По ходу дела Дмитрий это сосед ВАш)))в суде наказывает он)смех да и только
офлайн
dmitri_minsk
Senior Member
|
|
1607 |
17 лет на сайте Город:
|
никто не говорит что он святой а ты плохой
в данной ситуации в суде конечно придется все обосновать))) а вам затем все оплатить))) готовы через суд 300 оплатить - не вижу смысла ничего доказывать в таком случае - где то так и выйдет + -)))
выйгрыш 100% потому что оспорить сумму жэса могу на спор в разы))) сделав независимую оценку... и если оценка окажется на 10% больше чем жэса то расходы будут 100% у него все обоснованы и взысканы с виновника
почему уверен по жэсу - видел лично их творчество и тупость инженеров и мастеров которые СНИПов и СНБ таких слов даже не слышали, в которых технология ремонта оговорена и потому найти ошибку у них в расчете можно на раз 2
Разве судьи у нас тоже такие тупые как сотрудники жэса?очевидно,что сосед хочет сделать ремонт за счет соседа.разве потерпевшая сторона не должна будет доказать ущерб,в частности обоев которых нет?
офлайн
dmitri_minsk
Senior Member
|
|
1607 |
17 лет на сайте Город:
|
судьи не тупые
явно видно что в суде не были а только слышали об этом от свядомых)))
доказать должна 100% потерпевшая сторона и как это сделать я даже написал выше - достаточно разбежки в 10% от жэса сметы и все его расходы на адвоката +пошлины будут обоснованы
а по обоям что там доказывать - на фото видно факт они есть! а отодрать их потому что к примеру они отвалились и мешали ходить он имел полное право без чьего либо разрешения
+ делать ремонт придется реально во всем коридоре а не на тех 2 м2 !! так что выпад сделать везде - надо думать прежде чем говорить, поскольку ремонт РЕАЛЬНО по закону придется делать во всем коридоре!
да и разбежка по словам топик стартера в 50 уй между хотелкой и давалкой вызывает только смех и лишний раз подтервждает не совсем адекватность виновника ( готов дать 100 уй а 150 уй его прям выводит и он обвиняет человека во всех смертных мол хочет нажится аж на 50 уй и сделать за его счет ремонт везде, нет слов....))) да за 50 уй он прям аж разгонится в фантазиях что ему делать)))
к слову у меня трубка обоев дома что наклеены стоит так)) и это дааааааааааалеко не самые дорогие импортные обои
Потерпевшая сторона обязана сохранить все следы залития до составления акта о залитии и составления сметы.одних слов соседа будет мало , что они были,и тем более вызывает смех ,что сам сорвал для чего либо,тем более что их так никто и невидел
офлайн
dmitri_minsk
Senior Member
|
|
1607 |
17 лет на сайте Город:
|
tolyasik:Потерпевшая сторона обязана сохранить все следы залития до составления акта о залитии и составления сметы.одних слов соседа будет мало , что они были,и тем более вызывает смех ,что сам сорвал для чего либо,тем более что их так никто и невидел
сам придумал?
может и воду нельзя вытирать?
побелку потекшую тоже нельзя убирать и носить ее по всей квартире?
и тп
млин кто детей к компу пускает)))
о том что нельзя ничего трогать нет нигде упоминания!!! а вот ремонт делать до акта делать нельзя - это да
офлайн
dmitri_minsk
Senior Member
|
|
1607 |
17 лет на сайте Город:
|
может фантазер толясик даже даст ссылку на документ где будет написано что НИЧЕГО трогать нельзя?)))) да при наличии такого дока можно всех виновников посылать будет)))) воду убирал? - все свободен))) обоину оторвал- тоже нафиг))) потекшую побелку смыл - свободен))) красота
а еще смешнее это будет выглядеть при прорыве канализации, при наличии запрета что либо убирать)))))
наждеюсь доступно объяснил что думать прежде чем сказать надо
Ок.позже посмотрю все бумаги по этой теме.акт о залитии делается сразу, а акт о причинении вреда составляется после 2недель как случилось чп.так какого хера он имеет права отодрать все обои? С такими мыслями он может сказать,что был паркет по 400$за метр,но я его убрал тк мешал ходить)))
офлайн
dmitri_minsk
Senior Member
|
|
1607 |
17 лет на сайте Город:
|
tolyasik:Потерпевшая сторона обязана сохранить все следы залития до составления акта о залитии и составления сметы.одних слов соседа будет мало , что они были,и тем более вызывает смех ,что сам сорвал для чего либо,тем более что их так никто и невидел
и не надо передергивать - следу залития сохранены
топик стартер подтверждает наличие мокрых обоев и своей вины в этом, что потдтверждает что следы залития сохранены и видны на оставшихся обоях - а то что часть обоев при этом отсутствует , так как их отодрали - ничего противозаконного не вижу а даже если предположить что топик стартер сможет доказать отсутствие куска обоев 2 м2 до залития,то при самом удачном стечении обстоятельств он уменьшит свой долг лишь на стоимость обоев на эти 2 м2 и цену работы на эту же площадь
офлайн
dmitri_minsk
Senior Member
|
|
1607 |
17 лет на сайте Город:
|
tolyasik:Ок.позже посмотрю все бумаги по этой теме.акт о залитии делается сразу, а акт о причинении вреда составляется после 2недель как случилось чп.так какого хера он имеет права отодрать все обои? С такими мыслями он может сказать,что был паркет по 400$за метр,но я его убрал тк мешал ходить)))
не надо передергивать
сказать то он может что угодно а вот доказать наличие паркета придется
а с обоями все и так понятно они есть и следы залития на них тоже
К примеру я залил своих соседей, видел своими глазами пятно метр на метр,признаю ,что виноват,но за 2недели оно высохло и от него неосталось и следа.что я должен буду оплатить соседу?
