Тема закрыта
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 13 апреля 2007 12:30

Вообще, почитаешь, конечно, и диву даешься, как дремуч в массе своей народ.

Любая шенгенская виза дает право легально находится в любой из стран шенгенской зоны. Таким образом, если вас в Португалии останавливает полиция, а в паспорте у вас стоит действующая шведская виза, легальность вашего статуса сомнений не вызывает. Другое дело, что визу (как одно, так и многоразовую) нужно получать в посольстве той страны, которое является основной целью поездки (поездок). Нарушение этого правила может привести к тому, что в последующем визу могут и не дать. Кроме этого, могут не пустить и на границе, если страна въезда будет радикально отличаться от страны назначения (выдавшей визу). То есть, если вы едете на авто в Португалию, то на немецкой границе наверняка никаких вопросов не возникнет. А вот если вы с той же португальской визой высаживаетесь с парома в Стокгольме, вопросы возникнуть могут. Причем вопросы возникают не потому, что вы не имеете права въехать в Швецию, а потому, что если целью поездки была Швеция, а визу вы получали в португальском посольстве, значит, вы указали в визовой анкете ложные сведения. И то, если вы в ответ на эти вопросы показываете, к примеру, авиабилет на рейс Стокгольм - Лиссабон, вам наверняка скажут "добро пожаловать".

Что же касается возможных последующих проблем с выдачей виз, тут правило то же самое - если штампы в вашем паспорте не вызывают явных подозрений (к примеру, итальянский штамп на шведской визе), никаких проблем не будет. Если вызывают - надо потрудиться обзавестись доказательствами пребывания в стране, выдавшей вам визу.

Я, к примеру, неоднократно получал шведские и голландские визы, при этом летал я и в Швецию и в Голландию в основном через Копенгаген, соответственно и штампы у меня везде стоят датские. Ни разу ни у кого не возникло ни единого вопроса.

Каин, где Авель, брат твой?
    офлайн

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 13 апреля 2007 12:33 Редактировалось WasserKocher, 1 раз.

dema111,

А насчет приглашения без гражданства... Это неправда в 99% случаев. Любой проживающий легально и на длительной основе в странах Шенгена может сделать приглашение. Так что причина все-таки скорее в нежелании друга или других его личных причинах.

Не совсем так. Приглашение, как правило, может сделать только постоянный житель страны. То есть, человек, проживающий пусть и длительный срок, но по временному ВНЖ, приглашение, обычно, сделать не может. Хотя это, конечно, зависит от страны.

• dema111 CX TeamАвтор темы
    офлайн
    dema111 CX Team Автор темы

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 13 апреля 2007 12:38
    WasserKocher:

dema111,

Не совсем так. Приглашение может сделать постоянный житель страны. То есть, человек, проживающий пусть и длительный срок, но по временному ВНЖ, приглашение, как правило, сделать не может. Хотя это, конечно, зависит от страны.

вся скандинавия - какой угодно вид на жительство

финляндия - то же самое

австрия - то же самое

франция - почти всегда то же самое, отдельные случаи есть связанные с отдельными префектурами или как их там

но то что зависит - согласен

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7006

20 лет на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7006
    # 13 апреля 2007 13:55

Big&Fat, Mapshunter Что вы несете? Приводите один практический пример и человека которого выслали из Швеции и лишили визы по причине указанных в аппеляции на визу заведомо ложных сведениях? Подайте на однократную визу как люди в посольство той страны, которая является целью пребывания, как везде указано, если планируется посещение нескольких стран и установить страну назначения невозможно, аппелировать на визу надлежит в посольство/консульство той страны шенгенского соглашения, через которую осуществляется въезд в шенген. В анкете надо указать, через какую страну вы собираетесь въезжать. И будет вам счастье. По финнским визам, как говорит dema111 катается в европу половина Питера. Были прада прецеденты, когда у ребят, которые сказали что едут на несколько дней в Хельсинки при досмотре нашли билеты на самолет в тот же вечер в другую страну шенгена и закрыли им визу. Основание: сообщение заведомо ложных сведений о цели/назначении поездки. И заодно вот вам личные примеры из последних:

2005 год, двукратная шенгенская виза, выдана консульством Швеции в Москве:

Въезд осуществлен через аэропорт Франкфурт-на-Майне, штамп немецкий.

