viktor2711:какая реальная частота?
50Гц
hotabch007:Какое качество аналогового тв?
поганое
офлайн
AudioManiac
Senior Member
|
|
3145 |
18 лет на сайте Город:
|
viktor2711:какая реальная частота?
50Гц
hotabch007:Какое качество аналогового тв?
поганое
офлайн
AudioManiac
Senior Member
|
|
3145 |
18 лет на сайте Город:
|
shketovskiy:так как он на 50гц может норм показывать мне интересно знать? )
а кто вам сказал, что он нормально показывает? Те девки в видеообзоре? Обзор то я ради девок и повесил
Если бы вы спросили: какой телевизор даст самую поганую картинку на аналоге, DVD?
- он перед вами.
ну аналог меня не интересует, больше цифра и фулхд, норм покажет аль тоже деремо?
Приобрел модель 32LN540V российской сборки около 2-ух недель назад. На данный момент используется в основном для просмотра HD контента с подключенного внешнего жесткого диска, а также, иногда, аналоговых каналов от КосмосТВ. Качество изображения аналоговых каналов в принципе устраивает, ожидал, что будет гораздо хуже. Качество воспроизведения HD сразу удивило - картинка просто изумительна. Полагаю, что это благодаря матрице IPS с технологией подсветки Direct LED, ибо имеются еще два телевизора с подсветкой Edge LED (Toshiba и LG) и на них картинка смотрится немного иначе. Все форматы которые у меня имеются на HDD воспроизводит без проблем.
Из минусов:
- неудобный пульт ДУ,
- отсутствие гнезда для подключения наушников,
- оборотная сторона качественной картинки технологии Direct LED - толщина панели 80 мм.
офлайн
AudioManiac
Senior Member
|
|
3145 |
18 лет на сайте Город:
|
yurkova:Подскажите, пожалуйста, как подключить внешние колонки? Через "тюльпаны" не получается
и не получится. ибо это вход.
Можно попробовать через выход для наушников. Если чего спалите, я не при чём.
Можно через SCART переходник
не факт, что заработает, но стоит копейки
Если по фэн-шую, то через цифру (S/PDIF), которой в ваших колонках нет
shketovskiy:больше цифра и фулхд, норм покажет аль тоже деремо?
а тут уж вам решать. Сходите в салон, посмотрите. А потом на Panasonic E6 и Sony W653. И решите, стоит ли разница в качестве картинки - разницы в баксах
в субботу в 11 уже стоял дома! телик просто супер, фильмы в фулхд показывает супер, ну аналог ясное дело мягко говоря не очень)) единственный косяк который заметил ( может пока не разобрался - мануал не читал) то что нельзя поставить таймер на выключение при просмотре с внешнего носителя, ооочень странно это
p.s реальная частота 50 гц, но если честно я не заметил никаких фризов при отображении фильмов как по 10-13гб так и по 35-40
офлайн
AudioManiac
Senior Member
|
|
3145 |
18 лет на сайте Город:
|
shketovskiy:телик просто супер
как мало надо людям для счастья
shketovskiy:реальная частота 50 гц, но если честно я не заметил никаких фризов при отображении фильмов
дело не во фризах, а в замыливании быстро движущихся объектов,
А ещё отсутствии глубокого чёрного.
AudioManiac:Можно попробовать через выход для наушников.
У этого телевизора нет выхода на наушники.
подключил сегодня через ресивер цифру...
Для приёма телеканалов высокой чёткости необходимо иметь современное оборудование (телевизор или иное устройство), с помощью которого можно настроиться на приём цифровых каналов (в MMDS стандарт вещания DVB-T, в СКТВ — DVB-C), декодировать сигналы телевидения высокой чёткости с компрессией MPEG 4 AVC (H.264). А также в этом оборудовании необходим слот CI (или CI+) для установки в него САM модуля (Conditional Access Module) с картой доступа.
вопрос, каналы hd не показывает ( черный экран, у некоторых просто звук ) сам телик или звонить в тех поддержку ?
p.s lg 42ln540v
AudioManiac, я не знаю как там показывают крутые телики, я и этому рад=)
Если кому интересно, то переходник SKART-RCA, предложенный AudioManiac, работает. Но работает он только с ТВ каналами, а при переключении на USB начинают снова работать динамики телевизора. Если кто знает почему так и что с этим делать, то подскажите, пожалуйста.
yurkova, Выход аудио через SCART работает только на ТВ каналах. С остальных источников только по оптическому выходу.
