keds, вы определенно правы)
офлайн
Solnceva_I
Junior Member
|
|
94 |
14 лет на сайте Город:
|
Подготавливаюсь к поездке в Португалию.
К сожалению в этой ветке информации и ссылок совсем немного, приходится искать.
На всякий случай выложу, что уже нашел, может кому и пригодятся.
Пока только
Lisboa card Проездной на весь городской транспорт, После покупки карты действует скидка (некоторые достопримечательности бесплатно) на посещение музеев, достопримечательностей и т.д, в течении времени действия проездного. Стоимость:
• 24 часов Lisboa карта: 18,50 48 часов Lisboa карта: 31,50 72 часов Lisboa карта: 39,00 евро
транспорт:
Сайт аэропортов Португалии
Транспорт из аэропорта PRICE: €3.50 билет в течении суток действоителен на весь общественный транспорт
метро с планировщиком поездок
карта метро в pdf
расписание ж/д по Португалии
Междугородние автобусы 1
Междугородние автобусы 1
Пригородные и городские автобусы
Пару дней назад вернулись из Португалии - Порту- Гимараиш - Брага- Коимбра - Лиссабон - Синтра и мыс рока. Помимо этого были еще в Брюсселе и Барселоне.
В португалии брали тачку на прокат с полной страховкой на 8 дней и полным баком ФВ поло 2012 года - 357 евро. Контора - interrent, как я понял какая дочка Europcar, тк внутри машины все документы Europcar. Офис находится в минутах двух езды от аэропорта, машину взяли достаточно быстро - минут 30 - 40. Португалия конечно очень понравилась, кроме Коимбры, какой то ниочем городок. Океан холодный, не покупаешься. Погода в Порту и Лиссабоне разная, в Лиссабоне был постоянный сильный ветер и вечером холодало заметно, в Порту такого не было.
Кто что посоветует посетить, ноябрь 6 дней, прилет и вылет Лиссабон, конечно же Синтра + мыс Рока, что ещё стоит посещать поблизости?
И что посоветуете в самом Лиссабоне?
Порту, пока в раздумьях, стоит ли?
matkiv:Кто что посоветует посетить, ноябрь 6 дней, прилет и вылет Лиссабон, конечно же Синтра + мыс Рока, что ещё стоит посещать поблизости?
меня Порту впечатлил больше чем Лиссабон....Лиссабон-новодел,а Порту старинный город,родина портвейна...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3188 |
23 года на сайте Город:
|
matkiv:Кто что посоветует посетить, ноябрь 6 дней, прилет и вылет Лиссабон, конечно же Синтра + мыс Рока, что ещё стоит посещать поблизости?
Мыс Рока - ниачом.
keds:меня Порту впечатлил больше чем Лиссабон....Лиссабон-новодел,а Порту старинный город,родина портвейна...
Время к сожалению ограниченно, день прилёта, уже получается 5 дней, если ехать в Порту, то нужно с ночевкой, а галопом по Европам не очень, думаю посетить близлежащие окрестности: Синтра, Кашкай, возможно Сантарен, Сетубал .
Спасибо за ответы, на мыс Рока скорее всего поеду, а что посоветуете посетить в самом Лиссабоне?
Пока выбрал несколько музеев (буду с ребенком 10 лет), на все конечно не попаду, но несколько стоит в приоритете .
На всякий случай указал цены, может кому ещё пригодится
Монастырь иеронимитов (Жеронимуш)/ башни Белем стоимость : 10 € вместе с Национальным Дворецом: 13 €
Замок Святого Георгия, Castelo de Sao Jorge цена 7,5 евро
Государственный дворец Аюда Ajuda National Palace
Исторический музей стоимость 7 евро
Музей науки стоимость 8 и 5 евро
музей парусников Стоимость: € 5, дети 2,5
Electricity Museum Музей электричества
Музей Фадо цена 5 евро
Музей Марионеток (кукол)
Coach Museum музей карет стоимость 5 евро, дети 2,5
мне тоже лисс не особо понравился. 2 дня там более чем достаточно.
