Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Телевизоры

LG LA690V

Ответить
  • DrAAK Senior Member
    офлайн
    DrAAK Senior Member

2517

13 лет на сайте
    пользователь #460819

Написать сообщение

2517
    # 27 января 2014 09:27 Редактировалось DrAAK, 1 раз.

Браузер не предназначен для просмотра видеоконтента - это позиция производителя наших ТВ. Особенно это стало заметно на последних прошивках. LG, будучи помешанной на "борьбе с пиратством", урезала объем буфера во встроенном браузере и категорически рекомендует использовать для просмотра видео виджеты (в том числе и платные). Данная проблемма актуальна не только для 6 серии, но и для 7 и 8 тоже.

Сложно сказать насколько востребованным окажется DVB-T2 в перспективе. Социальный пакет в DVB-T уже доступен.

• afterman75 Neophyte Poster
    офлайн
    afterman75 Neophyte Poster

12

12 лет на сайте
    пользователь #652246

Написать сообщение

12
    # 28 января 2014 18:57

А какой сборки лучше брать российской или польской?

• DrAAK Senior Member
    офлайн
    DrAAK Senior Member

2517

13 лет на сайте
    пользователь #460819

Написать сообщение

2517
    # 28 января 2014 19:31

Если вопросы гарантийного обслуживания и наличия тюнера DVB-T2 Вам не принципиальны - берите поляка, обойдется дешевле. Качество сборки, что у поляков, что у россиян одинаково. Да и еще, с поляком, чтобы настроить регион Беларусь для смарт-тв придется сплясать танец с бубном, точнее с ИК-светодиодом, но это мелочи - данная процедура детально расписана на профильных сайтах.

• soloflex Member
    офлайн
    soloflex Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #276892

Написать сообщение

133
    # 2 февраля 2014 13:14

как этот телик по сравнению с Samsung UE46F6500,6640,6770

• Alex1917 Junior Member
    офлайн
    Alex1917 Junior Member

56

17 лет на сайте
    пользователь #103143

Написать сообщение

56
    # 18 февраля 2014 10:53 Редактировалось Alex1917, 1 раз.
    DrAAK:

Электронная составляющая и матрицы у 660 и 690 одинаковы. Отличие только в дизайне - 690-й имеет дизайн телевизоров 7-8 серии Cinema Screen т.е. без рамки и подставку Magic Sviwel - в ней есть ролики и механизм для облегчения поворота телевизора влево-вправо. Собственно вот и все отличия.

Незнаю, незнаю.... На выходных ходил в Медиамаркт, присматривался к 690 (55). 660 стоял рядом. У 690 все же качество картинки было чуть лучше, цвета теплее. Особенно бросался в глаза сине-белый цвет у 660 вместо более менее белого у 690.

Может это настройки разные... Но 690 ИМХО смотрелся выгоднее.

• H1nt Senior Member
    офлайн
    H1nt Senior Member

520

18 лет на сайте
    пользователь #69163

Написать сообщение

520
    # 21 февраля 2014 20:46

Подскажите, подсветка значка внизу экрана выключается в настройках?

Выйдешь в люди - заходи. Василий Туренко
  • DrAAK Senior Member
    офлайн
    DrAAK Senior Member

2517

13 лет на сайте
    пользователь #460819

Написать сообщение

2517
    # 21 февраля 2014 23:15
    H1nt:

Подскажите, подсветка значка внизу экрана выключается в настройках?

Да, нужно зайти в Настройки - Установки - Подсветка логотипа и выбрать один из четырех вариантов: низк. - средн. - выс. - выкл.

• H1nt Senior Member
    офлайн
    H1nt Senior Member

520

18 лет на сайте
    пользователь #69163

Написать сообщение

520
    # 22 февраля 2014 20:02 Редактировалось H1nt, 4 раз(а).

DrAAK, Спасибо, заказал, завтра доставка)
    Я так понял "Вертикальная анаморфная стереопара" наилучший для него формат при выборе 3d контента?

Подскажите, как на нем можно iptv смотреть со своим плейлистом?

• DrAAK Senior Member
    офлайн
    DrAAK Senior Member

2517

13 лет на сайте
    пользователь #460819

Написать сообщение

2517
    # 24 февраля 2014 20:30 Редактировалось DrAAK, 2 раз(а).
    H1nt:

Я так понял "Вертикальная анаморфная стереопара" наилучший для него формат при выборе 3d контента?

