Хм. А химию бытовую не перерабатывает?
офлайн
Mental_warrior
Senior Member
|
|
1949 |
18 лет на сайте Город:
|
я правильно понимаю что в дачный туалет, куда не выливается бытовая химия и который не используется зимой лучше покупать средство с бактериями нежели с энзимами?
kobminsk, я уже в ветке пояснял, энзимы и ферменты одно и тоже, что и бактериями называют и живой культурой и т.д.
Скажу сразу - этот "рецепт" опробован мной лично, уже два года полёт успешный. Туалет типа кирпичный сортир, никакого практически запаха, никаких (практически) вложений и биопрепаратов. Рассказать? Рассказываю. Секрет отсуствия запаха прост - нельзя смешивать жидкое с твёрдым То бишь собственно в сортир мы ходим только по-большому)
Затраты у меня пошли лишь на покупку "ведра-туалета", которое было поставлено там же. Вечером жидкое содержимое выносится за территорию. Родные и друзья проинструктированы про "разделение выделений". Три года назад к концу сезона в туалет было невозможно зайти. Сейчас в сравнении с тем временем почти благоухание. Вот и весь секрет)
Всем хай,у меня вот какая беда,2 кольца толчек заполнены водо-го..ищем под низом был раньше песочек,но видимо все утромбовалось,брал бур делал 7 дырок по метру -3ех метровые шнеки вгонял-уровень не опустился,ВОПРОС: как или что влить всыпать что бы что то начало происходить? -сыпал щелочь -грам 150-200 бурлило чо то там и все... =(
jyjik, приветствую, щелочью и кислотой лучше не пользоваться, там надо органику разлагать, пробуйте биопрепараты после откачки и дайте туда дозу, должно постепенно помочь, удачи )
офлайн
fantomsigma
Neophyte Poster
|
|
18 |
10 лет на сайте Город:
|
Пользуюсь 2 года септик-биогранулы + септик-10 (для нейтрализации агрессивных моющих средств) для очистных систем анаэробного типа. Производитель Саннитри Интернешнл. Предстааительстао в России, Москва. Бактерии прекрасно перерабатывают отходы, воду откачиваю ручейком под туи и декр цветы - растут супер!!! В месяц 8-10 кубов воды. Ассениз. машину вызываем раз в год. Зимой тоже вопросов нет, главное обеспечить уклон чтоб в шланге вода не замерзла. Бактерии эффективно работают и в минус. Срок годности гранул 2 года. -40 до +40 градусов.
http://mbio.bas-net.by/shop/index.php?route=product/product&path= ... duct_id=54
можно попробовать 23.12.15 поеду куплю как протестирую отпишусь
fantomsigma:септик-биогранулы + септик-10
а ссылочку можно посмотреть, заранее спасибо.
офлайн
Mental_warrior
Senior Member
|
|
1949 |
18 лет на сайте Город:
|
fantomsigma:Пользуюсь 2 года..
Антересно. Что за монстр? Зело круто расписано.
Kaban1987:поеду куплю как протестирую отпишусь
Попробуйте. Мне тоже интересно. Хотя уже не критично. Поскольку сам покупал. Вроде как-то работает(ал).
Вот вид препарата, который реально работает, уже довелось попробовать
http://www.biocomfort.by/index.php?option=com_jshopping&controlle ... 9&Itemid=2
офлайн
fantomsigma
Neophyte Poster
|
|
18 |
10 лет на сайте Город:
|
Kaban1987, White Rabbit, http://biopreparat.by/septik-biogranuly.html
Я беру у производителяв Москве, получается дешевле.. можжевельники и туи растут супер пышные! Экономия на удобрении. Единственное не использую чистящие средство для туалета на основе хлора.
elmor:Более внимательно прочитайте про Септ он нейтрализует действие моющих веществ, для этого и создан (канадцы не дураки).
нареканий по работе нет
У меня нарекания есть. Использовал больше года в надежде, что со временем поможет, в итоге при откачке ямы все больше и больше г... накапливается. Т.е. хваленый канадский Septonic не работает.
Также имеется яма, куда стекает все и с кухни и со стиралки в том числе... может кто-то подскажет какие еще есть варианты? из тех конечно которые не дороже ассенизатора
23uk:elmor:Более внимательно прочитайте про Септ он нейтрализует действие моющих веществ, для этого и создан (канадцы не дураки).
нареканий по работе нетУ меня нарекания есть. Использовал больше года в надежде, что со временем поможет, в итоге при откачке ямы все больше и больше г... накапливается. Т.е. хваленый канадский Septonic не работает.
Также имеется яма, куда стекает все и с кухни и со стиралки в том числе... может кто-то подскажет какие еще есть варианты? из тех конечно которые не дороже ассенизатора
Вы случайно перепутали септоник и бионикс экосепт. И то и то Канада. Про септоник уже давно слышал о таких результатах,как у вас.
23uk:имеется яма, куда стекает все и с кухни и со стиралки в том числе... может кто-то подскажет какие еще есть варианты?
Аналогичный вопрос. К тому же яма в которую переливается жидкая фракция, перестала впитывать (возможно покрылось дно и стенки жиром и т.п.). Чем можно спасти ситуацию?
ssi075:23uk:имеется яма, куда стекает все и с кухни и со стиралки в том числе... может кто-то подскажет какие еще есть варианты?
Аналогичный вопрос. К тому же яма в которую переливается жидкая фракция, перестала впитывать (возможно покрылось дно и стенки жиром и т.п.). Чем можно спасти ситуацию?
Вот ответ
sed.den.:Вот вид препарата, который реально работает, уже довелось попробовать
http://www.biocomfort.by/index.php?option=com_jshopping&controlle ... 9&Itemid=2
офлайн
Mental_warrior
Senior Member
|
|
1949 |
18 лет на сайте Город:
|
ssi075:возможно покрылось дно и стенки жиром
Хм. Наши утверждают, что "Антойл" как раз в т.ч. с жиром борется. Насколько эффективно - не знаю. Хотя и покупал, но исследования не проводил.