Ответить
  • dmitri_minsk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dmitri_minsk Senior Member Автор темы

1607

19 лет на сайте
    пользователь #86787

Написать сообщение

1607
    # 22 июня 2007 11:33

как вы мне дороги чамфорт и с первого раза не понимаете-УЧИ МАТЧАСТЬ

и специально для мозгоклюев - читаем

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

7 сентября 2004 г. № 1111

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ

и последняя просьба не уводить ветку в сторону своей глупостью и безграмотностью

пока все тихо ждем ответов

• JayD Senior Member
    офлайн
    JayD Senior Member

1527

21 год на сайте
    пользователь #24396

Написать сообщение

1527
    # 27 июня 2007 12:45

dmitri_minsk, савсем тиха? :beer:

Пока жена готовит ужин на кухне, муж должен на диване перед телевизором нагуливать аппетит.
    офлайн

1607

19 лет на сайте
    пользователь #86787

Написать сообщение

1607
    # 27 июня 2007 13:19

что самое интересное -совсем тихо до сих пор

и даже пачка жалоб пока не помогает, и, опять же, не дозвониться до них-работает в режиме факса телефон, а остальные очень заняты и просят не дурить им голову и дозваниваться туда.

я в шоке, хотя уже к беспределу государственному и привык

потом все выложу, и ответы на жалобы тож дам посмотреть и посмеяться, хотя сам подозреваю, что будет отписка, как всегда или вообще сделают вид, что жалоб не было и вообще не ответят - это в их стиле

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 28 июня 2007 08:46

dmitri_minsk,

я в шоке, хотя уже к беспределу государственному и привык

Вот поэтому и

как вы мне дороги чамфорт и с первого раза не понимаете-УЧИ МАТЧАСТЬ

:D:D:D

Рекомендую начать с выяснения того вопроса, о котором я писал, а иначе тихо будет и дальше :znaika:

• JayD Senior Member
    офлайн
    JayD Senior Member

1527

21 год на сайте
    пользователь #24396

Написать сообщение

1527
    # 12 июля 2007 13:34

dmitri_minsk, ничего нового?

Пока жена готовит ужин на кухне, муж должен на диване перед телевизором нагуливать аппетит.
    офлайн

1607

19 лет на сайте
    пользователь #86787

Написать сообщение

1607
    # 14 июля 2007 15:58

как ни странно но все еще тихо, хотя и на жалобы время у них заканчивается- не волнуйтесь спецом выложу все ответы

• 7003 Senior Member
    офлайн
    7003 Senior Member

1966

23 года на сайте
    пользователь #7003

Написать сообщение

1966
    # 20 июля 2007 12:34

В ожидании чуда!

Надо дунуть, надо обязательно дунуть. Иначе чудо не произойдет (с) Акопян

Мыши, я стратег, а как стать ежиками — это уже технология
    офлайн

1607

19 лет на сайте
    пользователь #86787

Написать сообщение

1607
    # 23 июля 2007 11:39

ну наконец случилось пришел ответ- четкий и со ссылками на которые они ссылаются, ссылки на доки свежие так что все в путь- новости РАДОСТНЫЕ, правда ложка дегтя тож есть на мои жалобы получил отписку могу только так назвать (сделали замечание и.о. главному архитектору- СМЕШНО, что то я не слышал чтобы за нарушение этого закона было предусмотрено замечание)

http://dimon555777.narod.ru/photoalbum.html

теперь принимаю благодарности

и от чамфотра теперь когда с основной темой разобрались хочу понять что он там пытался умничать

офлайн

1607

19 лет на сайте
    пользователь #86787

Написать сообщение

1607
    # 23 июля 2007 11:49

так что народ сражайтесь и вам зачтется и не надо верить байкам, а то пока сам искал правду, баек, наверное, штук 7 разных читал

• JayD Senior Member
    офлайн
    JayD Senior Member

1527

21 год на сайте
    пользователь #24396

Написать сообщение

1527
    # 24 июля 2007 12:28

dmitri_minsk, молодец, Дмитрий! мы в тебя верили :beer:

огромное спасиба!

если надо чего - обращайся в личку :wink:

• 7003 Senior Member
    офлайн
    7003 Senior Member

1966

23 года на сайте
    пользователь #7003

Написать сообщение

1966
    # 25 июля 2007 12:44

гы )) замечание.

А письмо то сам Потапов и готовил.

ЗЫ. А заместитель у них - Петухов!