Совершенно верно. Хотя разницу с горизонтальной АС вы заметите лишь только если способны разглядеть невооруженным глазом передвижение китайского лунохода "Нефритовый заяц" по поверхности луны)).

Для просмотра IPTV есть два виджета: первый - SS-IPTV (бесплатный) и второй, на порядок более удобный и функциональный Smart IPTV. Рекомендую второй, стоит не дорого - 5 евро (не реклама*), но более юзабельный и программа имеется.
    IPTV белорусских провайдеров (Гарант, Телесеть, Зала) показывают на ура оба. Им-же можно скормить и свой плейлист (главное его найти). Инструкции по добавлению плейлистов можно посмотреть по приведенным выше ссылкам.

• pasxa Sony PS5 Team
    офлайн
    pasxa Sony PS5 Team

95

14 лет на сайте
    пользователь #303076

Написать сообщение

95
    # 25 февраля 2014 00:08

Всем вечер добрый, столкнулся с проблемой, на светлом фоне при движении видны тускловатые вертикальные полосы на экране, на не светлом фоне их практически невозможно заметить, хотя девушка и на светлом их не видит:)
    Кто нибудь знает что либо об этом??
    Заранее благодарен за отчеты

• DrAAK Senior Member
    офлайн
    DrAAK Senior Member

2517

13 лет на сайте
    пользователь #460819

Написать сообщение

2517
    # 25 февраля 2014 13:53
    pasxa:

Всем вечер добрый, столкнулся с проблемой, на светлом фоне при движении видны тускловатые вертикальные полосы на экране, на не светлом фоне их практически невозможно заметить, хотя девушка и на светлом их не видит:)

Это ни что иное как издержки технологии подсветки экрана LED Plus она же EDGE. Эти полосы могут проявляться в той или иной степени и зависят от конкретного экземпляра ТВ. Если не напрягают, то не стоит и париться на сей счет.
    Попробуйте отключить функцию локального затемнения (local dimming) и проверить остались ли заметны полосы.

• pasxa Sony PS5 Team
    офлайн
    pasxa Sony PS5 Team

95

14 лет на сайте
    пользователь #303076

Написать сообщение

95
    # 25 февраля 2014 19:14
    DrAAK:

pasxa:

Это ни что иное как издержки технологии подсветки экрана LED Plus она же EDGE. Эти полосы могут проявляться в той или иной степени и зависят от конкретного экземпляра ТВ. Если не напрягают, то не стоит и париться на сей счет.
    Попробуйте отключить функцию локального затемнения (local dimming) и проверить остались ли заметны полосы.

Уже сегодня не Вы первый о локальном затемнении сказали мне:) Попробую вечером.
    Телек вообще просто прекрасен, но как заметил этот недочет, очень был опечален)
    Значит это все дело в технологиях и это не брак и не проблема в данном типе экрана?
    У Вас же такой же если не ошибаюсь, с локальным не замечали этого?)

• DrAAK Senior Member
    офлайн
    DrAAK Senior Member

2517

13 лет на сайте
    пользователь #460819

Написать сообщение

2517
    # 25 февраля 2014 20:02
    pasxa:

Значит это все дело в технологиях и это не брак и не проблема в данном типе экрана?

У себя я тоже такое замечал, если вглядеться. Обычно проявляется в динамике на светлых сценах, я впервые к ним присмотрелся когда смотрел Олимпиаду в HD. Жена не видит. Просто начитавшись форумов, где народ через одного битые пиксели видят со 100 метров, уже и сам начинаешь понемногу "задротить" и высматривать невидимое.

P.S. Отключил у себя локальное затемнение - перестал видеть полосы. Помогает.

• pasxa Sony PS5 Team
    офлайн
    pasxa Sony PS5 Team

95

14 лет на сайте
    пользователь #303076

Написать сообщение

95
    # 25 февраля 2014 21:05
    DrAAK:

pasxa:

У себя я тоже такое замечал, если вглядеться. Обычно проявляется в динамике на светлых сценах, я впервые к ним присмотрелся когда смотрел Олимпиаду в HD. Жена не видит. Просто начитавшись форумов, где народ через одного битые пиксели видят со 100 метров, уже и сам начинаешь понемногу "задротить" и высматривать невидимое.

