плохо заводится, глохнет
Досталась мне БМВ 520i 1984гв.
Всю зиму простояла, после чего уже весной-летом я наездил 2 000 км. Все это время всегда заводилась с полоборота.
заметил несколько интересных особенностей. дырка в бензобаке где-то сверху (не видно за задним крылом); после сильного дождя не заводится минут 5, а если заведется, то потом через небольшое (минут 15 дождя) время снова без проблем.
и еще, есть какая-то пневмохерня, которая упирается в акселератор, когда двигатель заглушен, и втягивается, освобождая акселератор когда заведется (видимо открывала заслонку для старта двигателя, а когда запущен, закрывала до холостых). так вот она не втягивалась при старте, двигатель держал повышенные обороты, а если помочь руками, все становилось нормально. (трубка из этой пневмохерни уходит в инжектор. трубка целая.)
потом в нормальную погоду стала хуже заводится (секунды 3-4) но еще нормально. и вот случилось: однажды стала глохнуть на холостых оборотах, выжимаешь сцепление, а она глохнет, отпускаешь, заводится по инерции. надо было добираться до дома, поэтому увеличил холостые обороты до 2-2,5 тыс. тогда не глохла.
на следующий день почти не заводилась.
наши действия.
проверили подачу топлива. идет, создает большое давление. без изменений.
заменили топливный фильтр. без изменений.
масло, бензин на месте.
открутили свечи. черные (4,5,6 целлиндры хуже). сухие. почистили. без изменений.
поменяли дырявый пневмошланг из головы болка целлиндров в инжектор. без изменений.
почистили воздушный фильтр (тянет воздух). без изменений.
проверили щетки генератора. на месте. без изменений.
когда уменьшаешь холостые обороты (принудительно убирая эту пневмохерню) заводится но не полностью, а медленно держит секунды 4.
мужики, выручайте! где искать причину?
(РS. сам знаю, что пора менять авто)