assassin314:Ах да... даже в газетном киоске
Бумажные СМИ?откуда вы?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
assassin314
Neophyte Poster
|
|
|
23 |
14 лет на сайте Город:
|
Лоперамид:Бумажные СМИ?откуда вы?
Из светлого и чистого прошлого видимо. Оторвитесь от компа и выйдите на улицу, гляньте ассортимент наших газетных киосков, там не только СМИ продаются.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
219 |
16 лет на сайте Город:
|
Ruslan422:Снимал недавно квартиру на сутки в Минске. Договорился с хозяйкой на 35$, причём конкретно уговора не было в какой валюте будет происходить оплата. Когда время подошло отдавать деньги, достаю из кармина 316 000 рублей. Её фраза: - "А что это?", меня поставила в тупик. Я отвечаю, что это, мол, наши деньги Белорусские. А она мне говорит, что это не деньги. Даже обидно стало. Я её говорю, что я такие зарабатываю, а она мне: - " Соболезную". Как бороться с тем, что даже пенсионерки не хотят признавать родную валюту, что уже говорить о молодёжи?
Вы ж на 35 долларов договаривались, а не на резаную бумагу, которая каждый день по разному стоит.
Снимал недавно квартиру на сутки в Минске. Договорился с хозяйкой на 35$, причём конкретно уговора не было в какой валюте будет происходить оплата. Когда время подошло отдавать деньги, достаю из кармина 316 000 рублей. Её фраза: - "А что это?", меня поставила в тупик. Я отвечаю, что это, мол, наши деньги Белорусские. А она мне говорит, что это не деньги. Даже обидно стало. Я её говорю, что я такие зарабатываю, а она мне: - " Соболезную". Как бороться с тем, что даже пенсионерки не хотят признавать родную валюту, что уже говорить о молодёжи?А по какому курсы Вы давали 316 000? Курс уже давно не 9030, а уже - 9230!
обои для туалета !эт точно!был недавно в москве и так случилось что при себе было только около 500т бр еле еле нашел какой то несчастный банк который купил эту ''валюту" а так даже в платный туалет с.ки не пустили (тетка подумала что фантики из монополии...обидно бл...)
Подскажите, а почему мы все равняем на доллар, мы же живем в РБ, у нас своя деньга. Когда едешь в РФ кому там надо доллары, или в Литву, Польшу, у них тоже своя валюта и никому они не надо нигде. почему я прихожу в автосалон а мне цену в евро или долларах говорят, а не в зайцах. Почему я захожу в интернет магазин и мне цены указываются в долларах, я же в Белоруссии и цены должны быть в зайцах как бы это банально не звучало. Почему в России цена на кв.метр жилья устанавливается в рос. рублях, а у нас в долларах. Везде все устанавливается в нац валюте. Вот поэтому заяц то и слабенький. Пока не заставить всех устанавливать цены в белках, заяц и будет слабеть и доверия не будет к нему. Мы сами губим зайчик!!!
Был случай.
Стою в час ночи в ночнике за бухлом, очередь на минут 20(праздник был какой то),
Передомной мужик отстояв в очереди берет бутылку виски, шампанского и конфет.
Продавец называет сумму, он протягивает 50$, она только белками, он да возьмите, она нифига, он к очереди, все молчат, он на коне понес на продавщицу, она нажала кнопку, появился наряд, повязали,оформили протокол.
Так что за доллары у нас иногда даже хлеба не купишь.
|
офлайн
Nesdigital
Senior Member
|
|
|
966 |
20 лет на сайте Город:
|
Ruslan422:Снимал недавно квартиру на сутки в Минске. Договорился с хозяйкой на 35$, причём конкретно уговора не было в какой валюте будет происходить оплата. Когда время подошло отдавать деньги, достаю из кармина 316 000 рублей. Её фраза: - "А что это?", меня поставила в тупик. Я отвечаю, что это, мол, наши деньги Белорусские. А она мне говорит, что это не деньги. Даже обидно стало. Я её говорю, что я такие зарабатываю, а она мне: - " Соболезную". Как бороться с тем, что даже пенсионерки не хотят признавать родную валюту, что уже говорить о молодёжи?
Уважаемый, если бы вы мне так предложили 316 000 я бы вас вообще далеко отправил, 35$ если в лом купить в обменнике то платите ка белками 350 000 а не по курсу нацбанка, еще и возмущаемся, оборзели в конец.
+1 соболезную
P.S. Договаривались на 35$, так что вы бумагу суёте? Нужно было договариваться на 316 000 белок и вообще повторюсь, если платите другими деньгами нужно вначале спросить курс у того кому платите, что бы не возмущаться в дальнейшем. Это называется джентельменский поступок, ибо косячите тут вы.