Страны пребывания: Германия, Швеция, Франция, Люксембург

Документы проверялись полицией: Финляндии, Франции, Люксембурге (последние две проверки в поезде)

Проблем: никаких!

2006 год, однократная шенгенская виза, выдана консульством Швеции в Санкт Петербурге:

Въезд: финляндия, Vaalimaa, без проблем, выезд тоже

Страны пребывания Финляндия, Швеция

Полицией не проверялся

Проблем: никаких

2006 год, однократная шенгенская виза, выдана посольством Германии в Минске

Въезд в Германию, !!!погранец прошел мимо купе тупо не поставив штамп!!!(это кстати к вопросу о том, чтобы попросить поставить штамп, мы сразу поставили отвественных с принимающей стороны в известность, о том что нам не поставили штамп, предложили сообщить в полицию или еще куда, никаких действий не последовало)

Страны пребывания: Германия, Бельгия, Нидерланды

Документы проверялись полицией: Германии, Нидерландов

Проблем: никаких, немец только пожал плечами на отсутствие штампа и со словами "Данке. Битте" и протянул назад паспорт.

Так что не несите хрень, подавайте документы куда положено и как положено и будет вам шчасцце.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • Fergi Senior Member
    офлайн
    Fergi Senior Member

1760

17 лет на сайте
    пользователь #83897

Написать сообщение

1760
    # 13 апреля 2007 14:43

И в чем же заключается геморрой? у меня допустим никакого геморроя ни разу не было.

В том, что нужно попасть в посольство, хорошо, что сейчас нет очередей, я с ужасом вспоминаю, как получала португальскую визу в нашем посольстве в 2005 году, или в немецком в 2006, когда визу вырвали только скандалом, при всем при том, что паспорт был в шенгенах, имущества здесь хватает, остается ребенок, приличная работа с высокой з/п, короче- причин остаться там никаких, а вот нервы потрепали здорово. Паспорт держат где-то неделю, да и спланировать что-то тяжело, дадут-не дадут, успею-не успею, цена опять же:o на семью из 3 человек- стоимость виз 195 евро, а вдруг не дадут- уже приличная сумма, чтобы ее просто так дарить кому-то.

И получить 3-мес, 6-мес и годовой шенген не сложнее чем обычный, если у тебя не было нарушений и есть соответствующие основания.

Нарушений нет, и приглашение в принципе можно получить, даже бизнес-приглашение, просто как-то не задавалась этим вопросом, а тут понадобилось то в одну страну, то в другую, было бы гораздо проще, если бы стоял полугодовой шенген.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 13 апреля 2007 17:43

Fergi,

или в немецком в 2006, когда визу вырвали только скандалом, при всем при том, что паспорт был в шенгенах, имущества здесь хватает, остается ребенок, приличная работа с высокой з/п, короче- причин остаться там никаких, а вот нервы потрепали здорово. Паспорт держат где-то неделю, да и спланировать что-то тяжело, дадут-не дадут, успею-не успею, цена опять же на семью из 3 человек- стоимость виз 195 евро,

ну не знаю, как вы получали в НАШЕМ посольстве португальскую визу, но в 06 году в немецком посольстве были только очереди. А скандалом визу не получишь. Сколько не скандаль - им это пох. Причины, по которым отказывают в визе - не сообщают никогда. Догадайся сам. Цена в прошлом году немецкой визы была 35 евро, а для детей - 17. Как то 195 - не складывается. Успею/не успею - вопрос собственного разгильдяйства. Если подадите за 3 дня до поездки - не успеете, если за месяц - не проблема. Прожить без паспорта неделю не считаю огромным геморроем. Не верю, что в посольстве трепят нервы - разговаривают всегда вежливо и корректно, ничего невозможного не требуют.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • AllesKa Мяу team
    офлайн
    AllesKa Мяу team

347

18 лет на сайте
    пользователь #60448

Написать сообщение

347
    # 13 апреля 2007 18:17

Цена в прошлом году немецкой визы была 35 евро, а для детей - 17. Как то 195 - не складывается.

