Суперский объектив, моя любимая игрушка. Одни сплошные достоинства у моего экземпляра. Отлично подходит для творческой съёмки с высоким качеством и при плохом освещении. Просто отличные фотографии получаются.
Вот и от меня парочка фотографий:
Суперский объектив, моя любимая игрушка. Одни сплошные достоинства у моего экземпляра. Отлично подходит для творческой съёмки с высоким качеством и при плохом освещении. Просто отличные фотографии получаются.
Вот и от меня парочка фотографий:
Стоит ли этот объектив своих денег или лучше взять Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM, который в два раза дешевле, но увы со светосилой 2,8 ?
офлайн
aleksej.amirov
Neophyte Poster
|
|
7 |
11 лет на сайте Город:
|
vittus, все зависит от характера съёмок, сейчас в Минске много прокатных фирм, где можно взять на время за недорого, протестировать и понять что лучше, либо попросить на sigma.by чтобы вам привезли оба и выберете на месте... я снимал на 18-35 очень приличное стекло, по 17-50 ничего сказать не могу...
vittus:aleksej.amirov, спасибо большое, думаю этот объектив стоит своих денег
он стоит больше денег чем за него просят,таких стекол больше нет в природе!
Имею 17-50f2.8 со стабом,стоит на тушке 7D,снимаю в основном без стаба,т.к.жрет батарею и разница неощутимая.Фото нравятся ,в помещении снимаю с пыхой и без нее.Стоит выбор между 30f1.4art и 18-35f1.8.Что из них будет получше?
gfdtk2000, можно взять напрокат в фото бубе за копейки оба и сделать выбор для себя, меня лично 18-35 впечатлил больше... либо попросить привезти по доставке sigma-foto.by и выбрать из 2-х.... задачи разные съёмки у людей, кроме вас никто не знает, что для вас лучше....
офлайн
Valeron9090
Junior Member
|
|
62 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Необыкновеный
Member
|
|
232 |
11 лет на сайте Город:
|
http://fotopro.by/prokat/lenses/sigma-18-35mm-18.html
Брал на прокат... Оч хорош...
Отличный объектив. Но надо тестить со своей тушкой, на разных моделях ведет себя по разному...
мазал на 70D
офлайн
aleksej.amirov
Neophyte Poster
|
|
7 |
11 лет на сайте Город:
|
DimonDrag, была такая же проблема с 35, обратитесь на Sigma-foto они делают юстировку, а если покупали у них сделают либо бесплатно либо по льготной цене, зависит от того, как долго пользовались, я свою 35mm за 200 тыс отюстировал, теперь доволен, кстати, тоже думал взять 18-35, но всё же фикс победил)
ну 35ка удачна в плане будущего перехода на фулфрейм. Не уверен что сигма поможет, но попробую с ними связаться, спс
DimonDrag, конечно связывайтесь, мы делаем юстировку Сигм. Думаю Ваш вопрос решится положительно, телефоны для связи в подписи....
Есть даже обновление прошивки объектива!
офлайн
damir-02122010
Junior Member
|
|
97 |
11 лет на сайте Город:
|
aleksej.amirov:DimonDrag, была такая же проблема с 35, обратитесь на Sigma-foto они делают юстировку, а если покупали у них сделают либо бесплатно либо по льготной цене, зависит от того, как долго пользовались, я свою 35mm за 200 тыс отюстировал, теперь доволен, кстати, тоже думал взять 18-35, но всё же фикс победил)
Мой 50/1.4 отъюстировали бесплатно, кантора отличная.
А про 18-35 - однозначно надо брать, для меня любителя с NIKON D5300 самое то.
На кроп брать однозначно, моему скоро год. Брал новым на сигмабай. Резкий, как бритва. Никакой юстировки не понадобилось. Стоит на 7DMarkII, не нарадуюсь. Из боевых плюсов - пылевлаго на уровне 70-200L. Падал с камерой в снег, проливали почти литр воды - никаких проблем. Единственный нюанс - блики на контровом. Но это особенности конструкции.
офлайн
DonMorello
Neophyte Poster
|
|
19 |
10 лет на сайте Город:
|
Читал, что есть много проблем с фокусировкой именно на тушках 70d, много промахов. А еще, мажет на разных фокусных и эффект фокус шифта (когда фронт и бек появляется на разных значениях диафрагмы). Что вряд ли правится при юстеровке. Т.е. с приблудой для юстировки можно возится пол жизни. А про технологию юстировки в сервисных, я не в курсе, насколько качественно там юстируют.
Есть ли владельцы, которые могут поделится впечатлениями? По причине выше, больше года боюсь брать это стекло и смотрю в сторону фиксов. Думал брать как мастхев для металл-концертов, клубов или корпаротивов со вспышкой.
Заранее благодарен!