Ответить
  • 59399 Левша TeamАвтор темы
    офлайн
    59399 Левша Team Автор темы

2149

20 лет на сайте
    пользователь #59399

Написать сообщение

2149
    # 14 августа 2007 17:32

spacewanderer, работу нашел я, для нас всех.

dema111, может быть ты и прав. Может быть в Швеции так и есть. Из личного опыта и из опыта многих людей, въезжавших в Канаду и в другие страны - распечатки никогда не просили на границе. Лично я показал кредитку, которая даже не международная... Единственный раз когда кому-то понадобилась распечатка о средствах - это когда мой товарищ захотел продлить своё пребывание в Канаде еще на пол года - и продлили))

В любом случае spacewanderer, dema111, большое спасибо!

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 14 августа 2007 17:56

Сисястая Монашка, причем тут на границе? им визу без этого в консульстве не дадут. и без справки с работы с указанием зп тоже. и зп в 100 баксов не проканает естественно.

офлайн

2149

20 лет на сайте
    пользователь #59399

Написать сообщение

2149
    # 14 августа 2007 18:00

dema111, а если родителей справки о доходах принести (там будет больше чем 100$)?

блин, я смотрю им визу тяжело будет получить(((

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 14 августа 2007 18:13

Сисястая Монашка, сколько им лет то? если студенты - имей в виду что еще справку надо будет из университета что у них занятий нет. а если не студенты и не работают - то даже не соваться в консульство.

• spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 14 августа 2007 18:46

dema111, ну вот только не надо сгущать краски и рисовать консульство, тем более финское, тем более в Вильнюсе, как какой-то там филиал органов глубокого бурения. Справку из университета им еще. Может, еще нотариально заверенную копию зачетки? И разрешение на выезд из-за границы за подписью декана и секретаря ячейки БРСМ?

Сам же писал: нужно две вещи - (1) ясность намерений заявителя и (2) гарантия финансового обеспечения поездки. К какой группе относится справка из университета? Ни к какой.

Вообще, в такие дела проще всего приезжать по частному гостевому приглашению, которое отвечает на оба вопроса - и что ты там будешь делать, и кто в случае чего будет за тебя платить/отвечать. Если Монашка нашла там работу - нет ничего сложного выйти на связь с работодателем и попросить такое приглашение оформить. А с ним дополнительное мозго...ство в виде неизвестно каких документов бывает нечасто - только если морда лица заявителя нетипично наглая и рыжая.

(подписи тоже не будет)
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 14 августа 2007 19:10

spacewanderer, справка с работы или с учебы требуется ВСЕГДА.

офлайн

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 14 августа 2007 19:26

dema111, ДАЛЕКО не всегда, и в разной форме. Одним нужна справка в форме "дана настоящая в том, что такой-то работает там-то на такой-то должности". Другим нужна справка о зарплате. Третьим нужна выписка из трудовой книжки или копия ее же. И никому на фиг не нужна справка о том, что "у него сейчас нет занятий" (хинт: в деканате вовсе не обязательно говорить, что справка берется для посольства, а в посольство идешь чтобы уроки прогуливать).

(подписи тоже не будет)
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 14 августа 2007 19:57

spacewanderer, у тебя большой опыт по получению шенгенских виз студентами?

офлайн

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 14 августа 2007 20:00

dema111, вполне достаточный, и свой, и не свой. По работе я занимаюсь не этим, но сталкивался с этим нередко. Как и с испуганными студентами, убежденными, что сейчас их будут как минимум тушить в томате и в посольстве, и в деканате, и на границе, не говоря уж о самой поездке.

(подписи тоже не будет)
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 14 августа 2007 20:08

spacewanderer, примеры пжалста полученных туристических шенгенских виз без справки с работы или учебы. В первом случае без указания отпуска, во втором - в учебное время. Белорусские студенты в 99% случаев получают американские или британские визы. Но никак не шенгенские.

офлайн

2149

20 лет на сайте
    пользователь #59399

Написать сообщение

2149
    # 14 августа 2007 20:30

Ребята, решу вам проблему. Они не студенты. Уже закончили, и работают по распределению.

офлайн

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 14 августа 2007 20:30

dema111, примеры - это как? ну могу скан своего старого паспорта показать. но не покажу. :)

А так примеров навалом. Правда, визы, как правило, не были туристическими. Они были гостевыми, иногда деловыми. Когда-то справок просто не было, иногда были (взяты на всякий случай), но при приеме документов не понадобились.

Но я еще ни в одной справке с работы/учебы НЕ ВИДЕЛ ни указания об отпуске, ни о времени занятий, как не видел и требований о таком указании ни в одном посольстве (примеры обратного в студию - если что-то изменилось, буду рад узнать). Это или самодеятельность турфирм (известных перестрах.йщиков), или требования отделов кадров (есть такие дубовые предприятия, с которых справку еще и выбивать надо.)

P.S. "американские и британские" визы, получаемые студентами, тоже чаще всего НЕ туристические (те же J-1). Ну про них и разговор другой совсем.

