-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
Спасибо за подсказку, я уж собрался белой тряпкой накрывать. У меня новые порянки сохранились с правильных времен. Тебе точно надо 300dpi разрешения???
mydiving:Тебе точно надо 300dpi разрешения???
А что такое 300dpi? всего 1100-1200 пикселей в ширину, можно конечно и меньше.
А вот вкладыш не желательно, иногда такие сканы используют для печати недостающих и тут нужно макс. качество.
Хотя, у кого как получится, мы любыми рады пополнить каталог.
Иногда приходится даже рисовать репродукции недостающих стикеров. Недавно ко мне попали две важные для меня кассеты из оочень древних но с икалечеными вторыми сторонами и даже с вообще отсутствующей. Пришлось воспроизводить в векторной графике и печатать на цветном лазернике.
Может у меня сканер неправльный, уже и бумагой и фланелью накрывал - темное поле вокруг кассеты вылазит. Фотки как то лучше выходят.
mydiving:Может у меня сканер неправльный, уже и бумагой и фланелью накрывал - темное поле вокруг кассеты вылазит. Фотки как то лучше выходят.
Сканер CIS (Contact Image Sensor), а под это дело лучше подходят CCD (Charge Coupled Device)
Пример работы сканера CCD (Charge Coupled Device), Maxell LN90, 1980 год
Вот добавил четкости картинке. Пришлось разобрать и прочистить сканер. Со временем образуется налет, который придает картинке "муть". На документах это особо не видно, а вот на графике есть проблема.
Супер! Меня разобрал неподдельный интерес: а где в этом maxell собственно techno-silver back coat? Это обратный слой самой пленки или какой-то прибамбас с внутренней стороны корпуса?
Кстати, весьма наглядный размер изображеня для визуального восприятия.
Ищу вот такую кассету. Готов отдать за нее бобинки, запечатки, что угодно.
I_Sic, со сканером похоже все в порядке, надо вплотную браться за акаян...
выкладывай еще жира
Загрузятся. Просто на онлайнер идет много одновременных загрузок. А скорости у нас как в мальдивских деревнях.
Я вот такое чудо откопал. На корпусе, однако, везде прописано JAPAN. Фантик идентичен этой серии.
Эксперты, подскажите. Есть у меня такая кассета - откуда взялась - уже не помню... Звучит отлично. Можно ли утверждать, что эта кассета именно 1974 года выпуска или это более поздняя перепечатка с копирайтом 1974 года?
Фирменая запись известного бренда EPIC, выпускающего так же и виниловые диски в те годы. Вполне возможно что именно 70-е. Компании побогаче типа EMI еще и коруса свои отливали.
Вот мой пинкфлойдик.
У моих кассет Pioneer сегодня дом появился!
Да, без Реми-Мартэна оно бы все ну никак не смотрелось А с другими бутылками не пробовали? По какому принципу Реми-Мартэн подобран? Как говорил Жванецкий - "Даешь таблицу сочетаемости!"
Магнитола длинная как такса, но высотой не выдалась. Все лишь чуть ниже этого поллитровика Реми Мартина, подареного мне Герой Грефом за выиганый день в бадминтон.
Только сегодня сделал что бы подкассетник открывался.
Сегодня на поле чудес нашел праздноскупающего кассеты сэра Гамлета. Пришел искать ручку к магнитоле на замену от какой-нить развалюхи, ничего не нашел, зато набрел на вот такую, на мой взгляд, очаровательную реликтовую зверушку, которая перекочевала в мою кучу очень старых кассет.