Mister-X, так как тогда подружить мои pro 3 с rca выходами и этот телевизор, чтобы смотреть фильмы? Можно ли для колонок найти переходник с rca на оптику?
joker90:никого не слушайте, телик полностью отыгрывает свою стоимость
согласен!
купил себе такой 39" на кухню.
сравнивал с собственным топовым самсунгом 46D7000.
1.чёрный удивил (убил) просто
ожидал много,много худшего...
2.подсветка очень ровная,директ лед рулит,правда в ущерб толщине корпуса,но лично мне это пофиг,равномерность и отсутствие засветов важнее.
3.аналоговое тв,хоть с антенны,хоть с AV входов (скарт RGB) самсунгу проигрывает...проявляется это следующим образом - сливаются крайние градации белого,поэтому лица при большом контрасте становятся пластилиновые немного.
тщательной настройкой можно существенно улучшить положение и добиться более менее сносного качества,но в ущерб ярокости и контрасту...
вообщем до самсунга конечно всё равно не дотягивает,у котрого даже по антенному входу чётко видны все градации,при любом котрасте
4. HDMI,вот где телик раскрывается! хоть SD хоть HD очень хорошо,самсунгу по картинке почти не проигрывает (стояли рядом).
можно контраст и подсветку хоть до 100 ставить,даже "яркий",линейка серого всё равно видна полностью,все градации как чёрного так и белого!!!
5. Такие же отличные результаты по картинке даёт встроенный медиаплеер,кроме того читат большинство видео файлов,причём вплоть до 40.0 Mbps ...
кушает всё,AVI,MKV,VOB,MP4,скаченное с ютьюба без проблем,даже 3gp с телефона воспроизвёл,смотрибельно причём
6. цвета.
они отличные,а если надо что подправить - количество настроек достойно даже самой топовой модели,с картинкой можно сделать что угодно! ну просто мечта калибровщика
7. разрешение в динамике.
для 60гц телика всё очень хорошо,конечно тесты вроде японки заметно мажет,но в целом,на обычном видео, всё очень,очень достойно смотрится...
есть поддержка 24p для просмотра кино,здесь имеющихся 60гц хватает за глаза.
сильного строба или рассыпания,встречающихся на многих других тв (даже гораздо более дорогих) в этом режиме,не заметил.
8. звук.
он также порадовал,для бюджетной модели очень хорош,есть даже басы (надо экв. курутить),запас громкости большой,призвуков корпуса нет.
9. углы обзора.
они просто шикарные,даже получше,чем у D7000.
для тех,кому нужен тв на кухню - самое то!
Выводы следующие:
Свою цену телик безусловно отрабатывает (брал 39" за 490долл)
если приоритеты - цифровое спутниковое или наземное тв (по HDMI) или просмотр с внешнего (по HDMI) или внутреннего плеера (USB) то выбор отличный.
для любителей смотреть аналоговое тв с антенны или по аналоговым входам можно поискать что-то другое,хотя мне кажется за эту цену лучшего всё равно не найти.
да и покупать такой телик для аналогового тв
тут хватит и копеечной редьки макс. 32",не более.
dreampasha:купил себе такой 39" на кухню.
сравнивал с собственным топовым самсунгом 46D7000.1.чёрный удивил (убил) просто
учитывая,что это IPS ожидал много,много худшего...
на мой взгляд явный прогресс в этом отношении у лыжи,по сравнению с пред. их моделями.
Потому чёрный и удивил, что в 39LN540V матрица не IPS Сервис-мануалы и спецификации матриц LCD ТВ LG 2012-2013 см. "Матрицы 2013".
Chariton:Потому чёрный и удивил, что в 39LN540V матрица не IPS
а я-то смотрю,чёрного на лыжах отродясь не было,а тут бац!
как бы там не было,но телик от этого хуже не стал,углы и цвета тоже...
покупайте 39LN540V и будет вам счастье
ЗЫ. за инфу спасибо,пригодится.
ЗЫ2. ещё 50" не IPS, согласно выше упомянутым сервис-мануалам.
так что желающим иметь лыжу,но с *VA матрицей такая возможность оказывается есть.