Ответить
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

21 год на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 6 мая 2007 13:21

Я за отмену льгот.

Правильно. Отстутствие льгот - отсутствие коррупции....

Вот только начать нало не с чернобыльцев которые умирают.... а например со служебного льготного жилья для чиновников. со спец цен нажильё :)

и тому подобного... желательно как у нас любят задним числом :)

и забрать у всех.... как предлагается - просто забрать :) И будет ОТЛИЧНО :)

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • dnm22 Senior Member
    офлайн
    dnm22 Senior Member

1087

18 лет на сайте
    пользователь #73205

Написать сообщение

1087
    # 6 мая 2007 14:33

а например со служебного льготного жилья для чиновников. со спец цен нажильё

давно пора, зажрались они не по-детски, а ВСЕ ИМ МАЛО! :ass::roof::molotok:

обращаться на dnm222@gmail.com или в ЛС
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23808

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23808
    # 6 мая 2007 14:56

Да вы опять на святое покушаетесь!!!

Отменять собираются льготвы студентам и пенсионерам, и не ментам и госчиновникам!!!

• dnm22 Senior Member
    офлайн
    dnm22 Senior Member

1087

18 лет на сайте
    пользователь #73205

Написать сообщение

1087
    # 6 мая 2007 15:49

EXEMOK, а тебя что, это устраивает? умник нах :molotok:

обращаться на dnm222@gmail.com или в ЛС
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 6 мая 2007 16:22

сколько щас стоит ПОЛНЫЙ проездной на все виды? неужели ктото не сможет себе это позволить?

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • 2600hz Senior Member
    офлайн
    2600hz Senior Member

3296

22 года на сайте
    пользователь #5610

Написать сообщение

3296
    # 6 мая 2007 16:44

а если поднапрячь моск и проследить события во времени, добавить акцизные марки, нефтегазовое подорожание, отмену торговых преференций и указ 760, то картина нарисовывается очень даже премерзкой. Есть шанс что "хрустальны сасут" не даст течь, а запросто лопнет. Как бы осколками не пораниться.

Es esmu brīvs
  • Creative Senior Member
    офлайн
    Creative Senior Member

1299

21 год на сайте
    пользователь #7692

Написать сообщение

1299
    # 6 мая 2007 18:53

ice-9, я не вижу смысла для студента покупать полный проездной на все виды... Реально будет уходить где-то 43000 (метро+1 наземный- вполне достаточно). А вот сколько сейчас стипендия, повышенная, не знаю...

• Creative Senior Member
    офлайн
    Creative Senior Member

1299

21 год на сайте
    пользователь #7692

Написать сообщение

1299
    # 6 мая 2007 19:14

Ветка сводится к банальному переливанию из пустого в порожнее. Отберут льготы у студентов, пенсионеров и инвалидов, отберут и все это схавают.

Но мне в данной ситуации интереснее понаблюдать за действиями БРСМ, всяких ассоциаций инвалидов, воинов ВОВ и т.д. Профсозы-то в лице Козика уже сказали громогласное одобрямс (мол, писем мы не видели, так что единогласно все согласны).

И заметьте, как притаились и молчат в тряпочку "радетели" о свободе и демократии всебелорусской. Не зря многие говроят - одна шайка....

Вот почему никто на взялся за соцпакеты в разных комитетах, инспекциях и контролях. Очень часто там и бесплатный фитнес/бассейн/зал и медобследование и лечение в лечкомиссии и т.д. Это что из прибыли платится? Тогда откуда прибыль у подобных организаций?

А что депутаты и их выборы. Тут все верно. Не мы с вами их избирали, так что какой с них спрос. Я помню, как рапортовали про состоявшиеся выборы в ПП и местные советы. Всегда специально хожу перед самым закрытием. Одни практически пустые листы с подписями (на каждом по 3-5).

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

20 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 6 мая 2007 20:04
    EXEMOK:

Отменять собираются льготвы студентам и пенсионерам, и не ментам и госчиновникам!!!

Все указы/декреты/рекомендательные письма/пламенные речи по БТ надо смотреть через специальную призму хрустального сосуда, а то некоторые товарищи по неопытности делают неправильные выводы. :)

что-то не так
  • VtCasper Senior Member
    офлайн
    VtCasper Senior Member

2712

19 лет на сайте
    пользователь #34880

Написать сообщение

2712
    # 6 мая 2007 20:18

ice-9, представь себе! :molotok:

• VtCasper Senior Member
    офлайн
    VtCasper Senior Member

2712

19 лет на сайте
    пользователь #34880

Написать сообщение

2712
    # 6 мая 2007 20:19
    dnm22:

про периферию я согласен, я про это ничего не говорил

То есть кроме классовых признаков будут ещё и географические?

• Nils Senior Member
    офлайн
    Nils Senior Member

2053

23 года на сайте
    пользователь #1525

Написать сообщение

2053
    # 6 мая 2007 20:28
    slavarasup2:

EXEMOK (цитата):

Отменять собираются льготвы студентам и пенсионерам, и не ментам и госчиновникам!!!Все указы/декреты/рекомендательные письма/пламенные речи по БТ надо смотреть через специальную призму хрустального сосуда, а то некоторые товарищи по неопытности делают неправильные выводы.

