Ответить
  • midi Senior Member
    офлайн
    midi Senior Member

2181

22 года на сайте
    пользователь #16425

Написать сообщение

2181
    # 7 октября 2007 20:55

Мобильный Maniacosaur, кого ты защищаешь?Или тебе деньжат захотелось?

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

23 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 8 октября 2007 11:19

Слепому же видно, что у "художников" не яйцо нарисовано

ага а название яйцеквадрат .. это так случайно

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #13062

0
    # 8 октября 2007 12:01
    freeuser:

понабирались у запада мании судиться и бабла косить.

Щас я вот альбом свой детский открою и тогда хана и майкрасофту и билайну и гос флагу РФ

В этом и заключается принцип свободной страны: каждый гражданин имеет право подать в суд на кого угодно.

• Evgen Apple Team
    офлайн
    Evgen Apple Team

3627

21 год на сайте
    пользователь #22170

Написать сообщение

3627
    # 8 октября 2007 12:44

Ну пиар мужик захотел себе устроить, кто бы не хотел? Что в этом плохого?

• letuciennik Onliner Auto Club
    офлайн
    letuciennik Onliner Auto Club

2078

23 года на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 8 октября 2007 13:06

gluk_sn, АГА, он добъется 100 узнаваемости своего имени среди посетителей онлайнера ...

тоже мне, пеар.

• дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

23 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 8 октября 2007 13:41

может пусть он выйграет?

это реально, это благо, вперед, мобилизация!
  • Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Maniacosaur Senior Member

5595

23 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5595
    # 8 октября 2007 19:17
    soer99:

Мобильный Maniacosaur (цитата):soer99Слепому же видно, что у "художников" не яйцо нарисованоНу вот и пусть через суд выясняют:похоже или нет.Если выиграют земляки-порадуюсь за них.Если МТС-тоже зубоскалить не буду.

P.S.И рвать в клочья никого советовать не буду(покрайней мере пока трезвый).

Ну так и я ж о том, что раз уж суд, так суд. Нафига это мировое?

midi, а я собсна считаю, что перцы не правы. И причем здесь деньжата до меня -- не понимаю. Или ты один из этих "художников"

Bumba, я уже приводил пример, повторюсь еще раз: если я нарисую треугольник и скажу, что это яйцеквадрат он ведь все равно будет треугольником.

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
  • Vintozver Member
    офлайн
    Vintozver Member

407

23 года на сайте
    пользователь #8595

Написать сообщение

407
    # 9 октября 2007 10:11

Суд - для МТС это глупо. По-моему, все абсолютно логично и понятно. МТС нахаляву опубликует о себе в куче газет. Не какая-то там рекламная ерунда про тарифы и услуги, а чистой воды пиар. "Люди говорят" - бабки текут. :)

О яйцах говорят! Этого МТС и добивается :)

<p>--Vintozver</p>
  • Maniacosaur Senior Member
    офлайн
    Maniacosaur Senior Member

5595

23 года на сайте
    пользователь #3473

Написать сообщение

5595
    # 9 октября 2007 19:06

Vintozver, ну вообще-то не МТС поднял всю эту муть

Когда-то я был Мобильный Maniacosaur, но с онлайнера ушел программер, который умел работать с пробелами
  • Коллекционер Senior Member
    офлайн
    Коллекционер Senior Member

574

22 года на сайте
    пользователь #20582

Написать сообщение

574
    # 9 октября 2007 20:57

Вот искренне посоветовал бы поэтам-художникам связаться с ребятами из Альтимо. Если они про такие расклады прознают, дело может принять совершенно иной оборот... там уже мировыми соглашениями точно не обойдешься :shuffle:

Жизнь прекрасна, потому что несправедлива
  • Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

23 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 11 октября 2007 11:13 Редактировалось Bumba, 2 раз(а).

-----

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • Sandman Senior Member
    офлайн
    Sandman Senior Member

5212

23 года на сайте
    пользователь #7666

Написать сообщение

5212
    # 11 октября 2007 11:20

Bumba,

а разве у МТС есть права на название "яйцеквадрат" ? :lol:

• Nordan Senior Member
    офлайн
    Nordan Senior Member

5055

20 лет на сайте
    пользователь #53714

Написать сообщение

5055
    # 16 октября 2007 17:09
    connected.by.com:

2007-10-15 Решение Верховного суда по иску к МТС о защите авторского права будет объявлено 16 октября

Решение Верховного суда (ВС) по делу о защите авторского права поэта Алеся Рязанова и художника Виктора Марковца будет объявлено 16 октября. Об этом 12 октября сообщил судья судебной коллегии по делам интеллектуальной собственности ВС Виктор Ковшун. Он отказал в удовлетворении ходатайства об отводе суда, с которым выступили представители истцов, и объявил о переходе к прениям, сообщает БелаПАН.

Напомним, дело было возбуждено 16 августа, после того как Марковец и Рязанов - авторы художественного проекта "Яйцеквадраты", созданного ими в 1992 году и впервые исполненного в живописных произведениях, потребовали признания и опубликования в СМИ факта нарушения авторских прав в отношении своего проекта. По их мнению, это нарушение выразилось в незаконных переделках оригинальных произведений и дальнейшем их использовании: с весны 2006 года "Яйцеквадраты" стали применяться в изображении товарного знака компании "Мобильные ТелеСистемы" ("МТС"), а 10 июля 2007 года она официально зарегистрировала бренд на территории Беларуси.

Как заявил сегодня во время прений в суде А.Рязанов, художественное произведение "Яйцеквадраты", созданное им в соавторстве с В.Марковцом, и слегка измененное изображение на товарном знаке компании "МТС" "совпадают по всем параметрам": цвету, форме, содержанию, композиции, соотношению величин яйца и квадрата, названию и концепции.

Адвокат А.Рязанова Евгений Портной заявил, что два одинаковых произведения не могут возникнуть. Значит, одно из них - оригинальное, а другое - заимствованное. "Причем между их появлением на свет прошло более 10 лет. Даже если изменения в произведение истцов вносил не ответчик, то он нарушил авторское право Рязанова и Марковца на имя, а также путем распространения, воспроизведения, публичным показом, иным сообщением для всеобщего сведения искаженных экземпляров их произведений", - сказал адвокат.

В свою очередь представитель ответчика, заместитель начальника юридического управления "МТС" и директор представительства ОАО "МТС" (Москва) Дмитрий Ходос, заявил, что "никто не искажал, не перерабатывал и никто не брал за основу концепцию "Яйцеквадратов" при разработке товарного знака". Он полагает, что иск следует оставить без удовлетворения, так как произведение истцов является объектом авторского права, а товарный знак, используемый ответчиком, - объектом права промышленной собственности. Вместе с тем Д.Ходос принес извинения А.Рязанову и В.Марковцу, если ребрендинг МТС "каким-либо образом помешал творчеству уважаемых истцов".

© БелаПАН

:znaika:

BELNETMON | Мониторинг сотовых сетей в Беларуси
  • СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14712

23 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 16 октября 2007 17:40

Верховный суд Белоруссии отказал в удовлетворении иска о логотипе МТС

Минск. 16 октября. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - Верховный суд Белоруссии отказал белорусскому поэту Алесю Рязанову и художнику Виктору Марковцу в удовлетворении иска к оператору мобильной связи МТС о логотипе данной компании.

"Суд не находит оснований для удовлетворения иска, так как не представлены доказательства того, что использованные изображение является собственностью истцов", - говорится в решении суда.

• Xitroff Senior Member
    офлайн
    Xitroff Senior Member

9189

21 год на сайте
    пользователь #33134

Написать сообщение

9189
    # 16 октября 2007 21:03

Очень похоже на следующую ситуацию: я изобретаю что-либо, патентую, потом какой-нить Вася Пупкин начинает продавать что-то до боли похожее, а на мою претензию заявляет: "А я это сам придумал", в чем наш самый гуманный суд в мире его и поддержит. Калхос одним словом.

+375 (29) 777-11-11
  • midi Senior Member
    офлайн
    midi Senior Member

2181

22 года на сайте
    пользователь #16425

Написать сообщение

2181
    # 16 октября 2007 21:18

Xitroff, согласен.По-моему сходство на лицо и пусть меня кто-нибудь попытается переубедить,что я не прав.В итоге:у кого деньги,тот и прав...

офлайн

0

пользователь #91639

0
    # 16 октября 2007 22:55

Xitroff, еще бы этот суд соблюдал бы законы:

ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ. ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ:

Статья 9. Возникновение авторского права

1. Авторское право на произведения науки, литературы и

искусства возникает в силу факта их создания. Для возникновения и

осуществления авторского права не требуется соблюдения каких-либо

формальностей.

3. При отсутствии доказательств иного автором произведения

считается лицо, указанное в качестве автора на оригинале или

экземпляре произведения (презумпция обладателя авторского права).

Вот, по типу так

офлайн

0

пользователь #78522

0
    # 17 октября 2007 02:34

Фото визиток и логотипов было.. очевидно, что такой знак существовал уже до МТС.. причём умные люди смогли запатентовать это - значит всё в их руках..

Придумано было (придумано ли) на территории РФ, в Москоу-сити - оттуда к нам.. Мужикам по 200 кусков зелени и забыть! думаю, что так бы было справедливо

• СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14712

23 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 17 октября 2007 09:16

Полная версия

Верховный суд Белоруссии отказал в удовлетворении иска о логотипе МТС

Верховный суд Белоруссии отказал белорусскому поэту Алесю Рязанову и художнику Виктору Марковцу в удовлетворении иска к оператору мобильной связи МТС о логотипе данной компании.

"Суд не находит оснований для удовлетворения иска, так как не представлены доказательства того, что использованные изображение является собственностью истцов", - говорится в решении суда.

Суд установил, что А.Рязанов и В.Марковец являются авторами шести произведений "Яйцеквадраты", выполненных в различных цветовых решениях, а также тот факт, что "Яйцеквадраты" неоднократно выставлялись на персональных выставках истцов, публиковались в средствах массовой информации, в Интернете и на обложках книг А.Рязанова.

Суд также установил, что компания МТС с 2006 года использует изображение яйца в квадрате для обозначения своих услуг.

При этом суд, из имеющихся в деле материалов, установил, что подобные изображения с незначительными изменениями и дополнениями использовались до того как А.Рязанов и В.Марковец создали "Яйцеквадраты".

"Компания МТС использует самостоятельное независимое от истцов изображение", - говорится в решении суда.

В свою очередь А.Рязанов после оглашения решения заявил "Интерфаксу", что намерен далее добиваться признания своего права на логотип, который использует МТС.

Он сообщил, что уже подал заявление в Центр интеллектуальной собственности Белоруссии с просьбой отменить регистрацию товарного знака МТС. По его данным, в ближайшее время данное заявление будет рассматривать апелляционный совет Центра интеллектуальной собственности.

А.Рязанов также сообщил, что для него не было неожиданностью решение Верховного суда. "Я с самого начала знал, что так будет, и адвокаты настойчиво мне об этом говорили", - сказал поэт.

Как ранее сообщал "Интерфакс", белорусский поэт Алесь Рязанов и художник Виктор Марковец в конце августа текущего года подали в Верховный суд Белоруссии иск о нарушении своих авторских прав к белорусско-российскому предприятию "Мобильные ТелеСистемы" (МТС).

Иск был подан о защите авторских прав, в нем истцы требовали обязать компанию МТС опубликовать в газетах "Советская Белоруссия", "Республика", "Звязда", "КП в Белоруссии", "АиФ в Белоруссии", "Белорусы и рынок" информацию о нарушении авторских прав в отношении произведения "Яйцеквадраты", созданного в 1992

году".

Как пояснил "Интерфаксу" В.Марковец, "в 1992 году на выставке в Минске были представлено 6 холстов, на которых были изображены яйца в квадратах, после чего репродукции картин были опубликованы в ряде белорусских изданий, первые две книги с произведениями А.Рязанова "Яйцеквадраты" были изданы до того, как

МТС объявили их свои брендом".

"Яйца в квадратах были выполнены в бело-красно-черной гамме", - сказал В.Марковец. "Во всем цивилизованном мире, представители компании, прежде чем заявить свой бренд, тщательно изучают информацию, и они не могли не знать, что яйцеквадраты были созданы в 1992 году", заметил художник.

СООО "Мобильные ТелеСистемы" 27 июня 2006 года представило в Белоруссии обновленный бренд компании в виде квадрата с яйцевидным вырезом вместе с измененным слоганом и официально зарегистрировало его 10 июля 2006 года.

По данным компании, разработчиком обновленного бренда стало брендинговое агентство "Вольф Олинз Лимитед". Компания "Система- Телеком", в состав которой входит МТС, в 2006 году выделила на разработку бренда $4 млн.

Рекламные кампании по внедрению обновленного бренда и слогана были проведены за счет оператора мобильной связи.

Представляя обновленный бренд, президент ОАО "МТС" Леонид Меламед сообщил, что бренд будет сквозным, то есть будет использоваться всеми операторами, входящими в группу "Система- Телеком".

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

23 года на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 17 октября 2007 23:14

К этому и шло. Нужно было соглашаться на мировую, потому как для МТС положитлеьное для них решение больно бы икнулось. Я бы на месте МТС сразу бы провел тендер - кто на меньшуб сумму согласиться - истец или суд. Сейчас пытаются обжаловать регистрацию товарного знака, но это делать после такого решения поздно.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк