genarik:тубастрея
Прикольная живёлина и цвета красивые, жаль подмылена.
Змей Петров, с рук снимал и на большой дырке..расставлю кораллы на свои места - сделаю фотосессию небольшую, с умом
genarik:благодабрю
вообще, вдогонку, позволю себе дать совет.
к лайтруму при наличии зеркалки стоит относиться не только как к редактору, но и как к замечательному каталогизатору. Я поначалу тупил, не пользовался этим и зря. Сейчас одно удовольствие - сунул флэшку, лайтрум перегнал ВСЕ (короме тех что были раньше) на винт, разложил в каталоге по папочкам-датам, потом сразу режешь плохие фото, находишь лучшее, редактируешь, экспорт ЖПЕГа в папку с готовыми работами. При этом RAW как исходник всегда остается на месте, в нужной папке (ничего никуда не нужно перекладывать) и к нему можно вернуться даже через несколько лет, сделать все по новому или экспортировать, например, в TIFF, чтобы напечатать на каком-нибудь супер-пупер-ультрасовременном мегапринтере в максимальном качестве.
если интересно, позже скину руководство на небольшое, но толковое руководство с картинками по концепции и азам программы
с рыбами HDR не реально сделать. Даже флегматичные неоны и то слишком подвижны для этого. Но есть же еще псевдоHDR из одного кадра!... При определенных обстоятельствах получается нормально. Спасибо за напоминание. На досуге попробую поиграться.
Пытался фотать под естественным светом.нет не хватает. с вспышкой так и не получилось разобраться.
наверное буду или светодиодный прожектор покупать или крышку из картона с энергосберегайками лепить.
или так
genarik:Учитесь как надо фотографировать солнце\луну на ладони
отлично. Горизонт только завален (с)
ну это пока все очень сырое фото, еще надо уборку в аквариуме сделать, и сфотать потом, а уж после буду играться с тем что получится. . немогу резкости добиться из-за слабого света