с этого года немецкая виза 60 евро

[color=blue][size=75]Das Ziel ist nichts, die Bewegung ist alles[/size][/color]
    офлайн

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 13 апреля 2007 18:26
    krum:

Не верю, что в посольстве трепят нервы - разговаривают всегда вежливо и корректно, ничего невозможного не требуют.

К сожалению есть класс людей которые считают что консульства продают визы и потому обязаны их выдавать всем и вся просто в обмен на деньги. И вот они скандалят - мама не горюй... В шведском консульстве наблюдал пару раз таких. Им показывают список документов на туристическую визу - а они орут что они платят деньги и хотят свой сервис и что это за ущемления белорусов итд...

офлайн

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 13 апреля 2007 18:27
    AllesKa:

Цитата:

Цена в прошлом году немецкой визы была 35 евро, а для детей - 17. Как то 195 - не складывается.

с этого года немецкая виза 60 евро

3 по 60 - никак не 195 все же...

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

5783

21 год на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

5783
    # 14 апреля 2007 09:43
    dema111:

А насчет приглашения без гражданства... Это неправда в 99% случаев. Любой проживающий легально и на длительной основе в странах Шенгена может сделать приглашение. Так что причина все-таки скорее в нежелании друга или других его личных причинах.

Ну, здесь еще к приглашению надо приложить листки о зарплате за последние 3 месяца. А он там то ли мало получает, то ли не совсем легально работает... Ладно, это, конечно, мои проблемы.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 14 апреля 2007 11:11

Кстати, а подскажите, почем сейчас французская виза?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
    офлайн

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 14 апреля 2007 12:43
    krum:

Кстати, а подскажите, почем сейчас французская виза?

60 евро как и все остальные шенгены для граждан РБ

по поводу "до 25 лет" - должны были отменить с НГ, но вроде еще действует

• Fergi Senior Member
    офлайн
    Fergi Senior Member

1760

17 лет на сайте
    пользователь #83897

Написать сообщение

1760
    # 14 апреля 2007 14:48

3 по 60 - никак не 195 все же...

Турагенство берет 65 евро за визу, 3*65=195.

ну не знаю, как вы получали в НАШЕМ посольстве португальскую визу,

Не цепляйтесь к словам, пропустила слово французском, можно еще получать в ненашем московском французском, там почему- то легче.

А скандалом визу не получишь

Получили именно скандалом, потому что от нас требовали невозможного. Летели в Германию, хотели лететь из Вильнюса, чтобы получить литовский транзит, необходима немецкая виза. В немецком посольстве нам заявили, что пока не будет литовского транзита, то и визу не откроют:o А литовский транзит не откроют- см. выше. Паспорт отдали с отказом, вернее позвонили и сказали, что откажут. Тогда мы сделали бронь билетов из Варшавы, пришли с этой бронью, показали, консул уперся, пришлось поскандалить, только тогда он выдал визу. Потом отказывались от польской брони, оплачивали литовскую, получали литовскую визу, и только после этого вздохнули с облегчением. Все документы были в порядке, никаких причин не вернуться на родину не было, то есть прицепились к ерунде, скольких нервов это стоило! Зачем было так издеваться?

К сожалению есть класс людей которые считают что консульства продают визы и потому обязаны их выдавать всем и вся просто в обмен на деньги.

А почему нет?:o Если моя цель- туризм, я везу в их страну деньги, и немало, и потрачу их там, ну так повесьте вывеску на входе- видеть вас не хотим, ездите в другие страны- да ради бога, я же не работать туда еду.

• Fergi Senior Member
    офлайн
    Fergi Senior Member

1760

17 лет на сайте
    пользователь #83897

Написать сообщение

1760
    # 14 апреля 2007 14:56

Успею/не успею - вопрос собственного разгильдяйства. Если подадите за 3 дня до поездки - не успеете, если за месяц - не проблема. Прожить без паспорта неделю не считаю огромным геморроем.

