Ответить
  • tolyasik Apple Team
    офлайн
    tolyasik Apple Team

770

16 лет на сайте
    пользователь #138504

Написать сообщение

770
    # 19 февраля 2011 18:12

По ходу дела Дмитрий это сосед ВАш)))в суде наказывает он)смех да и только

• dmitri_minsk Senior Member
    офлайн
    dmitri_minsk Senior Member

1607

17 лет на сайте
    пользователь #86787

Написать сообщение

1607
    # 19 февраля 2011 18:24

никто не говорит что он святой а ты плохой

в данной ситуации в суде конечно придется все обосновать))) а вам затем все оплатить))) готовы через суд 300 оплатить - не вижу смысла ничего доказывать в таком случае - где то так и выйдет + -)))

выйгрыш 100% потому что оспорить сумму жэса могу на спор в разы))) сделав независимую оценку... и если оценка окажется на 10% больше чем жэса то расходы будут 100% у него все обоснованы и взысканы с виновника

почему уверен по жэсу - видел лично их творчество и тупость инженеров и мастеров которые СНИПов и СНБ таких слов даже не слышали, в которых технология ремонта оговорена и потому найти ошибку у них в расчете можно на раз 2

• tolyasik Apple Team
    офлайн
    tolyasik Apple Team

770

16 лет на сайте
    пользователь #138504

Написать сообщение

770
    # 19 февраля 2011 18:38

Разве судьи у нас тоже такие тупые как сотрудники жэса?очевидно,что сосед хочет сделать ремонт за счет соседа.разве потерпевшая сторона не должна будет доказать ущерб,в частности обоев которых нет?

офлайн

1607

17 лет на сайте
    пользователь #86787

Написать сообщение

1607
    # 19 февраля 2011 18:51 Редактировалось dmitri_minsk, 1 раз.

судьи не тупые

явно видно что в суде не были а только слышали об этом от свядомых)))

доказать должна 100% потерпевшая сторона и как это сделать я даже написал выше - достаточно разбежки в 10% от жэса сметы и все его расходы на адвоката +пошлины будут обоснованы

а по обоям что там доказывать - на фото видно факт они есть! а отодрать их потому что к примеру они отвалились и мешали ходить он имел полное право без чьего либо разрешения

+ делать ремонт придется реально во всем коридоре а не на тех 2 м2 !! так что выпад сделать везде - надо думать прежде чем говорить, поскольку ремонт РЕАЛЬНО по закону придется делать во всем коридоре!

да и разбежка по словам топик стартера в 50 уй между хотелкой и давалкой вызывает только смех и лишний раз подтервждает не совсем адекватность виновника ( готов дать 100 уй а 150 уй его прям выводит и он обвиняет человека во всех смертных мол хочет нажится аж на 50 уй и сделать за его счет ремонт везде, нет слов....))) да за 50 уй он прям аж разгонится в фантазиях что ему делать)))

к слову у меня трубка обоев дома что наклеены стоит так)) и это дааааааааааалеко не самые дорогие импортные обои

• tolyasik Apple Team
    офлайн
    tolyasik Apple Team

770

16 лет на сайте
    пользователь #138504

Написать сообщение

770
    # 19 февраля 2011 19:04

Потерпевшая сторона обязана сохранить все следы залития до составления акта о залитии и составления сметы.одних слов соседа будет мало , что они были,и тем более вызывает смех ,что сам сорвал для чего либо,тем более что их так никто и невидел

офлайн

1607

17 лет на сайте
    пользователь #86787

Написать сообщение

1607
    # 19 февраля 2011 19:05
    tolyasik:

Потерпевшая сторона обязана сохранить все следы залития до составления акта о залитии и составления сметы.одних слов соседа будет мало , что они были,и тем более вызывает смех ,что сам сорвал для чего либо,тем более что их так никто и невидел

сам придумал?

может и воду нельзя вытирать?

побелку потекшую тоже нельзя убирать и носить ее по всей квартире?

