Tol55:Для себя выбрал бы такой. К слову, в обзоре читал (пока не пробовал), что полноэкранный режим включается длительный нажатием пальца (на секунду). Листается тоже пальцем
на ютубовских роликах все прекрасно видно, как реализована эта фича
Tol55:Для себя выбрал бы такой. К слову, в обзоре читал (пока не пробовал), что полноэкранный режим включается длительный нажатием пальца (на секунду). Листается тоже пальцем
на ютубовских роликах все прекрасно видно, как реализована эта фича
Сегодня немного потестил. Закачал видео, музыку, тексты. Через самсунговскую программу видео лучше не качать -- охренеешь, ожидая. Проще сразу его сконвертировать в формате wmv и сбросить, как на флешку. Пока не понял, почему он широкоформатный фильм еще сам ужимает? Черные полосы сверху и снизу. Наверное, следует покопаться в мануале или на форумах. Теперь о читалке, поскольку о ней мало писали.
1. Вариантов фона и шрифта не шесть, как писал, а больше. Но нормальные 3-4, остальное -- отстой в кислотных тонах. Самый приятный на мой взгляд тот, что имитирует пергамент.
2. Переносов читалка не знает, если слово не помещается в строке, она рвет его на куски. При мелком и среднем размере шрифта это не проблема, при крупном -- выглядит неопрятно.
3. Листать можно, двигая по экрану пальцем или нажимая на крохотную стрелочку в правом углу. Стрелочка очень чувствительная, надо приноровиться. В приниципе, такая проблема есть и у КПК. При пролистывании можно улететь сразу на несколько страниц вперед.
Разумеется КПК как читалка лучше. Но КПК большой и лапастый, а это такусенькая штуточка... Все так упаковано красивенько, чехольчик розовенький, сюси-пуси. Думаю, дочке понравится.
Tol55,
Пока не понял, почему он широкоформатный фильм еще сам ужимает? Черные полосы сверху и снизу. Наверное, следует покопаться в мануале или на форумах.
Нашел в мануале, стр. 48. "Для некоторых видеофайлов меню Screen Size (размер экрана) и другие могут не отображаться". Не отображается, поэтому и установить нельзя. Интересно, какие это файлы он не любит? Фильм DVD конвертировал в WMV, потом прогнал через Самсунг Студио... Корейская штучка...
Интересно, можно ли купить для него отдельную зарядку? USB связывает руки...
Tol55:
Интересно, можно ли купить для него отдельную зарядку? USB связывает руки...
я уже давал ссылку на первой странице топика
ну вот и появилась новая прошивка 2.08. Объявлены следующие изменения и дополнения:
- Обмен файлами с другими Bluetooth устройствами
- Режим Hands Free
- Поддержка файлов AAC
качаю. позже отпишусь о результатах...
DimoN-1:Откуда качаешь?
Ссылочку неподкинеш.
вот ссылка на страницу загрузки: http://mp3.samsung.ru/soft_n_docs/
там выбираете модель плеера (yp-p2) и нажимаете на ссылку firmware
Отписываюсь, как и обещал.
1. Итак, сначала - внешние изменения. надписи в главном меню теперь на английском языке (хотя, может, и раньше так было, но я не обращал внимания?), все остальное по прежнему на русском. все, больше никаких внешних изменений не заметил. Да, в Prime Pack появился новый пункт меню - называется "Справочник", правда, он пустой и сначала я не совсем понял, для чего он нужен. потом возникли мысли по этому поводу, но об этом позже.
2. собственно, блютус. появились новые подпункты меню. один из них - "передача файлов". нажимаем, плеер ищет блютус-устройство, находит его - все можно перекидывать туда-сюда разные файлы. скорость передачи невысокая, но это потому, что в моем телефоне блютус 1.0.
3. самое интересное - в блютусе появилась интересная менюшка "Мобильный телефон". если нажать на нее, появляется список из следующих элементов: 1. Мобильный телефон, 2. Перезвонить, 3. Набрать номер, 4. Журнал вызовов. из них активен только №1. К сожалению, ничего толкового у меня пока не получается - плеер не пытается искать телефон. в общем, никаких настроек. по поводу меню "Справочник" из Prime Pack: скорее всего, тоже связано с мобильником.
Вот, вроде, и все. Ах, да, после перепрошивки остаются все плейлисты и т.п. единственное - пропали закладки из книг и видео.
отпишитесь, если у к-н будут удачные эксперименты со связкой плеер-телефон.
То же прошил.
Ещё заметил что сенсорные кнопки: Пауза, перемотка(назад,вперёд) Стали серебристыми.
На счёт Bluetooth.
Действительно появилась вкладка "Мобильный телефон"
В которой Мобильный телефон
Перезвонить
Набрать номер
Журнал вызовов
первоначально активна только 1ая Мобильный телефон
Но если при помощи телефона или плеера "установить соединение" то активными станут и все оставшиеся.
