Ответить
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

29999

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29999
    # 18 сентября 2007 16:40

KSIva,

Млин, как сложно.

Человек задекларировал 2000 у.е. дохода в год, из них, например 1500 на основном рабочем месте и 500 у.е. на стороне, задекларировал взятый кредит на 5000 у.е на покупку машины. Неважно как он все подтвердил бумагами. Уплатил подоходный. Сдал вовремя, пусть будет январь 2007 год. В сентябре 2007 налоговая узнает слудующее - стоимомть машины 7000 у.е. Расходы на мобильную связь 200 у.е. за год. Теперь вопрос. Имеет ли права требовать с гражданина отчета откуда взялись дополнительные 200 у.е. ? Я настаиваю на том, что да. Более того, в худшем случае налоговая штраф впаяет за неверную декларацию и уклонение от уплаты налогов.

В том, что гражданин уплатил верно налоги с 2000 у.е. никто не сомневается, даже налоговая.

Я говорю про друга. Она брал кредит, брал справки из налоговй, он платит кка ИП единый налог и ему из его налоговй поступил звонок - заедьте, есть вопросы. Приехал и узнал, что расходов у него - первоначальный взнос на машину + траты на телефон больше, чем он получил по декларации. Где тут загводка? Он был рад, что это налоговая деревенская и там вызывают, чтобы меньше им волокиты было исправлять, а не вваливают нехилый штраф как сделали бы в Минске.

И что, меня тоже пожарники в который раз на 180000 оштрафовали и ничего я сделать не могу - заплатил, т.к. мне с ними работать еще несколько лет, а без нарушений быть не может вообще в сфере пожарников - всегда найдут к чему прицепиться, вплоть до требования документов на краску потолка - не горючая ли она :D и ведь правы.

В данном случае - требования налоговой абсолютно законный и вопрос решится быстро и мирно, если они реально ошиблись в подсчетах, но в случае моего друга - это было не так, он просто забыл про траты на телефон, когда рисовал свою прибыль. :lol:

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • vp Senior Member
    офлайн
    vp Senior Member

566

22 года на сайте
    пользователь #8878

Написать сообщение

566
    # 18 сентября 2007 16:44
    Advanced User:

По просьбам желающих попросил товарища сделать скан письма.

после прочтения у меня такой вопрос - декларации подяются раз в год и содержат данные за 1 год,

это письмо базируется на декларации по данным 2006 года,

причем тогда авто купленный в 2000 году?

и причем оплата за сотовый в 2004-2005 годах?

и какой был доход если расходы на мобильник(и) в 2006 году превысили этот доход?

• Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 18 сентября 2007 16:50

an_2, Если не ошибаюсь в договоре с оператором - маленькими буквами написано запрещено передавать сим другим лицам

Добро торжествует, зло - действует
  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

13952

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

13952
    # 18 сентября 2007 16:54

kitnamore, ладно проехали. По поводу вашего ИП ничего не имею против, но в данном случае либо развод, либо недостаточно информации, либо получатель данного письма очень сильно облажался... (не смог заработать даже на мобильную связь...):beer:

Sapienti sat...
  • Атаха Neophyte Poster
    офлайн
    Атаха Neophyte Poster

28

19 лет на сайте
    пользователь #86503

Написать сообщение

28
    # 18 сентября 2007 16:58

Ага! Если налоговую интересует какие-то ср,,,ные расходы на телефон, почему бы ей не прошмонать коттеджи вокруг Минска. Начинка я думаю их очень удивит, если не сказать большее:ura:

Жениться- это значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить свои обязанности!
  • 29036 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    29036 Senior Member Автор темы

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 18 сентября 2007 17:35

причем тогда авто купленный в 2000 году?

В декларации по идее нужно указывать имущество во владении, но подробностей не знаю. Только то, что чел заполнил декларацию только за 2006-й.

• united Senior Member
    офлайн
    united Senior Member

5906

21 год на сайте
    пользователь #18721

Написать сообщение

5906
    # 18 сентября 2007 17:48

прошмонать коттеджи вокруг Минска

Всех вывести во двор, расстрелять, а имущество - национализировать.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #29380

0
    # 18 сентября 2007 19:43

united,

Всех вывести во двор, расстрелять, а имущество - национализировать.