и тп

млин кто детей к компу пускает)))

о том что нельзя ничего трогать нет нигде упоминания!!! а вот ремонт делать до акта делать нельзя - это да

офлайн

1607

17 лет на сайте
    пользователь #86787

Написать сообщение

1607
    # 19 февраля 2011 19:10

может фантазер толясик даже даст ссылку на документ где будет написано что НИЧЕГО трогать нельзя?)))) да при наличии такого дока можно всех виновников посылать будет)))) воду убирал? - все свободен))) обоину оторвал- тоже нафиг))) потекшую побелку смыл - свободен))) красота

а еще смешнее это будет выглядеть при прорыве канализации, при наличии запрета что либо убирать)))))

наждеюсь доступно объяснил что думать прежде чем сказать надо

• tolyasik Apple Team
    офлайн
    tolyasik Apple Team

770

16 лет на сайте
    пользователь #138504

Написать сообщение

770
    # 19 февраля 2011 19:17

Ок.позже посмотрю все бумаги по этой теме.акт о залитии делается сразу, а акт о причинении вреда составляется после 2недель как случилось чп.так какого хера он имеет права отодрать все обои? С такими мыслями он может сказать,что был паркет по 400$за метр,но я его убрал тк мешал ходить)))

офлайн

1607

17 лет на сайте
    пользователь #86787

Написать сообщение

1607
    # 19 февраля 2011 19:19 Редактировалось dmitri_minsk, 2 раз(а).
    tolyasik:

и не надо передергивать - следу залития сохранены

топик стартер подтверждает наличие мокрых обоев и своей вины в этом, что потдтверждает что следы залития сохранены и видны на оставшихся обоях - а то что часть обоев при этом отсутствует , так как их отодрали - ничего противозаконного не вижу а даже если предположить что топик стартер сможет доказать отсутствие куска обоев 2 м2 до залития,то при самом удачном стечении обстоятельств он уменьшит свой долг лишь на стоимость обоев на эти 2 м2 и цену работы на эту же площадь

офлайн

1607

17 лет на сайте
    пользователь #86787

Написать сообщение

1607
    # 19 февраля 2011 19:20
    tolyasik:

Ок.позже посмотрю все бумаги по этой теме.акт о залитии делается сразу, а акт о причинении вреда составляется после 2недель как случилось чп.так какого хера он имеет права отодрать все обои? С такими мыслями он может сказать,что был паркет по 400$за метр,но я его убрал тк мешал ходить)))

не надо передергивать

сказать то он может что угодно а вот доказать наличие паркета придется

а с обоями все и так понятно они есть и следы залития на них тоже

• tolyasik Apple Team
    офлайн
    tolyasik Apple Team

770

16 лет на сайте
    пользователь #138504

Написать сообщение

770
    # 19 февраля 2011 19:31

К примеру я залил своих соседей, видел своими глазами пятно метр на метр,признаю ,что виноват,но за 2недели оно высохло и от него неосталось и следа.что я должен буду оплатить соседу?

• Belkonvert Senior Member
    офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

14 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 19 февраля 2011 19:34

да я готов оплатить даже эти ободранные обои. только вот как объяснить тот факт, что на незалитых стенах обои сами отходят???

Оплатить готов ремонт всего коридора. я против полного цикла ремонта, в части работ по шпатлевке, тк раньше они не проводились и в деффектном акте это осведетельствовано. Хочет другую экспертизу - я не против . на основании деффектного акта он может выбрать любую независимую организацию, что я ему письменно и предложил.

Вся соль в том, что в случае суда, он проиграет тоже, тк у меня на руках доказательство документальное готовности идти навстречу, лишь бы было обоснование. суд не даст ему перевести на меня судебные издержки. а они составят едва ли не выше, чем сумма покрытия.