Во вкладке "Перезвонить" автоматически набирается последний вызов.(естественно на телефоне но говорите вы с помощью плеера)
Во вкладке "Набрать номер" Появляется изображение клавиатуры мобильного телефона. Отсюда набрав номер вы можете позвонить.
Во вкладке "Журнал звонков" естественно отображаются звонки выполненные с помощью плеера.
В меню "Prime Pack" появилась вкладка Справочник. У меня она тоже пустая, повидимому сюда как то можно забить номера с мобильного, ведь в журнале вызовов или когда вам звонят на плеере высвечивается только номер, а не имя звонящего.
Ну и конечно появилась передача данных которую я тоже опробовал. при передачи данных на плеер они сохраняются в папке "Received Files"
Кажется всё
Скажите чем пользуетесь для заливки и СЖАТИЯ видео.
Ну и киньте ссылочку на эти проги если таковы будут.
Но если при помощи телефона или плеера "установить соединение" то активными станут и все оставшиеся.
объясни, плиз, по пунктам, как ты соединил плеер с телефоном. когда я в плеере захожу в "мобильный телефон", на экране внизу такая фиговина: address N/A, и нет поиска.
Все, сори, получилось. Просто тел тормозной - надо было чуть подождать.
DimoN-1:Ктонибудь знает зачем нужен "Datacasts"?
Это для всякой хрени, которую типа можно покупать через инет-магазины самсунга - музыка, книги и т.п. ненужная ерунда. В любом случае, у нас эта "фича" не работает - и, честно говоря, нафиг надо.
А вообще, DimoN-1, советую тебе пролистать мануал к аппарату (лежит на диске) - там есть ответы почти на все твои вопросы.
Скажите чем пользуетесь для заливки и СЖАТИЯ видео.
мне хватает стандартного SMS, который идет на диске с плеером. сначала был немного тормозной и глючный, но я обновил его через инет - появились настройки записи видео, плюс он еще какой-то кодек или плагин установил - теперь заливается гораздо быстрее. например, файл на 360 мб с настройками между средними и высокими ужался до 176 мб и залился на плеер за 13 минут.
DimoN-1:По мануалу бробегался но нужного незаметил.
а ты соображалку включи.
смотрим страницу 10.
Перед началом - передача видеофайлов на плеер при помощи SMS
ставишь себе SMS с диска, качаешь апдейты с нета, и при его помощи кидаешь на плеер видео-файлы, SMS сам их переконвертит в нужный формат и разрешение (если охота возиться с настройками - можно покрутить и выставить нужное тебе качество видео.
DimoN-1:Скажите чем пользуетесь для заливки и СЖАТИЯ видео. Ну и киньте ссылочку на эти проги если таковы будут.
1. Для заливки -- родной Самсунг медиа, другие варианты пока не получились. Фильм, рипованный с диска DVD в формат WMV и залитый на плеер как на флэшку, в меню не отобразился.
2. С DVD рипую ImTOO -- целый выводок прог на офсайте, достаточно набрать название программы в Гугле. Лекарство есть на сайте 4pda.ru на форуме в ветке "мультимедия", могу сбросить кейген по имейлу, кому нужно, он универсальный. Сегодня у меня наконец плеер стал показывать фильм в полноэкранном режиме. Для этого я сначала рипанул его кодеком XviD MPEG 4, после чего залил через Самсунг медия.
Сегодня привезли - первые впечатления просто АТАС!!
Весь из себя такой тонкий, черный приятный на ощупь - так и хочеться его в руки взять и поближе рассмотреть, маленький (сравнительно конечно)
по виду крепкая 5ка, пока не могу приловчиться точно попадать в кнопки - бывает попадю куда не нужно.
Откровенно разочаровали комплектные наушники - я прочитал отзывы и был морально готов к такому повороту событий, но все-таки, что будет такая ж:ass:па не ожидал - затычки хорошо выполняют только одну функцию - полет из упаковки в урну, настолько препротивнейший звук Воткнул большие мониторные KoSSы R80 - совершенно другое дело, звук намного приятнее, надо будет докупать сенхи для комфортного прослушивания. Не понятна политика гнусмаС - вроде и топовая модель линейки mp3 плееров, а наушники как будто у первого попавшегося китайца купили , эх равнялись бы они на i-River - те к своим плеерам исправно Сенхи кладут.
Читалка понравилась - думал будет хуже, экран просто супер, плохо что файлы только в *.txt - да ничего - это не кпк и нечего от него сверхьестественного требовать. Всеголишь немного плясок с бубном и переводом текстового файла в unicode кодировку. Читать удобно, от читалки со смарта не хватает разве что разворота на экране в любую сторону. И не совсем понятно чем руководствуется плеер перенося слова на следующую строку - отчетливо видно, что слово нормально влезет в оставшееся место - а он его все равно с новой строки.
AceEek,
Сегодня привезли
Поздравляю! Нашего полку прибыло. Будем ждать умных советов от продвинутого юзера.