(подписи тоже не будет)
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 14 августа 2007 20:37

spacewanderer, Это - стандартное требование консульств для ИНДИВИДУАЛЬНЫХ туристов. У меня в опыте консультаций есть пару десятков отказов и пару отправлений на получение новой справки. Абсолютно стандартно что студентам отказывают в турвизе не во время каникул - даже можно не подаваться. Либо в ней должно быть указано что студент не учится в это время. Отпуск - вообще классика отказов - визы нещадно режут по отпуску. Я соглашусь что в случае рабочих и/или гостевых виз это не самое важное. Но документы на индивидуальный туризм даже не возьмут документы без доказанного источника постоянных доходов и справки о том чем человек занимается.

офлайн

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 14 августа 2007 21:23

dema111, а про свой опыт можно поподробнее? Что за консультации, когда? Граждане какой страны выезжали, в какие страны, с какими посольствами имели дело, непосредственно или через посредников? Где прописаны (если прописаны - ссылки, стенды) "абсолютные стандарты"? Требуют доп. документы на этапе приема документов или при выдаче? У какого процента подающих требуют эти документы ("пару" отправлений и "десяток" отказов - это из скольки)? Откуда по отказам (которых явно больше, чем направлений за недостающими документами) понятно, что именно в этих документах дело (причины отказов могут быть разные)? Что значит "визы режут по отпуску", где написано, что об этом вообще должно быть какое бы то ни было упоминание в справке (ссылки)? Что делать со справками, где об этом вообще ничего не написано (а просто "да, такой работает, подпись, печать")?

Кстати, каким же надо быть ССЗБ, чтобы студенту (!) ломиться по каналам индивидуального туризма? Индивидуальный туризм предполагает (1) состоятельность вообще; (2) состоятельность на случай непредвиденных обстоятельств, и (3) зрелость в плане умения решать вопросы по мере их возникновения. У студентов, как правило, нету ничего из этого. Думаю, этим руководствуется посольство, проверяя отпуска-каникулы (если проверяет): если человек так относится к работе-учебе, значит, он или никакой не турист, или такой турист, с которым потом проблем не оберешься. Потому что вообще-то в функции посольства не входит проверка твоих отношений с работодателем и/или учебным заведением.

(подписи тоже не будет)
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 14 августа 2007 21:39

spacewanderer, Обратись в любое консульство шенгенской страны и узнай, возьмут ли у тебя документы на турвизу без справки с работы или учебы. А потом посчитай отказы при отсутствии в этих справках сведений об отпуске-каникулах. Мне честно надоело объяснять абсолютные вещи. Ты и сам прекрасно понимаешь это все судя по последним предложениям.

офлайн

3964

23 года на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 14 августа 2007 22:21

dema111, моя логика простая: "абсолютные" вещи должны быть где-то абсолютно недвусмысленно написаны. На сайтах посольств в РБ (частные поездки): немецкого - вообще не требуется справка с работы; французского - справка нужна, про отпуск ни слова; итальянского - нужна с подтверждением отпуска для туристических поездок "большой длительности". Стало быть, не абсолютное это, а попадает под пункт "консульство вправе запросить любые дополнительные документы" (хоть совместные фотографии и распечатки переписки (!!!) - сталкивался и с этим). А делать с умным видом выводы из процентов отказов (особенно если их причина не объявлена) - "это-де наверняка потому, что..." - такие же спиритические фантазии, как и то, что турфирмы вешают на уши (сам говорил: "application received - всё, запрет, не возьмем мы ваш паспорт").

Потому я и спросил - на практике какой процент, какая статистика у тех, кто "занимается консультациями".

(подписи тоже не будет)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1600

0
    # 14 августа 2007 22:42
    Сисястая Монашка:

У моих друзей белорусские пасспорта. Как сложно получить визу в Финляндию на 3-4 месяца? Я просто никогда никуда не получал визу (кроме Белорусской).

Кроме этого интересно узнать от тех кто там был особенности страны, как туда можно добратся (кроме самолёта), уровень цен на жизнь (транспорт, питание и т.д.). Так же интересует аренда минивэна и квартиры в столице Хельсинки. Если кому-то что-то известно, пишите.

За любую информацию буду очень благодарен:)

Спасибо

Если до этого в Финляндии не были визу на 90 дней НЕ получите 99%! :-)

Добраться - поездом , автобусом из Питера или паромом из Таллинна.

Минивэн проще купить , бо аренда будет от 100 евро в день.

Снять квартиру в Хельсинки на длительный срок можно где-то от 500 евро.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1600

0
    # 14 августа 2007 22:44
    dema111:

spacewanderer, примеры пжалста полученных туристических шенгенских виз без справки с работы или учебы. В первом случае без указания отпуска, во втором - в учебное время. Белорусские студенты в 99% случаев получают американские или британские визы. Но никак не шенгенские.

Финское посольство НИКОГДА справки с работы и о доходах не требовало!

офлайн

2149

20 лет на сайте
    пользователь #59399

Написать сообщение

2149
    # 14 августа 2007 22:44

836, да здравствует толковй ответ! Спасибо!!!

офлайн

2149

20 лет на сайте
    пользователь #59399

Написать сообщение

2149
    # 14 августа 2007 23:06

836, еще бы примерный уровень цен на продукты и прочее узнать.