Вроде на БТ хорошо зарабатывать стали. :spy:

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12353

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12353
    # 18 сентября 2007 20:20

Человек задекларировал 2000 у.е. дохода в год, из них, например 1500 на основном рабочем месте и 500 у.е. на стороне, задекларировал взятый кредит на 5000 у.е на покупку машины. Неважно как он все подтвердил бумагами. Уплатил подоходный. Сдал вовремя, пусть будет январь 2007 год. В сентябре 2007 налоговая узнает слудующее - стоимомть машины 7000 у.е. Расходы на мобильную связь 200 у.е. за год. Теперь вопрос. Имеет ли права требовать с гражданина отчета откуда взялись дополнительные 200 у.е. ? Я настаиваю на том, что да. Более того, в худшем случае налоговая штраф впаяет за неверную декларацию и уклонение от уплаты налогов.

А сбережений у человека за предыдущие годы не может быть?

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 18 сентября 2007 20:39

MRd, откуда? зарплаты делаются итак что бы впритык хватало))

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн

29999

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29999
    # 18 сентября 2007 22:47

MRd,

не может - задекларировать надо было бы в предыдущие годы :D

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

13952

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

13952
    # 19 сентября 2007 09:13

KSIva,

Млин, как сложно.

kitnamore, хотел промолчать, но не смог. Вы декларацию хоть раз подавали?

По поводу вашего примера, надеюсь описываемый вами человек не ИП, так как там другие отношения с налоговой?

Итого, что мы имеем, человек за год заработал 2000 у.е, около 4,5 млн. Если это зарплата, то с него удержали уже 9% с двух сумм. Так как он заработал меньше 7,5 млн, то ему даже декларацию подавать не нужно. А взятый кредит вообще никогда не декларируется :)

То бишь, если налоговая его не трогает, то с такими доходами вообще ему ничего декларировать не стоит.

Далее, что это за дурак, который с доходами в 2000 у.е. за год, покупает машины за 7000 у.е., если в договоре купли продажи можно указать и 10 млн. бел.?

Не считая расходов на еду и одежду (его мама кормит и одевает) у него лишними будут около 500 000 рублей в год. И ты думаешь, что налоговая заинтерисуется такой сумой? Да любой нормальный человек ее спокойно отмажет. Значит либо в налоговой бывший студентик жопу рвет, либо им там нечего делать, либо ...?

Я понимаю, что налоговая действует по принципу "ты дурак..." и ты сам долже отмазывать, но в любом случае головой нада думать...

Sapienti sat...
  • Lawer Senior Member
    офлайн
    Lawer Senior Member

743

22 года на сайте
    пользователь #11115

Написать сообщение

743
    # 19 сентября 2007 09:28

Недавно видел похожее требование о предоставлении декларации о доходах и имуществе, после которой последовало требование о даче пояснений по вопросу о превышении расходов над доходами, возникшими в результате покупки автомобиля и расходов на мобильную связь.

Здесь была моя подпись [censored by tred]
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 19 сентября 2007 09:33

KSIva,

либо получатель данного письма очень сильно облажался... (не смог заработать даже на мобильную связь...)

А что тут удивительного? По официальным данным в РБ 700 000 чел. не заняты общественно-полезным трудом :D

И у них вполне могут быть проблемы с налоговой. Любопытно, пробовал ли кто из них применять такой вариант: доходы от продажи личного имущества б/у из-за того, что оно не подошло по каким-то критериям, стало не нужным и т.д. Сделки между физическими лицами до 10 базовых величин можно заключать в устной форме. Единственное - надо хотя бы раз в жизни иметь доход для обоснования покупки этого имущества в прошлом.

kitnamore,

не может - задекларировать надо было бы в предыдущие годы

Декларации бывают обязательные и добровольные

KSIva,

Вы декларацию хоть раз подавали?

Надо указывать, что за декларацию - они разные бывают.

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

13952

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

13952
    # 19 сентября 2007 09:47

Chamfort, согласен. Если хватает ума жить и кормить семью официально нигде не работая, то может быть стоит вспомнить, что есть все таки налоговая...

