выбор перед вами. я же только указал вам где копать
Ну я вообще-то и спросил чтобы услышать мнение - не одного человека ,так что я понял что вы хотели сказать.Кстати видеокарта мне нужна только для игр ,не для работы и не для майнинга.
офлайн
pollitrovich
Junior Member
|
|
75 |
17 лет на сайте Город:
|
выбор перед вами. я же только указал вам где копать
Ну я вообще-то и спросил чтобы услышать мнение - не одного человека ,так что я понял что вы хотели сказать.Кстати видеокарта мне нужна только для игр ,не для работы и не для майнинга.
офлайн
DESPERATEfromBY
Senior Member
|
|
8571 |
11 лет на сайте Город:
|
pollitrovich:Кстати видеокарта мне нужна только для игр ,не для работы и не для майнинга.
значит подойдёт
офлайн
val1988211
Junior Member
|
|
73 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
DESPERATEfromBY
Senior Member
|
|
8571 |
11 лет на сайте Город:
|
Ascron,за температурами следили?У меня на стоковой охладе температура уходила за 80гр,видать чипам хана приводит.Снижайте частоты и меняйте охладу.
У меня после смены на IH-850B+2 слипстрима 120мм температуру больше 72гр не видел.Еще хочу отполировать основание у кулера,думаю что еще упадет на несколько градусов.
ROKRIK, за температурами, каюсь, не следил. Не было оснований полагать, что будет перегрев на оптимальных настройках, да и если судить по шуму кулеров, то его не было, тобишь и высокого нагрева не было. Самое странное тут что такие артефакты вылазят только когда картинка статическая (изображения в браузере, загрузочные экраны в играх) и в видео в браузере, если хоть какой 3d рендеринг или включить запись происходящего в браузере, то все артефакты пропадают. Отдавал по гарантии, никаких проблем они не выявили, сказали что выполняли нагрузочные тесты.
офлайн
DESPERATEfromBY
Senior Member
|
|
8571 |
11 лет на сайте Город:
|
Ascron:ROKRIK, за температурами, каюсь, не следил. Не было оснований полагать, что будет перегрев на оптимальных настройках, да и если судить по шуму кулеров, то его не было, тобишь и высокого нагрева не было. Самое странное тут что такие артефакты вылазят только когда картинка статическая (изображения в браузере, загрузочные экраны в играх) и в видео в браузере, если хоть какой 3d рендеринг или включить запись происходящего в браузере, то все артефакты пропадают. Отдавал по гарантии, никаких проблем они не выявили, сказали что выполняли нагрузочные тесты.
может в мониторе дело, а вы на видяху гоните???
DESPERATEfromBY:может в мониторе дело, а вы на видяху гоните???
эти артефакты даже заскринить можно и они вылезли когда отнес карту к другу
ROKRIK:Ascron,скиньте частоты памяти для начала
скинуть = сбросить в смысле reset?) или в смысле выложить?) подскажите как
Ascron:скинуть
Это в смысле "снизить" частоты памяти, в программе типа msi afterburner, чтобы проверить её влияние на артефакты.
работала видюшка исправно тож с июля. температуру не следил, да и сама видюшка не ревела постоянно. погудит когда нагрузка большая и успокоится. и вот начало появлять такое - мол загружаю комп, все вроди бы оки, загружается винда, можно полазать пару минуток по папкам и прочему, ну или игру запустить и в итоге начинаются фризы и залипание экрана на секунды 2-3. черный экран и далее "Видео драйвер перестал отвечать и был востановлен". после этого полет нормальный, до следующей перезагрузки.
начал копать в чем дело:
1 дрова менял (и откатывал и обновлял) - не в них дело,
2 температуру фиксил. при старте компа начинала реветь видюха и температура под 70. но после этого востановления уходила в 30-32.
3 вирусни нет (проверено не однократно)
4 думал с процем проблемы какие - тоже все хорошо
5 винду не менял (както очень не хочется)
помогает только запущенный диспетчер задач. вылеты с востановлением стали крайне редкими.
Может кто сталкивался с таким?
zdanu4, проверьте частоты, напряжение в 2d и в 3d режимах. Разгон был? Программки пробовали ставить под разгон какие-либо?
никакого разгона не было. частоты смотрел - все нормально там с ними. значения не помню уже.
тут наискал такой вариант - что мол это перепады напряжения в сети (а сеть у меня в съмной квартирке УГ) могут вызывать такие проблемы. в целом идея очень даже реальна. потому что на старой моей квартире ничего такого не было.
попробую теперь проверить этот вариант с проводкой.
По частоте заметил интересный момент, программка у меня gigabyte oc guru II.
По умолчанию верхний предел частоты выставлен в 6008, при этом без нагрузки видеокарта показывает что частота памяти 648.
Если я меняю значение, то текущая частота тут же подскакивает к максимуму (например поставил 5950) и в течение ~5 сек снова снижается к частоте без нагрузки (648 ). Интересно тут то, что пока частота на максимуме артефактов нет, но когда снова снижается до 648 то пиксели вновь начинают мерцать. Могу ли я как-то поднять нижний предел? чем это чревато?
zdanu4:"Видео драйвер перестал отвечать и был востановлен". после этого полет нормальный, до следующей перезагрузки.
у меня тоже иногда бывает, но фризов нету, производительность не проседает
Все кто пишет про 80 градусов, хотя бы почитайте немного как и что. Эта температура выставлена производителем как номинальная, причем кулер при ней работает на 60%. Фирменной утилитой ОС GURU II выставляется -20С, т.е. удерживать 60С и никаких проблем, все работает как часы с запасом оборотов вентиляторов.
офлайн
DESPERATEfromBY
Senior Member
|
|
8571 |
11 лет на сайте Город:
|
Bruse:Все кто пишет про 80 градусов, хотя бы почитайте немного как и что. Эта температура выставлена производителем как номинальная, причем кулер при ней работает на 60%. Фирменной утилитой ОС GURU II выставляется -20С, т.е. удерживать 60С и никаких проблем, все работает как часы с запасом оборотов вентиляторов.
Подтверждаю. Программа "Гуру 2", позволяет самому задавать скорость вентиляторов при определенных температурах. У меня при 100% скорости вентиляторов максимум прогрев составляет ~63C, правда при этом становиться шумновато.
DESPERATEfromBY:Подтверждаю. Программа "Гуру 2", позволяет самому задавать скорость вентиляторов при определенных температурах
А еще MSI Afterburner, Sapphire Trixx, ASUS GPU Tweak, EVGA Precison, Palit ThunderMaster и .... да любой "фирменный" универсальный продолжатель идей Riva Tuner позволяют как напрямую задать кривую зависимости оборотов/температуры, так и подвигать лимиты температуры/потребления...
офлайн
DESPERATEfromBY
Senior Member
|
|
8571 |
11 лет на сайте Город:
|
bilet:Подтверждаю. Программа "Гуру 2", позволяет самому задавать скорость вентиляторов при определенных температурах
А еще MSI Afterburner, Sapphire Trixx, ASUS GPU Tweak, EVGA Precison, Palit ThunderMaster и .... да любой "фирменный" универсальный продолжатель идей Riva Tuner позволяют как напрямую задать кривую зависимости оборотов/температуры, так и подвигать лимиты температуры/потребления...
Точно так.