есть свидетельство о рождении ссср . при отказе от белорусского гражданства я буду являться гражданином ссср?
офлайн
petr-hotimsk
Neophyte Poster
|
|
28 |
14 лет на сайте Город:
|
есть свидетельство о рождении ссср . при отказе от белорусского гражданства я буду являться гражданином ссср?
petr-hotimsk:есть свидетельство о рождении ссср . при отказе от белорусского гражданства я буду являться гражданином ссср?
Без наличия 2 гражданства вас гражданства РБ не лишат.
Граждан ссср не было, там были рабочие и колхозники, депутаты и пр. Граждане есть только на земле республик БССР, УССР, РСФСР.
Резидент это житель из другой юрисдикции. Одним словом если не резидент, то гражданин, если резидент, то не можешь быть гражданином в этой юрисдикции. Чаромутие языка. Кручу верчу, всех запутать хочу.
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
23235 |
16 лет на сайте Город:
|
wymar:Граждан ссср не было, там были рабочие и колхозники, депутаты и пр. Граждане есть только на земле республик БССР, УССР, РСФСР.
Статья 33. В СССР установлено единое союзное гражданство. Каждый гражданин союзной республики является гражданином СССР. Основания и порядок приобретения и утраты советского гражданства определяются Законом о гражданстве СССР.