Торговля по-белорусски. В магазине "Мистерия звука", который расположен в торг. центре "Рига" в Минске, нами была куплена карта памяти по рекомендации продавца, которая не подошла к нашему планшету. Когда мы с чеком обратились с просьбой замены товара на подходящий, то нам было отказано. Продавец мотивировала тем, что карта памяти была вскрыта, но при продаже она ни словом не обмолвилась о том, что товар вскрывать нельзя. Это говорит о том, что продавец Навроцкая Н.П.(еще оказалось, что это зав. магазина) некомпетентна в той области в которой работает. Консультант должен дать консультацию и разъяснить все нюансы в которых рядовой покупатель несилен. Раз она этого не сделала то значит или Навроцкая Н.П. понятия не имеет о товаре, которым торгует или же специально подсунула карту памяти, которую никто не брал, т.к. она подходит мало к каким устройствам. А это уже подлость. Я написала жалобу в магазине, ответ на которую не получила и жалобу в исполком. Из исполкома пришел ответ, что карты памяти относятся к перечню товаров обмену и возврату не подлежащих, о чем я тоже узнала только из их письма, а не из уст продавца-консультанта. Тогда я написала обращение в администрацию президента с просьбой вернуть деньги или все же обменять товар и с жалобой на администрацию магазина, которая не посчитала нужным мне даже ответить. Оттуда мое письмо было сброшено на Министерство торговли, где мне тоже отказали и даже выгородили сеть магазинов "Мистерия звука" будто бы они мне писали-писали, а а меня все дома не было и не было, когда почта приходила. Вот это уже наглая ложь в чистом виде, так как у меня мать постоянно сидит дома и на улицу не выходит, поэтому никаких писем не было и в помине, а директор сети магазинов "Мистерия звука" Веникова Т.А. предоставила ложную информацию, чтобы выгородить свой магазин и своих бестолковых сотрудников. Когда я поинтересовалась в юридической консультации могу ли я подать в суд на магазин, то мне с улыбкой разъяснили, что карта памяти стоит всего лишь 300 000 руб., а услуги юриста намного дороже и мне это не выгодно. Ладно, пусть эти 300 000 руб. пойдут на лекарство госпожам Навроцкой Н.П. и Векниковой Т.А.и пусть их им еще и не хватит. Но мораль всей этой истории такова, что если ты маленький человек и без денег, то никому ты ничего не докажешь. Сидит куча бездельников в трех министерствах и только друг другу письма сбрасывают, а, чтобы пересмотреть эти грабительские законы, которые защищают только сильнейшего, вот это уже не по их части. Да и зачем, если место теплое и зарплата их 500 долларов и выше и со своего верха они не видят, что большинство зарплат с трудом дотягивают до 200 долларов и для кого-то 300 000 руб. -это большие деньги и с трудом заработанные.