Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

ASUS N750

Ответить
  • HotCat Neophyte Poster
    офлайн
    HotCat Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #302107

Написать сообщение

18
    # 7 августа 2013 17:21

Являюсь обладателем данного агрегата (в 17" исполнении). Искал замену своему Sony vaio F серии (надо сказать не такому уж и древнему) и своим выбором более чем доволен. Ноутбук оставляет только приятные ощущения, как по своему внешнему виду так и по работе. Качество сборки, экран, клавиатура - выше всяких похвал.
    По ресурсу батарейки сказать не могу - работаем от сети. По поводу звуковой системы: ну уж не знаю ребята....в различных обзорах и на форумах говорят, что она (звуковая система) супер-пупер-мега-огонь и что её наличие делает бессмысленным использование внешней акустики....может я чтото не понимаю, но звук как звук)), да немного лучше чем у некоторых других ноутов, но это никак не ровень стационарной акустике. Внешний сабвуфер сразу выбросил)))

• Xedil Senior Member
    офлайн
    Xedil Senior Member

1117

14 лет на сайте
    пользователь #277252

Написать сообщение

1117
    # 7 августа 2013 20:00
    HotCat:

Внешний сабвуфер сразу выбросил)))

Так без него и не работает это "суперзвук". При отключение саба звук становиться в разы хуже и не работает программа maxaudio 3 которая идёт с дровами реалтек и делает этот "суперзвук".

• HotCat Neophyte Poster
    офлайн
    HotCat Neophyte Poster

18

14 лет на сайте
    пользователь #302107

Написать сообщение

18
    # 7 августа 2013 20:54
    Onlidex:

HotCat:

Внешний сабвуфер сразу выбросил)))

Так без него и не работает это "суперзвук". При отключение саба звук становиться в разы хуже и не работает программа maxaudio 3 которая идёт с дровами реалтек и делает этот "суперзвук".

Имелось ввиду, что саб был сначала протестирован, а уж потом...))

• Xedil Senior Member
    офлайн
    Xedil Senior Member

1117

14 лет на сайте
    пользователь #277252

Написать сообщение

1117
    # 7 августа 2013 21:10
    HotCat:

Имелось ввиду, что саб был сначала протестирован, а уж потом...))

Вас звук и так не впечатлил, а Вы ещё и саб хотите выкинуть. Хотя если есть внешняя акустика, то да.

• dcoderby Neophyte Poster
    офлайн
    dcoderby Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #677069

Написать сообщение

13
    # 9 августа 2013 17:01

Собственно ноутбук мультимедийный и предназначен для развлечений. Таскать такую махину на учебу или на работу особо не получится, ваша спина спасибо не скажет. На колени тоже не поставишь при больших нагрузках. 15.6" вариант весит меньше и экран IPS, что есть очень хорошо.

За эти деньги пожалуй лучший мультимедийный ноутбук на данный момент. Но если хочется играть в игры, то выбирайте что-то вроде MSI GX70 3BE . А если хотите автономности, то что-то вроде Sony VAIO Pro.

• sxs Senior Member
    офлайн
    sxs Senior Member

3262

14 лет на сайте
    пользователь #225977

Написать сообщение

3262
    # 9 августа 2013 22:26

dcoderby,

dcoderby:

Но если хочется играть в игры, то выбирайте что-то вроде MSI GX70 3BE

:D Ноутбук с процессором-инвалидом, который и Core i3 3-го поколения догнать не может не лучший выбор для игр за свою цену.

• dcoderby Neophyte Poster
    офлайн
    dcoderby Neophyte Poster

13

12 лет на сайте
    пользователь #677069

Написать сообщение

13
    # 9 августа 2013 23:43 Редактировалось dcoderby, 1 раз.
    sxs:

dcoderby,

dcoderby:

Но если хочется играть в игры, то выбирайте что-то вроде MSI GX70 3BE

:D Ноутбук с процессором-инвалидом, который и Core i3 3-го поколения догнать не может не лучший выбор для игр за свою цену.

