поменять ноут, у меня то же самое, бук 11 года сата 3 нет, есть только сата2 (3гбит\сек)
поменять ноут, у меня то же самое, бук 11 года сата 3 нет, есть только сата2 (3гбит\сек)
beloff:поменять ноут, у меня то же самое, бук 11 года сата 3 нет, есть только сата2 (3гбит\сек)
купил его только два дня назад) бу
TVISTER, Поставьте самые последние дрова AHCI на веник...Скорость должна увеличится!
beloff, Конечно, на веник... На винду ставят только обновления винды, а на устройства ставят отдельные дрова. В биосе включите AHCI,если еще не включена!
AHCI это аппаратное обеспечение компьютера, я например слабо представляю как ЭТО можно поставить на веник
beloff, Если вы не знаете таких простых вещей и терминов, то вам проще обратится к специалистам....
я знаю простые вещи и термины и всегда почему то думал что сата контроллер это больше к матери чем к венику
beloff, Бывает и такое...Дрова AHCI ставятся на веник! Новые, а не 2005-2006гг и тогда должна увеличится скорость передачи данных на венике...У меня так и произошло. У меня стоят дрова Intel(R) ICH8R/DH/DO SATA AHCI Controller (added by Fernando) от 30,05,2012г версия 11,2,0,1006...
xcv150, замечательно, у меня тоже такое есть, но это дрова сата контроллера а не веника
xcv150:Lis aka L@M0, Какие сообщения появляются при невозможности поставить винду???
Установите драйвер для вашего жесткого диска. типа того.
beloff, Вы хотите решить свою проблему или углубиться в термины и понятия? Дрова AHCI ставятся на контроллер южного моста жесткого диска - так лучше? Для тех, кто разбирается, таких простых вопросов не возникает...Для большего понимания говорится дрова AHCI на веник
xcv150, а у меня проблем нет, дрова AHCI стоят, все работает правда на сата2, дрова от 2010 года, поновее я не нашел а производитель не предлагает
beloff, Нет проблем - это уже хорошо! Тогда еще можно провести оптимизацию системы и диска,сделать резервирование пространства диска прогой Samsung Magician, включить RAPID Mode...Вы хотя бы эти скорости SSD диска задействуйте!
xcv150:Вы хотя бы эти скорости SSD диска задействуйте!
вы будете смеяться но все это уже задействовано
beloff, Я имею ввиду, для чего нужна вам еще большая скорость, чем та, которая уже есть?
а я не жаловался на скорость, я сразу знал что у меня сата2 и заявленной 6 гбит\сек не будет. И так после обычного винта винда летает