The_Banan:
К сожалению все франчи очень плохие продавцы
Продавцы как раз - как правило лучшее, что есть у франчей. К примеру на том же хумане не один год проработал, программистом - знаю что говорю.
насчет цены, конкретно хуман - искренне рекомендую брать в 2х случаях и только.
1. Вам нужна типовая бухгалтерия (строго без доработок, если планируется что-то - готовьтесь платить и, как правило, много), в принципе применимо и к остальным конфигурациям, почему отдельно выделил бухгалтерию - она сильно отличается от других продуктов (УТ написана на базе РФ в конце концов, а МБ - с нуля). Если Ваш бухгалтер хочет именно это - я бы рекомендовал обосновать, а не просто "я привыкла к ней", бухгалтера часто просто не хотят осваивать что-то новое, даже если это не сложно
2. Вам нужен функционал, которого больше нигде нет - тут в прицнипе и выбора тогда нет
в случае 1 - будете довольны, в случае 2 - скорее всего нет, но какая разница, если выбора нет
в остальных случаях (т.е. доработки будут, либо по крайней мере допускаются), даже с некоторыми неудобствами, рекомендовал бы тот же 1Сминск (+мисофт), либо другие конфигурации, но с условием, что там не будет защиты, причем рекомендую это прямо в договоре искать (у экономики софт, если я не ошибаюсь, может с юколой путаю, закрыто очень много, причем даже то, куда лезть нужно в первую очередь. Даже хуман такие вещи не закрывает, хотя закрывает много нужного) -- с очень большой вероятностью будет сильно дешевле, т.к. продукт с защитой - придется обслуживать только у поставщика защиты, которого конкуренция не волнует абсолютно - на смену программного продукта мало кто решается, т.к. это не дешево, переносы данных, переносы доработок и т.д. Причем обращаю внимание, если продукт не один (например УТ + БУХ - как правило все связано), т.е. сначала берете бухгалтерию у хумана и ее не дорабатываете, через год-два УТ придется брать уже только у хумана, если Вам ее надо доработать - получаем те же яйца, только в профиль.
каждый пункт могу пояснить/обосновать, если потребуется