Карточка левая
А что значит левая? или их как-то отличить можно?
Вообще, как считаете, какая карта понадежнее будет: от SONY HIGH SPEED China, TRANSCEND Original Micro, sandisk или еще что-нибудь из возможного? Или особой разницы-то и нет?
Карточка левая
А что значит левая? или их как-то отличить можно?
Вообще, как считаете, какая карта понадежнее будет: от SONY HIGH SPEED China, TRANSCEND Original Micro, sandisk или еще что-нибудь из возможного? Или особой разницы-то и нет?
одни делают в китае, другие в японии (вернее наоборот будет верно на китайских тож пишут сделано в японии... Отличить можно по внешнему виду и по ценникку. ищи фотки карточек в нете
офлайн
out_is_dead
Neophyte Poster
|
|
9 |
16 лет на сайте Город:
|
Giacinta, поищи на форуме онлайнера тему про карты memory stick, там говорилось что нормальные и левые карты внешне абсолютно одинаковые. Говорят, в СЦ бесплатно можно проверить карту на "левость". У меня была подобная проблема примерно полтора года назад с моим старым телефоном, SE k750. Сразу купил к нему двухгиговую карту Sony MS pro duo (ту, которая "Magic gate"). Карточка проработала нормально месяца 3, потом начала терять и "бить" файлы, и примерно через пару месяцев накрылась окончательно. Вторая точно такая же карта, купленная после сдохшей, работала нормально месяцев 8-9, до продажи телефона. Сейчас наверно тоже работает
Добрый вечер!! Выбираю фотик, голова уже пухнет от всех этих характеристик и т.д. вообщем запутался окончательно, НО выбрал четыре модели:
- Canon S5 IS
- Sony H9
- Panasonic FZ18
- Olympus SP-560 Ultra Zoom
Скажите люди добрые на что лучше раскошелится?
Аргументированные ответы приветствуются!!
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!
Alex705,
вот и на онлайнере в каталоге появилась рубрика аккумуляторы - посмотри там есть и подзарядные!
Пробую уже второй день, в 5 элементе возле Московского вокзала видел широкоформатную, а мне очеть нужны защитная и поляризационная, во вторник улетаю на отдых, а без них никак. Помогите кто могет!!!
З.Ы: фотик -- огонь!!!
У меня фотоаппарат H7, пользуюсь 9 месяцев - активно! Все праздники и мероприятия. Снимки на солнце отличные! При ночной съемке не очень. Вспышка слабоватая. ISO выше 400 - зернистость. Старайтесь снимать при ISO 100 и ISO 200. Снимки будут яркие и сочные. Ну и пусть что матрица 1/2,5! Я про нее вообще узнал недавно (даже незнал что это такое). За эти деньги лучше матрицу не найдешь ($400). Если руки растут из правильного места - снимки будут достаточно хорошие. Экспериментируйте, пробуйте все режимы! Снимки 20х30 на стенке у меня все четкие, красивые, красочные!
Будет ли сей девайс на сегодняшний день актуален в плане покупки или есть более достойные аппараты в такую цену, например тот же Панасоник FZ8(18 ) или Canon S5?
офлайн
Shablovskij
Senior Member
|
|
636 |
17 лет на сайте Город:
|
Будет ли сей девайс на сегодняшний день актуален в плане покупки или есть более достойные аппараты в такую цену, например тот же Панасоник FZ8(18 ) или Canon S5?
Я тож фотик выбираю сейчас. Претенденты: FZ8(18 ), H9, SP-560 и S5. Взвесив все "за" и "против", решил что лучшим будет S5. ИМХО
Вообще можно сравнить снимки этих камер http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Вообще можно сравнить снимки этих камер http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
Посмотрел уже очень внимательно (после прочтения сотен обзоров и отзывов различных камер) на фотки с этого сайта и заметил такую неприятную вещь как ХА у sony H7(9) заметно выше, причём уже не впервый раз на разных сэмплах этих камер замечаю, но только сейчас обратил на это внимание, у Панасоников FZ и у Кенона S5(3) их практичеки нет!!! Да и в последнее время чего-то уж очень многие жалуются на качество Memory Stick карточек.