потом был путь - синтра, пениша, бенленга, потом порту, и на пару часов в агуэду (тыц).
но по музеям не ходил не интересно было)
matkiv, для музеев, погуглите, там есть Лисбоа кард. Она типа бесплатно дает право передвигаться по городу и какието музей гдето скидосы гдето бесплатно.
ice-9, Спасибо,
Про лисбоа кард, читал и даже постил здесь ссылку,
ice-9:мне тоже лисс не особо понравился. 2 дня там более чем достаточно.
А что понравилось? Стоит ли оставаться в Синтре на ночь?
matkiv:ice-9, Спасибо,
Про лисбоа кард, читал и даже постил здесь ссылку,
ice-9:мне тоже лисс не особо понравился. 2 дня там более чем достаточно.
А что понравилось? Стоит ли оставаться в Синтре на ночь?
зачем ночевать??в Синтре надо провести ВЕСЬ день,но придется много передвигаться пешком...))http://lusitanasol.ru/articles/portugal/dostoprimechatelnosti-portugalii/zagadochnaja-sintra
matkiv:А что понравилось? Стоит ли оставаться в Синтре на ночь?
ну мы в синтру приехали в обед. вечером поехали ан автобусе на мыс рока. переночевали и с утра поехали в парк регайлера синтре (тот что с колодцем) - там часа 2-3 минимум надо.
в кашкай не ездили. туда надо ехать когда океан штормит.
и оттуда уже поехали в пенишу (через лиссабон).
matkiv:keds:меня Порту впечатлил больше чем Лиссабон....Лиссабон-новодел,а Порту старинный город,родина портвейна...
Время к сожалению ограниченно, день прилёта, уже получается 5 дней, если ехать в Порту, то нужно с ночевкой, а галопом по Европам не очень, думаю посетить близлежащие окрестности: Синтра, Кашкай, возможно Сантарен, Сетубал .
Спасибо за ответы, на мыс Рока скорее всего поеду, а что посоветуете посетить в самом Лиссабоне?
Пока выбрал несколько музеев (буду с ребенком 10 лет), на все конечно не попаду, но несколько стоит в приоритете .
На всякий случай указал цены, может кому ещё пригодится
Монастырь иеронимитов (Жеронимуш)/ башни Белем стоимость : 10 € вместе с Национальным Дворецом: 13 €Замок Святого Георгия, Castelo de Sao Jorge цена 7,5 евро
Государственный дворец Аюда Ajuda National Palace
Исторический музей стоимость 7 евроМузей науки стоимость 8 и 5 евро
музей парусников Стоимость: € 5, дети 2,5
Electricity Museum Музей электричества
Музей Фадо цена 5 евро
Музей Марионеток (кукол)
Coach Museum музей карет стоимость 5 евро, дети 2,5
Синтра обязательно! Из ближайших пригородов - Белем, и знаменитые пирожные попробовать, мимо них вряд ли промахнетесь. Мне для пребывания в Лиссабоне был полезен сайт http://annaportugal.ru/
matkiv, Поддерживаю, Синтра Обязательно! Паласиу да Пена, Мавританская крепость - виды там потрясающие!!! Главное, что бы с погодой повезло, т.к. там даже летом очень часто бывает туманно, особенно на горе. Кинта де Ригалейро - обязательно!!! Очень красивый и загадочный парк: гроты, колодцы, пещеры - и Вам и ребенку будет интересно и при любой погоде, фонарик только не забудьте! Кстати, Синтру с Мысом Рока и Кашкаишем можно объединить, т.е. утро и день в Синтре, к закату на Мыс, а с Мыса в Кашкаиш, там погулять по городу, набережной, посмотреть на Пасть Дьявола (Boca do Inferno) и вернуться на электричке в Лиссабон.
