Miksin, в Витебске - Ветеринарная Академия. Насчет заочного обучения - не знаю, надо на месте узнавать.
Miksin, в Витебске - Ветеринарная Академия. Насчет заочного обучения - не знаю, надо на месте узнавать.
есть в Витебске заочка.
ещё в Гродно такое заведение имеется.
и в Смиловичах, только там готовят ветфельдшеров.
а вот об умениях ветврача, учившегося на заочке, подумай сам...
в большинстве случаев-это дерьмовые специалисты...
Подскажите, что надо для того, чтобы сделать собаке паспорт для выезда в РФ? Что иметь при себе и сколько это может стоить? Собака дворянской породы, 2 года.
Пингвин Императорский, есть на Сухаревской (адресс непомню, напротив Конечной троллейбуса 6) там кирпичное здание (вход с торца, там подскажут) первичный осмотр 10 т РБ. Сам парень спец по маленьким животным, работает и в зоопарке. Вожу туда своего попугая.
в большинстве случаев-это дерьмовые специалисты...
и вет на Дружной является этому примером
сводила свою черепушку в ветлечебницу, что недалеко от зоопарка. сделали укольчик - усё як в шоколаде люблю сенняшних ветов
Cameraman, не хочется рисковать. Обидно будет на границе получить "от ворот поворот".
HUSKY, ну не знаю. Он об этом и не думает. За последний месяц пару раз мотался с псом и котятиной впридачу.
500р заменяет любой документ.
HUSKY, для выезда за границу вам нужно сделать своей собаке ветеринарный паспорт международного образца (если у нее его нету), где обязательно должна стоять дата последней вакцинации от бешенства, причем желательно, чтобы эта дата была не менее чем за месяц до предполагаемой даты поездки. Срок действия прививки - 1 год. За день до отъезда вам в районной ветлечебнице нужно получить справку (форма №1) о том, что ваша собака осмотрена ветеринаром, здорова и ей разрешено пересекать границу. Срок действия этой формы №1 - несколько дней, поэтому брать ее надо непосредственно перед отъездом. Собственно, в лечебницах эту процедуру хорошо знают, и все вам на месте подскажут.
Что же касается совета Cameraman, могу сказать, что это как повезет. Действительно, могут вообще ничего не потребовать, могут обойтись какой-нибудь мздой, но если вдруг нарвешься на проверку или начальство - душу вытрясут по полной программе даже с полностью подготовленными документами, не говоря уже о том, что было бы, если бы их вообще не было. Поэтому, ИМХО, лучше не рисковать и сделать все документы для собственного спокойствия.
Я точных цен не помню, но примерно так - оформление ветпаспорта вместе с бланком - что-то около 10 тыс., прививка от бешенства делается бесплатно (если только вы не делаете вместе с ней еще что-то, например, прививку от чумки, энтерита и гепатита - эти прививки уже платные, вакцина по-разному может стоить, в зависимости от производителя - от 5 до 15 долларов), сама справка - тысяч 7-8, плюс что-то за осмотр собаки - пару тысяч. Проще всего позвонить в лечебницу, они вам все цены по прейскуранту скажут.
офлайн
АльцГЕЙМЕР
Senior Member
|
|
2022 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
19 лет на сайте Город:
|
Пингвин Императорский:сводила свою черепушку в ветлечебницу, что недалеко от зоопарка. сделали укольчик - усё як в шоколаде люблю сенняшних ветов
а какой точный адрес, может перезвоните 6908320, оч надо, с меня вкусная конфета)
Сас Сергей Николаевич Vel. 6853701 круглосуточно
это типа доктора Айболита, лечит всех
Благодарю Господа Бога за то, что есть такие ветврачи!!!
Может, кому пригодится инфа. Для вывоза собаки в РФ нужно сделать ей в ветклинике прививку от бешенства и паспорт, куда будут вписаны данные о хозяине и собаке, а также вклеена наклейка с ампулы с прививкой и поставлен штамп. Паспорт обошелся в 4 700. Можно было такой СИНИЙ паспорт купить в зоомагазине за 1 000 и с ним придти. Это инфа от ветврача. Потом в течении 10 дней собаку не выпустят за гарницу. Это время проверки реакции. Потом за день до отъезда надо снова придти в ветклинику и поставить в паспорт штамп, что собака здорова. Все! )) А для выезда в страны ЕС надо на Минина ставить в ухо чип.
У меня вопрос к знающим. У моей таксы стали облазить уши с кончиков. На обоих ушах появились небольшие островки без шести и они увеличиваются. Надо бегом бежать к ветеринару или не всё так страшно?