--
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
769 |
22 года на сайте Город:
|
Cosmos, тут ты немножко прокололся. У нас в офисе был кондиционер итальянский, в котором DRY включался и работал отдельно от COOL (вместе их нельзя было включить), то есть для осушения достаточно было включить только вентиляцию FAN. И слышно было что когда включает осушение гул изменяется,т.е. симптомы что оно работало были. Думаю что и в авто подобное возможно, хотя и не возьмусь утверждать.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
769 |
22 года на сайте Город:
|
Cosmos:
Кстати, напомню, сравнение было между авто с простым кондиционером и авто с "климатроником".
Читайте внимательно, вопрос был о "минусах" климата. То что прогрев такой машины - происходит медленнее - это факт.
Cosmos:
Пожалуста приведи, конкретно модель авто где есть дополнительный осушитель воздуха (а не говори где его нет).
еще раз - читайте внимательно, как минимум две - ПассатW8 и Фаэтон.
Cosmos:
А зачем дилеру уходить от народа? Он применяет слова знакомые покупателю.
есть такие понятия - "корпоративная политика" и "торговая марка". То, что вы написали - показывает, что для вас это - пустой звук
Cosmos:
На Бора конкретно - им же самим и осушается.
Надо понимать кондиционером. А как, если компрессор не включается?
где написано, что "на БОра не включается при осушении"? Где?
Cosmos:
Я допускаю, что можно сделать какую-то отдельную установку, которая будет только осушать воздух.
я вот не допускаю, я знаю - что они есть. Конкретно - см. выше.
Cosmos:
Я лично не знаю авто, которые бы имели такое чудо.
это проблемы вашего кругозора
Cosmos:
Может ты физику не знаешь? Что осушить воздух можно только охлаждением.
Я не только физику знаю, я еще и химию помню.
Cosmos:
И не уходи от ответа. Ответь каким устройством зимой в ПассатеW8 "осушается воздух"?
дополнительный канал с отдельным компрессором и абсорбером.
Cosmos:
Абсорбер чего из чего и как часто его надо менять? Опять же где и в каком авто стоит такая штуковина.
Мля, влаги из воздуха! Авто, в 3-й раз - B5W8, Фаэтон.
Cosmos:
Периодическим включением при определенных условиях. даже зимой
А что воздух в салон поступает порциями? ....Похоже на бред.
Читать умеем? "при опр. условиях". Когда влажность выше 95% и вкл. обдув стекол - он и зимой может включиться. На Бора конкретно.
Cosmos:
Ни один известный мне автомобильный, бытовой, судовой кондиционеры не контролируют и отдельно не изменяют влажность воздуха.
Я не знаю - значит, такого просто нет, да?
Cosmos:
Влажность соответствует только законам физики. Нельзя сделать с исходных Твоздуха-20, Влажность- 60% желаемые Т-20, влажность-50%.
Разочарую, запросто. Химическим поглощением
зы. это просто детское упрямство троечника какое-то, причем в буйной форме
Однозначно - бензин.
Разница в цене автомобилей компенсируется разницой в ценах на бензин и солярку. Но не скоро. А по состоянию, судя по твоему описанию, лучше именно бензин взять. Климат, литые диски на скорость не влияют. Кондиционера вполне достаточно.
Еще раз повторю - моим выбором был бы 1.6 бензин!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
769 |
22 года на сайте Город:
|
бора тди имеет реально пробег не менее 150 ккм, поскольку за три года на дизелях 68 ккм не наезжают. в наше время это даже дети знают. и, кстати, сколы - тому подтверждение (езда по трассам).
Папа Карло, Эта Бора TDI имеет РЕАЛЬНЫЙ пробег 64000 км. Почему реальный - потому что он прослеживается по сервисной книжке и по истории того, что в ней делалось и на каком километраже - смена фильтров, масел, тормозной жидкости, передних колодок. Все четко!
Вобщем, купил я БОРУ 1.9 TDI с гарантией пол-года!
Есть в ней все кроме кожи, даже датчик дождя и автоматически затемняемое зеркало заднего вида. Доволен я как слон. Аппарат немеряно резвый! 1.6 бензин - отдыхает. Борт компьютер - рулит. По трасе при установившейся скорости 95 км/ч расход топлива 4.5 л/100 км
Спасибо Атлант-М
P.S. Новая боря в такой комплектации стоит $20000.
SerKo, ну остается только порадоваться за тебя, оптимиста
ЗЫ да, забыл спросить. На машине до этого кто ездил? Дедушка 1913 года, по выходным - в церковь?
Папа Карло, всякое бывает, хотя конечно не верится в малый пробег дизеля. Но - главное чтобы Серко был доволен через полгода так же как и сейчас. Этого ему и желаем и с покупкой поздравляем!
Пробег реальный вне сомнений. Я даже общался со старым владельцем.
Спасибо всем!!!