Ответить
  • Каталог_Onliner Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Каталог_Onliner Onliner Team Автор темы

298

10 лет на сайте
    пользователь #1906380

Написать сообщение

298
    # 2 октября 2007 12:11 Редактировалось Каталог_Onliner, 102 раз(а).

Как выбрать ноутбук?

Аксессуары и комплектующие:

1. Определите максимальный бюджет. Можно использовать фильтр «Минимальная цена в предложениях магазинов». При заказе в Каталоге вы можете:

• вернуть до 5% на карту «Onlíner Клевер»;
    • оформить Minipay-кредит на срок до 48 месяцев;
    • приобрести по карте «Халва» на срок до 12 месяцев.

2. Для чего нужен ноутбук? Можно использовать параметр «Подобрать в один клик», если есть подходящий вариант. Например, игровой, для учебы, тонкий и стильный, ультрабук или для фотографа.

Наиболее популярны модели 15—16 дюймов как золотая середина между весом и удобством. Некоторые предпочитают компактные модели с экраном до 14 дюймов. Они легче и портативнее, удобнее в поездках. Модели 17 дюймов и более выбирают все реже, и, как правило, редко возят куда-то с собой.

Сегодня в ноутбуки устанавливают в основном один из трех типов дисплеев: IPS, IPS с miniLED-подсветкой и OLED:

• IPS — это классические ЖК-экраны с LED-подсветкой. Они обеспечивают широкие углы обзора и насыщенные цвета, но подсветка в них может образовывать «просветы».
    • IPS с miniLED-подсветкой. Подсветка реализована множеством мини-светодиодов. Они могут отключаться в нужный момент, обеспечивая более глубокий черный цвет.
    • OLED. В таких дисплеях нет отдельной подсветки — каждый пиксель светится сам. Флагманская технология, обеспечивающая высокий контраст и идеальный черный цвет.

Для гейминга важно, чтобы производительности видеокарты хватало для игры в нативном разрешении. Например, не стоит брать ноутбук с RTX 4050 и 2К-монитором — чипа не хватит для комфортной игры, и придется снижать разрешение. Игровыми считаются дисплеи с частотой обновления от 144 Гц.

При выборе ноутбука для дизайна и работы с графикой предпочтительнее смотреть в сторону устройств с широким цветовым охватом и яркостью от 300 нит.

В подавляющее большинство Windows-ноутбуков, присутствующих в Каталоге, установлены процессоры от двух компаний: Intel и AMD. MacBook оснащаются фирменными чипами Apple Silicon. Все три компании имеют логичную систему названий, благодаря чему довольно просто определиться с классом чипа, который подойдет именно вам:

Аналогичная градация у компании Apple, их актуальная линейка выглядит следующим образом: A18 Pro будет достаточно для просмотра видео, работы в браузере и несложной обработки фото. M5 уже можно рассматривать для профессиональной работы в Photoshop и монтажа Reels. M5 Pro подойдет, если ваша цель — монтаж длинных видео, работа с 3D или запуск тяжелых проектов в IDE. Чипы M5 Max предназначены для людей, которым нужна максимальная мощность графики.

С прошлыми поколениями (M4, M3, M2) можно использовать ту же логику.

Рекомендуем ноутбуки от 16 ГБ ОЗУ. Исключением являются устройства от Apple — там для базовых задач можно выбрать девайс от 8 ГБ.

Если в дальнейшем вы решите расширить объем, то есть ноутбуки с несколькими слотами под ОЗУ. Обычно это устройства с памятью типа DDR5 — LPDDR5 и LPDDR5X распаивается прямо на материнской плате и не имеет возможности расширения.

Для базовых задач достаточно встроенной видеокарты, которой оснащен процессор. Если же вы покупаете ноутбук для игр, то стоит смотреть в сторону моделей с дискретной графикой.

Актуальная линейка видеокарт NVIDIA выглядит следующим образом:

• RTX 5050 и RTX 5060 — для игры на высоких настройках в FHD.
    • RTX 5070 — начальное решение для игры в 2К-разрешении.
    • 5070 Ti, 5080 и 5090 — флагманские решения с запасом производительности на несколько лет вперед.

К сожалению, производительности ноутбуков все еще недостаточно для комфортной игры в 4К-разрешении, и тесты это подтвержают. Среди ноутбуков с RTX 5080 и RTX 5090 рациональнее рассматривать модели с 2К-дисплеями — с более сбалансированным соотношением цены, качества изображения и производительности.

Также не стоит забывать про TGP — лимит питания видеокарты, который напрямую влияет на fps. Чем он выше, тем выше производительность. Подробнее эту тему мы разбирали в материале по ссылке.

