Монтоя рулит полюбому..... не зря же я всю серию (ну почти) экипа от монтои взял )))) полюбому
Монтоя рулит полюбому..... не зря же я всю серию (ну почти) экипа от монтои взял )))) полюбому
Да в формулу все приходят уже не сынками. А Култхарду халява обломилась - я его любил, но с прошлого сезона он мертвяк. Монтойя и Ракконен - бойцы. Шуми был слишком самоуверен, на понт хотел взять Кими.
а я потому и болею за култа, что он нестабильный, но может и выйграть. потому и интересно за него болеть. а так макларен еще даст прокакаться остальным. и может быть, даже в этом сезоне , если ньюи не перестанет саботировать разработку шасси
Ita, Ita ...
Подпись к фото - "Попытка Михаэля Шумахера обогнать Кими Райкконена по обочине". Дык у нас же не ралли и по траве никто не обгоняет. Тем более что в этом моменте Райкконен вытеснил Шуми на обочину, а не Шуми оказался там по своей воле.
Я конечно гонку полностью не смотрел, только моменты, но и этого мне хватило что бы увидеть как Баррикелло разбил свою машину. А вот что я читаю: "Феррари самостоятельно уползла в боксы...". Это как, на двух колесах что ли??? Ведь передние Рубенс себе снес начисто.
А что насчет, того что судью заставили Шуми заехать в боксы? Такое ощущение, что ты считаешь их решение неправильным.
Внимательнее, надо быть, отчет хороший, но вот мелочи выползают
Монтойя рулез. Обидно что он оплошал на повороте и поэтому потерял 1-е место. Но с нынешним раскладом очков - это не страшно. Раньше разница 1-го и 2-го мест была в 4 очка. И было дело принципа стараться прийти первым. А ща сделали 2 очка. Они толком ща ниче не дают. И поэтому не стоит рвать попу и машину ради 1-го места. Можно и 2-м прийти. Но ничего. БМВ - уважаю. Я бы вот из Вильямсов Ральфа бы попер нахрен. Хорощо что команда уже потиху начала операцию по отторжению ШУми младшего. Он только все портит. Выскочка. Весб в своего гнилого брата.
А Култард - молодчинка. Хоть я и против МакЛаренов но в эту гонку он показал себя. Да и Райкинен неплох был. 3-м прийти со всем что с ним случилось - это тоже мастерство.
А вот с чего поржал так это сперва с Барика и его колеса а потом с Шумеля который как рассыпался... Жаль дефлектор не оторвался и не проколол ему колесико... Во потеха была бы...
Ze@lot, А я поржал когда Монтойя который рулез - покрутился
И вообще что за манера обливать грязью тех за кого ты не болеешь?
Bud,
Ну ессесно я тоже ругался на Мантйю когда его покрутило. Но он и помоложе пилотов типа Шумеля старшего.
А насчет обливания грязью - я же не обливаю грязью тебя или того кто пишет здесь. У каждого свое мнение и свои любимые и нелюбимые пилоты.
А как еще. Ты посмотри на профессиональных болельщиков - я ваще ничего плохого не сказал по сравнению с ними. Всегда противников твоего любимого героя пытаются как-то унизить. Это игра. А не манера. Ну бесят меня братки-Шумми - ну что тут поделать?
Ze@lot, Ну то что бесят это как раз я понять могу - хоть и болею за старшего (младший мне по барабану) - к нему трудно относится никак - или болеть за него или не мочь терпеть
Я например терпеть не могу Монтойю - но чисто объективно гонщик он весьма неплохой - я бы даже сказал классный - не хватает ему иногда выдержки но это приходит (или не приходит) с возрастом и опытом
Gin_Tonic, считаю странным. ты часто видел чтобы фиа черными флагами бросалась? шум сам виноват, но я бы хотела посмотреть лучше как феррари сама примет решение: струсит и позовет в боксы или наоборот, рискнет и даст ему тянуть до финиша. или вообще наколется с тактикой и у нее окажется плановый третий пит-стоп.
Ita, а теперь представь такую вещь. На скорости свыше 200 км/ч дефлектор попадает под колесо и колесо взрывается. Какие могут быть последствия представляешь? А если дефлектор останется на трассе и наедет на него не Шуми? С такими вещими лучне не шутить.
