Ответить
  • Неизвестный кот PhotoHunt Team
    офлайн
    Неизвестный кот PhotoHunt Team

    466

    21 год на сайте
    пользователь #26344

    Профиль

    466
    # 14 августа 2007 22:25

    TEMPTer, от гиперовского зеленого сыра мы тут как-то с толчка не слазили 2 дня. а ваще я blue cheese лублу! ))

  • TEMPTer Senior Member
    офлайн
    TEMPTer Senior Member

    3018

    23 года на сайте
    пользователь #1989

    Профиль
    Написать сообщение

    3018
    # 15 августа 2007 18:31

    а может это так и надо - два дня на толчке сидеть?

    это видимо и есть главный эффект от зеленого сыра. ну как от рыбы фугу - сначала ноги отнимаются, потом руки - потом через пару минут в обратном порядке ---- за этот "кайф" платят бешеные бабки.

    а сыр дешевле, потому что - диорея, зато целых два дня!

    мало в детстве лупили
  • gpmkr Onliner Moto Club
    офлайн
    gpmkr Onliner Moto Club

    2551

    22 года на сайте
    пользователь #8053

    Профиль
    Написать сообщение

    2551
    # 18 августа 2007 10:03
    TEMPTer:

    диорея, зато целых два дня!

    заодно и кишечник чистится :lol:

  • мышька_Al_dente Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    мышька_Al_dente Senior Member Автор темы

    2031

    18 лет на сайте
    пользователь #92516

    Профиль
    Написать сообщение

    2031
    # 2 декабря 2007 16:14

    скоро выложу фото чайного гриба под микроскопом.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    975

    20 лет на сайте
    пользователь #29523

    Профиль

    975
    # 3 декабря 2007 10:40

    (удалил)

    Ne quid nimis
  • Uik Senior Member
    офлайн
    Uik Senior Member

    3003

    21 год на сайте
    пользователь #23312

    Профиль
    Написать сообщение

    3003
    # 3 декабря 2007 11:26

    Не знаю , что говорит наука о данном грибе , но проверенно лично на себе, употребляю почти регулярно что то около 7 лет

    Мне его посоветовали от мочекаменной болезни, песочек из почек хорошо выводит,

    А личный опыт такой: год-два пью, все нормально, а годик не попью (один раз надоело, второй раз гриб скис и помер)

    Так сразу с почечными коликами:cry: ,ну не сразу , а в течении года , как правило зимой в больницу попадаю:shuffle:

    Вот такие выводы из личного опыта , а знакомый зав отделением говорит ,что это его кислота помогает расстворять камешки:znaika:

  • мышька_Al_dente Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    мышька_Al_dente Senior Member Автор темы

    2031

    18 лет на сайте
    пользователь #92516

    Профиль
    Написать сообщение

    2031
    # 3 декабря 2007 15:56

    Uik, так почему бы просто не попить уксуса? Пусть камешки растворяет! Зачем возня с этими банками, сахаром, заваркой?

  • Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

    51829

    20 лет на сайте
    пользователь #29542

    Профиль
    Написать сообщение

    51829
    # 4 декабря 2007 09:38

    Всегда хотел попробовать, но как то не решелся... вид у него не супер ))) а где его можно приобрести?

  • GDV Senior Member
    офлайн
    GDV Senior Member

    1298

    23 года на сайте
    пользователь #2394

    Профиль
    Написать сообщение

    1298
    # 4 декабря 2007 09:58

    Drull, зачем же приобрести - приезжай бери наздоровье - тока со свеей тарой он всеравно плодится

  • Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

    5924

    23 года на сайте
    пользователь #1932

    Профиль
    Написать сообщение

    5924
    # 4 декабря 2007 11:31
    Shkyrik:

    Uik, так почему бы просто не попить уксуса? Пусть камешки растворяет! Зачем возня с этими банками, сахаром, заваркой?

    кислоты хлебнуть посоветуйте, или кока-колы, росинки, пепси и прочей шняги, про действие на желудок которой любой хирург вам расскажет. :lol:

    почитайте на досуге ..http://www.med.israelinfo.ru/articles/2/500/

  • мышька_Al_dente Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    мышька_Al_dente Senior Member Автор темы

    2031

    18 лет на сайте
    пользователь #92516

    Профиль
    Написать сообщение

    2031
    # 5 декабря 2007 17:23

    Sila, так я и советую хлебнуть кислоту, поскольку состав грибного рассола до конца не изучен. А Борис Бурда и Вильям Похлебкин пишут, что после прмерно 2 часов, что прошли с момента заваривания чая, в нем начинают синтезироватся вредные вещества. Выбирайте сами.

