Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1600

0
    # 18 ноября 2007 03:03
    TANKaKTyC:

Интерестно ваше мнение вообще об открытии какого нибудь своего дела в Европе. С какими проблемами может столкнуться человек имеющий гражданство РБ? Интерестны мнения и рассуждения. В особенности ЛЮДЕЙ УЖЕ ОТКРЫВШИХ И ЗАНИМАЮЩИХСЯ.

Нет проблем никаких , только язык

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 18 ноября 2007 15:34

+1, да и то относительно. Например, польский язык для некоторых как родной. :D

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 18 ноября 2007 15:36

Открыть счёт нет проблем если ты долгосрочный житель Европы, а основания документы всётаки спрашивают!icon_smile.gif

Для не резидентов то же легко открыть счет в некоторых странах, достаточно иметь паспорт. :wink:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
    офлайн

0

пользователь #405100

0
    # 21 января 2013 17:08

Тема повисла я так понял, тогда задам свои вопросы. Например есть гражданин РБ, который хочет покупать товары в Европе, может ли он открыть оффшор например на Гиброалтаре и есть ли какие подводные камни, может как в РБ за это придется отчитываться? Естественно нужен счет, например в Латвийском, Литовском или Польском банке для этой фирмы, посоветуйте банк? Ну и интересуют издержки на открытие и содержания счета и оффшора?

офлайн

24

21 год на сайте
    пользователь #29648

24
    # 16 марта 2013 22:30
    Tochiazuma:

bossa:

Это не так. Я как то общался по е-mail в Дойче банк с просьбой открыть мне счет, они сказали, нет прблем, приезжайте, но не забудьте взять с собой разрешение НЦ РБ. По части ответственности, это правда, наказание не прописано, хотя запрет есть.

ну Дойче банк может быть исключение, потому что я лично общался с банками от португалии до эстонии и нигде не говорили о разрешении от НБ РБ, некоторые вообще не открывают счета белорусам, но о разрешении никто не спрашивал....

в Прибалтике буквально один-два банка открывают белорусам без ВВЖ счета в банке и чем дальше, тем будет хуже..

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 19 марта 2013 12:45

slim6091,

Ну и интересуют издержки на открытие и содержания счета и оффшора?

Ну вот кипр сейчас со всех крупных депозитов 12% снимет за просто так. Это издержка?

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю