Ответить
  • homless Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    homless Neophyte Poster Автор темы

0

12 лет на сайте
    пользователь #921683

Написать сообщение

0
    # 10 октября 2013 11:49

Привет всем, решил создать тему для владельцев квартир в доме №1, для того, чтобы следить за ходом стройки. Ну и чтобы знакомиться)
    Добавляйтесь) Сам думаю купить квартиру на последнем этаже дома, с выходом на крышу, цена вроде нормальная, но как и у всех есть сомнения.
    Давайте делиться информацией.
    Про застройщика узнал, там должно быть все ок, место хорошее, стройка идет.

• Стройэксперт Senior Member
    офлайн
    Стройэксперт Senior Member

4968

14 лет на сайте
    пользователь #506737

Написать сообщение

4968
    # 20 июня 2014 14:59
    prav_da:

Почти 13 лет проживаю с семьей в Копище (рядом с уручским строительным рынком) в доме, который строил учредитель Экспосити и которого хорошо знаю лично. Когда недавно встал вопрос приобретения жилья для дочери, вопрос у кого покупать не стоял вообще, потому что я был в курсе того, что Петр Николаевич (ПН) строит дом № 1 на Победителей. Без всякого сомнения, пару недель назад квартира в данном доме была куплена, заплатили сразу 100%, т.к. уверены, что к завершению строительства цены возрастут. Мой приятель, который также хорошо знает ПН, недавно приобрел квартиру в доме № 1 на продажу. Говорит хранить доллары в кубышке или в сбербанке не выгодно, проценты не растут или слишком малые. Лучше купить недвижимость и затем ее продать подороже. Я своего приятеля знаю хорошо, он на ветер деньги не бросает: если он сказал, что это выгодно, значит это очень выгодно.
    Сожалею, что некоторые из тех, кто помогал ПН строить дом в Копище, сейчас не с ним, и более того, всячески стремятся ему навредить. Хотя ни один из них без ПН так ничего и не построил.

Поддерживаю на все 100%.

• FoxAlice Member
    офлайн
    FoxAlice Member

232

13 лет на сайте
    пользователь #737494

Написать сообщение

232
    # 20 июня 2014 15:28

ого какая активность :) и стоило всего-то позвонить застройщику и поинтересоваться что да как, а тут столько защитников появилось :) Думаю все нас будет хорошо. Дом строится, а это главное.
    Интересно, краны убрали уже? Я к тому, что вроде после того как краны уберут можно будет сходить на "смотрины"

• prav_da Neophyte Poster
    офлайн
    prav_da Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #1263835

Написать сообщение

18
    # 20 июня 2014 15:46

Смотрины можно устроить и самому. Я это делал и не раз. Если иметь на голове строительную каску то все просто. Если каски нет, тогда 5-10$ работяге (за каску) и экскурсия обеспечена.

• gilap Junior Member
    офлайн
    gilap Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #871160

Написать сообщение

30
    # 20 июня 2014 16:08 Редактировалось gilap, 4 раз(а).

prav_da
    Если иметь на голове строительную каску то все просто...

Нужно еще иметь что-то и в голове, чтобы не получить по голове :ura:

• FoxAlice Member
    офлайн
    FoxAlice Member

232

13 лет на сайте
    пользователь #737494

Написать сообщение

232
    # 20 июня 2014 21:20
    prav_da:

Смотрины можно устроить и самому. Я это делал и не раз. Если иметь на голове строительную каску то все просто. Если каски нет, тогда 5-10$ работяге (за каску) и экскурсия обеспечена.

ну это как-то глупо, зачем людей подставлять, вы покалечитесь, а кто-то отвечать будет. Просто говорили, что когда краны убирут, можно будет официально договариваться в офисе или с прорабом и сходить глянуть.
    Мне это нужно, чтоб оценить масштабы действий, расстояния м/д стенами, хоть примерное, проходы-проемы и т.д.

кто знает когда и где можно взять план квартиры с замерами, хоть проектными, а не то что на сайте, в м.кв. не информативно

• prav_da Neophyte Poster
    офлайн
    prav_da Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #1263835

Написать сообщение

18
    # 23 июня 2014 09:31 Редактировалось prav_da, 2 раз(а).

Согласен, что глупо шастать по стройке и нарушать технику безопасности, но уж очень хотелось. Больше не буду!!!

Нужно еще иметь что-то и в голове, чтобы не получить по голове

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1268552

0
    # 23 июня 2014 22:03

[censored by Тигра]

• gilap Junior Member
    офлайн
    gilap Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #871160

Написать сообщение

30
    # 24 июня 2014 12:01 Редактировалось gilap, 2 раз(а).
  • g.expocity Neophyte Poster
    офлайн
    g.expocity Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #1269194

Написать сообщение

7
    # 24 июня 2014 12:15 Редактировалось g.expocity, 6 раз(а).

К фото, которое выше: "Не откладывайте звонки на завтра, звоните прямо сейчас!"

• FoxAlice Member
    офлайн
    FoxAlice Member

232

13 лет на сайте
    пользователь #737494

Написать сообщение

232
    # 24 июня 2014 23:47

Gilap и g.expocity как я понимаю представители застройщика :)

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды

Если я права, подскажите чем будут стеклить лоджии?
    И отопление как я понимаю с возможностью регулировки, чье производство?

офлайн

7

11 лет на сайте
    пользователь #1269194

Написать сообщение

7
    # 25 июня 2014 11:25 Редактировалось g.expocity, 1 раз.
    FoxAlice:

Если я права, подскажите чем будут стеклить лоджии?
    И отопление как я понимаю с возможностью регулировки, чье производство?