тут видеокарта решает. в своей ценовой категории ноутбук выдаёт самые высокие фпс. Игровой ноутбук, он и должен быть игровым. Можно конечно взять чтото на процессоре интел и видеокарте от нвидии, но цена будет совсем другой. На сегодняшний день А10 способен удовлетворить все игровые нужды процессора зависимых игр.

Как я и сказал игровой ноутбук нужен для игр. Новые приставки тоже будут на AMD.

Кажется люди стали забывать, что слова офисный, мультимедийный, корпоративный, игровой, ультра тонкий и другие ноутбукам приписывают непросто для забавы.

• sxs Senior Member
    офлайн
    sxs Senior Member

3262

14 лет на сайте
    пользователь #225977

Написать сообщение

3262
    # 9 августа 2013 23:59 Редактировалось sxs, 1 раз.

dcoderby, Давай, расскажи мне про ноутбуки :D
    Уж причём тут приставки? Там всё совершенно по другому принципу организованно. Вот уж если не пользовались ноутбуком то лучше не стоит писать. Процессор тормозит видеокарту во многих современных играх, он просто не раскрывает весь потенциал 8970M.
    Вот такой(надо 17" - вот) MSI будет вести себя в играх чуть лучше, да и ценник у него поменьше.

dcoderby:

Кажется люди стали забывать, что слова офисный, мультимедийный, корпоративный, игровой, ультра тонкий и другие ноутбукам приписывают непросто для забавы

Это вообще в тему :super:

• Didok-007 Neophyte Poster
    офлайн
    Didok-007 Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #750407

Написать сообщение

7
    # 16 августа 2013 12:52

Кто покупал? Как в играх себя ведёт? Танки, код, батла

• FeniVinil Knife Club
    офлайн
    FeniVinil Knife Club

10206

13 лет на сайте
    пользователь #417908

Написать сообщение

10206
    # 19 августа 2013 16:50
    Didok-007:

Кто покупал? Как в играх себя ведёт? Танки, код, батла

в играх вполне достойно, смотрите тут:
    http://www.notebookcheck.net/NVIDIA-GeForce-GT-750M.90245.0.html

• aichgorn Neophyte Poster
    офлайн
    aichgorn Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #891781

Написать сообщение

2
    # 26 августа 2013 18:16

Всем привет!
    Судя по немногочисленным обзорам, в 750 , помимо двух слотов под HDD, имеется mSATA, под SSD для кеша.... я правильно понял? Если я не ошибся то вопрос: а можно в этот слот mSATA поставить полноценный SSD на 120-240ГБ, и держать на нем всю систему полностью вместе со всеми программами?
    Задал этот вопрос в Белом Ветре.... чем ввел в ступор всех манагнров.....

• cher13 Member
    офлайн
    cher13 Member

146

11 лет на сайте
    пользователь #795588

Написать сообщение

146
    # 26 августа 2013 19:50

У одной из 4 моделей - T4008H - в описании по-прежнему написано IPS.

• aichgorn Neophyte Poster
    офлайн
    aichgorn Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #891781

Написать сообщение

2
    # 26 августа 2013 21:44

судя по сайту asus , IPS- у 1368х768....

• DroID969 Neophyte Poster
    офлайн
    DroID969 Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #884487

Написать сообщение

17
    # 30 августа 2013 15:17
    aichgorn:

судя по сайту asus , IPS- у 1368х768....

Ничего подобного :) У моего знакомого N550 в FullHD исполнении без тачскрина и с 12 гигами памяти+BluRay.И у него стоит IPS матрица.А вот в семнашках IPS нету в принципе.Об этом говорит и оф.сайт ASUSTek'a и их же обзор на Хабре.

Со вчерашнего дня являюсь счастливым обладателем N750JV-T4009H.В играх демонстрирует себя хорошо : в FullHD любой тайтл на средних настройках.Можно уменьшить разрешение до 1600x900 и все пойдёт на уровне "Высоко-Ультра".При уменьшении разрешения никаких черных рамок по краям нет,более того картинка практически не теряет качества!Если есть ещё какие-то вопросы - пишите,с радостью отвечу.

aichgorn:

Всем привет!
    Судя по немногочисленным обзорам, в 750 , помимо двух слотов под HDD, имеется mSATA, под SSD для кеша.... я правильно понял? Если я не ошибся то вопрос: а можно в этот слот mSATA поставить полноценный SSD на 120-240ГБ, и держать на нем всю систему полностью вместе со всеми программами?
    Задал этот вопрос в Белом Ветре.... чем ввел в ступор всех манагнров.....