Если Ваш трип захватывает воскресенье, то можете сэкономить на каком-нибудь музее, в Музей Карет, например, точно до обеда в воскресенье вход бесплатный. Ну и с ребенком еще можно посетить Океанариум и/или зоопарк. В зоопарке можно прокатиться на фуникулере, посмотреть шоу дельфинов (3 раза в день) и кормление морских котиков (все входить в стоимость, билет, кажется около 15е взрослым).
Вам Спасибо за ссылки на транспорт, очнь удобно и своевременно, тоже буду в Португалии в ноябре, планирую посетить Порту и может, что-то еще.
В этом году мы самостоятельно организовали поездку для 4-х старинных друзей в Португалию в апреле на 10 дней. Есть информация, спрашивайте в личку.
У меня есть путеводитель по Лиссабону в *.pdf, могу выслать, присылайте адреса почты в личку.
Сайт http://annaportugal.ru/ просто замечательный в этом деле помощник, а небезызвестный путешественник Денис Нечаев вот тут наконец-то разжевал до крайней степени понимания систему оплаты проезда в городском транспорте Лиссабона.
А здесь до мельчайших подробностей описаны возможные варианты самостоятельной поездки в Синтру и Кашкаиш.
сайты городского транпорта Лиссабон, Порту, отдельно элеваторы
Зачетная ссылочка про вина Португалии, сайт железных дорог Португалии
Какие есть нюансы с получением визы туристической в Португалию у нас через посольство Франции.
Жена в декрете сейчас, из доходов только пособие. Есть возможность ей получить визу туристическую при наличии билетов и броней гостиниц?
Недавно приехали из Португалии, пока напишу вкратце, потом если будет время и интерес напишу поподробнее.
Поездка в составе 2+1: Минск - Вильнюс - Милан - Лиссабон и обратно.
С 6 Ноября по 13 Ноября. Летали лоукостами (Райан, Изиджет и Виз), в Лиссабоне получилось 6 дней.
Остановились в апатах, хочу отметить удачное расположение: центр района Шиаду, 3 мин до метро, мин 10 пешком до 2-х вокзалов Россио (направление Синтры) и Кайш де Содро (направление Кашкайша и другие). Есть ещё вокзал Ориенте - но это уже другая часть города.
Небольшое расписание отдыха: первый день - прогулка по Лиссабону, Второй день планировали в Синтру, но ночью и немного утром шёл большой дождь, поэтому переиграли на океанариум - очень понравилось, потом немного походили и посетили Ориенте и ТЦ Васко де Гамма, вечером опять прогулка по центру города.
Третий день Синтра Пена и замок Мавров, затем встреча заката на мысе Рока Впечатляет .
Потом воскресенье - до 14 ч вход в большинство музеев свободный, Монастырь иеронимитов (Жеронимуш), башня Белема музей карет - успели посетить бесплатно, отведать знаменитые белемский пирожные и в кафе Pasteis de Belen и небольших уличных кафешках, и там и там очень вкусные. Кофе везде просто отменное. После этого собрались съездили в Кашкайш, небольшой курортный городок на берегу океана. Ноябрь месяц люди загорают, играют в футбол, некоторые даже купаются. Вечером на электричку и домой.
Понедельник опять синтра, на этот раз Монсерат и Кинта.
Ну а во вторник уже уезжать.
В Лиссабоне несмотря на относительный "новодел" (что тогда про Минск говорить) мне понравилось. Да и в окрестностях поблизости от Лиссабона.
Погода: первый день пасмурно, затем стало солнечно, до +24 доходило. Я часто ходил в майке, ехали и не ожидали такой теплоты.
Пока немного фоток Лиссабона.
В итоге 6 полных дней - показалось мало
matkiv, я в Лиссабоне давновато был, но вряд ли там все так поменялось, как на ваших фото №2 и №4 На втором снимке Сан-Висенте-де-Фора (замок виден на фото №5 на заднем плане сверху), а на четвертом - Россиу.