Доброго времени суток. Хочу присоединиться к обсуждению.
По поводу дополнительного соглашения:
Если вы его подписали, то это автоматически значит, что застройщик при перерасчете (а он будет) будет исходить из индексов цен декабря месяца. На сколько мне известно до ноября месяца он не должен превышать прогнозный, что будет в декабре пока неизвестно. Плюс ко всему удорожание может быть связано с зарплатой рабочих на лишний месяц.
Как мне сказал знакомый, в ДСК ему сообщили, что в январе будет перерасчет и нам нужно будет подписать доп. соглашение с итоговым расчетом цены объекта.
Введут в эксплуатацию дом (по бумагам) скорее всего 31 декабря (статистика ввода жилых помещений в стране хреновая), а потом до марта (будем надеяться, что не дольше) будут доделывать.
И еще вопрос по поводу Приложения 2 нашего договора, там есть пункт "Компенсация заказчиками, застройщиками жилых домов стоимости жилых помещений для переселения граждан из жилых домов, подлежащих сносу в связи с предоставлением земельных участков под жилищное строительство". Если посчитать, то сумма в этом пункте составляет 6,4% от стоимости квартиры хотя по решению гомельского городского исполнительного комитета №159 от 22 февраля 2013 года компенсация должна составлять 3,5%. Может кто узнавал в ДСК почему так, ведь дом начал строиться в марте 2013.