А мобильную связь всегда указывают, потому что есть официальное подтверждения потраченных сумм. Если будем постоянно оплачивать продукты в ближайшем универсаме по карточке, то скоро будет и строчка о потраченных сумах на еду...

Sapienti sat...
    офлайн

29999

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

29999
    # 19 сентября 2007 10:46

KSIva,

хватит тупить, я для примера ГИПОТЕТИЧЕСКИ все указал, причем для особо одаренных, несколько раз указал, что это все чисто теоретически. Вы хоть раз подавали декларацию, а брали кредит, а знаете какие документы из налоговй просит банк?

Какая зарплата у единщика? Он вообще ее себе не начисляет - не обязан. Платит налог единый и декларирует до 10 этих самых налогов. Все. Жирная точка в его налоговых отношениях.

И каким боком все ваши потуги тут рассуждать касаются темы? Еще раз. Налоговая праве требовать отчета в случае, если доход меньше расхода, это раз, а во-вторых, она вправе истребовать отчеты от сотовых операторов, а как она истреюбует это - с подачи суда, прокурора или если сотовая компания добровольно слила инфу - неважно для топика.

Налоговая интересуется даже 1 долларом, если он получен переводом. Это к сведению незнающих.

Больше с Вам ничего обсуждать не намерен, ввиду Вашей несопособности читать, что пишут.

Chamfort,

И каким боком это касается топика и требований налоговой об отчете в случае превышения расходов над доходами? Ведь куда уж точнее - человек заполняет декларации, добровольно или по требованию - пофик. Если он не заполнял декларацию, значит у него был только единственный источник дохода и налоговой ивестен доход этого гражданина.

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

13952

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

13952
    # 19 сентября 2007 11:27

По поводу вашего примера, надеюсь описываемый вами человек не ИП, так как там другие отношения с налоговой?

kitnamore,

kitnamore:

KSIva,

Какая зарплата у единщика? Он вообще ее себе не начисляет - не обязан. Платит налог единый и декларирует до 10 этих самых налогов. Все. Жирная точка в его налоговых отношениях.

Для всех, что бы было понятно.kitnamore, почему то решил, что здесь речь идет об идивидуальном предпринимателе (ИП) который платит единый налог, и его отношениях с налоговой.

Насколько я понял, в первом сообщении, а после приведения сканированного письма убедился на 100%, здесь речь идет о простом физическом лице. Так что его и касаются все мои сообщения. Жаль, что кое-кто никак не может этого понять :cry:

Sapienti sat...
  • polovina Member
    офлайн
    polovina Member

400

22 года на сайте
    пользователь #8723

Написать сообщение

400
    # 19 сентября 2007 12:01

KSIva, Kitnamore прав.

Суть в чем - у налоговой должен быть информационный повод затребовать декларацию.

Этот повод - превышение раходов над доходами. У налоговой есть данные о доходах (подаются плательщиком) и сведения о расходах (источники информации Вам были перечислены). В случае, если плательшик не может объяснить причину, у налоговой есть право посчитать разницу в качестве недекларированного дохода.

Единщик, физлицо, подоходник, - это все детали, говорящие о величине дохода.

О чем тут спорить, не понимаю?

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

13952

22 года на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

13952
    # 19 сентября 2007 12:47

polovina, а кто спорит с изложенной вами информацией. По-моему это истина которую должны знать все.

Просто из письма не понятно, какая связь между машиной приобретенной в 2000г. и декларацией о доходах за 2006 год поданной в 2007 году. По-этому я и говорю, что либо недостаточно нам изложили информации, либо письмо чей-то розыгрыш

Sapienti sat...
  • Спайдер-Клаус Apple Team
    офлайн
    Спайдер-Клаус Apple Team

585

20 лет на сайте
    пользователь #31839

Написать сообщение

585
    # 19 сентября 2007 17:40

лучше бы кто-нить описал челу алгоритм по тому, как собственно человеку у которого такая ситуация поступить лучше всего.

потому что тут к каждому студенту-платнику можно докулупаться откуда он за телефон платит.

Приму в дар 1,5 миллиарда долларов... очень надо!