Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #938282

0
    # 6 ноября 2013 22:28
    assassin314:

Ах да... даже в газетном киоске

Бумажные СМИ?откуда вы?

• assassin314 Neophyte Poster
    офлайн
    assassin314 Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #577997

Написать сообщение

23
    # 6 ноября 2013 22:43
    Лоперамид:

Бумажные СМИ?откуда вы?

Из светлого и чистого прошлого видимо. Оторвитесь от компа и выйдите на улицу, гляньте ассортимент наших газетных киосков, там не только СМИ продаются.

Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа. Р.Шекли.
    офлайн

0

пользователь #938282

0
    # 6 ноября 2013 22:52

assassin314, не курю и вам не советую

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

219

16 лет на сайте
    пользователь #217305

219
    # 6 ноября 2013 22:54
    Ruslan422:

Снимал недавно квартиру на сутки в Минске. Договорился с хозяйкой на 35$, причём конкретно уговора не было в какой валюте будет происходить оплата. Когда время подошло отдавать деньги, достаю из кармина 316 000 рублей. Её фраза: - "А что это?", меня поставила в тупик. Я отвечаю, что это, мол, наши деньги Белорусские. А она мне говорит, что это не деньги. Даже обидно стало. Я её говорю, что я такие зарабатываю, а она мне: - " Соболезную". Как бороться с тем, что даже пенсионерки не хотят признавать родную валюту, что уже говорить о молодёжи?

Вы ж на 35 долларов договаривались, а не на резаную бумагу, которая каждый день по разному стоит.

• encrypt Junior Member
    офлайн
    encrypt Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #374656

Написать сообщение

65
    # 6 ноября 2013 23:34
    код выделить все
    Снимал недавно квартиру на сутки в Минске. Договорился с хозяйкой на 35$, причём конкретно уговора не было в какой валюте будет происходить оплата. Когда время подошло отдавать деньги, достаю из кармина 316 000 рублей. Её фраза: - "А что это?", меня поставила в тупик. Я отвечаю, что это, мол, наши деньги Белорусские. А она мне говорит, что это не деньги. Даже обидно стало. Я её говорю, что я такие зарабатываю, а она мне: - " Соболезную". Как бороться с тем, что даже пенсионерки не хотят признавать родную валюту, что уже говорить о молодёжи?

А по какому курсы Вы давали 316 000? Курс уже давно не 9030, а уже - 9230!

• alex214 Junior Member
    офлайн
    alex214 Junior Member

99

13 лет на сайте
    пользователь #784789

Написать сообщение

99
    # 7 ноября 2013 00:02

обои для туалета !эт точно!был недавно в москве и так случилось что при себе было только около 500т бр еле еле нашел какой то несчастный банк который купил эту ''валюту" а так даже в платный туалет с.ки не пустили (тетка подумала что фантики из монополии...обидно бл...)

• shlipa Neophyte Poster
    офлайн
    shlipa Neophyte Poster

26

14 лет на сайте
    пользователь #438615

Написать сообщение

26
    # 7 ноября 2013 00:15

Подскажите, а почему мы все равняем на доллар, мы же живем в РБ, у нас своя деньга. Когда едешь в РФ кому там надо доллары, или в Литву, Польшу, у них тоже своя валюта и никому они не надо нигде. почему я прихожу в автосалон а мне цену в евро или долларах говорят, а не в зайцах. Почему я захожу в интернет магазин и мне цены указываются в долларах, я же в Белоруссии и цены должны быть в зайцах как бы это банально не звучало. Почему в России цена на кв.метр жилья устанавливается в рос. рублях, а у нас в долларах. Везде все устанавливается в нац валюте. Вот поэтому заяц то и слабенький. Пока не заставить всех устанавливать цены в белках, заяц и будет слабеть и доверия не будет к нему. Мы сами губим зайчик!!!

• DemAll Junior Member
    офлайн
    DemAll Junior Member

55

19 лет на сайте
    пользователь #90397

Написать сообщение

55
    # 7 ноября 2013 00:28

Был случай.
    Стою в час ночи в ночнике за бухлом, очередь на минут 20(праздник был какой то),
    Передомной мужик отстояв в очереди берет бутылку виски, шампанского и конфет.
    Продавец называет сумму, он протягивает 50$, она только белками, он да возьмите, она нифига, он к очереди, все молчат, он на коне понес на продавщицу, она нажала кнопку, появился наряд, повязали,оформили протокол.
    Так что за доллары у нас иногда даже хлеба не купишь.

• Nesdigital Senior Member
    офлайн
    Nesdigital Senior Member

966

20 лет на сайте
    пользователь #47862

Написать сообщение

966
    # 7 ноября 2013 00:57 Редактировалось Nesdigital, 2 раз(а).
    Ruslan422:

Уважаемый, если бы вы мне так предложили 316 000 я бы вас вообще далеко отправил, 35$ если в лом купить в обменнике то платите ка белками 350 000 а не по курсу нацбанка, еще и возмущаемся, оборзели в конец.
    +1 соболезную
    P.S. Договаривались на 35$, так что вы бумагу суёте? Нужно было договариваться на 316 000 белок и вообще повторюсь, если платите другими деньгами нужно вначале спросить курс у того кому платите, что бы не возмущаться в дальнейшем. Это называется джентельменский поступок, ибо косячите тут вы.
    +100500 --- это не деньги

• lazy_j Member
    офлайн
    lazy_j Member

108

19 лет на сайте
    пользователь #84371

Написать сообщение

108
    # 7 ноября 2013 03:05
    EVNIK:

Лоперамид:

на отдых к морю когда поедете
    ради примера для подражания не берите доллары или евро
    возьмите только белку
    отпишитесь потом, как отдохнули

Ну я ездил на море с карточкой Виза рублевой, никаких проблем не возникло.

Поехали бы летом 11 - были бы "приятно" удивлены

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8382

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8382
    # 7 ноября 2013 03:12

shlipa, Господа из Минэкономики займитесь делом наконец хватит сидеть на офоруме онлайнера. Да и выучите наконец название страны - Республика Беларусь.

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • Deathbringer Senior Member
    офлайн
    Deathbringer Senior Member

4429

19 лет на сайте
    пользователь #69974

Написать сообщение

4429
    # 7 ноября 2013 04:05 Редактировалось Deathbringer, 1 раз.

Хрен пойми, не читал подробностей, но статья явно или вброс или школьник писал. По курсу 9030 другого ожидать и нельзя было, с запасом бы шмальнул вопросов не возникло бы (минимум 9300 на данный момент - это принципиально для тех кто в теме). А так валюта-неволюта, а в Литве вчера менял на билет белку по самому выгодному курсу по отношению к другой валюте, что они принимали. Смысл, что в белке дешевле всего было купить билетос чем в евро или баксах, так что нех стандарты везде применять одинаковые, по разному получается, везде в определённый временной срез люди в теме, как выгоднее мутить. Интрига ни о чём, похоже вброс.

• Пeшeход Senior Member
    офлайн
    Пeшeход Senior Member

1715

13 лет на сайте
    пользователь #620683

Написать сообщение

1715
    # 7 ноября 2013 07:14
    filius:

Да вброс какой-то явно. Пошла бы она в обменник да и купила эти 35 долларов. Ща не лето 2011 года. И сумма не та, из-за которой можно валюту платежа отстаивать. И "суточники" часто сдают командировочным с выдачей чека (или как там эта бумажка называется). Короче, звиздит автор.

Есть и такие, кто сугубо за валюту. Вот снимаю сейчас в областном городе за 150 двушку, уже почти два года как. Договора нет, все на честном слове. Только этой зимой объяснил, что ойро не хуже доллара =) Когда хозяева-таки проконсультировались с дочками-сынками, то поняли, что сейчас ойро как минимум не хуже чем чем баксы. Я доволен этим движением =)

• Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

22 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 7 ноября 2013 08:19
    Лоперамид:

Ruslan422, на отдых к морю когда поедете
    ради примера для подражания не берите доллары или евро
    возьмите только белку
    отпишитесь потом, как отдохнули

Прекрасно съездил с рублевой картой бел. банка, преспокойно расплачивался по вменяемому курсу и снимал местную валюту в банкоматах. Отдохнул прекрасно

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд

Вообще вопрос конечно очень интересный. Вот в РФ многие доллары и в руках не держат и курс их не знают. Живут, платят и считают всё в рублях. И, например мне, это очень нравится. Но тут всё от государства зависит. Пока даже президент всё считает в долларах, то остальным и выбора нет.

офлайн

0

пользователь #938282

0
    # 7 ноября 2013 08:33
    Vladislav:

Прекрасно съездил с рублевой картой бел. банка, преспокойно расплачивался по вменяемому курсу и снимал местную валюту в банкоматах. Отдохнул прекрасно

дубль два
    разговор про наличные деньги :molotok:
    отпишитесь следующий раз как с слитком белорусского золота съездили отдохнуть :roof:
    везде ли принимали его к оплате?

офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

22 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 7 ноября 2013 08:38

Лоперамид, вы нормальный человек? Где в вашем предложении было про нал? Нормальные люди не тягают с собой пачки нала на море. Причем тут золото вообще? Сами вы :molotok:

офлайн

0

пользователь #938282

0
    # 7 ноября 2013 08:42
    Ruslan422:

Когда время подошло отдавать деньги, достаю из кармина 316 000 рублей

вот начало диалога этой ветки :molotok:
    где сказано что он бабусе карточку бел.банка суёт ей :roof:

офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

22 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 7 ноября 2013 09:25
    Лоперамид:

вот начало диалога этой ветки
    где сказано что он бабусе карточку бел.банка суёт ей

Я отвечал не автору ветки, а вам на ваш вопрос. Который к теме ветки в общем-то вообще никакого отношения не имеет. Речь о Беларуси и расчёте в национальной валюте на территории Беларуси.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37504

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37504
    # 7 ноября 2013 09:26
    shlipa:

Пока не заставить всех устанавливать цены в белках, заяц и будет слабеть и доверия не будет к нему. Мы сами губим зайчик!!!

пока курс сраного зайца не будет менятся в 10 раз за 10 лет доверия ему не будет ни у кого

Никогда такого не было и вот опять !
  • Astronomik Senior Member
    офлайн
    Astronomik Senior Member

2029

20 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2029
    # 7 ноября 2013 10:14

Vladislav, вы в корне неправы. Если бы вы задались целью узнать, что происходит, когда вы рублевой карточкой платите, представляю ваши выпученные глаза. Так вот для тех кто в танке. Сначала ваш рубль конвертируется в $ а после из $ в валюту той страны, в которой вы платите. По сути вы покупаете у банка баксы, а дальше эти же баксы переводите в валюту той страны, в которой платите. Так что давайте не будем, не платите вы бел рублями. И да, поехали бы вы в 2011 с рублевой карточкой... Хотя упоротым застабилам ничего не докажешь...

Дурной пример заразителен :) Куда катится мир?