а мне понравились, 5с взял бы даже в зеленом корпусе - очень , конечно с ценой они погорячились, девайс 5с в принципе прошлого года могли бы и меньше сделать.
думаю у нас за 5s будут бешеных денег просить О_о
а мне понравились, 5с взял бы даже в зеленом корпусе - очень , конечно с ценой они погорячились, девайс 5с в принципе прошлого года могли бы и меньше сделать.
думаю у нас за 5s будут бешеных денег просить О_о
svitanak:KaYeV:Мне помнится, в далеком 2007 году, как только у меня появился первый iPhone, некоторые его тоже лопатой называли.
ничего что айфон появился в 2008? а у вас он явно раньше 2009 просто не мог очутится, бо не было разлока
Без разницы(по-секрету, первого айфона у меня никогда не было - начинал с 3gs), надо было просто написать, чтобы было убедительнее , что восприятие размера экрана у некоторых зависит от того, что может предложить рынок. А в тот момент, когда у меня появился iPhone почти никто не знал про SGS или некоторые другие крупные(по тем меркам) телефоны.
lastic008:Ну как же бесят такие "эхсперты" Тольк китайцы по с/с отдают. А разработку новых процессоров , разъемов и ПО сюда вы не подумали включить? А дизайн? или вы привыкли к бесплатному китайскому? Далее стоимость тех процесса( все таки по качеству они на несколько голов выше всех остальных). И да, стоимость бренда. Хочешь качество- плати, не хочешь, велкам ту китай. Поэтому айфон и не стоит 300 баксов. В конце-концов, реклама тоже в с/с входит.
Больше всех в рекламе преуспела (и тратит на нее) Самсунь, производя свое рожно в неимоверных количествах. Берет не умением (качеством), а числом.. Хотя, ее телефоны в сопоставимых характеристиках намного дешевле айфонов.
Не знаю, как по качеству, но что-то, как-то подозрительно втихую Iphone 5 изъяли с рынка. А вот его себестоимость и цены:
Думаю, что пластмассовый корпус Iphone 5 C будет стоить немножко дешевле металлического.
Что касается собственно тех. процесса, то Эппл сбросил эту проблему на плечи китайских заводов Хон Хай и Пегатрон, где китайцы собирают гениальные телефоны из комплектующих той же самой Самсуни, LG, Sharp, Sony.
Думаю, что и процессоры, выпускающиеся Самсунью, ею же и разработаны, как ODM-продукт для Эппла (поскольку Эппл собственной производственной базы не имеет).
Что касается ПО, то оно меня в айфоне в первую очередь и интересует (хочется попробовать телефон на новой для меня оперативной системе, может быть - действительно идеальная система (без всякой иронии)), за это можно закрыть глаза на несъемную батарею, отсутствие слота для флэш-карты, дурацкий разъем для зарядного. Однако, это не означает, что Андроид разрабатывается исключительно энтузиастами, которые работают за идею, а не за зарплату. Просто, у них аппетиты поскромнее.
А с разъемами у Эппла - совсем беда. Уже все основные производители договорились между собой 100 лет назад в целях унификации и защиты окружающей среды сделать единое зарядное USB-microUSB. А Эппл в пику им создает свой велосипед с квадратными колесами. В пятой модели перешли с предыдущего разъема, но, все равно, не на нормальный, а на свой выкрунтас.
По дизайну непревзойденный лидер до сих пор HTC, думаю, с этим не стоит спорить, при всех остальных недостатках этого производителя.
Пока существует хоть один некитайский производитель, я не куплю китайский гавнофон, так что рекомендации на эту тему - мимо кассы.
Винцэсь:Что касается ПО, то оно меня в айфоне в первую очередь и интересует
Так можно брать любой из последних iPhon-ов - все получат обновления. А 5c, что ни говори, выглядит как игрушка для ребенка третьего класса. Единственное, что его от ее отличает - начинка и цена.
KristiX:svitanak,
Впервые iPhone был анонсирован Стивом Джобсом на конференции MacWorld Expo 9 января 2007 года. В продажу поступил 29 июня 2007 года вместе с iPod Touch 1-го поколения
не, ничего.
Добавлено спустя 1 минута 4 секундыlastic008, а меня вот бесят те, кто не может нормально сообщение процитировать
нож->горло->смерть. Если нечего ответить-лучше молчать .