Gin_Tonic,
Кими не вытеснял Шуму. Это шума полез туда, откуда обычно выходят с выкрученными я..ми. И Шуме еще повезло, легко отделался. Совершенно детская прогнозируемая ситуация для любого гонщика. И ежели что, то виноват был бы Шуми. Такой безхитростной ездой в формуле можно только круговых обгонять, за так никто позицию не сдаст.
Gin_Tonic, Ita,
Тем более что впритык за Шумми шел Райкинен вроде... И Шумми мог бы вылететь и Райкинена потянуть за собой и все из за дефлектора. Лучше 4-м прийти и получить очки чем рисковать и ваще в итоге ничего не получить...
Bud,
За Шумми не мог болеть принципиально потому как за него много друзей болело. Потом стал замечать его политику езды наглую... Потом появились БМВ и я стал болеть за команду. Потом уже понравился Монтойя. Он подает надежды. Пока молодой - ему простительны его резвость и неопытность. Но он учится и это видно по результатам. А вот Ральф помоему ничему так и ненаучится, поэтому я жду нового пилота. Скорееее быыы
Ze@lot, Кими в этот момент был далеко-далеко... он уже получил свой втык от фиа и ехал 4-м. ближайшим был монти. в 13 секундах, причем шум ему даже без дефлекторов вез по секунде на круге. я же говорю, они сами по себе отвалились и никому ущерба не нанесли.
Ita, куда бы отвалились, в повороте, где их объехать нельзя или на прямой, где из-за них пришлось бы тормозить? И выпустили бы тогда еще один safety car.
В этом моменте позволь с тобой не согласиться
Ita,
как это никого не было???? Я конечно пересмотрю момент этот, но я помню что ругался на Шумми что тот не ехал в боксы потому как на повороте с оторванным дефлектором ему кто-то дышал в спину... и я еще говорил тогда что он может подставить и того...
Gin_Tonic, кто-то мне сказал что по ртр этого вообще не показали. для тех кто не видел: шумахер приехал на питстоп. думаете с дефлекторами? фигушки! уже все поотваливалось и ему просто сменили шины, долили топлива, почистили воздухозаборники и отправили назад. где вы видели на трасе валяющиеся куски феррари? кто на них наехал? кто куда улетел и побился? в повороте по инерции небось улетел тот кусок и все.
Ze@lot, я ж сказала 13 сек.
злобная я сегодня, сорри, не выспалась.
безопасность прежде всего эт понятно.
Но, главное: закончилась "подиумная" суперсерия "феррари", с чем всех и себя поздравляю!!!!!
Ita:для тех кто не видел: шумахер приехал на питстоп. думаете с дефлекторами? фигушки! уже все поотваливалось и ему просто сменили шины, долили топлива, почистили воздухозаборники и отправили назад.
Шины не меняли. Только топливо и очистка. Один дефлектор болтался на веревочке или еще как - его отсоеденили. Дефлекторы были для защиты воздухозаборников радиаторов от мусора из-под передних колес - возможно на радиатор чего попало и стала расти температура, что и послужило истинной причиной заезда в боксы, а не забота о безопасности.
Andry_S, истинной причиной послужил черный флаг с красным кружочком, показанный шумахеру, что мы собственно и обсуждаем, пытаясь определить поехал бы он без этого флага в боксы или нет.
Чтоб Монтоя стал чемпионом ему сильно придется наступить на свой характер - т.е. работать на результат, а не на эффект - сконцентрироваться на себе, а не на соперниках (в первую очередь Шумахерах). Он чрезвычайно быстр - но сколько таких быстрых было в истории Ф-1 - и где они - нужно стать характером - а не петухом наскакивающим на кого попало. У Кими это процесс пошел намного быстрее - но что получиться никто не знает - ведь Хакинену чтобы стать чемпионом - нужно было сначала шагнуть за грань между смертью и жизнью.
Не Шуми стал слишком скучным, а Феррари стало и Формула вообще - но я думаю этот сезон подарит нам много захватывающих гонок - но всегда опять будет кто-то и М. Шумахер - кто его победит - тот и чемпион.
Ze@lot, немного больше терпимости - Ральфу в этой жизни намного сложнее чем кому-либо и причем с самого детства - пускай Монтоя лучше поучиться у него машину настраивать - я думаю Фрэнк не дурак. А насчет принципиально не могу болеть - так надо было начинать чуть пораньше - лет 10 назад и смотреть Монако с Францией - такое забыть невозможно