Сегодня 512 ГБ — это стандарт, которого хватит для того, чтобы хранить фото, видео и документы на самом устройстве, а не вынужденно скидывать контент в облако.
    Накопитель от 1 ТБ подойдет, если вы планируете хранить много больших файлов и игр. Ноутбуки с накопителем 256 ГБ стоит рассматривать, только если ваш сценарий использования — работа в браузере и вы не планируете использовать устройство как хранилище всей вашей информации.

Некоторые устройства имеют свободный слот под дополнительный SSD, позволяющий легко расширить объем памяти. Для этого у нас в Каталоге есть отдельный параметр.

Модели с предустановленной Windows стоят дороже. Но это лицензионный продукт. Опытные пользователи могут сэкономить, установив ОС впоследствии самостоятельно, для этого можно воспользоваться нашим гайдом.

Материал корпуса и крышки. Металл — стильно, Пластик дешевле. Компромисс между ценой и дизайном/удобством: пластиковый корпус и алюминиевая крышка.

Подсветка клавиатуры пригодится тем, кто часто работает или играет в сумерках.

Сканер отпечатка пальцев или камера для идентификации отвечают за безопасность и защищают ноутбук от несанкционированного доступа.

Батарея и время работы. Зависит от многих факторов, прежде всего от начинки ноутбука. Но при сравнении при прочих равных модель с более емким аккумулятором предпочтительнее (от 60 Вт•ч).

Зарядка и передача изображения через USB Type-C — удобно, с помощью одного кабеля можно и заряжать устройство, и передавать изображение.

Актуальные материалы по теме:

Также можно написать, https://t.me/Onliner_Catalog_Bot, мы поможем.

• Kostik_s Senior Member
    офлайн
    Kostik_s Senior Member

949

22 года на сайте
    пользователь #15712

Написать сообщение

949
    # 10 октября 2007 11:21

MyMLik, Если дотягиваешь, однозначно:

Satellite A200-1GS CORE 2 DUO T53001.73GHz) 2048MB 160GB GF7300 256Mb DVD+-RW 15,4" WXGA WiFi BTWEB-камера WinVista Home Premium 2,5kg

Тел. +375 (29) 675-77-12
  • dnm22 Senior Member
    офлайн
    dnm22 Senior Member

1087

19 лет на сайте
    пользователь #73205

Написать сообщение

1087
    # 10 октября 2007 16:05

замучился с выбором :)

люди, посоветуйте плиз ноут... по своему опыту

итак, что в нем должно быть:

- обязательно МАТОВАЯ матрица 15.4''

- процессор от 1.6 ghz

- ram 1024 mb

- hdd 120 gb

- video от 224 mb

- 2,5 - 3 часа работы

- хорошо, если он будет черного цвета

обращаться на dnm222@gmail.com или в ЛС
  • Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

23 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 10 октября 2007 16:53

Читал про то который хочу, писали, что он греется очень сильно, а так вроде нормально.

ГРЕЕТСЯ? не знаю ... мой холоден аки лед ... воздух выбрасывается заднюю торцевую стенку ... и ты не ощущаешь ... сам корпус не греется ... лично переживал за зарядное "говорили" греется сильно, что жрать готовить можно - чушь ... теплый но далеко не горячий ... корпуса в новом дизайне вообще куль ... пластик отменный ... начинка тоже на высоте и все это по "нормальной" цене ...

HP 6715s(RU656EA)

мой Aser Aspire 5520 (401G)AMD Turion 64 X2, 1024, 160гиг(+40) нвидеа 8400 (тоже + по сравненю с АТИ) 524 метров (+256), АБСОЛЮТНО ВСЕ комуникационные интерфейсы ... цена 940$ спрашивается зачем платить больше??

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • Kostik_s Senior Member
    офлайн
    Kostik_s Senior Member

949

22 года на сайте
    пользователь #15712

Написать сообщение

949
    # 10 октября 2007 17:08

Bumba, затем что асер у тя скорее всего левый - а ломаются асер на порядок чаще... Вот и делай выводы...

Тел. +375 (29) 675-77-12
  • Антон-Брест Senior Member
    офлайн
    Антон-Брест Senior Member

2482

21 год на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2482
    # 10 октября 2007 17:36

dnm22, как уже тут говорилось НР7300/7400 или асер 5220

• sk8er Nokia Team
    офлайн
    sk8er Nokia Team

219

23 года на сайте
    пользователь #10473

Написать сообщение

219
    # 10 октября 2007 21:21

колеблюсь между Sony FE880 и ASUS F3JP, так как разница в их ценниках несущественна.

