Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Prestigio MultiPhone 5300 DUO

Ответить
  • konsul777 Senior Member
    офлайн
    konsul777 Senior Member

6036

15 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

6036
    # 16 мая 2014 21:23

anna144rita, посмотрите на барахолке, там вроде были предложения оригинальных чехлов к различным моделям телефонов, себе заказывал пленку на экран, но сейчас уже не вспомню, где именно.

• GiVich Senior Member
    офлайн
    GiVich Senior Member

794

19 лет на сайте
    пользователь #60746

Написать сообщение

794
    # 26 мая 2014 00:07 Редактировалось GiVich, 1 раз.

В августе будет год как взял, полет нормальный ... Правда вот что случилось с первой АКБ

Новая обошлась в 180 тыс... :insane: Заметил "опухоль" после того как отщелкнулась задняя крышка.

• zls-1975 Neophyte Poster
    офлайн
    zls-1975 Neophyte Poster

13

15 лет на сайте
    пользователь #244119

Написать сообщение

13
    # 28 мая 2014 12:28

GiVich, здравствуйте.скажите пожайлуста,а сколько продержалась первая батарея? А то у меня тоже самое.

• GiVich Senior Member
    офлайн
    GiVich Senior Member

794

19 лет на сайте
    пользователь #60746

Написать сообщение

794
    # 30 мая 2014 00:34
    zls-1975:

GiVich, здравствуйте.скажите пожайлуста,а сколько продержалась первая батарея? А то у меня тоже самое.

Около 8 месяцев...

• zls-1975 Neophyte Poster
    офлайн
    zls-1975 Neophyte Poster

13

15 лет на сайте
    пользователь #244119

Написать сообщение

13
    # 30 мая 2014 01:19

Спасибо.У меня тоже.GiVich, А где вы новую покупали?

• GiVich Senior Member
    офлайн
    GiVich Senior Member

794

19 лет на сайте
    пользователь #60746

Написать сообщение

794
    # 30 мая 2014 08:13
    zls-1975:

Спасибо.У меня тоже.GiVich, А где вы новую покупали?

Гарантия Сервис БиВай (все продукты Prestigio)
    ул. Бурдейного, д.13 комната 6
    Телефон:8 -029 -3932565, 8-017-2029951

• sasha.sid Neophyte Poster
    офлайн
    sasha.sid Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #937225

Написать сообщение

9
    # 2 июля 2014 18:25

У меня таже картина с батареей - уже второй раз на Бердейного "ушел". У них батарей пока нет - жду. Но сказали, срок службы батареи-6 месяцев, предложили взять вместо тела заключение на возврат денег.

офлайн
    konsul777 Senior Member

6036

15 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

6036
    # 2 июля 2014 21:38

на 4pda люди отписывались, подходит батарея от samsung galaxy s III, только она чуть толще, на крышке изнутри нужно срезать выступающие хреновины или напильником зачистить.

• HongKong Member
    офлайн
    HongKong Member

456

12 лет на сайте
    пользователь #823660

Написать сообщение

456
    # 24 июля 2014 10:02

Прикольно у меня тоже самое произошло с батареей, тоже где-то около года продержалась...вот только не знаю где ее сейчас купит

• bishop-bio Junior Member
    офлайн
    bishop-bio Junior Member

53

15 лет на сайте
    пользователь #274727

Написать сообщение

53
    # 25 июля 2014 18:42

К этому телефону есть чехлы буферы
    http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?f=38&t=10924437

офлайн
    konsul777 Senior Member

6036

15 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

6036
    # 25 июля 2014 20:53

HongKong, посмотрите на барахолке. Но думаю, раз уж такое приключилось, стоит смотреть не оригинальные, а аккумуляторы от других моделей телефонов, а то с новой батареей оригинальной может через пару месяцев получиться тоже самое. Я выше писвл, что люди на профильной ветке по этому телефону на 4pda отписывали. Есть варианты подобрать аккумулятор и большей емкости, но поскольку акб от тех моделей, что подошли, чуть толще нашей оригинальной, заднюю крышку придется поскребсти наждачкой изнутри.

• Karl_ Senior Member
    офлайн
    Karl_ Senior Member

944

13 лет на сайте
    пользователь #556090

Написать сообщение

944
    # 4 августа 2014 13:43

обычно так АКБ надувается, когда используется зарядное в разы превышающее силу тока от положенного.

Rattenfänger - просто не люблю крыс
  • Alucardoff Junior Member
    офлайн
    Alucardoff Junior Member

38

14 лет на сайте
    пользователь #513298

Написать сообщение

38
    # 15 августа 2014 14:37 Редактировалось Alucardoff, 1 раз.

Всем привет!

• lilac_siren Junior Member
    офлайн
    lilac_siren Junior Member

63

18 лет на сайте
    пользователь #101935

Написать сообщение

63
    # 7 января 2015 00:14

Может, кто забредет в тему и подскажет :)
    Проблема: пропал звук в нашем Престижио, вместо него только вибро, а звук есть только в наушниках. Что делать?
    P.S. Все настройки / режимы проверены.

офлайн
    konsul777 Senior Member

6036

15 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

6036
    # 7 января 2015 12:04

lilac_siren, было как-то, и причем глюканул так на второй день пользования, а пользуюсь уже около года, больше пока такого не было, перезагрузки не помогали, поэтому сделал полный сброс, после этого заработал. Попробуйте для начала стереть данные в приложениях, отвечающих за звук - MusicFX, Музыка, если не поможет, тогда делайте сброс.

офлайн

63

18 лет на сайте
    пользователь #101935

Написать сообщение

63
    # 7 января 2015 13:23

Konsul777, спасибо :) Не самый приятный вариант, но что делать, наверное. придется так попробовать. Хотя телефон пока на гарантии, возможно, имеет смысл отнести в сервис?..

У меня еще один вопрос к владельцам. Купила смарт в июле, оч нравится, батарею (если не часто включать wifl и игрушки :)) держит отлично - в среднем заряжаю 5-6 раз в месяц. Но! Омрачает знание, что у многих появляются проблемы с батареей спустя время, поэтому не получается как-то использовать его на полную катушку (тот же интернет), жду вот вздутия батареи...))).
    А вопрос такой: все ли вы столкнулись с этой ситуацией или все же это какие-то единичные случаи у тех, кто купил телефон в самом начале его появления, и не нужно себе голову морочить? Спасибо заранее, если напишете. Думаю, это любопытно не только мне.

офлайн
    konsul777 Senior Member

6036

15 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

6036
    # 7 января 2015 13:56

lilac_siren, я купил в феврале прошлого года, скоро год, с батареей (тьфу-тьфу), пока все нормально, а полгода до меня такой же телефон купила моя сестра и у нее ровно через год вздулась батарея и плюс на экране появилось пятно. Занесла в магазин по гарантии, через 2 недели позвонили и вернули деньги.
    На то время, когда покупал телефон, особо отзывов было не много, а те, что были, то в основном положительные, а вот уже где-то через пару месяцев, уже прям шквалом пошли сообщения на форумах
    по этой проблеме с батареей и ее замены в сервисе. Сейчас бы конечно не брал этот телефон на фоне таких отзывов.

офлайн

63

18 лет на сайте
    пользователь #101935

Написать сообщение

63
    # 7 января 2015 14:51

Konsul777. Спасибо за развернутый ответ! )
    Ну вот я как раз, несмотря на противоречивые отзывы, все же решилась купить "на авось" )) Привлекли: а) очень удачный опыт использования другой техники Престижио (ни разу не подвели ридер, которому 6 лет, смарт 5000, активно использующийся в начале мной, а сейчас мужем - уже не один год и т.д.), б) дизайн и в) цена. Я почему-то очень надеялась, что, возможно, негативные отзывы идут именно от первых покупателей, а потом ситуацию производители как-то исправили . Смущает только то, что купить новую батарею практически не реально, их сняли с производства.

офлайн
    konsul777 Senior Member

6036

15 лет на сайте
    пользователь #349835

Написать сообщение

6036
    # 7 января 2015 15:22 Редактировалось konsul777, 2 раз(а).

lilac_siren, ну то, что у многих батарея вздуется, это не означает, что и у Вас так будет, а может так быть, что ваш телефон проработает и все 10 лет ))) я по крайней мере надеюсь на то, что меня "пронесет" это косяк :) Но уже как будет. Меня привлекли соотношение цена/характеристики - экран большой, на сегодняшний день правда это уже "прошлый день" (матрица и разрешение), хорошая камера с автофокусом (хорошая для телефона), андроид - до этого пользовал nokia 5230, на который уже ни софта никакого не найти. Брал не в наших магазинах, поэтому и цена соответственно ниже была, в общем телефон меня устраивал да и сейчас я особо на него не жалуюсь. А с батареей если все же случится такая беда, родную заказывать не буду, буду заказывать от samsung SIII, она подходит в этот телефон, только нужно "подшкребсти" нождачкой на задней крышке с внутренней стороны ребра жесткости, она чуть толще нашей.

офлайн

63

18 лет на сайте
    пользователь #101935

Написать сообщение

63
    # 7 января 2015 19:29

Konsul777, тоже была раньше Нокиа 500 на симбиан )))
    Я посмотрела сейчас батарею внимательно и сравнила с Престижио 5000, в общем, моя не идеально гладкая, как была в начале и как до сих пор в 5000, она как бы бугристая немного, не знаю ,как объяснить, но как-то стало беспокойно. Возможно, пронесет, но посмотрим. Очень люблю этот телефон, совершенно не хочется менять. Я читала раньше о батареях от самсунга SIII и других на 4pda, а при шкрябании наждачкой задняя крышка точно закроется? Будет обидно купить батарею, "пошкрябать" и понять, что помимо наждачки понадобится, например, еще и скотч ;)

А, еще такой вопрос. Несколько месяцев назад во время ремонта было случайно выкинуто родное зарядное (сама эта вилка, я не знаю, как она называется), и когда заряжала 2 раза с помощью зарядного от 5000 модели, то мой смарт разряжался в 2 раза быстрее. Пока заряжаю через ноут, но это, наверное, не слишком хорошо для батареи? Хотя заряд держит пока хорошо. Просто не знаю, где можно купить родное зарядное.
    А вообще у меня вообще подозрение, что наша батарея должна заряжаться исключительно с помощью родного зарядного и тогда проблем быть не должно. Выше вот писали, что

Karl_:

обычно так АКБ надувается, когда используется зарядное в разы превышающее силу тока от положенного

Я в этом ровным счетом ничего не понимаю, но при покупке сравнила надписи и цифры на вилках 5000 и 5300 - они различаются. Наверное, не случайно все-таки или я глупость пишу?