Ответить
  • VasilTech Senior Member
    офлайн
    VasilTech Senior Member

762

20 лет на сайте
    пользователь #34852

Написать сообщение

762
    # 9 ноября 2007 05:47 Редактировалось VasilTech, 2 раз(а).

Кое где появились Verbatim от Taiyo Yuden с белым рисунком Verbatim - с таким рисунком раньше всегда китайские были, а еще раньше - Mitsubishi.

А глянул на эти - не поверил даже сразу, но действительно, они, радующие глаз зеленоватой поверхностью и кодом ATIP от Taiyo Yuden Company Ltd.

PS Программа определения производителя матрицы здесь:

http://vasiltech.nm.ru/program/CD-DVD-Identifier.rar

Люблю High-Fidelity во всем...
  • S_A_M Senior Member
    офлайн
    S_A_M Senior Member

3511

22 года на сайте
    пользователь #13315

Написать сообщение

3511
    # 9 ноября 2007 07:27
    Sерж:

S_A_M, куда отдавал не подскажешь?

В сервис напротив стадиона Динамо, Кирова 9, кажется

• ViktorM Senior Member
    офлайн
    ViktorM Senior Member

6746

22 года на сайте
    пользователь #16997

Написать сообщение

6746
    # 9 ноября 2007 08:35

VasilTech, я тебе в личке отписал, ответь плз.

• ViktorM Senior Member
    офлайн
    ViktorM Senior Member

6746

22 года на сайте
    пользователь #16997

Написать сообщение

6746
    # 4 января 2008 11:17

при завершении записи диска в EAC вылазит следующая ошибка:

Set write parameters:

Logical unit not ready, long write in progress

Что может быть?

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 4 сентября 2010 01:06

sata привода нормально пишут или лучше old-school cd-rw drive поискать?

good day today
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10475

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10475
    # 2 ноября 2010 10:52
    1Lovely:

sata привода нормально пишут или лучше old-school cd-rw drive поискать?

Прекрасно пишут.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

16 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 2 ноября 2010 21:42

Люди, записывающие CD-DA!

Нужен новый привод. Какой посоветуете - вопрос глупый. Я понимаю, качество резаков за несколько лет упало до непреличия. И понимаю, что о резаке купленном недавно тоже в плане надёжности много не скажешь. Посему вопрос:

Кто доволен своим приводом, купленным в 2009м году? Что за привод?

Качество и надёжность - прежде всего, а также удобство и настройки. Без компромиссов. Запись CDR и DVDR.

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24599

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24599
    # 2 ноября 2010 22:55

Питонец,

Без компромиссов. Запись CDR и DVDR.

Если без компромиссов писать CD-R, то берешь несколько б/у CD-RW приводов, записываешь болванки, слушаешь на своем проигрывателе CD, выбираешь лучший по звуку, остальные выбрасываешь.

Если не слышишь разницы, то

1) проигрыватель CD очень хорошо читает CD-R (это врядли :D). К хорошо читающим можно отнести те, в инструкции которых указано, что они читают диски CD-RW. Хорошо читает - не значит, что хорошо звучит.

2) остальной тракт не позволяет услышать разницу

Если без компромиссов писать DVD-R, то http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=199474

Я понимаю, качество резаков за несколько лет упало до непреличия.

По записи CD-R - да, по записи DVD-R - нет, немало DVD-RW нормально пишут DVD-R

Не тормози – включай мозги
  • суперспец Junior Member
    офлайн
    суперспец Junior Member

39

15 лет на сайте
    пользователь #264857

Написать сообщение

39
    # 5 ноября 2010 11:48

---------Человек тоже был явно озадачен confused.gif Про EAC он не слышал даже никогда и не интересовался.

Игорь , опять байки про EAC рассказываете ?::)

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

16 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 6 ноября 2010 23:20

Здесь никто не пишет аудио-диски? Или

Никто не доволен своим приводом?:conf:

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

1164

15 лет на сайте
    пользователь #301077

1164
    # 6 ноября 2010 23:23

Питонец, имхо если писать на 4х то всё одинаково.

(имхо))

поэтому ищите читсые CDR

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24599

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24599
    # 7 ноября 2010 16:28

Питонец,

Здесь никто не пишет аудио-диски? Или

Никто не доволен своим приводом?

Диски пишут, а насчет привода - писал выше. Что не понятно? :conf:

exmh,

имхо если писать на 4х то всё одинаково.

(имхо))

Вот именно - имхо.

Кстати, современные DVD-RW приводы CD-R на 4Х не пишут

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

16 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 7 ноября 2010 20:52

Ситуация такая:

Teac'у 11 лет - первые 9 лет вопросов не было, теперь он уже "не может"

Nec - 3 года назад, лазер для CD полетел через 7 месяцев, DVD вроде без проблем (кроме двухслоек)

Optiarc - брал 2 года назад, но периодически выскакивал брак, потестил диски - тысячи ошибок (типа норма)

Plextor - взял недавно и через 3 дня вернул - ПО никакого не дали, в сети к нему ничего не нашёл, да ещё глюк - скорость чтения ниже 4х не устанавливалась :(

Кстати, причём 4-я скорость записи, к моему случаю?