Мыши, я стратег, а как стать ежиками — это уже технология
    офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 25 июля 2007 13:24

dmitri_minsk,

и от чамфотра теперь когда с основной темой разобрались хочу понять что он там пытался умничать

С основной темой ты не разобрался, да и Н. И. Петухов тоже

1) в ответе не указано, что домики, здания и сооружения где попало устанавливать нельзя

2) письмо Министрества не является нормативным правовым актом и никого ни к чему не обязывает

3) то, что написано в письме явно противоречит предложению, которое ему предшествует

офлайн

1607

19 лет на сайте
    пользователь #86787

Написать сообщение

1607
    # 26 июля 2007 11:24

для продолжающго умничать чамфорта

1- я и не спрашивал про домики и здания , чтобы мне потом в ответе и писали, да и толку спрашивать я и так знаю что просто так нельзя, а во вторых про застройку они написали каким нормативным актом пользоваться ( итог чамфортнаписал чушь в первом пункте)

2 - да действительно нормативно правовым актом не является, но является документом на гербовой бумаге и вижу вы никогда не сталкивались с нашим государством-этот документ на гербовой бумаге имеет вес (для меня как заявителя это ДОКУМЕНТ разрешающий строить забор хоть 20 метров в высоту глухой-ФАКТ)

3 - по поводу 3 пунтка да есть противоречие небольшое, НО есть огромное НО про проектирование документ каким годом стоит 85, а письмо из министерства архитектуры от 08,11,2005 - на 20 лет моложе, поверьте из за 1 противоречия с документом 23 лет давности его переписывать не станут ( нашем государстве, что не считаю нормальным, но факт), что и сделали

А ВООБЩЕ ЧАМФОРТ ВЫ СИЛЬНО УПАЛИ У МЕНЯ В ГЛАЗАХ - САМИ НЕ РАЗОБРАЛИСЬ И НЕ РАЗБИРАЕТЕСЬ ВИДИМО НИ В ЧЕМ, ВЫ УМНИЧАТЬ ПЫТАЕТЕСЬ А СКАЗАТЬ КОРОТКО И ПО ДЕЛУ КОНКРЕТНО ЧТО ИМЕЛИ ВВИДУ НЕ МОЖЕТЕ, ВЫВОД --- ПУСТОЗВОН

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 27 июля 2007 08:00

dmitri_minsk, какой веселый парень :super::D

А СКАЗАТЬ КОРОТКО И ПО ДЕЛУ КОНКРЕТНО ЧТО ИМЕЛИ ВВИДУ НЕ МОЖЕТЕ

Конкретно и по делу: тебе человек написал отписку, причем он обсолютно не вникал в вопрос, а ты и рад 8)

я и не спрашивал про домики и здания

Обрати внимание на слово "сооружения"

а во вторых про застройку они написали каким нормативным актом пользоваться

Ни одного нормативного правового акта я в ответе не припомню. Что такое НПА - почитай Закон РБ "О нормативных правовых актах"

2 - да действительно нормативно правовым актом не является, но является документом на гербовой бумаге и вижу вы никогда не сталкивались с нашим государством-этот документ на гербовой бумаге имеет вес (для меня как заявителя это ДОКУМЕНТ разрешающий строить забор хоть 20 метров в высоту глухой-ФАКТ)

Смеялся долго :lol:

3 - по поводу 3 пунтка да есть противоречие небольшое, НО есть огромное НО про проектирование документ каким годом стоит 85, а письмо из министерства архитектуры от 08,11,2005 - на 20 лет моложе, поверьте из за 1 противоречия с документом 23 лет давности его переписывать не станут ( нашем государстве, что не считаю нормальным, но факт), что и сделали

Если бы ответ нормальный был, то была бы ссылка не на письмо, а на НПА или градостроительные нормы, на которые есть ссылка в этом письме (если есть, а если нет, то это не письмо, а туфта полная)

Пиши еще раз жалобу в МАиС :D

• JayD Senior Member
    офлайн
    JayD Senior Member

1527

21 год на сайте
    пользователь #24396

Написать сообщение

1527
    # 27 июля 2007 10:24

Chamfort, если на то пошло, внутренние стороительные нормы, в частности ВСН 43-85 не является документом обязательным к исполнению документом, а является рекомендательным, поэтому более свежее письмо из министерства - на мой взгляд - имеет гораздо больше веса чем ВСН 85 года

поправьте меня если я не прав

офлайн

1607

19 лет на сайте
    пользователь #86787

Написать сообщение

1607
    # 27 июля 2007 10:56

согласен с JayD и отпиской не считаю

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 27 июля 2007 12:38

JayD,

Chamfort, если на то пошло, внутренние стороительные нормы, в частности ВСН 43-85 не является документом обязательным к исполнению документом, а является рекомендательным, поэтому более свежее письмо из министерства - на мой взгляд - имеет гораздо больше веса чем ВСН 85 года

поправьте меня если я не прав

Давай разберемся с самого начала

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 10 января 2000 г. N 361-З О НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТАХ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

нормативный правовой акт - официальный документ установленной формы, принятый (изданный) в пределах компетенции уполномоченного государственного органа (должностного лица) или путем референдума с соблюдением установленной законодательством Республики Беларусь процедуры, содержащий общеобязательные правила поведения, рассчитанные на неопределенный круг лиц и неоднократное применение;

...

