Sungarden Т35 или MTD Т 205
который лучше купить?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3605 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый день.
может подскажете культиватор...на который стоит обратить внимание?
цели: основная - сажать (а можно и выпахивать)....(а может и обгонять можно?)) картошку (соток 20).
ну и культивировать грядки (стоток 10)
да, и заправлять бензином их можно все таки? а то много где пишут что надо спец бензин и масло, а в продаже таких вроде нет)))
Вам нужен мотоблок.Насчет бензина-обычно 92,редко-95.Масло-для 4-х тактных двигателей(можно и автомобильное).А лучше поюзайте на форуме мастер сити,там Вы получите исчерпывающие ответы.
Да не за что,чем больше познаете,те удачней будет Ваша покупка.
И в направлении выбора(мое мнение): 1.двигатель-не менее 6 л.с. 2.скоростей-не менее 3-х(поясню-МБ штука тяжелая.поэтому нужна задняя скорость.Вперед-одна скорость для фрезирования,вторая-когда для вспашки,нарезании борозд,окучивании и копании картошки вы поставите колеса(т.н. грунтозацепы).Ну и (гулять так гулять) неплохо если будет ВОМ(вал отбора мощности) и как правило МБ способны буксировать .Все-большего я Вам не смогу сказать,т.к.являюсь обладателем МК среднего класса для 4-5 соток.Вообщем наговорил я тут про МБ приличной стоимости,а Вы уж ориентируйтесь по своему карману.
привет всем пашущим и непашущим !
4-ый год использую культиватор МАСТЕР с американским мотором B&S, мощность 6 л.с.. Есть земля 20 соток. Под культивирование используется 10-12. На мотор нареканий нет! С годами пришло в голову, что культиватор нужно использовать только на мягких или мокрых почвах (чтобы ему легче было). На твердых почвах нужен ВСЕГДА плуг или хотя бы лопатой прореживать каждые полметра земли. Сразу скажу совет всем пашущим целину - НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО !!! убивается сцепление и червячный редуктор почти одновременно (радости российской сборки). Да и "спорт" конкретный - культиватор вылетает наверх и его необходимо придерживать всегда. Неплохо бы второго чела для уборки резанных корней-сорняков сразу после культивирования )))) Отлично зарекомендовал для окучивания клубники или картофеля - снимаются по краям по одной из четырех фрез и вешается окучник. Остальное навесное себя оправдывает только с понижающим редуктором (устройство располагается между мотором и круглым червячным редуктором). По опыту - навесное (кроме окучника) и понижающий редуктор НЕ НУЖНЫ (тогда уж лучше мотоблок покупать и все равно навесное к нему). Каждую весну разбираю фрезы для заточки. Из опасностей: 1) синтетические веревки, проволки наматываются на вал и мешают вращаться (после 30-50 метров очищаю), 2) камни могут застревать между фрезой и редуктором (выбиваю молотком). Если бы попросили поменять культиватор, то не менял бы. УДАЧИ ВСЕМ. подпись - муж Камиллы )))
Камилла:привет всем пашущим и непашущим !
4-ый год использую культиватор МАСТЕР с американским мотором B&S, мощность 6 л.с.. Есть земля 20 соток. Под культивирование используется 10-12. На мотор нареканий нет! С годами пришло в голову, что культиватор нужно использовать только на мягких или мокрых почвах (чтобы ему легче было). На твердых почвах нужен ВСЕГДА плуг или хотя бы лопатой прореживать каждые полметра земли. Сразу скажу совет всем пашущим целину - НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО !!! убивается сцепление и червячный редуктор почти одновременно (радости российской сборки). Да и "спорт" конкретный - культиватор вылетает наверх и его необходимо придерживать всегда.
Я, каюсь, грешен, - всхожу на целину со своим Pubert Element 50 с мотором Honda GX160 (5,5-сильный, кажется), сцепление ременное, пока из неприятных последствий - сломался один ограничительный диск (не знаю, как точно называется - торцевой диск, облегчающий задание направления движения МК), хотя и целины поднято не очень много, соток десять, от силы.
По поводу влажных почв согласен, но не всегда есть возможность выбора После каждого для работы в сухую погоду чищу воздушный фильтр.
Камилла:.... Каждую весну разбираю фрезы для заточки.
Ни разу за 3 сезона не точил. Может, зря?..
Камилла:Из опасностей: 1) синтетические веревки, проволки наматываются на вал и мешают вращаться (после 30-50 метров очищаю),
Рвет, не глядя. Один раз наехал на закопанный в землю кабель (многожильный медный, 2х5 мм), понял, что случилось, только когда попытался включить свет в хозпостройках.
Камилла:2) камни могут застревать между фрезой и редуктором (выбиваю молотком).
У меня, видимо, более удачная конструкция - этой проблемы нет.
Расскажу и я про свой агрегат. Уже лет 6 - 7 пользуюсь МК "Тарпан". Сделан в Туле - с американским мотором B&S, мощность 6 л.с. Аппарат обалденный. Радует движок (тьфу-тьфу). Как-то забыл слить бензин на зиму. Весной с первого тыка завелся. Сколько гектаров им уже перепахано - у себя, друзей, знакомых - сказать затрудняюсь точно. Много. Сцепление там центробежное - когда-то точно такое же ставили в мотороллер "Тулка". О проблемах с забиванием камнями слышу первый раз. Что касается целины, поднимал - не единожды. Правда, выработал свою методу. Идти сразу вглубь бесполезно - и сам устанешь, и толка не будет. Потому - после проб и ошибок - сначала легонько прохожу поверху, просто как бы процарапывая фрезами дерн. А вот потом уже заглубляюсь. Таким макаром обработал участок у друга. Земля до этого там ни лопаты, ни плуга в жизни не видала: лесок на этом месте рос. Единственное, предварительно пришлось скосить траву по пояс - чтобы не наматывалась. Аппаратом очень доволен. На нем, кстати, не только культивирую почву. Но еще - поставив грунтозацепы и плуг - сажал картошку. Да и копал последнюю тоже. Правда, последнее - лошадиным спортом может оказаться. За счет лемеха МК постоянно уводит в сторону - расстояние ведь между "колесами" небольшое. Потому приходиться прилагать достаточное усилие, чтобы культиватор шел ровно.
[quoteКамилла:
.... Каждую весну разбираю фрезы для заточки.]
А фрезы как крепятся на валу?
Вообще затачивать фрезы культиватора не правильно. Во первых металл может отпускаться, а во вторых это культиватор, а не резак. трава и корни должны выкидываться на поверхность а не перерезаться.
Фрезы обычно крепятся с помощью болтов с гайками к трубе с приваренными пластинами.
п.к. Meccanica Benassi RL-1 Hobby 3,5 л.с.Briggs&Stratton, classic 35
Правда заточил одну сторону, так как фрезы одинаковые и можно переставлять местами с тупой на немного заточенную (для перепашки сидератов). Огорода соток 6.
Я Вас к чему спросил(у меня Зигзаг40 Работа первый год,так насобирал проволоки и корда туеву хучу-и все под пыльники ...Уже снимал фрезы-их фиксация щтифтом разрезным,хочу перейти на болты,но какие-обычные или каленка.А как у Вас?
Паниковского я не вставлял...там была восьмерка!
Привет вновь пашущим и непашущим!
степновец:А фрезы как крепятся на валу?
как сказал Ruslan_2005: "Фрезы крепятся с помощью болтов с гайками к приваренными квадратным пластинам." Фреза - по 4 режущих элемента на каждую пластину.
степновец:хочу перейти на болты,но какие-обычные или каленка.
везде стоят обычные на 13, 14, 17 с граверными шайбами.
Изначально фрезы заточены изготовителем очень хорошо! Полностью с ними согласен - не вижу смысла смотреть, как несрезанные корни или трава наматываются на вал со фрезами или цепляются за штык. Кстати, штык бы тоже заточил. О! когда культиватор углубляется по твердой почве, в центральной части грядки между фрезами (ровно под редуктором) может оставаться полоса 5-10 см плохо обработанной земли - проблема решается повторным проходом по грядке. При возможности приварил бы там "нос"-рассекатель как у окучника )))
Было время, выкорчевали сад - приходилось по 5-6 раз по одному месту работать в борьбе с мелкими корнями )))
p.s. завидую участку в 6 соток ))) УДАЧИ !!!
Спасибо.Я почему спросил? был плачевный опыт ,когда насадка на вал была закреплена каленым болтом-в итоге потерял в свое время дефицитную насадку.(отверстие в ней было разбито в первые же часы.Я тоже в 2 а то и в три прохода(последний легонько для красоты) фрезерую-как раз этим сегодня и занимался.Как-то стал лопату обходить далеко стороной....