Я готов отдать и 60 и 90 $ за хорошее железо, только за какое?

А скупать и тестить много приводов мне также не хочется как и часами сидеть в инете - это далеко не моё любимое времяпрепровождения

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24599

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24599
    # 8 ноября 2010 11:58

Питонец,

А скупать и тестить много приводов мне также не хочется

Тогда завязывай с этим делом. Купи зв. карту в ПК и слушай.

Выбросишь деньги. Еще раз: современные приводы DVD-RW не пишут CD-R на 4Х. Да и вообще, CD-R они пишут плохо в массе своей.

Optiarc - брал 2 года назад, но периодически выскакивал брак, потестил диски - тысячи ошибок (типа норма)

Написана откровенная чушь. Что за ошибки, почему это норма? :conf:

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10475

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10475
    # 8 ноября 2010 13:58

да ещё глюк - скорость чтения ниже 4х не устанавливалась

И чо? У меня ниже 8 не устанавливается, звуком более чем доволен.

Да, это серьёзные деньги, это только крутым аудиофилам под силу :wink:

Да и вообще, CD-R они пишут плохо в массе своей.

В смысле "плохо"? Я так и не получил ответа на этот простой вопрос.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24599

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24599
    # 8 ноября 2010 14:52

9001,

Цитата:

Формально плохо - это с большим количеством ошибок С1 и большим питовым джитером. Но это только формально - проблема в адекватном тестировщике качества записи.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10475

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10475
    # 8 ноября 2010 15:23
    RET_FRAN:

9001,

Цитата:

Формально плохо - это с большим количеством ошибок С1 и большим питовым джитером. Но это только формально - проблема в адекватном тестировщике качества записи.

А если привод пишет "Записано без ошибок", не верить ему?

И что значит "адекватный тестировщик качества записи". Хтой-то такой? У меня вот знакомых тестировщиков нет, слушаю сам - как мне жить-то с этим?

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24599

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24599
    # 8 ноября 2010 19:16

9001,

А если привод пишет "Записано без ошибок", не верить ему?

Записи на CD-R и DVD-R без ошибок не бывает - в отношении данных бывают исправляемые и не исправляемые ошибки. Подробности http://homepage.corbina.net/~sunfish/cdspeed_tips1.html CD-R надо тестировать на наличие ошибок C1 и C2, а также джитера.

В отношении AudioCD на CD-R ситуация посложнее.

Чем отличается цифровая копия AudioCD от оригинала?

- можно снять полностью информацию с CDDA диска на HDD - поможет EAC;

- можно записать эту информацию на CD-R и записанный CD-R никогда не будет точной физической копией оригинала CDDA;

- записанный CD-R может звучать также, хуже и даже лучше (если качество штамповки или состояние оригинала плохое) оригинала на конкретном проигрывателе CD. Почему? http://www.ixbt.com/storage/cddafaq.html

Могут ли два одинаковых диска звучать по-разному?

Прежде всего, необходимо убедиться, что диски действительно содержат идентичный цифровой звуковой сигнал. Полное двоичное совпадение двух дисков на уровне конфигурации питов и промежутков практически невозможно за счет мелких дефектов материала и искажений при обработке матриц и прессовании, однако благодаря избыточному кодированию подавляющее большинство этих ошибок исправляется при декодировании, обеспечивая один и тот же цифровой поток "высокого уровня".

Сравнить цифровое содержимое дисков можно путем чтения их в приводе CD-ROM, поддерживающем режим Read Long или Raw Read - считывания "длинных секторов", которые на самом деле являются сверхкадрами CD-DA объемом 2352 байта каждый. Подробнее об этом можно прочитать в FAQ по CD-ROM или в руководстве к программам считывания звука (CD-DA Grabbers/Rippers). Сравнить диски можно также на студийной аппаратуре, умеющей читать диски в цифровом виде на DAT-магнитофон.

Причин для возникновения цифровых различий между похожими на слух дисками может быть несколько. Некоторые приводы CD-ROM и другие аппараты цифрового чтения CD-DA могут в целях недопущения прямого копирования вносить в сигнал малозаметные на слух искажения (например, применяя сглаживающие полиномы), а большинство приводов, поддерживающих команды чтения полных кадров, делают это неаккуратно и неточно. При изготовлении копий (перепечаток) звуковых дисков, особенно пиратским способом, они нередко копируются с передискретизацией на другую частоту (например, 48 кГц в DAT) с последующей передискретизацией на исходную, либо вовсе через аналоговый тракт с двойным преобразованием цифра/аналог. Ряд версий записывающих программ для CD-R также намеренно или случайно искажает исходные данные, так что копия не совпадает с оригиналом.

