Ответить
  • Lisow Junior Member
    офлайн
    Lisow Junior Member

58

11 лет на сайте
    пользователь #867931

Написать сообщение

58
    # 20 августа 2013 13:06

Так есть уже новый дом по ул. Криулина, панельный, стоимость для нуждающихся 6.700. В мае мои знакомые начали строиться по 5.000. Получается каждый месяц цена в следующем доме возрастает примерно на 90 - 100$. Так, что дешевле точно не будет. Другое дело, если отказники из - за истории с кредитами под 16%, тогда понятно. Платить банку ставку 25,5%, которая к тому же ещё и плавающая. Тогда лучше взять кредит на приобретение готового жилья. Я, вообще, полагаю, что браться за строительство или приобретение жилья следует только в том случае, если есть хороший задаток из собственных средств, а надеяться только на кредитные средства слишком дорого.

• vfskzs Member
    офлайн
    vfskzs Member

210

12 лет на сайте
    пользователь #621277

Написать сообщение

210
    # 20 августа 2013 18:03 Редактировалось vfskzs, 6 раз(а).

После того, как достали трубы ливневки (лежат между нашим домом и ДСКшным), пошла вода. Может вскрыли горизонт, а может и ливневая. Один из строителей сказал, что приходили проектировщики (Могилевгражданпроект) и решали следующие вещи (может они и абсурдные, но все же):
    - поставить первый подъезд на сваи;
    - перенести первый подъезд за третий.
    В любом случае стройка хорошо затянется в связи с изменением проекта.
    Лужа на фото doletz это не есть хорошо, фундамент на фото - заложен еще перед вскрытием труб. Лужу засыпали, утрамбовали и ждут, выйдет ли выше вода.
    Кто будет проезжать мимо, заезжайте, спрашивайте, как и что там решается.
    PS. На 19 августа опять 0,17%, причем это 530 тыс для двушки (оплата услуг застройщика (УКСа), не включенных в ССР. Странно, почему КПД не закрывает выполненные работы? :-? Или это проделки УКСа, чтобы выждать укрепления курса доллара и закрыть по курсу повыше?

• chibis2013 Neophyte Poster
    офлайн
    chibis2013 Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #846699

Написать сообщение

16
    # 20 августа 2013 21:44

Мне тоже как-то уже надоели эти 0,17%. Пожалуй, надо сделать фото стройки и сходить в УКС с предложением оказать им "помощь" в реальной оценки компетентной организацией освоения строительства. Мы будем молчать, они будут творить, что хотят. А варианты с решением проблемы строительства первого подъезда, действительно, абсурдны. Если ставить будут на сваи, то цена, естественно, возрастет и на много. В проигрыше окажутся дольщики. Если будут переносить подъезд, то квартиры, которые изначально по плану были между подъездами, окажутся угловыми. И снова в этом случае крайними окажутся жильцы. Кто за все это ответит?

• nata.vas Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    nata.vas Junior Member Автор темы

37

11 лет на сайте
    пользователь #856259

Написать сообщение

37
    # 21 августа 2013 09:23

Да, действительно какой-то бред. И больше всего раздражает, что если бы не этот форум мы были бы и не в курсе событий...

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Но так усиленно сейчас акцент делается на строительство домов, государство все взяло под контроль, так что, думаю, стройка сильно не затянется.

• doletz Member
    офлайн
    doletz Member

151

23 года на сайте
    пользователь #1752

Написать сообщение

151
    # 23 августа 2013 15:28

Ура! Первоподъездники - радуемся!!!

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

• vfskzs Member
    офлайн
    vfskzs Member

210

12 лет на сайте
    пользователь #621277

Написать сообщение

210
    # 23 августа 2013 22:11 Редактировалось vfskzs, 1 раз.

Вода не поднимается и это здорово)
    Здесь всем радоваться надо!!!!

• rozemby Member
    офлайн
    rozemby Member

117

11 лет на сайте
    пользователь #774857

Написать сообщение

117
    # 30 августа 2013 19:50

Был на днях в Казимировке, все осталось на уровне фото doletz :( :(

• doletz Member
    офлайн
    doletz Member

151

23 года на сайте
    пользователь #1752

Написать сообщение

151
    # 31 августа 2013 18:20

Так было 30 августа

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Сегодня были с женой - практически заканчивают 1-ый этаж.

• doletz Member
    офлайн
    doletz Member

151

23 года на сайте
    пользователь #1752

Написать сообщение

151
    # 2 сентября 2013 20:39
  • doletz Member
    офлайн
    doletz Member

151

23 года на сайте
    пользователь #1752

Написать сообщение

151
    # 3 сентября 2013 08:45

Я хочу спросить - кому-нибудь нужны фотки стройки, а то у меня такое чувство, что я для себя это делаю.

• AleKseniya Member
    офлайн
    AleKseniya Member

108

11 лет на сайте
    пользователь #840788

Написать сообщение

108
    # 3 сентября 2013 11:33 Редактировалось AleKseniya, 1 раз.

Здравствуйте!!!! А можно Вас попросить, раз уж Вы часто бываете на своей стройке, хоть издалека сфоткать Казимировку 3 и скидывать нам на форум если не сложно конечно!!! (нам очень интересно продвигается ли у нас стройка..... а возможности часто ездить нет :( ) Спасибо!

• vfskzs Member
    офлайн
    vfskzs Member

210

12 лет на сайте
    пользователь #621277

Написать сообщение

210
    # 3 сентября 2013 14:49
    doletz:

Я хочу спросить - кому-нибудь нужны фотки стройки, а то у меня такое чувство, что я для себя это делаю

Отлично! Выкладывайте и дальше, очень интересно

• doletz Member
    офлайн
    doletz Member

151

23 года на сайте
    пользователь #1752

Написать сообщение

151
    # 3 сентября 2013 15:37
    AleKseniya:

Здравствуйте!!!! А можно Вас попросить, раз уж Вы часто бываете на своей стройке, хоть издалека сфоткать Казимировку 3 и скидывать нам на форум если не сложно конечно!!! (нам очень интересно продвигается ли у нас стройка..... а возможности часто ездить нет :( ) Спасибо!

Да без вопросов! Я просто неподалеку живу и мне это не трудно!

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

Хотя там пока только разрытое место под фундамент и такое чувство, что начнут строить только после того, как наш отстроят.

• rozemby Member
    офлайн
    rozemby Member

117

11 лет на сайте
    пользователь #774857

Написать сообщение

117
    # 3 сентября 2013 19:58

Я хочу спросить - кому-нибудь нужны фотки стройки, а то у меня такое чувство, что я для себя это делаю.

Спасибо за фотки, сам тоже бываю на стройке , но на телефоне слабая камера :roll:

• chibis2013 Neophyte Poster
    офлайн
    chibis2013 Neophyte Poster

16

11 лет на сайте
    пользователь #846699

Написать сообщение

16
    # 3 сентября 2013 19:59

Фото нашего дома нужны, не каждый может так часто бывать на стройке. А молчаливое созерцание их, например, с моей стороны, вызвано какой-то настороженностью ко всему происходящему. Еще на прошлой неделе я получила официальный ответ в УКСе, что разрешение на строительство первого подъезда в связи с серьезными проблемами, возникшими в ходе строительства, не получено. Приезжала комиссия из Минска и не дала разрешение на строительство первого подъезда. Рассматривался вопрос о частичном демонтаже второго подъезда и заливке фундамента под первый и второй подъезд, как под монолит. Ставился вопрос и о строительстве двухподъездного дома, но УКС не мог себе представить, где найти по такой же цене целому подъезду квартиры в других домах. Перенести первый подъезд справа от третьего не разрешили также и многое другое. И вдруг начали строить, да еще такими темпами. Не строиться ли заведомо аварийный дом, который простоит только гарантийный срок , т.е. два года.

• AleKseniya Member
    офлайн
    AleKseniya Member

108

11 лет на сайте
    пользователь #840788

Написать сообщение

108
    # 4 сентября 2013 00:24
    doletz:

AleKseniya:

Да без вопросов! Я просто неподалеку живу и мне это не трудно!

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

Хотя там пока только разрытое место под фундамент и такое чувство, что начнут строить только после того, как наш отстроят.

