Bayer:Вообщем есть прямой паром из Греции до Хайфы. 2500 км до туда и потом паромом...
Я вот подумал... Может проще там на месте машинку напрокат взять и покататься...
Bayer:Вообщем есть прямой паром из Греции до Хайфы. 2500 км до туда и потом паромом...
Я вот подумал... Может проще там на месте машинку напрокат взять и покататься...
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
2078 |
21 год на сайте Город:
|
Slava, цель - не лететь
Bayer, паромы тоже бывает тонут
Кстати где то слышал (не знаю правда ли): если у Вас в паспорте есть хоть одна израильская виза, то сирийскую Вам не дадут (но может и наоборот)
letuciennik,
Кстати где то слышал (не знаю правда ли): если у Вас в паспорте есть хоть одна израильская виза, то сирийскую Вам не дадут (но может и наоборот)
Есть что-то такое Вроде с несколькими странами такая хрень
паромы тоже бывает тонут
Есть шанс догрести до берега Ну или отломать кусок паром и дрейфовать на нем
Есть что-то такое Вроде с несколькими странами такая хрень
практически весь арабский мир не пускает к себе с израильским штампом в пасспорте...
Сисястая Монашка:Есть что-то такое Вроде с несколькими странами такая хрень
практически весь арабский мир не пускает к себе с израильским штампом в пасспорте...
абсолютный бред не пускают - Саудовская Аравия, Сирия, Йемен, Ливан, Ливия, Судан, Малайзия. Остальные страны нормально уже пускают.
Evgeniy:letuciennik, + Эмираты
неправда. уже пару лет как пускают. также как Катар.
а это... они не пускают, если видят визу в паспорте? или есть какие-то базы, кто там был?... ведь иностранцы вообще без виз ездят в Израиль
dema111, может. раньше было так. была вот иранская виза в паспорте. так в посольство израиля я идти не решился
Сисястая Монашка:Kassandra, при выезде из и въезде в Израиль ставят штамп в пасспорт...
так-то оно так, но поменяй ты паспорт, и будет тебе счастье, правда? или все-таки существуют базы, куда заносят посетивших Землю Обетованную, так что смена паспорта не поможет?
Kassandra, не думаю что существуют такие базы, Израиль посещают миллионы людей... Мне кажется что никакой базы нет... Смена пасспорта не помогает в случаях депортации и т.д...
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
2078 |
21 год на сайте Город:
|
Kassandra, такая база есть в израиле, а вот арабам ее, я думаю, не дадут.
Саудовская Аравия, Сирия, Йемен, Ливан, Ливия, Судан, Малайзия.
так это и есть почти весь арабский мир, сколько там его остального? Особенно что Малазийцы- не в полной мере арабы
letuciennik:Kassandra, такая база есть в израиле, а вот арабам ее, я думаю, не дадут.
Саудовская Аравия, Сирия, Йемен, Ливан, Ливия, Судан, Малайзия.
так это и есть почти весь арабский мир, сколько там его остального? Особенно что Малазийцы- не в полной мере арабы
Хммм.. советую все-таки на карту мира глянуть
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
2078 |
21 год на сайте Город:
|
dema111, да ладно, я просто призываю не путать арабские страны с мусульманскими.
Vertolet:В середине октября еду в сабж. Есть ряд вопросов к тем, кто там побывал:
1. Особенности таможенного досмотра (например, вызывают ли интерес электронные устройства и носители информации?)
2. Какую валюту туда проще везти (доллары или ойро) и где ее обменивать?
3. Что привезти оттуда в качестве сувениров? (кусочек Стены Плача не предлагать)
4. Каков уровень цен? (общепит и ресторанчики средней руки)
5. Есть ли и какие ограничения на фотосъемку?
6. В программе Иерусалим, Тель-Авив-Яффо, Галилея-Назарет, Кейсария-Хайфа, Мертвое море. На то обратить внимание и что еще можно посмотреть?Пока все
Попробую ответить на собственный вопросы с высоты недельного опыта пребывания в государстве Израиль
1. На въезде досмотр не очень пристальный. А вот на выезде досмотров несколько - рентген и ручной багажа, ручной - ручной клади, неоднократные проверки документов. Причем могут полностью распаковать сумку, вскрыть банки с морской солью и кремами и т.д. А могут ограничиться вопросами - все ли ваше и где что купили. Тут как повезет. С другой стороны, на след. день после нашего прилета в аэропорт влетел какой-то товарищ и начал палить по охране, пока его не "успокоил" снайпер. Т.е. меры предосторожности вынужденные.
2. В обменных пунктах одинаково рады любой валюте.
3. Вина, специи, кофе, оливковое масло, продукцию Мертвого моря, всякую мелочевку.
4. Ужин начинается от $20. Порции в два раза больше минских.
5. Не рекомендуется снимать штаб-квартиру службы внешней разведки А также колонны боевой техники и объекты военного либо двойного назначения. Но фото все равно привез 7 гиг.
6. Больше всего впечатлили Кейсария, Масада, Стена Плача и некий храм в Хайфе.
Если есть вопросы - добро пожаловать.
Два вопроса по топику.
1. Что у нас с посольством Израиля? Бывшая ссылка оказалась битой (вернее не столько битой, сколько выкидывает на сайт министерства иностранных дел Израиля). Также в числе стран где есть посольства/консульства Беларусь нынче не значися. Слышал, что вроде отзывали посла, кто в курсе работает ли сейчас посольство и если нет то где делать визы? (По ходу Москва)
2. Варианты перелета? Смотрел из Киева, Белавиа, Люфтганза, LOT, El Al, вроде все вокруг 400$ (туда обратно) крутится. Может не там смотрел, кто-то подскажет вариант подешевле? (Ryanair и Easy Jet не летают )