Винцэсь:lastic008:Ну как же бесят такие "эхсперты" Тольк китайцы по с/с отдают. А разработку новых процессоров , разъемов и ПО сюда вы не подумали включить? А дизайн? или вы привыкли к бесплатному китайскому? Далее стоимость тех процесса( все таки по качеству они на несколько голов выше всех остальных). И да, стоимость бренда. Хочешь качество- плати, не хочешь, велкам ту китай. Поэтому айфон и не стоит 300 баксов. В конце-концов, реклама тоже в с/с входит.
Больше всех в рекламе преуспела (и тратит на нее) Самсунь, производя свое рожно в неимоверных количествах. Берет не умением (качеством), а числом.. Хотя, ее телефоны в сопоставимых характеристиках намного дешевле айфонов.
Не знаю, как по качеству, но что-то, как-то подозрительно втихую Iphone 5 изъяли с рынка. А вот его себестоимость и цены:Думаю, что пластмассовый корпус Iphone 5 C будет стоить немножко дешевле металлического.
Что касается собственно тех. процесса, то Эппл сбросил эту проблему на плечи китайских заводов Хон Хай и Пегатрон, где китайцы собирают гениальные телефоны из комплектующих той же самой Самсуни, LG, Sharp, Sony.
Думаю, что и процессоры, выпускающиеся Самсунью, ею же и разработаны, как ODM-продукт для Эппла (поскольку Эппл собственной производственной базы не имеет).
Что касается ПО, то оно меня в айфоне в первую очередь и интересует (хочется попробовать телефон на новой для меня оперативной системе, может быть - действительно идеальная система (без всякой иронии)), за это можно закрыть глаза на несъемную батарею, отсутствие слота для флэш-карты, дурацкий разъем для зарядного. Однако, это не означает, что Андроид разрабатывается исключительно энтузиастами, которые работают за идею, а не за зарплату. Просто, у них аппетиты поскромнее.
А с разъемами у Эппла - совсем беда. Уже все основные производители договорились между собой 100 лет назад в целях унификации и защиты окружающей среды сделать единое зарядное USB-microUSB. А Эппл в пику им создает свой велосипед с квадратными колесами. В пятой модели перешли с предыдущего разъема, но, все равно, не на нормальный, а на свой выкрунтас.
По дизайну непревзойденный лидер до сих пор HTC, думаю, с этим не стоит спорить, при всех остальных недостатках этого производителя.
Пока существует хоть один некитайский производитель, я не куплю китайский гавнофон, так что рекомендации на эту тему - мимо кассы.
И тем не менее, за разработку они все равно заплатили самсунгу. Так что те, кто ноет, что им не отдали айфон за 250 баксов- просто не в состоянии его себе позволить. Для них процесс измеряется ядрами и пикселями. Ios 7 на данный момент немного тупит еще( по крайней мере на айпад мини). Поэтому я являюсь сторонником покупки либо блекбери, либо айфона, либо айфона. А переплачивать за андроид, пусть и от хорошего производителя-это глупо. а же ксиаоми, мейзу и еще некоторые китайские бренды не уступают лг и самсунгу по качеству.
KaYeV:Винцэсь:Что касается ПО, то оно меня в айфоне в первую очередь и интересует
Так можно брать любой из последних iPhon-ов - все получат обновления. А 5c, что ни говори, выглядит как игрушка для ребенка третьего класса. Единственное, что его от ее отличает - начинка и цена.
Как говорится, кому и кобыла - невеста. И откуда у эпплистов взялся такой снобизм? До 2010 были телефоны, как телефоны, в пластмассе, и все всех устраивало, а тут Джобс сделал свой дембельский аккорд в металле, и эпплисты сразу сотворили из куска алюминия фетиш.
Что ни говори, а пластмассовый 5C даст фору любому металлическому айфону. Хотя по дизайну 3G и 3GS были красивей.
lastic008:И тем не менее, за разработку они все равно заплатили самсунгу. Так что те, кто ноет, что им не отдали айфон за 250 баксов- просто не в состоянии его себе позволить. Для них процесс измеряется ядрами и пикселями. Ios 7 на данный момент немного тупит еще( по крайней мере на айпад мини). Поэтому я являюсь сторонником покупки либо блекбери, либо айфона, либо айфона. А переплачивать за андроид, пусть и от хорошего производителя-это глупо. а же ксиаоми, мейзу и еще некоторые китайские бренды не уступают лг и самсунгу по качеству.
