Ответить
  • Melody Senior Member
    офлайн
    Melody Senior Member

531

22 года на сайте
    пользователь #8287

Написать сообщение

531
    # 22 января 2008 16:59
    metandienon:

Melody,

самое интересное, что эта процедура бесплатна и за взимание не предусмотренной оплаты установлена административная ответственность для должностных лиц госорганов.

процедура сама по себе бесплатна. денюшка платится за справку:znaika:

постановка на учет - это процедура

но выдача справки - это тоже процедура, однако она в указе №402 отсутствует, а, следовательно, не законна.

плата за нее установлена - все платят по-разному, в указе по госпошлине ее тоже нет.

вопрос - откуда такая самодеятельность.

• lamsa9BTN Senior Member
    офлайн
    lamsa9BTN Senior Member

861

20 лет на сайте
    пользователь #43477

Написать сообщение

861
    # 23 января 2008 09:59

Немного не в тон, но в тему:

Обращался неделю назад в БТИ - регистрировать покупку недвижимости.

Талончики очереди (20 мин. ожидания), всё в одной кабинке - девушка в течение 15 минут оформила все нужные бумаги, оплата в кассе на месте (2 мин).

Красота. Мне понравилось.

P.S. Не было бы пинка под зад соответствующим декретом - думаю, что многие организации бы и не подумали чесаться. Так что не всё так плохо, как некоторым кажется. Опять таки - всё сразу не бывает.

"Информация о возможном ценнее информации о действительном." (с) Норберт Винер -"отец кибернетики".
  • Chebur velcom team
    офлайн
    Chebur velcom team

372

23 года на сайте
    пользователь #2760

Написать сообщение

372
    # 23 января 2008 10:36

Zapadlonne , Сразу видно что с вами работал не профессиональный риэлтор.

Zapadlonne:

узаконить нелегальную перепланировку в своей квартире (иначе не продашь)

Неверно - квартиру продать возможно, просто чтобы покупатель был не против, техпаспорт при продажи теперь можно не проверять. Я свою так продал, хоть там была и перепланировка

Zapadlonne:

4) выписаться из этой квартиры (иначе нотариус не оформит сделку продажи). казалось бы что проще.

НО! в квартире прописан несовершеннолетний, чтобы его выписать, нужно разрешение одела образования мэрии.

Я продал свою квартиру и только через неделю после этого выписался и сразу прописался на новую купленную. Все нотариус оформит, просто в договоре нужно указать что обязаны выписаться до такого числа. С ребенком еще проще берешь техпаспорт на покупаюмую квартиру и в исполком, если метраж больше чем был, то исполком примерно через 2-3 недели дает разрешение на продажу квартиры.

P.S. Одного только не понял, почему вы бегали за всеми бумажками? Это все должен делать риэлтор. Интересно за что с вас взяли деньги? :)

• vovanrulez Member
    офлайн
    vovanrulez Member

238

20 лет на сайте
    пользователь #51386

Написать сообщение

238
    # 16 апреля 2008 19:07
    lamsa9BTN:

Обращался неделю назад в БТИ - регистрировать покупку недвижимости.

Талончики очереди (20 мин. ожидания), всё в одной кабинке - девушка в течение 15 минут оформила все нужные бумаги, оплата в кассе на месте (2 мин).

Красота. Мне понравилось.

мне в прошлом году НЕ понравилось. пришлось приехать в это гребаное заведение 3 или 4 раза. и каждый раз офца в будке давала новый список необходимых документов и говорила, что это исчерпывающий список документов. причем чуваки, которые должны выдавать некоторые из затребованных документов, чесали репу и спрашивали "эээ.... какой инвалид умственного труда затребовал этот документ? мы даже не знаем что это такое."

• Acidhead Senior Member
    офлайн
    Acidhead Senior Member

794

18 лет на сайте
    пользователь #96812

Написать сообщение

794
    # 21 апреля 2008 15:53

каждый раз офца в будке давала новый список необходимых документов

поверьте, это не её личная прихоть... а список документов утверждён начальством и разными декретами, распоряжениями и т.д. Не нравится как идёт работа - жалуйтесь начальству, а не нападайте на регистратора... на личном опыте знаю, что они всегда хотят пойти на встречу, если это возможно...

• graceful Member
    офлайн
    graceful Member

406

18 лет на сайте
    пользователь #110324

Написать сообщение

406
    # 5 мая 2008 22:59 Редактировалось graceful, 1 раз.

Случилось так, что я работала с принципом "Одно ОКНО". Сотрудникам тоже очень не просто.....Приведу пример, когда приходит на прием гражданка (нин) без документов (удостоверяющих личность) (в моем случае паспорт обязательно должен был быть) и требует, чтобы я затребовала его по этому же принципу паспорт......... :o
    Да и сам принцип нужно не так буквально понимать нужно по одному названию, есть просто определенный перечень документов, которые могут быть запрошены специалистами, при этом рассмотрение любого вопроса продлевается на месяц......, а это время... и не каждый может ждать....
    Да и специалистам , работающим с принципом "одно окно" тоже не легко приходится: вечные требование клиентов .... постоянные жалобы......., мне их действительно очень жаль, может потому что раньше сама была в их шкуре:wink:

«Самый лучший способ предсказать будущее – это создать его самому» Питер Друкер.