ex_Di:При покупке имел возможность потестить фотики S5700, olympus 510 и Panas fz7. Потестил - остановился на 5700, хотя долго сомневался (тестил на автомате - а на автомате Фуджик снимает очень подозрительно). Олимпус отпал сразу - аберрации очень жуткие, шум на авто вдвое больший, чем у fz7 и 510, в темном помещении очень слабый контраст, а на улице при максимальном зуме нехватает резкости... Fz7 впринципе неплохой, и выбрать между ним и 5700 было сложно, но как мне показалось, объектив у фуджика получше будет - он полностью закрыт, нет внешних движущихся деталей... ну и дешевле он оказался, чем fz7 . После первых экспериментов отказался от съемки на автоматических программах и на ИСО свыше 200. А так фотиком очень доволен. для начинающих любителей пофотать че-нить - рекомендую, есть с чем поиграться.
Я конечно не фанат фуджей, особенно их бюджетных зумов, так мне кажется что 5600 по сравнению с сабжем просто конфетка...в том числе и по дизайну... хотя это конечно дело вкуса...
ИМХО: вот как раз у фз7 стекло получше будет, хотя и шумит он, зараза, на высоких исо, так по-поводу внешних движущихся деталей, какая разница с наружи от будет ходить или внутри, в любом случае, с оптикой , да и вобще с любым девайсом нужно относится бережно, кста, в комплекте с фз7 идет бленда, которая накручивается обратной стороной, так вот она в этом положении полностью зашищает движущиеся сегменты обьектива...
Alexey2007, как у владельца сабжа, хотелось бы побольше узнать про комплектацию?
В принципе в ценовой категории до 300, этот ультразум вполне приемлем...но все же я брал бы(в порядке приоритета) кэнон с2ис, панас фз5, сони Н2(к сожалению снятые с производства) или с5600 на крайняк, олимпусы вообще не рассматриваю...(ИМХО)