UriS:
tihon , альтернатив на самом деле гораздо больше. А если брать вашу вилку, то можно вписать сюда и Хассель чего уж... достаточно "чуть-чуть" добавить. Фотолюбители, которые хотят зеркалку покупают зеркалку, а те, которым она не нужна (мне, например), покупают просьюмер. Один раз заплатил (плюс батарейки, пыха, сумка, штатив) и никаких головных болей о своевременной смене объектива, пыли на матрице и деньгах (!!!) А среди просьюмерок есть что выбрать. S5-й не одинок на рынке.
Ага, ты еще не сказал про ресурс затвора, отсутствие поворотного экрана(!)...
Зеркалка действительно не всем нужна (мне вот тоже совершенно никчему - не в цене даже дело), при всех ее достоинствах. А лучшим вариантом может быть просьюмер с матрицей 2/3 и максимально качественным, соответствующем матрице объективом - я, например, попробовал несколько аппаратов, выбрал оптимальный для себя и теперь в общем-то пока стремиться некчему... Не идеальный вариант, конечно - но разумно достаточный оптимум, когда нужно отличное качество для непрофессионального использования (хотя иногда и оплачивали мои "шедевры" ). Не говоря уже о том, что и экономически это может быть более ривлекательным вариантом.
Разумеется, для репортажной съемки и пр. - "зеркало". Там же понятное дело - другие критерии, требования...
Не все апологеты "зеркалок" это почему-то понимают... Ну да это не только с фото - на вело форуме вон тоже "вилка до $500 - отстой...", "приличный вел не может стоить менее $1K..." Снобизм и фетишизм какой-то..
=== А среди просьюмерок есть что выбрать. S5-й не одинок на рынке
Тем более, что Canon S5 с его матрицей и стеклом позиционируется как "продвинутая любительская камера", а не просьюмер..