а мне пришел с контроллером Phison PS3109-S9. Для него нет прошивок на официальном сайте, только для S8. У кого-то тоже есть с новым контроллером? Это нормально?
а мне пришел с контроллером Phison PS3109-S9. Для него нет прошивок на официальном сайте, только для S8. У кого-то тоже есть с новым контроллером? Это нормально?
"Контроллер Phison PS3109-S9 не пользуется большой популярностью на розничном рынке, что объясняется малой распространенностью самого mSATA (а Phison S9 фактически используется только в этом формате), да еще и конкуренцию ему составляет более производительный PS3108-S8, который также используется в mSATA-устройствах (например, в SmartBuy S8C). Phison PS3109-S9 может обходиться без микросхемы буферной памяти, что позволяет сэкономить производителю как на микросхеме DDR3, так, собственно, и на ее распайке, а число поддерживаемых им каналов урезано до четырех (против восьмиканального PS3108-S."
Подскажите. Приобрёл сей хард. При попыдке поставить вин 7 (64) установщик отказался устанавливаться. Сославшись на отсутствие каких то файлов.до этого работая на этой же винде на hdd. Присоединив ssd без проблем разбил его на 2раздела.при повторной установке показал эти два раздела и диск boot. И попросил установить драйвера устройства. Вопрос. Где взять дрова? (Но грешу на Винду )и как посмотреть контроллер на ssd?
vorsach:Сославшись на отсутствие каких то файлов
Установщику должно быть пох на наличие/отсутствие каких-либо файлов на самом SSD.
Желательно увидеть полный текст ошибки. Возможно ли пропустить установку этих драйверов?
Кстати, сам хочу приобрести этот SSD, может получится увидеть прирост производительности на моем древнем ПК.
вот мой тест этого харда. Но данные не максимальные (я думаю) так как в это время делалось куча всякой работы. Но в целом норм. все летает.
офлайн
SundayTreasure
Senior Member
|
|
1391 |
13 лет на сайте Город:
|
mishelen
02.10.2014 в 03:37
в отзывах писал:
Также ничего не твикал (всё мифы), только отключил гибернацию, цедить и жалеть его (120 ГБ) не собираюсь, тем более вышло 40% (важный момент) свободного места, поэтому перенес на него Рабочий стол и оставил дефолтный файл подкачки в 16 ГБ, также не отключал дефрагментацию (Win 7 не дефрагментирует SSD).
Дам не больше года жизни.
Остальным: если дружите с головой, ставьте оперативки от 8 гб, отключайте ф.п. или переносите его на винт если озу проблема.
Самое интересное, что тип поставил 5 звезд устройству, а когда он сдохнет - будет ныть.
офлайн
Злобный_Ватник
Neophyte Poster
|
|
1 |
10 лет на сайте Город:
|
grok99:а мне пришел с контроллером Phison PS3109-S9
получил такую же мярзоту. Скорость реально ужасна.
сдал в гарантийку. завтра меняю на нормальный SSD, продаван согласен
NAFANYA...45:wertry:Если же организовать запись как и в режиме чтения
Феерично, матчасть подтянуть следует...
Феерично простите что? Вы тогда объясните, или же только "феерично" писать научились? Да и зачем гигантские скорости записи? Чтения - да, нужны. Записи нафига? Эти ссд не по 2-4 тб объёмом. Неужели кто-то ставит 2 ссд в систему и целыми днями с одного на другой и обратно копирует? Объясни о умнейший из умнейших!
WEIRD:Чтобы было меньше вопросов по обновлении прошивки, выложу небольшую инструкцию для прошивки этого ССД:
1. Сперва скачиваем прошивальщик со встроеной свежей прошивкой отсюда http://www.overclockers.ru/files/index.shtml?dir=332 качаем самую последнюю версию.
2. Запускаем скачаный прошивальщик и нажимаем обновить Upgrade Firmware ждем пока обновиться.