• tolyasik Apple Team
    офлайн
    tolyasik Apple Team

770

16 лет на сайте
    пользователь #138504

Написать сообщение

770
    # 19 февраля 2011 19:44

Подготовка под поклейку будет обязательно и всего коридора, написано в снипах.от этого никуда не деться

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

14 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 19 февраля 2011 19:48

подготовки не было, и это факт. речь идет не о новом ремонте, а о возмещении причиненного ущерба.

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

14 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 19 февраля 2011 19:51

так как их отодрали - ничего противозаконного не вижу а даже если предположить что топик стартер сможет доказать отсутствие куска обоев 2 м2 до залития,то при самом удачном стечении обстоятельств он уменьшит свой долг лишь на стоимость обоев на эти 2 м2 и цену работы на эту же площадь

так а кроме этой стены, обоев там метра еще на 1,5. а доказать, то что их не было не очень сложно. 1. есть показания мастера, который освидетельствовал залитие, и готовый это подтвердить, 2. есть мастер который проводил деффектацию, обоев не видел, готов подтвердить, 3. на незалитых стенах обоев тоже практически нет, вернее они есть, но они отваливаются.

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11052

21 год на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11052
    # 21 февраля 2011 11:03

tolyasik,

Подготовка под поклейку будет обязательно и всего коридора, написано в снипах.от этого никуда не деться

Если панель - там можно оклеивать без дополнительной подготовки., что в общем то и было сделано судя по фото.

И действительно речь идет о возмещении ущерба, а не о выполнении полного цикла работ по ныне действующим СНИПам, ничто не мешает человеку восстановить помещение по старым СНИПам и получить то, что было до этого.

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

14 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 3 марта 2011 22:17 Редактировалось Belkonvert, 1 раз.

на прошлой неделе сосед предоставил смету и мы закрыли вопрос в досудебном порядке. В смету вошли и подготовительные работы, но тк их сумма была ничтожно мала (20-25тыс) я решил уступить. все остальное - обои, оклейка, протравка стен купоросом. Против этого я изначально не был против. сумма оказалась несколько больше, чем я рассчитывал (150дол), но как я и требовал, получил на руки документальное основание суммы возмещения причиненного ущерба.

Сегодня объявилась соседка со второго этажа. Она пострадала меньше всех из заявленных. немного залилась побелка на потолке и маслянная краска на стене. но закон есть закон - обязан возместить ремонт всей комнаты. она узнала сумму ущерба по смете - она ей явно не понравилась, тк начала требовать больше. сумма изначально небольшая, да и сверху она просит только 50тыс (вместо 100тыс по смете), но во мне уже говорит принцип. ну не буду я платить ни копейки большего , чем положено. она все про моральную компенсацию втирала, в общем предложил ей за коробку конфет обратиться в суд. вроде согласилась на 100тыс.

А еще я одну из своих затоплениц сегодня пьяную домой по лестнице поднимал :beer:. блин, ну тетка и проспиртовалась в предверии восьмого марта. валялась в снегу рядом с моей машиной. ну я сердобольный и поднял тело к дверям ее квартиры. причем первые два этажа она думала что я ее изнасиловать хочу, а ближе к третьему она меня узнала и вспомнила , что я ее затопил:super:.

до нее дошло, что я ей помогаю, начала спрашивать зачем мне это. а я ей: а кому же я обои переклеивать буду, если ты в снегу под подъездом замерзнешь. :D

во такие вот у меня дела:rotate:

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52976

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52976
    # 3 марта 2011 22:40

Belkonvert,

скока в общей сумме обошелся залив ?

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

14 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 3 марта 2011 22:52

350 дол+бутылка коньяка 35тыс. это уже оплатил

договорились с одной на 100тыс на след неделе. с одной говорили о замене обоев по одной стене. ну и еще хочу занести бутылочку чего либо в одну квартиру, хоть они никаких претензий не предъявляли.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

52976

20 лет на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

52976
    # 3 марта 2011 22:54

вообщем чую обойдется все вместе аккурат на среднюю зарплату :D - "пиццот"