Правильно поняли :-) В топовой конфигурации для нашей страны(T4008H) как раз в mSATA и стоит кэширующий SSD.Но есть хитрость - туда влезают только SSD уполовиненые (наприаер - такие : http://www.amazon.com/64GB-mSATA-Mini-Half-SATAIII/dp/B00BMV1AFA)Возможность установить туда ось и программы,думаю,имеется,но точно не уверен.Вопрос не исследовал,т.к. все равно буду ставить полноценный 2.5" SSD.

• Alexis_XXX Senior Member
    офлайн
    Alexis_XXX Senior Member

2257

17 лет на сайте
    пользователь #101351

Написать сообщение

2257
    # 5 сентября 2013 13:31

Я сначала собирался покупать этот ноут с ssd, но когда купил ноут, передумал - грузиться и так шустро... зачем тогда еще это ssd. Да и винда 8 стоит в комплектации лицинзионная, а если купить ссд - где я потом ее возьму

• FeniVinil Knife Club
    офлайн
    FeniVinil Knife Club

10206

13 лет на сайте
    пользователь #417908

Написать сообщение

10206
    # 5 сентября 2013 13:53
    Alexis_XXX:

но когда купил ноут, передумал - грузиться и так шустро... зачем тогда еще это ssd

т.е. по-вашему ssd - это такая штука для ускорения загрузки винды? :lol:

Alexis_XXX:

Да и винда 8 стоит в комплектации лицинзионная, а если купить ссд - где я потом ее возьму

миграция винды.

офлайн
    DroID969 Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #884487

Написать сообщение

17
    # 5 сентября 2013 21:49 Редактировалось DroID969, 1 раз.

Alexis_XXX:

Да и винда 8 стоит в комплектации лицинзионная, а если купить ссд - где я потом ее возьму

Ключ на Win8 для одного языка вшит в биос,если мне память не изменяет,так что можно спокойно поставить такую же версию,и она активируется.

• FeniVinil Knife Club
    офлайн
    FeniVinil Knife Club

10206

13 лет на сайте
    пользователь #417908

Написать сообщение

10206
    # 5 сентября 2013 21:55

DroID969, не того процитировали

офлайн
    DroID969 Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #884487

Написать сообщение

17
    # 5 сентября 2013 22:21

Спасибо,поправил =)

• KEXf Member
    офлайн
    KEXf Member

383

19 лет на сайте
    пользователь #38114

Написать сообщение

383
    # 9 сентября 2013 00:27

Клавиатура в 750 ужасная - кнопки болтаются, крепятся неровно. Сравниваю со своим старым vaio F1, так асус просто ужасен в этом плане. Да и подсветку клавиатуры могли с датчиком освещенности сделать, а то задалбывает вручную эту подсветку регулировать.
    Еще убивает "кастрированный" нампад. Зачем, спрашивается, в таком здоровенном ноуте обрезать кнопки для экономии 1-2 см пространства? Теперь к нампаду и блоку кнопок со стрелками придется привыкать, а это не очень удобно, когда работаешь не на одном компьютере.

Во всем остальном претензий нет. Качество сборки/материалов соответствует цене.
    Производительнось с SSD vector вообще на высоте.

Винда акронисом перебросилась на SSD без проблем за 20 минут.

Большей проблемой было разобрать ноут.
    Разработчики додумались вместо стандартных винтов под отвертку крестик "+" использовать винты под TORX T5. Моя китайская отвертка не смогла справится с разбором ноута и умерла. Купить новую отвертку такого размера в минске, как оказалась, проблема.
    Да и в сервисах по ремонту ноутов таких отверток почему-то нет. Смогли разобрать ноут только в третьем сервисе, куда я обратился.