P.S. Отключил у себя локальное затемнение - перестал видеть полосы. Помогает.

:)) да и у нас тоже их вижу только я, вот именно когда глубоко начинаешь во что то вникать то выявляешь кучу всего нового и в том числе и изъяны которые лучше б не замечал и жилось бы спокойнее)

• H1nt Senior Member
    офлайн
    H1nt Senior Member

520

18 лет на сайте
    пользователь #69163

Написать сообщение

520
    # 25 февраля 2014 21:55

Тоже столкнулся с проблемой вертикальных полос, особенно они видны на трансляции футбола и при игре в ФИФА, даже не знаю как от них избавиться, т. к. отключение локального затемнения не очень помогает, я все равно их вижу, при чем не в центре взгляда, а чуть по сторонам, не знаю как еще объяснить. . . такой эффект как будто свет проектора направлен на неровную поверхность
    Это конечно расстраивает, жаль что не увидел этого в магазине

• pasxa Sony PS5 Team
    офлайн
    pasxa Sony PS5 Team

95

14 лет на сайте
    пользователь #303076

Написать сообщение

95
    # 25 февраля 2014 23:34 Редактировалось pasxa, 1 раз.
    H1nt:

Тоже столкнулся с проблемой вертикальных полос, особенно они видны на трансляции футбола и при игре в ФИФА, даже не знаю как от них избавиться, т. к. отключение локального затемнения не очень помогает, я все равно их вижу, при чем не в центре взгляда, а чуть по сторонам, не знаю как еще объяснить. . . такой эффект как будто свет проектора направлен на неровную поверхность
    Это конечно расстраивает, жаль что не увидел этого в магазине

Это конечно расстраивает, но я думаю что в других телевизорах не отсутствует напрочь эта проблема)
    А так видите именно то, что и я) А избавится я думаю, от этого невозможно

• H1nt Senior Member
    офлайн
    H1nt Senior Member

520

18 лет на сайте
    пользователь #69163

Написать сообщение

520
    # 26 февраля 2014 10:38

А по нашим законам (пост №778 СМ РБ) телевизор еще и не так просто вернуть обратно в магазин, нужно чтобы он имел "существенный недостаток", думаю эти полосы за такой недостаток не посчитают, ой блин, высокие технологии...

• DrAAK Senior Member
    офлайн
    DrAAK Senior Member

2517

13 лет на сайте
    пользователь #460819

Написать сообщение

2517
    # 26 февраля 2014 12:02

Ну вот хоть о каком-то недостатке можно теперь говорить, а то сильно уж все гладко получалось для телевизора средней ценовой категории. Хотя как я ни показывал супруге куда надо присмотреться, чтобы увидеть эти полоски - она их в упор не видит.

• pasxa Sony PS5 Team
    офлайн
    pasxa Sony PS5 Team

95

14 лет на сайте
    пользователь #303076

Написать сообщение

95
    # 26 февраля 2014 13:29

Так это да, я от своей девушки когда про эти полосы говорю, слышу, что у меня паранойя:)
    То что за такой недочет телевизор не вернешь это точно, только если взять какую фифу или зимнюю олимпиаду в качестве, где сплош и рядом полосы будут видны, да и то не факт.
    Просто на самом деле это не такая большая проблемма, но было просто интересно узнать про другие телевизоры данной ценовой категории, к примеру гнусмас или сони, быть может там такая же проблемма, а быть может если присмотреться то проблем там и больше.
    Как мне кажеться эта пока издержки матрицы с IPS технологией, так как еще не научились в идеале данную технология воспроизводить в таком большом размере по сравнению с мобильным дисплеем.

• a84 Member
    офлайн
    a84 Member

277

16 лет на сайте
    пользователь #146025

Написать сообщение

277
    # 26 февраля 2014 13:42

присматриваюсь к этой модели.
    Подскажите, вроде у него подставка должна вращаться (т.е. подвижная). До какой степени она подвижная?
    А то в месте где будет телевизор не так уж много свободного пространства, поэтому было бы неплохо, чтобы он мог относительно подставки поворачиваться...
    p.s. из прочитанного выше, кто-то писал, что будут некоторые "танцы с бубном" если телевизор из Польши приедет. Насколько критичен данный фактор? (цена вопроса здесь и Польша вроде порядка 200-250 USD, что, конечно, существенно...)