"Сосуд " и "сосут" - понятия разные , но произносятся одинаково. Такая вот , скрытая аллегория . Как фирма ЛАБЕАН в 90- е

• b_monkey Senior Member
    офлайн
    b_monkey Senior Member

712

21 год на сайте
    пользователь #11137

Написать сообщение

712
    # 6 мая 2007 21:23
    EXEMOK:

Да вы опять на святое покушаетесь!!!

один знакомый мент решил сваливать из минска ... потому как свою очередь на жильё и погашение 50% стоимости уже убрали!!! - как он сказал:"нифига тут не светит - поеду на родину"

однако 100% не дам что всё правда, но настроение у него было не ахти ... так что всё может быть

Beer is living proof that God exists, loves us and wants us to be happy
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 7 мая 2007 01:07

проездной на 1 вид стоит в районе 21 тыщи. стипендия от 90 до 130 тыщ, но согласитесь сейчас мало кто живет только на стипендию.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

854

20 лет на сайте
    пользователь #22423

854
    # 7 мая 2007 10:10

С бизнеса особо не вользмешь, кого ободрали уже, кто схемы отработал.

Опля...дошло, что мелкий и средний бизнес при либеральной, а не репресивной, экономической политике полстраны кормит...нет...заводы...пароходы...и , млячь, скважина в Венесуэле...правильно россияне с углеводородами сделали...все равно все эти офшоры не белорусский народ кормили, а всяких сволочей идеологов-бумагомарак по государственным заказам...:evil:

[i]...лютует байстручье семя...[/i] (с)
  • Mutka Senior Member
    офлайн
    Mutka Senior Member

649

19 лет на сайте
    пользователь #29164

Написать сообщение

649
    # 7 мая 2007 10:42

Это нормально когда льгот не будет, слишком большой гос аппарат на раздаче собрался. А то что оставляют "адресную помощь", это и значит что так просто не эта кормушка не рассосется. За все надо платить и это должно быть нормой. В Китае например даже пенсии нет как таковой от государства - человек работает всю жизнь, старается. Если не позаботился сам о своем будущем, то и такая будет жизнь. Вот поэтому у них и семьи дружные, а у нас половина родственников раз в год друг-друга видят.

+ я бы урезал всяким воеенным и т.д ранние уходы на пенсию и др. это в мирное-то время у них что труднее работа чем у всех? Есть более опаснее работа за которую и спасибо никто не скажет, никто нервы считать не научился еще. В общем льготы убирать надо, причем почти все. 8)

I'm not anti-social; I'm just not user friendly
  • Finik Senior Member
    офлайн
    Finik Senior Member

2240

22 года на сайте
    пользователь #3470

Написать сообщение

2240
    # 7 мая 2007 10:54

Я тоже за отмену льгот, при нормальном уровне зар. платы. Люди дожлны знать сколько и за что они платят. Так же я против скрытого налогообложения. Каждый сам должен платить налоги. Только не верится что-то. Судя по последним выборам у нас 83% пенсионеров 8). Кто ж голосовать будет как скажут, если будут голодные?

Жизнь.exe /?
  • spacewanderer Senior Member
    офлайн
    spacewanderer Senior Member

3964

21 год на сайте
    пользователь #7036

Написать сообщение

3964
    # 7 мая 2007 11:01

Mutka, я не зря приводил ссылку на то, как у нас оказывается уже имеющаяся адресная помощь. Перескзывать не буду. Это надо прочитать самому и самому сделать выводы.

А прежде чем отменить пенсии - отмените сначала 35% отчислений в ФСЗН, умники млять. Я бы тоже эти 35% с удовольствием бы в трехлитровый банк положил. За 30-летнюю трудовую жизнь - посчитайте сами - вышло бы примерно 10-15 лет среднемесячной зарплаты (!!!). А теперь сравните с пенсией, которая нам "светит" в самом лучшем случае. Ваши эмоции?

А льготы и привилегии госаппарату не отменяют и не собираются. И с коррупцией станет еще хуже. Одно дело, если студент - на тебе льготы. Другое дело, если помощь будет адресной, т.е. будет зависеть от решения чиновников. Ради интереса выйдите на МРЭК и поинтересуйтесь, сколько они нагревают на спорных случаях по группам инвалидости. И вот так будет повсеместно.

(подписи тоже не будет)
  • b_monkey Senior Member
    офлайн
    b_monkey Senior Member

712

21 год на сайте
    пользователь #11137

Написать сообщение

712
    # 7 мая 2007 11:29
    spacewanderer:

А прежде чем отменить пенсии - отмените сначала 35% отчислений в ФСЗН, умники млять. Я бы тоже эти 35% с удовольствием бы в трехлитровый банк положил.

36%

Beer is living proof that God exists, loves us and wants us to be happy
  • Семьянин Senior Member
    офлайн
    Семьянин Senior Member

1889

19 лет на сайте
    пользователь #37418

Написать сообщение

1889
    # 7 мая 2007 12:09

это вместе с пенсионным а так 34 процента.