Это черный, который ленту прижимает и протягивает или глубже где то зарыт? П.с. Про пенсию спасибо, посмеялся тоже, я ж не эксперт, вот и спрашиваю авторитетное мнение
Добавлено спустя 45 минут 33 секунды
Это который прижимает и прокручивает ленту, черный. Он же касается ленты с обратной стороны, как это поможет? Или вы про другой? А обезжиривателем можно?
В другой кассе с плохим акб часто бывает, что вводишь сумму, ВВ и появляется надпись рулон, хотя лента новая (полная катушка). И ничего не нажимается, пока не выключишь, после включения, бывает опять Рулон, а бывает что выводит чек по наличке, хотя мне надо было вбить кредит. После этого случая уже не выключал больше после надписи рулон, чтоб опять по наличке чек не вылез и все равно секунд через 30 меня ожидал чек по наличке. Это из-за плохой акб, не хватает напряжения питания фотоэлемента, который определяет наличие ленты и он ее не видит и вылазит надпись рулон? После этих случаев, пробовал его чистить от пыли салфеткой для монитора, не помогло, тоже самое. И почему кса получается сам за меня вводит 1, ИТ и выдает неправильный чек, ведь я же не нажимал такого? Я б еще мог понять если б чеки выбирались без одинички между ВВ и ИТ, и если бы выдавали чеки по кредиту, типа залипает кнопка ВВ или глючит кса из-за низкого напряжения и повторно нажимается, но так .... Не понятно. Да и должна же быть защита от низкого заряда батареи, когда напряжение ниже 6 или сколько вольт она не должна включаться
Добавлено спустя 16 минут 25 секунд
И Вы писали что одновременно на кса может работать 30 кассиров, что логично, однако везде указано что 6.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд
К примеру http://www.mtt.by/ru/info/ru/catalog/19/24/137/