R_P, можете покупать без регистрации ИП. Коммунальные обычно оплачивает арендатор. Но если есть желание, можете сами оплачивать ![]()
R_P, можете покупать без регистрации ИП. Коммунальные обычно оплачивает арендатор. Но если есть желание, можете сами оплачивать ![]()
Jurist 2000:R_P, можете покупать без регистрации ИП. Коммунальные обычно оплачивает арендатор. Но если есть желание, можете сами оплачивать
но регистрация ИП необходима при заключении договора на сдачу в аренду помещения с юр. лицами (фирмами).
Есть ли какие - нибудь подводные камни, уж очень перспективна покупка офисов и сдача их в аренду.
Я так понимаю открываешь счет в банке на перечисление денег и платишь налог по упрощенке, вот и вся твоя работа ИП
или не все так просто.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
R_P, физлицо может спокойно сдать в аренду юрлицу не только недвижимость но и автотранспорт.
Налоги правда больше больше будут, чем у ИП.
Я так понимаю открываешь счет в банке на перечисление денег и платишь налог по упрощенке, вот и вся твоя работа ИП или не все так просто.
Все именно так.
арендодатель должен я так понимаю оплачивать за свою долю расходов по пропускному режиму и эксплуатации здания, это же не входит в расходы офиса, т.е. кому сдаю.
R_P:арендодатель должен я так понимаю оплачивать за свою долю расходов по пропускному режиму и эксплуатации здания, это же не входит в расходы офиса, т.е. кому сдаю.
Как договоритесь. Сейчас предложений по аренде уйма, арендатор должен быть готов на разного рода уступки.
уж очень перспективна покупка офисов и сдача их в аренду
Сейчас предложений по аренде уйма
если не секрет, это сколько % годовых?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
но регистрация ИП необходима при заключении договора на сдачу в аренду помещения с юр. лицами (фирмами).
регистрация ИП необходима лишь в том случае если имеется несколько арендаторов т.е. доход от нескольких источников. в противном случае можно как физик просто платить подоходный налог и всё. в любом случае если есть другой постоянный доход (проще говоря арендодатель где-то работает), то надо сдавать декларацию о доходах. если же арендодатель безработный то даже её можно не носить.
арендодатель должен я так понимаю оплачивать за свою долю расходов по пропускному режиму и эксплуатации здания, это же не входит в расходы офиса, т.е. кому сдаю.
решающую роль играет балансодержатель здания. хотя как правило всё вешается на собственника ибо в противном случае арендатор может сделать ноги и не оплатить задолженность. а так всё висит на собственнике помещения, его и будут душить ему и отвечать за недобросовестного арендатора
уж очень перспективна покупка офисов и сдача их в аренду.
улыбнуло. ![]()
арендатор должен быть готов на разного рода уступки.
Наверное, вы имели в виду--арендодатель...
R_P:есть возможность приобрести три небольших офиса. Должен ли я регистрироваться при покупки как ИП либо это можно сделать после приобретения? При сдачи офиса в аренду, коммунальные платежи(элетричество, канализация и т.д.) оплачивает фирма, которая снимает офис либо я как арендодатель?
Можете приобрести как частное лицо, но приготовьтесь к вопросу "откуда деньги" (от налоговой, причем через 1-2 года).
В случае с ИП может вопрос и не всплыть
уж очень перспективна покупка офисов и сдача их в аренду.
улыбнуло.
По сравнению с жилой, как я полагаю...
Добрый день. Задавал вопрос в ветке про ИП, но там никто не ответил. Вопрос про торговый объект, но, думаю, с офисом то же самое.
Подскажите, хочу купить торговый объект. Как его лучше на себя оформить, как на ИП или как на физ. лицо? Я думаю, пока сам там буду торговать, то разницы нет, а вот если захочу этот объект сдать в аренду, или продать, то может быть разница в налогах. У кого-нибудь опыт есть?
Хотелось бы узнать, насколько перспективна покупка офисов и сдача их в аренду сейчас.
Стоит ли (или лучше деньги под % положить), сложно ли найти арендаторов, много ли документов нужно оформлять для сдачи...
И какие подводные камни существуют при покупке офиса для последующей сдачи в аренду.
спасибо!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Где лучше искать офис в аренду? У агентов, как правило, устаревшая информация. Либо прямо на пороге сообщают, что только что сдали.
Есть ли вариант помимо приезда в офисные и государственные здания и разговора с владельцами?
НепобедимаяСвобода:В РБ похоже уже и это неперспективно
Поднимем тему. Может кто поделится информацией? Есть желание купить офис для последующей сдачи в аренду, насколько перспективно это сейчас? Заранее спасибо
Bazooka:НепобедимаяСвобода:В РБ похоже уже и это неперспективно
Поднимем тему. Может кто поделится информацией? Есть желание купить офис для последующей сдачи в аренду, насколько перспективно это сейчас? Заранее спасибо
Примерно 1%/мес. будет приносить. Насколько это сладко--судить вам.
gorr, Спасибо за ответ.
Значит выгоднее, чем депозит. Я правильно понимаю что офисы малой площади более востребованные?
Bazooka:gorr, Спасибо за ответ.
Значит выгоднее, чем депозит.
Выгоднее, но с годами что-то рентабельность падает))) Сейчас мелкие офисы дают прибыли ненамного больше, чем 1-2комнатные квартиры.
Bazooka:Я правильно понимаю что офисы малой площади более востребованные?
Да, и меньше простаивают, но они и стОят за метр дороже и арендаторы будут чаще меняться.
Dzich:Выгоднее, но с годами что-то рентабельность падает))) Сейчас мелкие офисы дают прибыли ненамного больше, чем 1-2комнатные квартиры.
Все так, но стоимость офиса 30 квадратов меньше, чем 1-комнатной квартиры, и доходы от сдачи можно положить на депозит, что тоже чуть повышает рентабельность.
Спасибо за ответы.
Bazooka:Dzich:Выгоднее, но с годами что-то рентабельность падает))) Сейчас мелкие офисы дают прибыли ненамного больше, чем 1-2комнатные квартиры.
Все так, но стоимость офиса 30 квадратов меньше, чем 1-комнатной квартиры, и доходы от сдачи можно положить на депозит, что тоже чуть повышает рентабельность.
Если быстро вернуть НДС от покупки, то, может, и дешевле. Но это надо иметь годовые доходы сравнимые со стоимостью офиса. А так - столько же или дороже, если офис в бизнес-центре и до него несложно доехать и можно припарковаться.