Sony

Intel Core 2 Duo T5500 1.66GHz , 2048 MB , 160 GB Serial ATA 4200 rpm , 15.4 XBRITE HiColor WXGA (1280 x 800), DVD+R DL, Intel® Graphics Media 950-224 Mb, i.LINK, S-Video, USBx 3 (2.0), VGA, Card Reader: MS-SD-xD-MMC Card, PCMCIA, LAN, Modem, Wi-Fi (802.11 b/g), Camera and Microphone, 2.5-3.5 часов , 2.8 кг

ASUS

РСТ, Core 2 Duo T 5300-1.73 GHz, 15.4"WXGA+ (1440*900), 1024 Mb, 160 Gb, DVD-RW DL, ATI Mobility Radeon X 1700 - 256 Mb, Wi-Fi, Bluetooth, Card-reader, 4 USB, 1394, DVI, VGA, сеть, модем, втроенная камера и микрофон, сумка и мышка в комплекте, 2.7 кг

В домашних\офисных условиях буду подключать к 19"\24" моникам для более удобной работы.

Подскажите, что же будет лучше.

Использовать буду для:

- инета (ADSL, GPRS\EDGE),

- просмотр видео,

- иногда обработка видео, перекодирование

- старенькие игры которые без проблем на обоих пойдут, ( для опробования новых хватит ли у соньки встроенной мощи ? ),

- работа в офисных приложениях

• dnm22 Senior Member
    офлайн
    dnm22 Senior Member

1087

19 лет на сайте
    пользователь #73205

Написать сообщение

1087
    # 10 октября 2007 22:50

Антон-Брест,

у HP зеркальная матрица, вроде бы

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #21825

0
    # 10 октября 2007 23:33
    dnm22:

Антон-Брест,

у HP зеркальная матрица, вроде бы

А собственно чем не устраивает зеркалка?

Экран под хорошей защитой.Тряпочкой протер - красота.

Не царапается. Да, бликует, если неправильно выбрать угол.

Но все решаемо. Я принципиально за зеркало, потому что любые возможные неудобства легко решаются, а плюсов больше.

• Energetic Левша Team
    офлайн
    Energetic Левша Team

2176

22 года на сайте
    пользователь #17567

Написать сообщение

2176
    # 10 октября 2007 23:33

dnm22, не у всех. Надо смотреть на серию и потом сверяться тут

• dnm22 Senior Member
    офлайн
    dnm22 Senior Member

1087

19 лет на сайте
    пользователь #73205

Написать сообщение

1087
    # 11 октября 2007 06:28

Unregistered, не согласен

лично мне вообще не нравятся зеркалки, потому что цветут на солнце, и не хочется видеть себя вместо изображения (а это есть и четко, никто спорить не будет)

чем отличается защита матовой от зеркалки? почему зеркалка под хорошей защитой, а матовый - нет? :conf:

царапается любой экран

как решаемо?

и почему плюсов больше?

• Asmodeus Senior Member
    офлайн
    Asmodeus Senior Member

2854

23 года на сайте
    пользователь #4312

Написать сообщение

2854
    # 11 октября 2007 08:33

sk8er, если все так, как ты написал в конфигурациях, то я бы выбрал ASUS, т.к. HDD на 4200 оборотов работал ощутимо (мне) медленно.

Due to recent budget cuts, the light at the end of tunnel has been turned off.
  • Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

23 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 11 октября 2007 09:22

Kostik_s, я делаю выводы толь к она базе ЛИЧНОГО опыта ... интернет обзорам верю очень осторожно ... очень часто свое "авторитетное" мнение оставляют люди даже не державшие dtix в руках по принципу ОБС ... например форумы пестрят мол раскаляются блоки питания ... странно почему мой немного горячее едва теплого??? ... насчет "ломкости" ноута от асера ... в старом дизайне да были проблемы ... в новом "каменном" я не вижу недостатков ... пока недостаток один - очень чуствительный тачпад ...

затем что асер у тя скорее всего левый

ну вот что за логика если предмет стоит нормальных денег сразу вывод - предмет левый ... или анекдот про галстук за углом - девиз по жизни ... дорогое далеко не всегда означает хорошее ... в моей практике дорогое редко было настолько лучше что за стоило бы переплачивать в трое

Вот и делай выводы...