  • мышька_Al_dente Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    мышька_Al_dente Senior Member Автор темы

    2031

    18 лет на сайте
    пользователь #92516

    Профиль
    Написать сообщение

    2031
    # 6 декабря 2007 01:07

    Sila, так я и советую хлебнуть кислоту, поскольку состав грибного рассола до конца не изучен. А Борис Бурда и Вильям Похлебкин пишут, что после прмерно 2 часов, что прошли с момента заваривания чая, в нем начинают синтезироватся вредные вещества. Выбирайте сами.

    Под микроскопом гриб выглядит так, увеличение в 250 раз, бактерии слишком малы и не видны при таком увеличении.

  • McWild Senior Member
    офлайн
    McWild Senior Member

    1013

    20 лет на сайте
    пользователь #36745

    Профиль
    Написать сообщение

    1013
    # 6 декабря 2007 11:48

    Вот ссылки на вики, если кому интересно.

    http://en.wikipedia.org/wiki/Kombucha

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D1%8B%D0%B9 ... 0%D0%B8%D0%B

    А вот онлайн магазины:

    http://www.kombucha.org/

    http://www.wonderdrink.com/

    http://www.kombuchacultures.com/

    Информационный ресурс:

    http://www.kombu.de/

  • мышька_Al_dente Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    мышька_Al_dente Senior Member Автор темы

    2031

    18 лет на сайте
    пользователь #92516

    Профиль
    Написать сообщение

    2031
    # 7 декабря 2007 01:10

    Склонюсь к полезности камбучи. Но может, добавлять в воду заварку, потом оставлять ее на неделю не очень здорово? Не оптимальнее ли добавлять заварку свежую перед употребления чайного кваса?

  • Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

    5924

    23 года на сайте
    пользователь #1932

    Профиль
    Написать сообщение

    5924
    # 7 декабря 2007 11:30
    Shkyrik:

    Sila, так я и советую хлебнуть кислоту, поскольку состав грибного рассола до конца не изучен..

    а вы скажите мне что у нас в принципе "до конца изучено"? :) возмите хотябы воду-"H2O".

    Shkyrik:

    А Борис Бурда и Вильям Похлебкин пишут, что после прмерно 2 часов, что прошли с момента заваривания чая, в нем начинают синтезироватся вредные вещества. Выбирайте сами.

    ну и что? я например вполне допускаю, что "гриб" их с успехом использует для переработки и своего питания, а на выходе имеем уже совсем другое.

    химические перобразования и разложения вредных элементов на безвредные используется давно в различных областях.

  • мышька_Al_dente Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    мышька_Al_dente Senior Member Автор темы

    2031

    18 лет на сайте
    пользователь #92516

    Профиль
    Написать сообщение

    2031
    # 7 декабря 2007 13:40

    химические перобразования и разложения вредных элементов на безвредные используется давно в различных областях.

    фраза с глубоким смыслом:lol:, а по русскому в школе Вы были двоечником.

  • Lavavoth Senior Member
    офлайн
    Lavavoth Senior Member

    6109

    19 лет на сайте
    пользователь #73391

    Профиль
    Написать сообщение

    6109
    # 16 апреля 2008 19:11

    :conf: Люди, объясните... Бактерии для этого гриба надо покупать или достаточно налить чая, сыпануть сахара, кинуть дрожжей и ждать?

  • Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

    2969

    22 года на сайте
    пользователь #14356

    Профиль
    Написать сообщение

    2969
    # 17 апреля 2008 18:49

    Дрожжей не надо, а то брага будет :shuffle:

    А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • carlos7564 Neophyte Poster
    офлайн
    carlos7564 Neophyte Poster

    7

    17 лет на сайте
    пользователь #124655

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 3 мая 2008 20:02

    продайте чайный гриб или могу поменять на молочный. скиньте контакт на angelika_p@[censored] я перезвоню. спасибо.

  • GDV Senior Member
    офлайн
    GDV Senior Member

    1298

    23 года на сайте
    пользователь #2394

    Профиль
    Написать сообщение

    1298
    # 8 мая 2008 10:12

    carlos7564, зачем продавать думаю через недельку полтторы от нашего можно будет уже отделить новое поколение - берите наздоровье, тока со своей тарой.