Если цифровое содержимое двух дисков совпадает, они тем не менее тоже могут давать различное звучание на одном CDP. Возможными причинами этого могут быть:

* Недостаточно надежная система считывания и декодирования во многих дорогих CDP, преднамеренно рассчитанная на столь же редкие и дорогие диски. Это косвенно подтверждается тем, что нередко диски низкого качества, успешно считываемые дешевыми CDP, крайне плохо воспроизводятся проигрывателями класса High End.

* Применение в декодере CIRC стратегий, ориентированных на обнаружение ошибок, нежели на их исправление, в результате чего безошибочно считываются только очень качественные диски, а большая часть обычных порождает ошибки, маскируемые интерполятором.

* Недостаточно полное подавление помех, создаваемых механической системой CDP, которая при плохом качестве сигнала с диска работает с большей нагрузкой и создает помехи большей интенсивности.

* Различные коэффициенты отражения/преломления луча, глубина/форма питов, неровность дорожки, а также прочие особенности дисков, влияющие на интенсивность отраженного луча и форму сигнала, создаваемого им в фотоприемнике. Даже если восстановленный при декодировании цифровой сигнал в обоих случаях будет одинаковым, тем не менее электрические процессы, происходящие в CDP, в общем случае будут различны. Отголоски этих процессов в виде паразитных помех могут проникать в схему ЦАП и влиять на выдаваемый им звуковой сигнал.

Надо отметить, что даже если цифровое содержимое двух дисков совпало при их сравнении в некоторой системе (CD-ROM, специальные устройства для сравнения оригинала/копии и т.п.), это вовсе не означает, что на том или ином CDP с них также будут декодироваться идентичные цифровые сигналы. Поэтому наиболее надежным способом выяснения причины различий в звуке будет использование CDP с цифровым выходом, с которого во время прослушивания обоих дисков ведется запись на какое-либо устройство хранения. Последующее цифровое сравнение полученных сигналограмм покажет, в каком месте проигрывателя в сигнал вносятся слышимые ухом изменения.

Разумеется, перед сравнением оригинала и копии таким способом необходимо убедиться в повторяемости результатов многократного считывания одних и тех же дисков. Различные цифровые сигналограммы в этом случае могут свидетельствовать о ненадежном считывании диска или плохой работе цифровых интерфейсов (приемник, передатчик, кабель, разъемы). Идентичность цифровых данных при повторных воспроизведениях нескольких дисков можно считать достаточным признаком надежности как самих дисков, так и систем считывания, декодирования и межмодульной передачи.

Слуховое сравнение звучания дисков должно быть корректным - наиболее признанным является двойной слепой тест (double-blind test). Суть метода состоит в том, что эксперт (слушатель) не должен видеть манипуляций с аппаратурой и производящего их человека, а сам этот человек, произвольным образом меняющий диски, не должен знать особенностей их содержимого. Таким образом максимально исключаются любые влияния, в том числе "тонкие" и неизученные, людей на аппаратуру и друг на друга, а мнение эксперта считается предельно непредвзятым.

• Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

16 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 8 ноября 2010 21:26
    RET_FRAN:

Тогда завязывай с этим делом. Купи зв. карту в ПК и слушай.

Выбросишь деньги. Еще раз: современные приводы DVD-RW не пишут CD-R на 4Х. Да и вообще, CD-R они пишут плохо в массе своей.

Написана откровенная чушь. Что за ошибки, почему это норма? :conf:

Можно ли по-уважительней?

Давно ли мы на "ты"? Что за указания что мне делать?

"Откровенная чушь"?! А вы сами понимаете о чём пишите? Мне кажется - нет. Хотя бы потому, что я писал про 4-х скорость чтения, а не записи. Если кто не знает зачем это нужно - оставьте ваши (непрошенные) советы при себе.

Да, на счёт ошибок. Я и имел ввиду с1. А что же ещё? Не надо считать оппонента глупее себя. Так вот - на одном приводе 5000 ошибок с1 (в пределах нормы), а на другом - 0. Это ведь говорит о качестве привода?

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24599

16 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24599
    # 9 ноября 2010 08:56

Питонец,

Так вот - на одном приводе 5000 ошибок с1 (в пределах нормы), а на другом - 0. Это ведь говорит о качестве привода?

Это говорит о приводе в качестве тестировщика уровня ошибок на дисках. Уровень С1 равный нулю вызывает сомнения в способности данного привода адекватно тестировать диски.

Далее, уровень питового джитера как-то обойден вниманием.

Хотя бы потому, что я писал про 4-х скорость чтения, а не записи. Если кто не знает зачем это нужно - оставьте ваши (непрошенные) советы при себе.

Вот я не знаю, зачем нужна способность привода читать диски на скорости ниже 4Х. Судя по обсуждению, этого никто не знает :D Зачем нужна способность привода писать CD-R на 4Х знаю, и судя по обсуждению, знают об этом все, кроме Питонец.