Uma_palata:Marisa.bel, а как Ваш бамбук выглядит? Многие драцену с бамбуком путают По фэн-шуй фиалка и "денежное дерево" (крассула) очень помогают
На длинной ножке и сверху вьется в два кольца, пустил расточки
офлайн
Marisa.bel
Senior Member
|
|
2011 |
18 лет на сайте Город:
|
Uma_palata:Marisa.bel, а как Ваш бамбук выглядит? Многие драцену с бамбуком путают По фэн-шуй фиалка и "денежное дерево" (крассула) очень помогают
На длинной ножке и сверху вьется в два кольца, пустил расточки
офлайн
Uma_palata
Senior Member
|
|
2973 |
17 лет на сайте Город:
|
Marisa.bel, если 1 стабель, то, скорее всего, это драцена и есть Соответственно, и уход как за драценой, а не как за бамбуком.
Вы ссылки смотрели? Есть там что-то похожее?
офлайн
Marisa.bel
Senior Member
|
|
2011 |
18 лет на сайте Город:
|
Uma_palata:Marisa.bel, если 1 стабель, то, скорее всего, это драцена и есть Соответственно, и уход как за драценой, а не как за бамбуком. Вы ссылки смотрели? Есть там что-то похожее?
Стебель один, но похоже что бамбук. А чем они отлчаются?
офлайн
Uma_palata
Senior Member
|
|
2973 |
17 лет на сайте Город:
|
Marisa.bel,
тебель один, но похоже что бамбук. А чем они отлчаются?
Млин, ну не знаю.. Принципиально разные: бамбук комнатный по сути -- трава, драцена внешне похожа на пальму (в Вашем случае, листья на макушке могут быть короткие, не совсем типичные для драцен), имеет ярко выраженный стебель, который и растет вверх, в отличие от комнатного бамбука, кот. как и любая трава разрастается вширь и размножается делением куста.
офлайн
Marisa.bel
Senior Member
|
|
2011 |
18 лет на сайте Город:
|
Uma_palata:Marisa.bel,
Цитата:
тебель один, но похоже что бамбук. А чем они отлчаются?Млин, ну не знаю.. Принципиально разные: бамбук комнатный по сути -- трава, драцена внешне похожа на пальму (в Вашем случае, листья на макушке могут быть короткие, не совсем типичные для драцен), имеет ярко выраженный стебель, который и растет вверх, в отличие от комнатного бамбука, кот. как и любая трава разрастается вширь и размножается делением куста.
Бамбук, потому как на траву больше похож, он более хлипкий что-ли и разрастается похоже, так как расточек пустил.
Но все равно теперь спорный вопрос, я так понримаю они внешне схожи?
офлайн
Uma_palata
Senior Member
|
|
2973 |
17 лет на сайте Город:
|
Marisa.bel,
Но все равно теперь спорный вопрос, я так понримаю они внешне схожи?
В том то и дело, что совсем разные. Бамбук кустом невысоким и густым растет, а драцена (именно та, которую называют "счастливый бамбук" с настоящим бамбуком (в природе кот. растет) имеет общую структуру стебля: он у драцены внешне смахивает на бамбуковый ствол (зеленый, твердый и с рубцами от опавших листьев, расположенными кольцами), у пальм похожий ствол, поэтому, драцены (большинство сортов, выращиваемых в комнатной культуре) на них тоже похожи
Комнатный же бамбук, вообще на деревце не похож: кустик, растущий не вверх, а вширь
офлайн
Marisa.bel
Senior Member
|
|
2011 |
18 лет на сайте Город:
|
Uma_palata:Marisa.bel,
Цитата:
Но все равно теперь спорный вопрос, я так понримаю они внешне схожи?В том то и дело, что совсем разные. Бамбук кустом невысоким и густым растет, а драцена (именно та, которую называют "счастливый бамбук"
с настоящим бамбуком (в природе кот. растет) имеет общую структуру стебля: он у драцены внешне смахивает на бамбуковый ствол (зеленый, твердый и с рубцами от опавших листьев, расположенными кольцами), у пальм похожий ствол, поэтому, драцены (большинство сортов, выращиваемых в комнатной культуре) на них тоже похожи Комнатный же бамбук, вообще на деревце не похож: кустик, растущий не вверх, а вширь
Драцена у меня...ну вот а думала бамбук
офлайн
Marisa.bel
Senior Member
|
|
2011 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Uma_palata
Senior Member
|
|
2973 |
17 лет на сайте Город:
|
бамбук комнатный по сути -- трава
Ну какой бамбук трава? У него ярко выраженный ПОЛЫЙ стебель зеленый, с коленчатой структурой. У драцены тоже выраженный стебель, только одревесневший, коричнево-серый, покрытый корой.
