M_A_F:боливар без вод. знаков
сегодня куплю, буду смотреть
M_A_F:боливар без вод. знаков
сегодня куплю, буду смотреть
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
898 |
12 лет на сайте Город:
|
M_A_F:Zorin_andrew:M_A_F:купил 2-й номер, папочка там солидная, лист для банкнот ничего такой, но больше всего удивило, что 20 лир - перевертыш (или она такая должна быть?), боливар без вод. знаков...
Добавлено спустя 3 минуты 35 секундпо вторникам будут завозить
так мне работница бсп сказалаbonistika.net, там есть все подробности
там только о бонах и то пока разобраться не могу
Ну так бонистика - это наука о бонах. А навигация простая - тыкаете "каталог", и вперед в бой. Выбираете по странам, дальше выпадает каталогизация по периодам. Плюс форум.
А по нумизматике есть сайт numizmat.ru, действуйте
M_A_F:папочка там солидная, лист для банкнот ничего такой
а папка для журналов или монет/банкнот?
пишут в приложение, что для журналов, а в продаже наоборот
Сегодня купил второй номер (Могилев). У нас на вокзале есть три магазина Союзпечати в одном месте. В первом все было раскуплено. Во втором мне повезло больше. Но решил проверить и в третьем магазине. Там журнал тоже оказался, но он меня поверг в смятение. У монеты, которую приобрел я, ребро гладкое. А в другом таком же номере ребро монеты с насечками (как в советских монетах, только расстояние между насечками больше). И тут я засомневался, какой номер приобрести (взял гладкую монету, но есть возможность обменять). У кого какие предположения?
KnyazOK:Сегодня купил второй номер (Могилев). У нас на вокзале есть три магазина Союзпечати в одном месте. В первом все было раскуплено. Во втором мне повезло больше. Но решил проверить и в третьем магазине. Там журнал тоже оказался, но он меня поверг в смятение. У монеты, которую приобрел я, ребро гладкое. А в другом таком же номере ребро монеты с насечками (как в советских монетах, только расстояние между насечками больше). И тут я засомневался, какой номер приобрести (взял гладкую монету, но есть возможность обменять). У кого какие предположения?
Монета, у которой ребро (гурт) с насечками - выпускалась с 1956(7) по 1959 год, а гладкий гурт (как у Вас) выпускалась с 1959 по 2001 год... Я бы брал ту, что с 1956(7) по 1959, более редкая...так как у меня попалась 1991 года...
Купил сегодня второй номер! Интересная темка! Теперь вот думаю, где в минске первый номер можно достать? Может кто знает?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
898 |
12 лет на сайте Город:
|
churakov:Купил сегодня второй номер! Интересная темка! Теперь вот думаю, где в минске первый номер можно достать? Может кто знает?
В Гомеле на каждом углу лежит
churakov:Купил сегодня второй номер! Интересная темка! Теперь вот думаю, где в минске первый номер можно достать? Может кто знает?
комаровка, бнту, белинского, сегодня ьам еще видел
обратите внимение на 20 лир, есть у кого нибудь перевертыши???
Не думал что журнал так разбирают. Сегодня после работы обошел ларьков 10 нигде нет, хотя везде привозили 1-3 штуки.
первый номер лежит везде!
у меня тоже перевёртыш и ребристый, а банкнота без водяных
а ещё расскажите неопытной, почему нумерация страниц такая странная
как вы смотрите на то, чтобы оформить шапку, как у мерса?
нумерация по разделам (цветам), я так понимаю... всего же будет 5 папок, для каждого раздела (цвета) своя
по поводу "пересортицы" папок.
оказалось в некоторые киоски изначально завезли 2-й выпуск (журнал, банкнота, монета) именно с папками для монет/банкнот. продавцы в коробках и не заметили.
сегодня всё исправили. есть возможность поменять.
M_A_F, я понимаю, что по цветам, но в одном цвете идёт страница 7, потом 11,12,13...
офлайн
mclaren_mercedes
Neophyte Poster
|
|
19 |
14 лет на сайте Город:
|
видел вчера утром в одном киоске ... знал бы что будет твориться потом - забрал бы сразу ... а так подумал что нефиг его весь день таскать и не купил ... а в обед уже его не было ... как не было НИГДЕ ... а на вопрос есть ли 2й выпуск продавщицы удивлялись что я не первый .... и даже не второй ... у некоторых даже не пятый ... вобщем в Гомеле пипец ... но непонятно почему 1й лежит !!!в каждом!!! (практически) киоске ...