Взвесив все "за" и "против", решил что лучшим будет S5. ИМХО
PS./ А я так больше склоняюсь в сторону панасоников серии FZ, но и S5 пока реалный претендент!!!
Люди, подскажите мне, убогому. Я не секу в этих всяких фото премудростях и у меня такой вопрос: сильно ли отличаются фотки сделанные на H9 и P200. Точнее меня интересует вопрос связанный с ФИЗИЧЕСКИМИ размерами матриц. у P200 матрица крупнее (1/2.5"(5.8x4.3 мм) у H9 и 1/1.8"(7.18x5.32 мм) у P200) Отсюда вопрос: на сколько существенна эта разница в размерах и как сильно оно повлияет на фотки?
P.S. я пользовался только P200 но мне не хватает его режимов но хочется в обмене не прогадать Может кто какие альтернативы посоветует... желательно сразу с названем производителя и модели (чтобы не мучался с поисками)
Пользуюсь 11 месяцев, намолотил уже 9000 снимков, пускай не все идеальны, но пока вопрос не в этом. Для тех кто еще выбирает - я эту модель выбрал из-за соотношения цена+оптика+достойное видео (конечно не видеокамера, но мне для съемок семейной хроники достаточно).
Согласен, что немного появляется зашумление при высоких исо, но если не делать для выставки, то товарищ фотошоп справляется и вытаскивает даже самые убитые снимки.
Есть еще плюсик - ребрейкинг (может ошибаюсь в написании), для создания HDR снимков незаменимая штука.
В последнее время еще наткнулсмя на классную прогу по созданию панорам и тут у меня резко возрасла "скорострельность" (делаю склейки из 10-50 снимков), панорамы получаются просто супер.
Еще сделал приспособу для макросъемки, одним словом что покупать и как это потом использовать каждый решает сам.
В завершении поддержу предыдущего оратора - нельзя останавливаться, а надо постоянно экспериментировать.
Есть еще плюсик - ребрейкинг (может ошибаюсь в написании), для создания HDR снимков незаменимая штука.
Еще сделал приспособу для макросъемки
Можно поподробнее!!
Конечно можно.
Про ребрейкинг - делаются фотки с разными параметрами съемки, проще говоря 3 снимка светлый, темнее и самый темный. Потом берется прога типа фотошоп или я пользуюсь Photomatix Pro и при помощи этого софта получаются HDR фото, очень даже неплохие.
А про макросъемку думал давно, еще на форуме пытался найти решение как изготовить насадку для макросъемки. Ну и пока сделал небольшую трубу на конце которой приделал линзу. В результате получилась хоть и не очень круто, но для начала "творчества" сгодилась. Покупать конвертер для своей Н9 пока не решился, считаю немного дороговато, да и незачем пока. В будущем может действительно найду кого-нибудь с оптического завода и закажу изготовить насадочку.
Вот такая история, прошу прощения за отсутствие специальных терминов и определений. Желаю успехов в творчестве
Конечно можно.
Про ребрейкинг - делаются фотки с разными параметрами съемки, проще говоря 3 снимка светлый, темнее и самый темный. Потом берется прога типа фотошоп или я пользуюсь Photomatix Pro и при помощи этого софта получаются HDR фото, очень даже неплохие.
А про макросъемку думал давно, еще на форуме пытался найти решение как изготовить насадку для макросъемки. Ну и пока сделал небольшую трубу на конце которой приделал линзу. В результате получилась хоть и не очень круто, но для начала "творчества" сгодилась. Покупать конвертер для своей Н9 пока не решился, считаю немного дороговато, да и незачем пока. В будущем может действительно найду кого-нибудь с оптического завода и закажу изготовить насадочку.
Вот такая история, прошу прощения за отсутствие специальных терминов и определений. Желаю успехов в творчестве