Вот это драцена на фото
офлайн
Uma_palata
Senior Member
|
|
2973 |
17 лет на сайте Город:
|
Банкир,
Погонатерум просовидный
Другие названия: Комнатный бамбук
Pogonaterum paniceum
офлайн
Uma_palata
Senior Member
|
|
2973 |
17 лет на сайте Город:
|
А вот драцена "счастливый бамбук" (Dracaena Lucky Bamboo) :
Действительно, смахивает на бамбук, который в природе встречается, только миниатюра
А вот комнатный бамбук:
-- трава
Народ, подскажите плиз про этот самый "счастливый бамбук". Видел в цветочных магазинах продается. Запал. Одна эта "палка" стоит 10-11 тыс. А как за ним ухаживать. как сажать. У моих знакомых он в воде хранится все время. Как он размеожается. Может у когго растет .
Растет дроцена у меня. Так вот ростет она одним стволом, если обломать ствол начнет ли она пускать стрелы как на несколько сообщений вверху ?
офлайн
Uma_palata
Senior Member
|
|
2973 |
17 лет на сайте Город:
|
BaturliM,
если обломать ствол начнет ли она пускать стрелы как на несколько сообщений вверху ?
Ой, не известно. Очевидно, что даст минимум 1 боковой побег. З штуки как на картинке не гарантирую
Если драцена слишком длинная и пора что-то с этим делать, отпилите макушку и укорените, а оставшийся корень с частью стебля оставьте и посмотрите что произойдет (место среза присыпьте толченым углем), возможно, повезет
офлайн
Uma_palata
Senior Member
|
|
2973 |
17 лет на сайте Город:
|
Банкир,
Народ, подскажите плиз про этот самый "счастливый бамбук". Видел в цветочных магазинах продается. Запал. Одна эта "палка" стоит 10-11 тыс. А как за ним ухаживать. как сажать. У моих знакомых он в воде хранится все время. Как он размеожается. Может у когго растет .
У меня была. Отдала, надоела
Смотрите уход за драценой, погуглите. Вообще, растение не капризное, угробить сложно. Многие ее заливают, полагая, что это бамбук, любящий влагу.
После покупки, обычно, ставят в воду, она дает корни. Как только корешки появились, сразу пересаживайте в грунт. Можно сразу в грунт посадить.
Можно попытаться размножить, распилив стебель на несколько частей и каждый укоренить.
Большинство ложных пальм, особенно крупномеры, привозят в виде распиленных частей ствола из естественной среды обитания. Далее их укореняют и продают, после появления густой "шапки" из листьев.
Можно дома тоже попробовать. У меня получалось
СUma_palata, спасибо. А почему надоела? И еще вопрос: ствол сам так завивается в "спираль"на конце ? Он быстро растет?
офлайн
Uma_palata
Senior Member
|
|
2973 |
17 лет на сайте Город:
|
Банкир,
Uma_palata, спасибо. А почему надоела? И еще вопрос: ствол сам так завивается в "спираль"на конце ? Он быстро растет?
Надоела, стоит палка в коршке, скучно .
В спираль ее "завивают" искуственно, растет довольно быстро, после полноценного укоренения.