ПВХ.
    Отопление будет с возможностью регулировки. Производитель будет определен в ближайшее время

• FoxAlice Member
    офлайн
    FoxAlice Member

232

13 лет на сайте
    пользователь #737494

Написать сообщение

232
    # 25 июня 2014 22:57

G.expocity, спасибо

офлайн

7

11 лет на сайте
    пользователь #1269194

Написать сообщение

7
    # 26 июня 2014 14:47 Редактировалось g.expocity, 1 раз.

Новые фото на сайте Экспосити http://expocity.by/

• oxi_v Junior Member
    офлайн
    oxi_v Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #1261833

Написать сообщение

44
    # 26 июня 2014 19:46

А в Департаменте по ценным бумагам Минфина говорят, что с 11.06.14 принято решение о приостановке размещения и обращения жилищных облигаций Экспосити и депозитарий-банк в всвязи с этим заблокировал возможность перевода облигаций покупателям. Для устранения нарушений, которые выявлены при выпуске облигаций, дан срок эмитенту до 11.08.14.. Пояснили, что если они устранят нарушения, то разрешат продавать дальше, если не устранят - будут проблемы. На вопрос, почему застройщик заключает договора в н/в на продажу, пояснили, что это не запрещено т.к. облигации не аннулированы и если инвесторы убеждены в положительном исходе и готовы платить деньги, а облигациии получить (или не получить) со значительной отсрочкой во времени - то это их дело и их риск.
    Короче, дом будет достроен при любом раскладе т.к. он стоит на контроле в горисполкоме и проблемы с облигациями скорее всего разрешаться, но это повод при заключении договра при нынешнем раскладе (чуть больше риск и больше месяца переживать пока не болучишь облигации на счет) настаивать на снижении цены :znaika:

• FoxAlice Member
    офлайн
    FoxAlice Member

232

13 лет на сайте
    пользователь #737494

Написать сообщение

232
    # 26 июня 2014 23:43 Редактировалось FoxAlice, 1 раз.

Oxi_v, а чем все это грозит тем, кто уже получил облигации?

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд

G.EXPOCITY, Спасибо за фото.

• FoxAlice Member
    офлайн
    FoxAlice Member

232

13 лет на сайте
    пользователь #737494

Написать сообщение

232
    # 30 июня 2014 10:28

улыбнуло http://realt.onliner.by/2014/06/27/gorodok-10

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

Может когдо-то в Уручье и было хорошо, а сейчас асфальт, бетон и толпы народу. А если подумать о детских садах, школа, поликлиниках и прочих социальных радостях, то уже просто калапс.

• uuuuu168 Junior Member
    офлайн
    uuuuu168 Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #445054

Написать сообщение

93
    # 30 июня 2014 18:55

Всем привет! Я из 4 ой секции 5ый этаж
    Наконец-то форум заговорил.
    Фасад, наверное, будет выглядеть как у Белбуда (такой больничный городок получился), хотя перед покупкой квартиры нам обещали другое. Ну это не совсем важно лично для меня.
    У меня вопрос, может кто знает, будут ли предусмотрены какие-нибудь балкончики для окон в пол?

• FoxAlice Member
    офлайн
    FoxAlice Member

232

13 лет на сайте
    пользователь #737494

Написать сообщение

232
    # 30 июня 2014 22:09 Редактировалось FoxAlice, 1 раз.
    uuuuu168:

Всем привет! Я из 4 ой секции 5ый этаж
    Наконец-то форум заговорил.
    Фасад, наверное, будет выглядеть как у Белбуда (такой больничный городок получился), хотя перед покупкой квартиры нам обещали другое. Ну это не совсем важно лично для меня.
    У меня вопрос, может кто знает, будут ли предусмотрены какие-нибудь балкончики для окон в пол?

Позвоните в офис,должны ответить.

Добавлено спустя 22 минуты 13 секунд

Мне интересна звукоизоляция между квартирами и этажами. Вроде межквартирные перекрытия блок-мин.вато-блок, насколько это эффективно?

офлайн

7

11 лет на сайте
    пользователь #1269194

Написать сообщение

7
    # 1 июля 2014 12:10
    uuuuu168:

Французский балкон — тип балкона, не имеющего собственно балконной площадки — ограждение устанавливается непосредственно в проеме с наружной стороны, прямо перед дверью. Возможен также вариант с площадкой, но очень узкой, достаточной лишь для того, чтобы можно было поставить ногу («выйти на балкон»).

• uuuuu168 Junior Member
    офлайн
    uuuuu168 Junior Member

93

14 лет на сайте
    пользователь #445054

Написать сообщение

93
    # 1 июля 2014 15:05
    g.expocity:

uuuuu168:

Французский балкон — тип балкона, не имеющего собственно балконной площадки — ограждение устанавливается непосредственно в проеме с наружной стороны, прямо перед дверью. Возможен также вариант с площадкой, но очень узкой, достаточной лишь для того, чтобы можно было поставить ногу («выйти на балкон»).

Спасибо, интересуюсь, т.к. планирую в этой комнате детскую. Хочу понять насколько безопасно можно будет открыть это самое окно. Придется ставить заглушки, чтобы ребенок сам не смог открыть. Я думаю, всех обладателей квартир с окнами в пол этот вопрос интересует. Может вы как что-то определенное будете знать - разместите информацию у себя на сайте, пожалуйста.