Ответить
  • 175566 Member
    офлайн
    175566 Member

247

16 лет на сайте
    пользователь #175566

Написать сообщение

247
    # 11 декабря 2010 01:12

R_P, можете покупать без регистрации ИП. Коммунальные обычно оплачивает арендатор. Но если есть желание, можете сами оплачивать ;)

• R_P Senior Member
    офлайн
    R_P Senior Member

2131

16 лет на сайте
    пользователь #179025

Написать сообщение

2131
    # 11 декабря 2010 16:26
    Jurist 2000:

R_P, можете покупать без регистрации ИП. Коммунальные обычно оплачивает арендатор. Но если есть желание, можете сами оплачивать

но регистрация ИП необходима при заключении договора на сдачу в аренду помещения с юр. лицами (фирмами).

Есть ли какие - нибудь подводные камни, уж очень перспективна покупка офисов и сдача их в аренду.

Я так понимаю открываешь счет в банке на перечисление денег и платишь налог по упрощенке, вот и вся твоя работа ИП :wink: или не все так просто.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #38891

0
    # 11 декабря 2010 17:06

R_P, физлицо может спокойно сдать в аренду юрлицу не только недвижимость но и автотранспорт.

Налоги правда больше больше будут, чем у ИП.

Я так понимаю открываешь счет в банке на перечисление денег и платишь налог по упрощенке, вот и вся твоя работа ИП или не все так просто.

Все именно так.

• R_P Senior Member
    офлайн
    R_P Senior Member

2131

16 лет на сайте
    пользователь #179025

Написать сообщение

2131
    # 21 декабря 2010 15:43

арендодатель должен я так понимаю оплачивать за свою долю расходов по пропускному режиму и эксплуатации здания, это же не входит в расходы офиса, т.е. кому сдаю.

• Leshik Senior Member
    офлайн
    Leshik Senior Member

1004

24 года на сайте
    пользователь #851

Написать сообщение

1004
    # 21 декабря 2010 17:58
    R_P:

арендодатель должен я так понимаю оплачивать за свою долю расходов по пропускному режиму и эксплуатации здания, это же не входит в расходы офиса, т.е. кому сдаю.

Как договоритесь. Сейчас предложений по аренде уйма, арендатор должен быть готов на разного рода уступки.

Wunderbar
  • superglobus Member
    офлайн
    superglobus Member

317

20 лет на сайте
    пользователь #38872

Написать сообщение

317
    # 22 декабря 2010 15:07

уж очень перспективна покупка офисов и сдача их в аренду

Сейчас предложений по аренде уйма

если не секрет, это сколько % годовых?

офлайн

0

пользователь #6927

0
    # 22 декабря 2010 21:42

но регистрация ИП необходима при заключении договора на сдачу в аренду помещения с юр. лицами (фирмами).

регистрация ИП необходима лишь в том случае если имеется несколько арендаторов т.е. доход от нескольких источников. в противном случае можно как физик просто платить подоходный налог и всё. в любом случае если есть другой постоянный доход (проще говоря арендодатель где-то работает), то надо сдавать декларацию о доходах. если же арендодатель безработный то даже её можно не носить.

решающую роль играет балансодержатель здания. хотя как правило всё вешается на собственника ибо в противном случае арендатор может сделать ноги и не оплатить задолженность. а так всё висит на собственнике помещения, его и будут душить ему и отвечать за недобросовестного арендатора

уж очень перспективна покупка офисов и сдача их в аренду.

улыбнуло. :)

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 26 декабря 2010 16:56

арендатор должен быть готов на разного рода уступки.

Наверное, вы имели в виду--арендодатель...

braslaw.info +375296226614
  • negotiator Member
    офлайн
    negotiator Member

337

17 лет на сайте
    пользователь #140932

Написать сообщение

337
    # 29 декабря 2010 16:08
    R_P:

есть возможность приобрести три небольших офиса. Должен ли я регистрироваться при покупки как ИП либо это можно сделать после приобретения? При сдачи офиса в аренду, коммунальные платежи(элетричество, канализация и т.д.) оплачивает фирма, которая снимает офис либо я как арендодатель?

Можете приобрести как частное лицо, но приготовьтесь к вопросу "откуда деньги" (от налоговой, причем через 1-2 года).

В случае с ИП может вопрос и не всплыть

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 29 декабря 2010 17:14

уж очень перспективна покупка офисов и сдача их в аренду.