А если поездки частые- сегодня польша, через пару дней- Украина, Европа, Россия- паспорт нужен везде и очень тяжело планировать, можно конечно, но все равно напряжно, я так неделю машину не могла на учет поставить, так получилось с паспортом, да мало ли зачем он может понадобиться.

офлайн

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 14 апреля 2007 15:00
    Fergi:

А почему нет? Если моя цель- туризм, я везу в их страну деньги, и немало, и потрачу их там, ну так повесьте вывеску на входе- видеть вас не хотим, ездите в другие страны- да ради бога, я же не работать туда еду.

Потому что виза - это не услуга консульства, а разрешение МИД страны на въезд.

• Fergi Senior Member
    офлайн
    Fergi Senior Member

1760

17 лет на сайте
    пользователь #83897

Написать сообщение

1760
    # 14 апреля 2007 15:01

Успею/не успею - вопрос собственного разгильдяйства. Если подадите за 3 дня до поездки - не успеете, если за месяц - не проблема. Прожить без паспорта неделю не считаю огромным геморроем.

А если поездки частые- сегодня польша, через пару дней- Украина, Европа, Россия- паспорт нужен везде и очень тяжело планировать, можно конечно, но все равно напряжно, я так неделю машину не могла на учет поставить, так получилось с паспортом, да мало ли зачем он может понадобиться.

Да, кстати, мне очень понравилось итальянское посольство- все достаточно быстро и просто, единственное, что напрягло, так это то, что корешок нужно было завезти по приезду, он там сдается в определенное время, ну да ладно, хоть дурацкие вопросы не задавали и очередей не было.

• -KSV- Senior Member
    офлайн
    -KSV- Senior Member

1853

23 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 15 апреля 2007 13:28

Fergi, согласен. Мне тоже итальянцы понравились. Быстро и без проблем, а я волновался :)

У нас даже приглашения в оригинале не было, только факсимильная без подписей и печатей. Правда был оригинал предоплаты жилья.

Но говорят в прошлом году хуже было, сейчас просто другой консул. Моему другу в прошлом году отказали, хотя все документы были в порядке и проблем никаких раньше не было.

По приезду заставляют отметится только тех, кто не женат/не замужем. Кажись...

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

21 год на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 16 апреля 2007 16:40
    trushkin:

Германия-Австрия. Поезд. Проводник почти всегда интересуется у кого неместные паспорта для проверки на границе, там же можно получить штамп.

Не могу молчать - лежу под столом от смеха.:lol: Если у вас требуют "Аусвайс" на границе Германия-Австрия, не торопитесь доставать паспорт и поднимать руки вверх. У вас просят всего лишь ваш проездной докУмент (т.е. билет), и штамп, конечно же, вы тоже получите. На билете цангами.

Запомните, билет в лексиконе немецких и австрийских кондукторов - это "аусвайс".

Дзе мой край? Там, дзе людзі ніколі ня будуць рабамі, Што за поліўку носяць ярмо ў безнадзейнай турме...
    офлайн

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 16 апреля 2007 17:49
    Someone:

Не могу молчать - лежу под столом от смеха. Если у вас требуют "Аусвайс" на границе Германия-Австрия, не торопитесь доставать паспорт и поднимать руки вверх. У вас просят всего лишь ваш проездной докУмент (т.е. билет), и штамп, конечно же, вы тоже получите. На билете цангами. Запомните, билет в лексиконе немецких и австрийских кондукторов - это "аусвайс".

Не убедишь... Они лучше знают :)

офлайн

12099

23 года на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 16 апреля 2007 19:29

dema111,

Не убедишь... Они лучше знают

Сам подумай, идут фашисты по поезду: "Аусвайс!". Того и гляди, "хальт, хенде хох" будет. Тут у любого белоруса, благодаря генетической памяти, очко сыграет...

Тема закрыта