Спасибо Вам огромное!!! Будем с нетерпением ждать!!! А насчет нашего строительства - мы такого же мнения! Поэтому желаем вашему дому построиться без проблем и в сроки указанные в договорах! ))

• nata.vas Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    nata.vas Junior Member Автор темы

37

11 лет на сайте
    пользователь #856259

Написать сообщение

37
    # 4 сентября 2013 09:17 Редактировалось nata.vas, 2 раз(а).
    doletz:

Добавлено спустя 42 секунды

Спасибо огромное за фото.
    Вчера проезжала утром мимо нашего дома все как на фото, и тоже обратила внимание что дом №3 вообще не строится, несчастные дольщики в ожидании... А наш действительно быстрыми темпами начал строиться (тьфу-тьфу). С первым подъездом действительно что-то странное творится. Видимо разрешили строительство. Хотя неподалеку от нас новый дом построили, правда монолитный, так там тоже какие-то проблемы с водой, на первом этаже люди уже второй год после сдачи дома не заселяются, все решают какие-то вопросы, машина приезжала воду с подвала откачивала. Надеюсь у нас такого не будет.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

chibis2013:

Еще на прошлой неделе я получила официальный ответ в УКСе, что разрешение на строительство первого подъезда в связи с серьезными проблемами, возникшими в ходе строительства, не получено. Приезжала комиссия из Минска и не дала разрешение на строительство первого подъезда. Рассматривался вопрос о частичном демонтаже второго подъезда и заливке фундамента под первый и второй подъезд, как под монолит. Ставился вопрос и о строительстве двухподъездного дома, но УКС не мог себе представить, где найти по такой же цене целому подъезду квартиры в других домах. Перенести первый подъезд справа от третьего не разрешили также и многое другое. И вдруг начали строить, да еще такими темпами. Не строиться ли заведомо аварийный дом, который простоит только гарантийный срок , т.е. два года.

Добавлено спустя 14 минут 11 секунд

Chibis2013, поясните что там за проблемы водами, что такое трубы ливневки о которых упоминалось ранее, не совсем понятно о чем речь.
    Заведомо аварийный дом, это врядли. Существуют в строительстве и более длительный гарантийные сроки, за которые КПД или УКС будут нести ответственность.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

Не получилось правильно с цитатами оформить, извиняюсь.

• doletz Member
    офлайн
    doletz Member

151

23 года на сайте
    пользователь #1752

Написать сообщение

151
    # 6 сентября 2013 07:47
    Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

• rozemby Member
    офлайн
    rozemby Member

117

11 лет на сайте
    пользователь #774857

Написать сообщение

117
    # 6 сентября 2013 16:09
    chibis2013:

Фото нашего дома нужны, не каждый может так часто бывать на стройке. А молчаливое созерцание их, например, с моей стороны, вызвано какой-то настороженностью ко всему происходящему. Еще на прошлой неделе я получила официальный ответ в УКСе, что разрешение на строительство первого подъезда в связи с серьезными проблемами, возникшими в ходе строительства, не получено. Приезжала комиссия из Минска и не дала разрешение на строительство первого подъезда. Рассматривался вопрос о частичном демонтаже второго подъезда и заливке фундамента под первый и второй подъезд, как под монолит. Ставился вопрос и о строительстве двухподъездного дома, но УКС не мог себе представить, где найти по такой же цене целому подъезду квартиры в других домах. Перенести первый подъезд справа от третьего не разрешили также и многое другое. И вдруг начали строить, да еще такими темпами. Не строиться ли заведомо аварийный дом, который простоит только гарантийный срок , т.е. два года.

А от кого получен официальный ответ?

• roxy0808 Neophyte Poster
    офлайн
    roxy0808 Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #899583

Написать сообщение

8
    # 7 сентября 2013 19:23

Здравствуйте уважаемые дольщики. Вот пытаюсь разобраться потянем ли мы кредит в 28.5 годовых на 15 лет. Помогите пожалуйста разобраться в платежах, что за последняя сумма в январе 14 года, которая оплачивается после предъявления окончательного расчета (что в нее входит?) она платится из личного кармана или нам 25 % с банком?