to fisher28 : Спасибо! Нужно будет попробовать...
fisher28 Спасибо за рецепт!!! Думаю если заменить чили на Хабаньеро будет ещё вкуснее
Рекомендую соусы Лао Ган Ма (добрая бабушка вроде), продаются в китайской лавке на втором этаже жданов продуктовых... Очень вкусная и аццкая вещь! пристрастился пока с китайцами работал... Там несколько видов, в зависимости от того, на каком жиру жарились перчики - говядина, свинина, курица. Именно эти жиры позволяют хорошо прочувствовать остроту В составе так же анис и прочие прысмаки
Был на той лавке пару месяцев назад пришлось кое что покупать - цены у них там действительно ацкие надо будет такой соус прикупить да потом заказывать из Японии o^_^o Благо у них там соусов хватает и китайских и японских и всех остальных, но все не перепробуешь так что спасибо за рекомендацию
Я В ВОСТОРГЕ!!! Поздравляю!!! Напишите пожалуста, потом, ваши впечатления от съеденого...
Кто слышал про перец Нага Джолокья (Naga Jolokia)?
Говорят теперь круче чем Red Savina перчик Bhut Jolokia, его шкала Scoville heat units (SHU) больше миллиона!!! Ещё говорят что всякий кто его попробует, перестанет верить в призраков! но я уже в них не верю...
интересно во что же перестанут верить такие))
но сначала попробуем Савинушку))
Володя, ждем-с! И Naga Jolokia, и Bhut Jolokia, и третью сестрицу Naga Morich... Что я могу уже сказать по этому поводу... штучки конечно очень интересные по количеству капсаицина, по внешнему виду, и "по понтам". Но вот по затраченным усилиям, для получения урожая, боюсь, в наших условиях они себя не очень оправдывают. Есть менее затратные сорта, может быть всего в 2-3 раза менее острые, но по урожайности дающие хорошую фору нынешним фаворитам... А что до остроты... этак мы дойдем до того, что скоро полицейским перцевым баллончиком, сразу в рот, пиво запшикивать будем...
Приветствую, Валера! По понтам - улыбает))) но по большей степени интересует количество капсаицина которое сможем выдержать с моим другом японцем. Кст. мой Хабаньеро плодоносящий второй год к ноябрю так разбушевался что от перцев отбоя нет! Через пару недель японский друг прилетает так сможет рвать перцы прям с ветки
В отношении других сортов - обеими руками за поскольку ценю не только остроту но и аромат, вид = в общем, совокупность впечатлений. А потому, пока что, полицейский баллончик к пиву не используем
Люблю засоленый/замаринованый острый перец. Раньше у нас его продавала женщина из Дагестана, всегда честно объясняя качество и жгучесть товара. Несколько лет назад этот рынок убрали, чтобы построить что-то дорогое и абсурдное в виде рынка. Может подобный перец можно найти на Экспабеле?
Перцоманы! Подскажите, где можно раскопать инфу про магазины всего острого. Слышал, за рубежом есть такие специализированные магазины для любителей погорячее. Возможности есть, желание тоже, хотелось бы замутить такой магазинчик, чтобы пришел человек и выбрал, что ему по душе: перец, соус, семена и т.д.
Марикс, ты, пожалуй, единственный на форуме из Татарстана. Так что пользуйся гуглом.
Марикс у нас такого нет, а "замутуть" любой магазинчик дело дорогостоящее - если есть средства то можно)
Для начала "замутили" специализированный блог и форум : http://spice-blog.ru/ А то обидно как-то у всех есть блоги, даже у меншинств. А у любителей острого нету. Непорядок! Во что это выльется в дальнейшем трудно сказать. Но уже есть возможность нормально общаться и обмениваться опытом. Заходите на огонек!
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
To Ultra Breeze: Дык стучитесь! Бросьте координаты или в личку, или на блог! Вышлю...
To Nihon: Володя, Ауу! Вот-вот прийдут "злючки" Всеми поделюсь...письма написал..
офлайн
Ultra_Breeze
Apple Team
|
|
5725 |
22 года на сайте Город:
|
NightBird:To Ultra Breeze: Дык стучитесь! Бросьте координаты или в личку, или на блог! Вышлю...
Спасибо! 4 сорта из 5 уже взошли. Теперь главное чтоб их кошка не поела ))))