и из своего опыта делаю вывод - достойная и очень интересная машинка

• Kostik_s Senior Member
    офлайн
    Kostik_s Senior Member

949

22 года на сайте
    пользователь #15712

Написать сообщение

949
    # 11 октября 2007 12:35
    Bumba:

Kostik_s, я делаю выводы толь к она базе ЛИЧНОГО опыта ... интернет обзорам верю очень осторожно ... очень часто свое "авторитетное" мнение оставляют люди даже не державшие dtix в руках по принципу ОБС ... например форумы пестрят мол раскаляются блоки питания ... странно почему мой немного горячее едва теплого??? ... насчет "ломкости" ноута от асера ... в старом дизайне да были проблемы ... в новом "каменном" я не вижу недостатков ... пока недостаток один - очень чуствительный тачпад ...

Цитата:затем что асер у тя скорее всего левыйну вот что за логика если предмет стоит нормальных денег сразу вывод - предмет левый ... или анекдот про галстук за углом - девиз по жизни ... дорогое далеко не всегда означает хорошее ... в моей практике дорогое редко было настолько лучше что за стоило бы переплачивать в трое

Цитата:Вот и делай выводы...и из своего опыта делаю вывод - достойная и очень интересная машинка

1) интернет обзоров не читаю - основываюсь на собственном опыте

2) только из-за того что они недавно появились в новых кейсах еще не говорит о их надежности

3) я не знаю сколько он стоит и за сколько ты его купил - я просто знаю расклад что офиц. поставщиков акеров толком и нету... Поэтому и говорю что левый... Даже скорее всего польский... А с этим засада полнейшая...

Тел. +375 (29) 675-77-12
  • Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

23 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 11 октября 2007 14:47 Редактировалось Bumba, 1 раз.

2) только из-за того что они недавно появились в новых кейсах еще не говорит о их надежности

тогда зачем сразу в апорт - что ломаются?

я не знаю сколько он стоит и за сколько ты его купил - я просто знаю расклад что офиц. поставщиков акеров толком и нету... Поэтому и говорю что левый...

это просто ахтунг ... я не знаю сколько он стоит, несмотря на то что я написал его цену, ты все равно пишешь что не знаешь за сколько я купил, и тем не менее безапеляционно утверждаешь что он левый!!!

Даже скорее всего польский... А с этим засада полнейшая...

упс ... а это почему ... что поляки в другой вселенной? а если куплен на украине - что вообще левизна ... ил самые прямые буки- буки купленные в беларусии?

• dnm22 Senior Member
    офлайн
    dnm22 Senior Member

1087

19 лет на сайте
    пользователь #73205

Написать сообщение

1087
    # 11 октября 2007 14:50

Даже скорее всего польский... А с этим засада полнейшая...

и в чем же засада полнейшая?

• Kostik_s Senior Member
    офлайн
    Kostik_s Senior Member

949

22 года на сайте
    пользователь #15712

Написать сообщение

949
    # 11 октября 2007 15:09

dnm22, в гарантии

Тел. +375 (29) 675-77-12
  • Kostik_s Senior Member
    офлайн
    Kostik_s Senior Member

949

22 года на сайте
    пользователь #15712

Написать сообщение

949
    # 11 октября 2007 15:12

Bumba, не безапеляционно - читай: "скорее всего" в первом посте... Основывался не на цене, а на ситуации в РБ... Всё что привезено в РБ не официально - левое и не принимается оф. сервисом - а значит и прав у тя не будет никаких... И послать тя могут куда подальше с поломкой и еще много много всего... А если те прикольно к полякам или украинцам кататься чтоб отремонтировать - флаг те в руки!

Тел. +375 (29) 675-77-12
  • brigadir Senior Member
    офлайн
    brigadir Senior Member

2297

24 года на сайте
    пользователь #3083

Написать сообщение

2297
    # 11 октября 2007 15:30
    Kostik_s:

Bumba, затем что асер у тя скорее всего левый - а ломаются асер на порядок чаще... Вот и делай выводы...

чушь, принесенная с ихбт.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #21825

0
    # 11 октября 2007 15:59
    brigadir:

Kostik_s:

чушь, принесенная с ихбт.

Не чушь. С акерами много у кого проблем разного плана.

Даже как-то, что при подключении внешней DVB карты Акер вис намертво.

Грешили на карту, в другом ноуте все пошло на ура.

Да и что такое вообще Акер? Не знаю я такого бренда. Шротик второсортный.

• dnm22 Senior Member
    офлайн
    dnm22 Senior Member

1087

19 лет на сайте
    пользователь #73205

Написать сообщение

1087
    # 11 октября 2007 16:12

Kostik_s, а подробнее? в чем выражается засада в гарантии?

Unregistered, имелся ввиду Асер, я так думаю :) а что, Асер - второсортный шротик?