Я, вообще-то, говорю тут не про нытье, а про лохотрон. Если они хотят брать за него то, что зарядили, то пусть сделают слот для флэш-карты (прощай левые 100 $ из воздуха), съемную батарею, гнездо для зарядного под micoUSB, камеру хотя бы 13 мегапикселов, экран 4,5" (они уже делают (разрабатывают) 4,8" ), уберут геморрой с айтюнсом. А имея все эти недостатки (считаем iOS идеальной), больше, чем на 300-350 он никак не тянет.
Винцэсь:KaYeV:Винцэсь:Что касается ПО, то оно меня в айфоне в первую очередь и интересует
Как говорится, кому и кобыла - невеста. И откуда у эпплистов взялся такой снобизм? До 2010 были телефоны, как телефоны, в пластмассе, и все всех устраивало, а тут Джобс сделал свой дембельский аккорд в металле, и эпплисты сразу сотворили из куска алюминия фетиш.
Что ни говори, а пластмассовый 5C даст фору любому металлическому айфону.
Хотя по дизайну 3G и 3GS были красивей.
Добавлено спустя 20 минут 16 секундИ тем не менее, за разработку они все равно заплатили самсунгу. Так что те, кто ноет, что им не отдали айфон за 250 баксов- просто не в состоянии его себе позволить. Для них процесс измеряется ядрами и пикселями. Ios 7 на данный момент немного тупит еще( по крайней мере на айпад мини). Поэтому я являюсь сторонником покупки либо блекбери, либо айфона, либо айфона. А переплачивать за андроид, пусть и от хорошего производителя-это глупо. а же ксиаоми, мейзу и еще некоторые китайские бренды не уступают лг и самсунгу по качеству.
Я, вообще-то, говорю тут не про нытье, а про лохотрон. Если они хотят брать за него то, что зарядили, то пусть сделают слот для флэш-карты (прощай левые 100 $ из воздуха), съемную батарею, гнездо для зарядного под micoUSB, камеру хотя бы 13 мегапикселов, экран 4,5" (они уже делают (разрабатывают) 4,8), уберут геморрой с айтюнсом. А имея все эти недостатки (считаем iOS идеальной), больше, чем на 300-350 он никак не тянет.
А вообще, я бы в то время предпочел бы иметь 3gs в корпусе от 2g. А про то что 3gs и 3g были по-симпатичнее - абсолютно солидарен.
У слову, 5c - хитрый шаг от apple. Не выпусти они 5c, обычная пятерка стоила бы столько же при том, что явно на изготовление 5c затраты меньше. Совсем уже зажмотились.
Винцэсь:KaYeV:Винцэсь:Что касается ПО, то оно меня в айфоне в первую очередь и интересует
Что ни говори, а пластмассовый 5C даст фору любому металлическому айфону. Хотя по дизайну 3G и 3GS были красивей.Добавлено спустя 20 минут 16 секундИ тем не менее, за разработку они все равно заплатили самсунгу. Так что те, кто ноет, что им не отдали айфон за 250 баксов- просто не в состоянии его себе позволить. Для них процесс измеряется ядрами и пикселями. Ios 7 на данный момент немного тупит еще( по крайней мере на айпад мини). Поэтому я являюсь сторонником покупки либо блекбери, либо айфона, либо айфона. А переплачивать за андроид, пусть и от хорошего производителя-это глупо. а же ксиаоми, мейзу и еще некоторые китайские бренды не уступают лг и самсунгу по качеству.
Я, вообще-то, говорю тут не про нытье, а про лохотрон. Если они хотят брать за него то, что зарядили, то пусть сделают слот для флэш-карты (прощай левые 100 $ из воздуха), съемную батарею, гнездо для зарядного под micoUSB, камеру хотя бы 13 мегапикселов, экран 4,5" (они уже делают (разрабатывают) 4,8), уберут геморрой с айтюнсом. А имея все эти недостатки (считаем iOS идеальной), больше, чем на 300-350 он никак не тянет.
То, что вы считаете недостатком, я бы назвал достоинством. 4,5 экран по моему большой( у меня сейчас 4.5 и не комфортно), телефон для звонков, для остального есть планшет. Разъем и память- в курсе про скорость передачи файлов и яблодевайсов?. В данном случае их закрытость это только ускорение работы аппарата.+ это дополнительная безопасность телефона. Батарейка съемная? а смысл? Юнибоди корпус всегда лучше, заряжается аппарат быстро, разряжается медленно. Опять мегапиксели, ну какая разница, главное качество ?фото. 5ка при своих скромных 8 снимает хорошо. Так что кому недостатки-а кому достоинства. А если нужно все вышеописанное- то андроид и радости полные штаны.
lastic008:4,5 экран по моему большой( у меня сейчас 4.5 и не комфортно)
Конечно, на вкус и цвет, но 4.3-4.5 - идеально(также зависит от дизайна - вон, lumia 920 "лопатищей" ощущалась, в то время как huawei d1 лежал в руке почти идеально. Лично для меня узкие "айфоновские" 4 дюйма - маловато.
lastic008:телефон для звонков
Сейчас модно тем, кто говорит "телефон для звонков", отвечать "покупайте для звонков старую нокию". А вообще, я тоже телефон использую только для основных задач(звонки, SMS)(iPhone, по-крайней мере), но я его воспринимаю, как часть гардероба - как "дорогие часы"(надеюсь, правильно поймете аналогию).
lastic008:Юнибоди корпус всегда лучше, заряжается аппарат быстро, разряжается медленно
Это никак не связано. Проще выражаясь: это тот же самсунг со съемной крышкой, только эта крышка "прикручена" или является корпусом, а внутри всё точно так же.
lastic008:Опять мегапиксели, ну какая разница, главное качество
HTC уже доказала, что действительно, дело в мегапикселях. Они хотели показать обратное, но, увы, у них не получилось. Другое дело, что разница в качестве фото смартфонов последних двух лет находится в пределах погрешностей. Вернее: больше мегапикселей - больше детализация. HTC One делает прекрасные фото, но они недетализированы.
lastic008:То, что вы считаете недостатком, я бы назвал достоинством. 4,5 экран по моему большой( у меня сейчас 4.5 и не комфортно), телефон для звонков, для остального есть планшет. Разъем и память- в курсе про скорость передачи файлов и яблодевайсов?. В данном случае их закрытость это только ускорение работы аппарата.+ это дополнительная безопасность телефона. Батарейка съемная? а смысл? Юнибоди корпус всегда лучше, заряжается аппарат быстро, разряжается медленно. Опять мегапиксели, ну какая разница, главное качество ?фото. 5ка при своих скромных 8 снимает хорошо. Так что кому недостатки-а кому достоинства. А если нужно все вышеописанное- то андроид и радости полные штаны.
Опять сказка про белого бычка: "айфону не нужен съемный аккумулятор, потому что он самый лучший и никогда не разрядится, айфону не нужно слота для флэш-карты, потому что у него встроенной памяти - хоть отбавляй, а фотографии можно распечатать, отправив файлы на принтер сервиса силой мысли", ""Титанику" не нужны лишние шлюпки [вообще, не хватало и минимума], потому что он самый большой, самый быстрый и самый лучший в мире корабль и никогда не утонет, а, если и потонет, то успеет до этого довезти всех пассажиров и команду на берег". Ни одной машине лишняя канистра бензина не помешает, так же, как и запасное колесо.
Невозможность совместить айфон с другими приборами, какие бы выгоды в скорости это ни давало, ничего хорошего опять же в себе не несет. Поехал к друзьям на несколько дней в гости, забыл зарядное - капец, носишь элитный кусок кирпича в кармане.
У меня экран - 3,7". Очень часто уходит в форумы такая абракадабра из-за того, что буквы очень маленькие, в нужную не попадаю. 4,5" - МИНИМУМ!
Про пикселы уже разжевали без меня.
И, кстати, Верту тоже сейчас на андроиде.
Винцэсь:айфону не нужен съемный аккумулятор, потому что он самый лучший и никогда не разрядится, айфону не нужно слота для флэш-карты, потому что у него встроенной памяти - хоть отбавляй, а фотографии можно распечатать, отправив файлы на принтер сервиса силой мысли
Постойте, вообще, зачем нужен съемный аккумулятор, мне самому интересно. Флэш-карта не нужна ни одному телефону с >32Gb памяти, по-крайней мере айфону, ибо это не вписывается в стилистику.
Винцэсь:Невозможность совместить айфон с другими приборами, какие бы выгоды в скорости это ни давало, ничего хорошего опять же в себе не несет. Поехал к друзьям на несколько дней в гости, забыл зарядное - капец, носишь элитный кусок кирпича в кармане.
Согласен. Могли бы тогда с пятеркой заменить не на lighting, а на micro-usb - все равно размеры не сильно разнятся да и разрабатывать аксессуары всё-равно надо было бы, а так уже какие-никакие аксессуары уже были бы.