офлайн
Belkonvert
Senior Member
|
|
1615 |
14 лет на сайте Город:
|
да я готов оплатить даже эти ободранные обои. только вот как объяснить тот факт, что на незалитых стенах обои сами отходят???
Оплатить готов ремонт всего коридора. я против полного цикла ремонта, в части работ по шпатлевке, тк раньше они не проводились и в деффектном акте это осведетельствовано. Хочет другую экспертизу - я не против . на основании деффектного акта он может выбрать любую независимую организацию, что я ему письменно и предложил.
Вся соль в том, что в случае суда, он проиграет тоже, тк у меня на руках доказательство документальное готовности идти навстречу, лишь бы было обоснование. суд не даст ему перевести на меня судебные издержки. а они составят едва ли не выше, чем сумма покрытия.
Подготовка под поклейку будет обязательно и всего коридора, написано в снипах.от этого никуда не деться
офлайн
Belkonvert
Senior Member
|
|
1615 |
14 лет на сайте Город:
|
подготовки не было, и это факт. речь идет не о новом ремонте, а о возмещении причиненного ущерба.
офлайн
Belkonvert
Senior Member
|
|
1615 |
14 лет на сайте Город:
|
так как их отодрали - ничего противозаконного не вижу а даже если предположить что топик стартер сможет доказать отсутствие куска обоев 2 м2 до залития,то при самом удачном стечении обстоятельств он уменьшит свой долг лишь на стоимость обоев на эти 2 м2 и цену работы на эту же площадь
так а кроме этой стены, обоев там метра еще на 1,5. а доказать, то что их не было не очень сложно. 1. есть показания мастера, который освидетельствовал залитие, и готовый это подтвердить, 2. есть мастер который проводил деффектацию, обоев не видел, готов подтвердить, 3. на незалитых стенах обоев тоже практически нет, вернее они есть, но они отваливаются.
tolyasik,
Подготовка под поклейку будет обязательно и всего коридора, написано в снипах.от этого никуда не деться
Если панель - там можно оклеивать без дополнительной подготовки., что в общем то и было сделано судя по фото.
И действительно речь идет о возмещении ущерба, а не о выполнении полного цикла работ по ныне действующим СНИПам, ничто не мешает человеку восстановить помещение по старым СНИПам и получить то, что было до этого.
офлайн
Belkonvert
Senior Member
|
|
1615 |
14 лет на сайте Город:
|
на прошлой неделе сосед предоставил смету и мы закрыли вопрос в досудебном порядке. В смету вошли и подготовительные работы, но тк их сумма была ничтожно мала (20-25тыс) я решил уступить. все остальное - обои, оклейка, протравка стен купоросом. Против этого я изначально не был против. сумма оказалась несколько больше, чем я рассчитывал (150дол), но как я и требовал, получил на руки документальное основание суммы возмещения причиненного ущерба.
Сегодня объявилась соседка со второго этажа. Она пострадала меньше всех из заявленных. немного залилась побелка на потолке и маслянная краска на стене. но закон есть закон - обязан возместить ремонт всей комнаты. она узнала сумму ущерба по смете - она ей явно не понравилась, тк начала требовать больше. сумма изначально небольшая, да и сверху она просит только 50тыс (вместо 100тыс по смете), но во мне уже говорит принцип. ну не буду я платить ни копейки большего , чем положено. она все про моральную компенсацию втирала, в общем предложил ей за коробку конфет обратиться в суд. вроде согласилась на 100тыс.
А еще я одну из своих затоплениц сегодня пьяную домой по лестнице поднимал . блин, ну тетка и проспиртовалась в предверии восьмого марта. валялась в снегу рядом с моей машиной. ну я сердобольный и поднял тело к дверям ее квартиры. причем первые два этажа она думала что я ее изнасиловать хочу, а ближе к третьему она меня узнала и вспомнила , что я ее затопил.
до нее дошло, что я ей помогаю, начала спрашивать зачем мне это. а я ей: а кому же я обои переклеивать буду, если ты в снегу под подъездом замерзнешь.
во такие вот у меня дела
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52976 |
20 лет на сайте Город:
|
офлайн
Belkonvert
Senior Member
|
|
1615 |
14 лет на сайте Город:
|
350 дол+бутылка коньяка 35тыс. это уже оплатил
договорились с одной на 100тыс на след неделе. с одной говорили о замене обоев по одной стене. ну и еще хочу занести бутылочку чего либо в одну квартиру, хоть они никаких претензий не предъявляли.
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52976 |
20 лет на сайте Город:
|