технические нормативные правовые акты - технические регламенты, технические кодексы установившейся практики, стандарты, в том числе государственные стандарты Республики Беларусь, стандарты организаций, технические условия, авиационные правила, зоогигиенические, ветеринарные, ветеринарно-санитарные нормы и правила, санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы, нормы и правила пожарной безопасности, государственные классификаторы технико-экономической информации, формы государственных статистических наблюдений и указания по их заполнению, методики по формированию и расчету статистических показателей, инструкции по организации и проведению несплошных (выборочных) государственных статистических наблюдений, утвержденные (введенные в действие) в порядке, установленном законодательством Республики Беларусь;

...

Настоящий Закон устанавливает порядок подготовки, оформления, принятия (издания), опубликования, действия, толкования и систематизации нормативных правовых актов Республики Беларусь, за исключением:

...

технических нормативных правовых актов;

Насколько можно утвердить и ввести в действие письмом технические нормативные акты - судить не берусь, но в отписке нет ни названия письма, ни о чем оно

И главное, насколько я помню, в отписке утверждается, что по решению правления/председателя кооператива собственники участка могут возводить заборы, если это предусмотрено Уставом. В тоже время

СОВЕТ МИНИСТРОВ БЕЛОРУССКОЙ ССР БЕЛОРУССКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ 30 января 1989 г. N 55 ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО УСТАВА САДОВОДЧЕСКОГО ТОВАРИЩЕСТВА

такой возможности не содержит

Да и вообще, этот единственный НПА в этой сфере даже не был упомянут в отписке :D

• JayD Senior Member
    офлайн
    JayD Senior Member

1527

21 год на сайте
    пользователь #24396

Написать сообщение

1527
    # 27 июля 2007 16:49

Насколько можно утвердить и ввести в действие письмом технические нормативные акты - судить не берусь

вот-вот

СОВЕТ МИНИСТРОВ БЕЛОРУССКОЙ ССР БЕЛОРУССКИЙ РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ 30 января 1989 г. N 55 ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ТИПОВОГО УСТАВА САДОВОДЧЕСКОГО ТОВАРИЩЕСТВА

1. А как же новый типовой устав принятый в 2000-х годах, с определением и порядками приватизации участков и домов?

2. А какая ответственность предусмотрена законодательством за нарушение УСТАВА САДОВОДЧЕСКОГО ТОВАРИЩЕСТВА, если я являюсь собственником земли и дома на этой земле?

3. У меня в частности не садоводческое товарищество, а "садоводческий кооператив"

офлайн

0

пользователь #39789

0
    # 27 июля 2007 16:59

JayD,

вот-вот

Что вот-вот? :D

1. А как же новый типовой устав принятый в 2000-х годах, с определением и порядками приватизации участков и домов?

Без понятия 8)

2. А какая ответственность предусмотрена законодательством за нарушение УСТАВА САДОВОДЧЕСКОГО ТОВАРИЩЕСТВА, если я являюсь собственником земли и дома на этой земле?

См. Типовой Устав.

РЕШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 27 февраля 2001 г. N Р-108/2001 О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, КАСАЮЩИХСЯ ПРАВОВОГО СТАТУСА

САДОВОДЧЕСКИХ ТОВАРИЩЕСТВ

3. У меня в частности не садоводческое товарищество, а "садоводческий кооператив"

Ну и?

• JayD Senior Member
    офлайн
    JayD Senior Member

1527

21 год на сайте
    пользователь #24396

Написать сообщение

1527
    # 30 июля 2007 12:34

См. Типовой Устав.

РЕШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 27 февраля 2001 г. N Р-108/2001 О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, КАСАЮЩИХСЯ ПРАВОВОГО СТАТУСА

САДОВОДЧЕСКИХ ТОВАРИЩЕСТВ

я так тоже думал

но вот по этому вопросу - у моего соседа по даче есть письмо от прокурора воложинского района, в котором написано: "устав садоводческого товарищества является локальным нормативным актом и ответственности за его нарушение законодательством не предусматривается", как вам такой ход :super: