Ответить
  • NightBird Neophyte Poster
    офлайн
    NightBird Neophyte Poster

    22

    16 лет на сайте
    пользователь #118683

    Профиль
    Написать сообщение

    22
    # 29 июля 2008 10:02

    to fisher28 : Спасибо!:super: Нужно будет попробовать...

    Няхай жыве i вядзецца беларуская птушка мядзведзь!
  • Nihon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Nihon Senior Member Автор темы

    1237

    17 лет на сайте
    пользователь #102035

    Профиль
    Написать сообщение

    1237
    # 29 июля 2008 10:25

    fisher28 Спасибо за рецепт!!! Думаю если заменить чили на Хабаньеро будет ещё вкуснее :super:

  • Удод Senior Member
    офлайн
    Удод Senior Member

    551

    21 год на сайте
    пользователь #8717

    Профиль
    Написать сообщение

    551
    # 29 июля 2008 12:35

    Рекомендую соусы Лао Ган Ма (добрая бабушка вроде), продаются в китайской лавке на втором этаже жданов продуктовых... Очень вкусная и аццкая вещь! :evil: пристрастился пока с китайцами работал... Там несколько видов, в зависимости от того, на каком жиру жарились перчики - говядина, свинина, курица. Именно эти жиры позволяют хорошо прочувствовать остроту :wink: В составе так же анис и прочие прысмаки :super:

    Connecting nipple
  • Nihon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Nihon Senior Member Автор темы

    1237

    17 лет на сайте
    пользователь #102035

    Профиль
    Написать сообщение

    1237
    # 29 июля 2008 13:22 Редактировалось Nihon, 1 раз.

    Был на той лавке пару месяцев назад пришлось кое что покупать - цены у них там действительно ацкие :insane: надо будет такой соус прикупить да потом заказывать из Японии o^_^o Благо у них там соусов хватает и китайских и японских и всех остальных, но все не перепробуешь так что спасибо за рекомендацию :)

  • NightBird Neophyte Poster
    офлайн
    NightBird Neophyte Poster

    22

    16 лет на сайте
    пользователь #118683

    Профиль
    Написать сообщение

    22
    # 26 августа 2008 14:51

    Ну вот, вроде дождались. За сутки покраснела перчинка. Интересно, за сколько до полной зрелости дойдет...



    Володя, адрес еще раз в личку, плиз... буду выполнять обещание, как дозарятся. :beer:

    Няхай жыве i вядзецца беларуская птушка мядзведзь!
  • Nihon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Nihon Senior Member Автор темы

    1237

    17 лет на сайте
    пользователь #102035

    Профиль
    Написать сообщение

    1237
    # 26 августа 2008 22:17

    Я В ВОСТОРГЕ!!! Поздравляю!!! Напишите пожалуста, потом, ваши впечатления от съеденого... :super:

  • Nihon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Nihon Senior Member Автор темы

    1237

    17 лет на сайте
    пользователь #102035

    Профиль
    Написать сообщение

    1237
    # 29 августа 2008 20:35

    Кто слышал про перец Нага Джолокья (Naga Jolokia)?

    Говорят теперь круче чем Red Savina перчик Bhut Jolokia, его шкала Scoville heat units (SHU) больше миллиона!!! Ещё говорят что всякий кто его попробует, перестанет верить в призраков! но я уже в них не верю...

    интересно во что же перестанут верить такие))

    но сначала попробуем Савинушку))

  • NightBird Neophyte Poster
    офлайн
    NightBird Neophyte Poster

    22

    16 лет на сайте
    пользователь #118683

    Профиль
    Написать сообщение

    22
    # 2 сентября 2008 20:44

    Володя, ждем-с! И Naga Jolokia, и Bhut Jolokia, и третью сестрицу Naga Morich... :) Что я могу уже сказать по этому поводу... штучки конечно очень интересные по количеству капсаицина, по внешнему виду, и "по понтам". :) Но вот по затраченным усилиям, для получения урожая, боюсь, в наших условиях они себя не очень оправдывают. Есть менее затратные сорта, может быть всего в 2-3 раза менее острые, но по урожайности дающие хорошую фору нынешним фаворитам... А что до остроты... этак мы дойдем до того, что скоро полицейским перцевым баллончиком, сразу в рот, пиво запшикивать будем...:roof: :)

    Няхай жыве i вядзецца беларуская птушка мядзведзь!
  • Nihon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Nihon Senior Member Автор темы

    1237

    17 лет на сайте
    пользователь #102035

    Профиль
    Написать сообщение

    1237
    # 19 декабря 2008 13:35

    Приветствую, Валера! По понтам - улыбает))) но по большей степени интересует количество капсаицина которое сможем выдержать с моим другом японцем. Кст. мой Хабаньеро плодоносящий второй год к ноябрю так разбушевался что от перцев отбоя нет! Через пару недель японский друг прилетает так сможет рвать перцы прям с ветки :D

    В отношении других сортов - обеими руками за :super: поскольку ценю не только остроту но и аромат, вид = в общем, совокупность впечатлений. А потому, пока что, полицейский баллончик к пиву не используем :lol:

  • Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

    6197

    22 года на сайте
    пользователь #5398

    Профиль
    Написать сообщение

    6197
    # 29 декабря 2008 21:34

    Люблю засоленый/замаринованый острый перец. Раньше у нас его продавала женщина из Дагестана, всегда честно объясняя качество и жгучесть товара. Несколько лет назад этот рынок убрали, чтобы построить что-то дорогое и абсурдное в виде рынка. Может подобный перец можно найти на Экспабеле?

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • Nihon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Nihon Senior Member Автор темы

    1237

    17 лет на сайте
    пользователь #102035

    Профиль
    Написать сообщение

    1237
    # 3 февраля 2009 13:44

    Давно не видел такой(

    Можно узнать рецепт и самому изготовить)

  • Марикс Neophyte Poster
    офлайн
    Марикс Neophyte Poster

    3

    15 лет на сайте
    пользователь #160752

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 4 марта 2009 09:42

    Перцоманы! Подскажите, где можно раскопать инфу про магазины всего острого. Слышал, за рубежом есть такие специализированные магазины для любителей погорячее. Возможности есть, желание тоже, хотелось бы замутить такой магазинчик, чтобы пришел человек и выбрал, что ему по душе: перец, соус, семена и т.д.:-?

  • Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

    15505

    22 года на сайте
    пользователь #2510

    Профиль
    Написать сообщение

    15505
    # 4 марта 2009 09:46

    Марикс, ты, пожалуй, единственный на форуме из Татарстана. Так что пользуйся гуглом.

    [gone to pot]
  • Nihon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Nihon Senior Member Автор темы

    1237

    17 лет на сайте
    пользователь #102035

    Профиль
    Написать сообщение

    1237
    # 4 марта 2009 15:56

    Марикс у нас такого нет, а "замутуть" любой магазинчик дело дорогостоящее - если есть средства то можно)

  • Марикс Neophyte Poster
    офлайн
    Марикс Neophyte Poster

    3

    15 лет на сайте
    пользователь #160752

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 4 марта 2009 16:50

    :conf:

  • NightBird Neophyte Poster
    офлайн
    NightBird Neophyte Poster

    22

    16 лет на сайте
    пользователь #118683

    Профиль
    Написать сообщение

    22
    # 7 марта 2009 19:26

    Для начала "замутили" специализированный блог и форум : http://spice-blog.ru/ :) А то обидно как-то у всех есть блоги, даже у меншинств. :) А у любителей острого нету. Непорядок! Во что это выльется в дальнейшем трудно сказать. Но уже есть возможность нормально общаться и обмениваться опытом. Заходите на огонек! :beer: :beer:

    Няхай жыве i вядзецца беларуская птушка мядзведзь!
  • Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

    5725

    22 года на сайте
    пользователь #5354

    Профиль
    Написать сообщение

    5725
    # 14 марта 2009 16:26

    народ, подарите семян перчиковых! очень хочется у себя в горшке вырастить!

    BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU
  • NightBird Neophyte Poster
    офлайн
    NightBird Neophyte Poster

    22

    16 лет на сайте
    пользователь #118683

    Профиль
    Написать сообщение

    22
    # 18 марта 2009 23:46

    To Ultra Breeze: Дык стучитесь! Бросьте координаты или в личку, или на блог! Вышлю...

    To Nihon: Володя, Ауу! Вот-вот прийдут "злючки" Всеми поделюсь...письма написал..

    Няхай жыве i вядзецца беларуская птушка мядзведзь!
  • Nihon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Nihon Senior Member Автор темы

    1237

    17 лет на сайте
    пользователь #102035

    Профиль
    Написать сообщение

    1237
    # 28 апреля 2009 21:37

    дык я тож ответ давно написал...

    жду с нетерпением :super:

  • Ultra_Breeze Apple Team
    офлайн
    Ultra_Breeze Apple Team

    5725

    22 года на сайте
    пользователь #5354

    Профиль
    Написать сообщение

    5725
    # 29 апреля 2009 14:38
    NightBird:

    To Ultra Breeze: Дык стучитесь! Бросьте координаты или в личку, или на блог! Вышлю...

    Спасибо! 4 сорта из 5 уже взошли. Теперь главное чтоб их кошка не поела ))))

    BY PL SK CZ LT LV D GR I FR ES NL SE N DK USA TR TN VA UA GE RU