3. После запускаем снова и убеждаемся обновилась ли прошивка в поле Device должна появиться SPCC Solid State Disk S8FM07.2
чтобы так прошить надо узнать какой котроллер стоит. первые партии physon были, новые sandforce, о чем говорит s8fm
SundayTreasure:mishelen
02.10.2014 в 03:37
в отзывах писал:
Также ничего не твикал (всё мифы), только отключил гибернацию, цедить и жалеть его (120 ГБ) не собираюсь, тем более вышло 40% (важный момент) свободного места, поэтому перенес на него Рабочий стол и оставил дефолтный файл подкачки в 16 ГБ, также не отключал дефрагментацию (Win 7 не дефрагментирует SSD).
Дам не больше года жизни.
Остальным: если дружите с головой, ставьте оперативки от 8 гб, отключайте ф.п. или переносите его на винт если озу проблема.
Добавлено спустя 50 секундСамое интересное, что тип поставил 5 звезд устройству, а когда он сдохнет - будет ныть.
ткнул данный девайс на сандфорсовском контроллере в ноут с сата 2, 2 гб оперативки, вообще ничего не включал и не отключал, ничего не переносил и файлы подкачки не делал.только сразу после установки прошивку обновил. по прогнозам софтины жить ему 8 лет. под файлопомойку и торрент используется винт с ноута, программы и ось на ссд
офлайн
SundayTreasure
Senior Member
|
|
1391 |
13 лет на сайте Город:
|
Злобный_Ватник:grok99:а мне пришел с контроллером Phison PS3109-S9
получил такую же мярзоту. Скорость реально ужасна.
сдал в гарантийку. завтра меняю на нормальный SSD, продаван согласен
после замены приказавшего долго жить agility3, разницы не заметил. не думаю что PS3109-S9 такой уж медленный - как грузилась винда за 9 секунд, так и грузится. Кстати в OSZ сказали что нужно слать веник в нидерланды за свой счет с курьерской доставкой, после чего были вежливо забыты мною как серьезная фирма.
klo_avtor:Есть в комплекте адаптер на 3.5?
про наличие адаптера - привычная лицемерная ложь, причем селлеры в один голос жевали сопли в ответ на этот вопрос. Или в блистере или в коробочке, ритейл версия у этого ssd наверное вообще отсутствует, т к товар сугубо бюджетный
grok99:про наличие адаптера - привычная лицемерная ложь, причем селлеры в один голос жевали сопли в ответ на этот вопрос. Или в блистере или в коробочке, ритейл версия у этого ssd наверное вообще отсутствует, т к товар сугубо бюджетный
заказал отдельно крепление. при стоимости 23.000 не стоит заморочек, т.к даже продавцы указывающие в комплекте его наличие мямлят чета о том что вроде как и нет, а мы точно не знаем....
SundayTreasure:zhendos_89:по прогнозам софтины жить ему 8 лет
равнозначно прогнозам погоды
если и навернется не расстроюсь особо, главное что работать динозавр пошустрее начал
А у меня на этом диске низкая скорость записи. При этом windows 8.1 загружается очень быстро, все программы открываются мгновенно, отзывчивость на высоте, после hdd разница очень заметна. Прошивка SSD последняя, на материнке у меня sata2, AHCI включен, может нужно еще что специфическое включить чтобы увеличить скорость записи, т.к. в предел sata2 еще не уперлось, и второй HDD у меня скорость чтения/записи 178/178.
Firmware : 582ABBF0
Features : S.M.A.R.T, 48bit LBA, APM, TRIM, NCQ
TRIM :
Controller : SandForce
Controller model: SF-2800
Partition type : NTFS Device active : no
Aligned state : 359424 KB, Have been Aligned
Поменял в настройках и скорость увеличилась, видимо у этого контроллера скорость зависит от типа данных. Но я на диск большие файлы не записываю и для системного диска то, что доктор прописал.
я просто балдею от этих торгашей!!! до падения рубля стоил порядка 65-70 уе, а сейчас минимум 74 уе, если брать по курсу 16... и еще жалуются, что их щемят...