улыбнуло.

По сравнению с жилой, как я полагаю...

• DSP Senior Member
    офлайн
    DSP Senior Member

626

23 года на сайте
    пользователь #4261

Написать сообщение

626
    # 20 апреля 2011 12:08

Добрый день. Задавал вопрос в ветке про ИП, но там никто не ответил. Вопрос про торговый объект, но, думаю, с офисом то же самое.

Подскажите, хочу купить торговый объект. Как его лучше на себя оформить, как на ИП или как на физ. лицо? Я думаю, пока сам там буду торговать, то разницы нет, а вот если захочу этот объект сдать в аренду, или продать, то может быть разница в налогах. У кого-нибудь опыт есть?

• Свет Member
    офлайн
    Свет Member

183

20 лет на сайте
    пользователь #47651

Написать сообщение

183
    # 20 апреля 2011 21:14

Хотелось бы узнать, насколько перспективна покупка офисов и сдача их в аренду сейчас.

Стоит ли (или лучше деньги под % положить), сложно ли найти арендаторов, много ли документов нужно оформлять для сдачи...

И какие подводные камни существуют при покупке офиса для последующей сдачи в аренду.

спасибо!

офлайн

0

пользователь #319534

0
    # 21 апреля 2011 00:52

В РБ похоже уже и это неперспективно

• ask Junior Member
    офлайн
    ask Junior Member

92

23 года на сайте
    пользователь #4134

Написать сообщение

92
    # 4 июня 2013 13:14

Где лучше искать офис в аренду? У агентов, как правило, устаревшая информация. Либо прямо на пороге сообщают, что только что сдали.
    Есть ли вариант помимо приезда в офисные и государственные здания и разговора с владельцами?

• Bazooka Member
    офлайн
    Bazooka Member

283

18 лет на сайте
    пользователь #91040

Написать сообщение

283
    # 29 июля 2013 11:26
    НепобедимаяСвобода:

Поднимем тему. Может кто поделится информацией? Есть желание купить офис для последующей сдачи в аренду, насколько перспективно это сейчас? Заранее спасибо

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 29 июля 2013 12:21
    Bazooka:

НепобедимаяСвобода:

Поднимем тему. Может кто поделится информацией? Есть желание купить офис для последующей сдачи в аренду, насколько перспективно это сейчас? Заранее спасибо

Примерно 1%/мес. будет приносить. Насколько это сладко--судить вам.

• Bazooka Member
    офлайн
    Bazooka Member

283

18 лет на сайте
    пользователь #91040

Написать сообщение

283
    # 29 июля 2013 12:42

gorr, Спасибо за ответ.
    Значит выгоднее, чем депозит. Я правильно понимаю что офисы малой площади более востребованные?

• Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

19 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 29 июля 2013 18:41
    Bazooka:

gorr, Спасибо за ответ.
    Значит выгоднее, чем депозит.

Выгоднее, но с годами что-то рентабельность падает))) Сейчас мелкие офисы дают прибыли ненамного больше, чем 1-2комнатные квартиры.

Bazooka:

Я правильно понимаю что офисы малой площади более востребованные?

Да, и меньше простаивают, но они и стОят за метр дороже и арендаторы будут чаще меняться.

I fought the law and the law won
  • Bazooka Member
    офлайн
    Bazooka Member

283

18 лет на сайте
    пользователь #91040

Написать сообщение

283
    # 30 июля 2013 12:52
    Dzich:

Выгоднее, но с годами что-то рентабельность падает))) Сейчас мелкие офисы дают прибыли ненамного больше, чем 1-2комнатные квартиры.

Все так, но стоимость офиса 30 квадратов меньше, чем 1-комнатной квартиры, и доходы от сдачи можно положить на депозит, что тоже чуть повышает рентабельность.
    Спасибо за ответы.

• Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

19 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 30 июля 2013 14:16
    Bazooka:

Dzich:

Все так, но стоимость офиса 30 квадратов меньше, чем 1-комнатной квартиры, и доходы от сдачи можно положить на депозит, что тоже чуть повышает рентабельность.

Если быстро вернуть НДС от покупки, то, может, и дешевле. Но это надо иметь годовые доходы сравнимые со стоимостью офиса. А так - столько же или дороже, если офис в бизнес-центре и до него несложно доехать и можно припарковаться.

I fought the law and the law won