Ребята здравствуйте!Кто видел объявление на подъезде в нашем доме?
|
офлайн
nikita2014
Neophyte Poster
|
|
|
16 |
12 лет на сайте Город:
|

Ребята здравствуйте!Кто видел объявление на подъезде в нашем доме?
мой муж ходил в укс, по поводу доплаты. Ему сказали что дом сдался только 22 августа, поэтому доплату скажут только к концу октября
|
офлайн
nikita2014
Neophyte Poster
|
|
|
16 |
12 лет на сайте Город:
|
Но почему запрещен доступ в квартиры,мы свою еще даже не приняли.Я вчера ходила на дом,хотела посмотреть как исправляют недоделки в квартире,так я там вообще никого не нашла.
Печально..все ждали, что к концу сентября решится вопрос с окончательной стоимостью метра, ведь в допе стоит дата 31 июля. А, оказывается,2 месяца надо отсчитывать с 22 августа, и еще месяц быть в незнании..((
Главное что бы нам цену за метр не взвинтили...![]()
Новости в сфере новостроек..)) Интересно, коснется ли это нас? http://realt.onliner.by/2014/09/22/srok-4
Судя по данной статье, если в октябре скажут перерасчет метра, сразу внести доплату..то... в ноябре у нас уже должны быть заключены договора на свет, газ и т.д, готов обмер дома, прописка и можно заселяться..Выходит, срок сдачи дома в полную эксплуатацию теперь будет занимать всего один месяц после полного расчета.
Тоже немаловажная выдержка из статьи :"Заселиться в месячный срок со дня приемки многоквартирного жилого дома в эксплуатацию смогут граждане, которые в полном объеме рассчитались за выполненные работы. При этом «неосуществление отдельными гражданами указанных расчетов не может являться основанием для отказа в заселении иным гражданам, полностью рассчитавшимся за выполненные работы по строительству конкретных жилых помещений в многоквартирном жилом доме», сказано в распоряжении."
Т.е даже если будут должники , как сейчас, застройщик не имеет права не давать нам заселяться в свои квартиры из-за этих самых должников !
Что думаете?))
|
офлайн
nikita2014
Neophyte Poster
|
|
|
16 |
12 лет на сайте Город:
|
А когда у нас очередное собрание, Андрей говорил ,что нужно собираться раз в 2-3 недели-но пока тишина.Просто уже накопилось столько вопросов,хотелось бы узнать от первых лиц.
Добрый день. Кто проинформирован, не готов ли УКС уже нам сказать перерасчет?
Привет всем.сказали что пересчитают к 22 октября.и вообще почему мы должны доплачивать,все давно проплачено,дом построен. Сейчас конечно цены уже поднялись,но как это касается нашего дома?все согласны платить сколько скажут?
lanka28 , а что ж делать..придется платить. Судиться бессмысленно, а забирать свои деньги обратно тоже не вариант, за год они обесценились и на них уже ничего путного не купить. это хорошо если свои деньги есть чтобы добавить, а что делать тем, кто и так уже кредитовался для постройки квартиры.. надеюсь насчитаю не более 10-15 млн с однушки.
Я надеюсь, что пересчет скажут раньше.. дом тупо стоит уже 3 месяц!!, а могли бы уже ремонт делать..
А почему вы думаете,что судиться бессмысленно?я знаю конкретные случаи когда дольщики выигрывали суд,тем более были нарушены сроки сдачи мы подписывали,что сдача 31 июля,а теперь УКС выставляет нам сдачу дома 22 августа.откуда взялось это число или кто-то подписывал дополнительные соглашения?Наверное цена метра увеличилась в промежуток времени с 31.07 по 22.08.Только причём тут наш дом,материалы были закуплены постарым ценам?
вчера были в уксе по поводу доплаты. сказали что в пятницу можно узнать. надеемся будит ни много.
Я тоже вчера звонила, сказали к концу недели будет известно. Скорей бы настал этот день)) Какая же там сумма доплаты нас ждет..
Ну я на всякий случай в Четверг еще позвоню, а то вроде пятница у них неприемный день, мало ли..
У нас с 2-шки без отделки около 30 млн. ..(((( Сказали допы готовят, на след неделе будут приглашать.
Метр стал 8 400 000
|
офлайн
nikita2014
Neophyte Poster
|
|
|
16 |
12 лет на сайте Город:
|
Что-то вы много насчитали если квартира 60 кв то ваша доплата 18 млн,ну точно не больше 20.Метр подорожал на 300 тыс,у нас с однушки 41кв на 300-около 13 млн.А как считать у кого с отделкой???
nikita2014:Что-то вы много насчитали если квартира 60 кв то ваша доплата 18 млн,ну точно не больше 20.Метр подорожал на 300 тыс,у нас с однушки 41кв на 300-около 13 млн.А как считать у кого с отделкой???
Мне в Уксе назвали эту сумму доплаты с моей квартиры,сказали чуть меньше 30 млн.
8 400 000 * 59,24 = 497 616 000 .( -7% от стоимости, за то что у нас нет отделки, ранее говорили что эта сумма около 10%, но после перерасчета вышло,что чуть более 7%,а это примерно 34 830 000 ) Итого выходит квартира 462 786 000. А первоначально стоимость моей квартиры была около 431 000 000, вот и считайте. (цифры немного округлены, по итогу выйдет немного меньше 30 млн).Вот так...
А у кого с отделкой еще проще считать, стоимость нового метра умножить на квадраты и отнять уже внесенную сумму.
Ну это у каждого в допе свои расчеты будут.
|
офлайн
nikita2014
Neophyte Poster
|
|
|
16 |
12 лет на сайте Город:
|
Подождите,я тогда не понимаю какая у вас была первоначальная цена кв.м. 7 200 000 ,тогда да получается 431 000 000 млн,но у нас же кв.м. 8 100 000.
У нас по документам кв.м. 8 079 432 .Ну так считайте ваша квартира 59,24 на 8 079 432 это 478 625 552 млн, а не 431 000 000 млн.Или может я чего то не знаю или не понимаю((((((((((((
Правильно, по документам полная цена квартиры 478 625 000, но т.к мы брали без отделки нам сказали отнять от этой суммы 10% и не доплачивать их. А после пересчета оказалось, что теперь не 10% надо отнимать, а всего 7% и за счет разницы в эти 3% и получилась такая сумма..((
А вы же тоже без отделки? Вы всю сумму выплачивали?
|
офлайн
nikita2014
Neophyte Poster
|
|
|
16 |
12 лет на сайте Город:
|