+100500 --- это не деньги
EVNIK:Лоперамид:на отдых к морю когда поедете
ради примера для подражания не берите доллары или евро
возьмите только белку
отпишитесь потом, как отдохнулиНу я ездил на море с карточкой Виза рублевой, никаких проблем не возникло.
Поехали бы летом 11 - были бы "приятно" удивлены
shlipa, Господа из Минэкономики займитесь делом наконец хватит сидеть на офоруме онлайнера. Да и выучите наконец название страны - Республика Беларусь.
|
офлайн
Deathbringer
Senior Member
|
|
|
4429 |
19 лет на сайте Город:
|
Хрен пойми, не читал подробностей, но статья явно или вброс или школьник писал. По курсу 9030 другого ожидать и нельзя было, с запасом бы шмальнул вопросов не возникло бы (минимум 9300 на данный момент - это принципиально для тех кто в теме). А так валюта-неволюта, а в Литве вчера менял на билет белку по самому выгодному курсу по отношению к другой валюте, что они принимали. Смысл, что в белке дешевле всего было купить билетос чем в евро или баксах, так что нех стандарты везде применять одинаковые, по разному получается, везде в определённый временной срез люди в теме, как выгоднее мутить. Интрига ни о чём, похоже вброс.
filius:Да вброс какой-то явно. Пошла бы она в обменник да и купила эти 35 долларов. Ща не лето 2011 года. И сумма не та, из-за которой можно валюту платежа отстаивать. И "суточники" часто сдают командировочным с выдачей чека (или как там эта бумажка называется). Короче, звиздит автор.
Есть и такие, кто сугубо за валюту. Вот снимаю сейчас в областном городе за 150 двушку, уже почти два года как. Договора нет, все на честном слове. Только этой зимой объяснил, что ойро не хуже доллара =) Когда хозяева-таки проконсультировались с дочками-сынками, то поняли, что сейчас ойро как минимум не хуже чем чем баксы. Я доволен этим движением =)
Лоперамид:Ruslan422, на отдых к морю когда поедете
ради примера для подражания не берите доллары или евро
возьмите только белку
отпишитесь потом, как отдохнули
Прекрасно съездил с рублевой картой бел. банка, преспокойно расплачивался по вменяемому курсу и снимал местную валюту в банкоматах. Отдохнул прекрасно
Вообще вопрос конечно очень интересный. Вот в РФ многие доллары и в руках не держат и курс их не знают. Живут, платят и считают всё в рублях. И, например мне, это очень нравится. Но тут всё от государства зависит. Пока даже президент всё считает в долларах, то остальным и выбора нет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Vladislav:Прекрасно съездил с рублевой картой бел. банка, преспокойно расплачивался по вменяемому курсу и снимал местную валюту в банкоматах. Отдохнул прекрасно
дубль два
разговор про наличные деньги
отпишитесь следующий раз как с слитком белорусского золота съездили отдохнуть
везде ли принимали его к оплате?
Лоперамид, вы нормальный человек? Где в вашем предложении было про нал? Нормальные люди не тягают с собой пачки нала на море. Причем тут золото вообще? Сами вы 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ruslan422:Когда время подошло отдавать деньги, достаю из кармина 316 000 рублей
вот начало диалога этой ветки
где сказано что он бабусе карточку бел.банка суёт ей ![]()
Лоперамид:вот начало диалога этой ветки
где сказано что он бабусе карточку бел.банка суёт ей
Я отвечал не автору ветки, а вам на ваш вопрос. Который к теме ветки в общем-то вообще никакого отношения не имеет. Речь о Беларуси и расчёте в национальной валюте на территории Беларуси.
shlipa:Пока не заставить всех устанавливать цены в белках, заяц и будет слабеть и доверия не будет к нему. Мы сами губим зайчик!!!
пока курс сраного зайца не будет менятся в 10 раз за 10 лет доверия ему не будет ни у кого
|
офлайн
Astronomik
Senior Member
|
|
|
2029 |
20 лет на сайте Город:
|
Vladislav, вы в корне неправы. Если бы вы задались целью узнать, что происходит, когда вы рублевой карточкой платите, представляю ваши выпученные глаза. Так вот для тех кто в танке. Сначала ваш рубль конвертируется в $ а после из $ в валюту той страны, в которой вы платите. По сути вы покупаете у банка баксы, а дальше эти же баксы переводите в валюту той страны, в которой платите. Так что давайте не будем, не платите вы бел рублями. И да, поехали бы вы в 2011 с рублевой карточкой... Хотя упоротым застабилам ничего не докажешь...