Винцэсь:4,5" - МИНИМУМ!
Не согласен, ведь айфоны не только "мужыки" используют, а в тонкой женской ручке и 3.5 порой большим выглядит.
Винцэсь:И, кстати, Верту тоже сейчас на андроиде.
А на чем им еще быть?!
KaYeV:Постойте, вообще, зачем нужен съемный аккумулятор, мне самому интересно.
Ну, съемный аккумулятор - это, как та недостающая шлюпка на "Титанике". Я не раз сталкивался с ситуацией, что телефон глючит, пока не достанешь батарейку. Во-вторых, иногда приходится уезжать далеко от базы и лишняя батарейка не помешает (это при том, что у меня еще есть и внешний аккумулятор-зарядное (с HTC иначе - никак )
KaYeV:А на чем им еще быть?!
А взяли бы, на Блэкбери перешли?
KaYeV:Не согласен, ведь айфоны не только "мужыки" используют, а в тонкой женской ручке и 3.5 порой большим выглядит.
Сейчас гружу жену брать 4,6", а она упирается, соглашается только на 4,3".
KaYeV:Флэш-карта не нужна ни одному телефону с >32Gb памяти, по-крайней мере айфону, ибо это не вписывается в стилистику.
Для чего тогда делаются айфоны с памятью на 64 Гб по 850 $ (а ходили слухи и про "золотой" с 128 Гб)? Тупо рубят капусту, и на том, что стоит от силы 10-20 $, делают без всяких напрягов соточку. Да и стоит ли пальцем шевелить, если деньги сами в руки идут?
А, если активно фотографировать (+ видео) с хорошими пикселами ( ), память очень быстро забивается.
Винцэсь:то телефон глючит, пока не достанешь батарейку
Если что, для смартфонов с несъемной батареей(будь-то HTC, Sony или iPhone придумана комбинация клавиш, независимая от работы системы). У меня такая нужда была только один раз - накосячил с твиками из сидии. Только один, и то по моей вине.
Винцэсь:Во-вторых, иногда приходится уезжать далеко от базы и лишняя батарейка не помешает (это при том, что у меня еще есть и внешний аккумулятор-зарядное (с HTC иначе - никак )
Когда я спрашивал постом выше, зачем нужен съемный аккум, я ожидал ответ, мол "про запас", на что хотел ответить: "Это же неудобно" или "внешний аккумулятор в помощь".
Винцэсь:А взяли бы, на Блэкбери перешли?
Блэкберри ОС, iOS, Symbian, Bada - это всё только для одной компании. Им можно было либо придуиать свою ОС или выбирать между WP и Android, так как стиль WP не соответствует стилю Vertu, то остался только Android.
Винцэсь, ага, а еще ик-порт вы забыли в список включить к съемному аккумулятору и флэш-карте. Он тоже примерно так же айфону нужен, как и все вами перечисленное
офлайн
prozakvizaq
Senior Member
|
|
3398 |
14 лет на сайте Город:
|
KristiX:ага, а еще ик-порт вы забыли в список включить к съемному аккумулятору и флэш-карте. Он тоже примерно так же айфону нужен, как и все вами перечисленное
ик-порт гораздо важнее "инноваций" Тима Повара: новых рингтонов + добровольной дактилоскопии + 5(S)ee Golden Rain расцветки .
с его помощью элементарно подружить всю домашнюю технику на одно устройство, проверено на samsung galaxy s4.
prozakvizaq, ну да, и ничего, что это прошлый век. Вся моя домашняя техника "дружит" с помощью тайм-капсулы))) И никаких вам Ик-портов с прошлого столетия.
офлайн
prozakvizaq
Senior Member
|
|
3398 |
14 лет на сайте Город:
|
KristiX:ну да, и ничего, что это прошлый век. Вся моя домашняя техника "дружит" с помощью тайм-капсулы))) И никаких вам Ик-портов с прошлого столетия.
да, но тайм-капсула пока-что не встраивается в смарты.
а тут идёт речь об all-in-one.
KristiX:Вся моя домашняя техника "дружит" с помощью тайм-капсулы)))
не уловил связи между функциональностью ИК и таймкапуслой Вы капсулой управляете бытовой техникой на расстоянии?
Hazard, не правильно поняла сообщение prozakvizaq, думала он имел ввиду домашнюю технику вроде ноутбуков, планшетов и т.д.
prozakvizaq, ну зато айфон прекрасно к ней подключается сам.