![img.png](https://content.onliner.by/forum/f7d/f75/278884/800x800/f1edf4ed84165146897a47c56a5c6600.png)
машина А4В5 1.8Т AEB
на экзисте комплектик INA 1.6 мл.р
Сonti 2.1 мл.р
Или лучше собирать ремень гайтс, ролик ина, а натяжитель конти ?
офлайн
good_bearing
Senior Member
|
|
1465 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
masterban777
Junior Member
|
|
38 |
10 лет на сайте Город:
|
Ребята отзовитесь кто нибудь!!!!!!!!!!
Нужна инфа по Комплекту ГРМ Контех нашел в комплекте ролик GMB KOREA и сомневаюсь в его качестве...Авто Passat b 6 2.0 тди
а может есть такой вариант что просто хороший ролик заменили в комплекте дешевым...????
А, может не надо ничего мудрить и ставить оригинал у официалов? Форд дает гарантию 1 год на на все - запчасти + работа. Ресурс ремня 160т. км. За это время неоригинал еще раза 2 поменяешь + 2 раза за работу заплати. Думаю по деньгам даже дешевле выйдет.
De_Burr, я брал себе комплект ГРМ Сontitech, так как небыло Ina, у вас же есть возможность купить за ту же цену Ina, а цена такая скорее всего из за того что у какого то поставщика остаток и он хочет скорее его продать, ну или цена старая.
офлайн
Amateu_RUS
Senior Member
|
|
1018 |
12 лет на сайте Город:
|
Доброго дня. Может кто подсказать, какой ремень (производитель) кладет GMB в свой ремкомплект для корейцев (GKHY0011)? Думаю, что д.б. Gates. В Экзисте не знают что продают((
Не знают потому что не имеет это значения.
Ремень будет достойный и отработает регламент на ура!
Под условием конечно что его и ролики правильно установят и заменят сальники(если подтекают) и помпу если требует регламент.
офлайн
Amateu_RUS
Senior Member
|
|
1018 |
12 лет на сайте Город:
|
mitsu3977:Не знают потому что не имеет это значения.
Не знают, потому что там текучка последнее время и желания нет. Те, кто на рынках и на Некрасова торгует сам, а не на дядю, знает где что лежит, просто у них нет таких kitов.
А я интересуюсь больше с точки зрения цены, т.к. собирая комплект по отдельности похоже получается дороже. Но не знаю какой там ремень лежит.
офлайн
good_bearing
Senior Member
|
|
1465 |
13 лет на сайте Город:
|
Берите комплектом.
Но то, что на корейские машины нужно брать корейские запчасти, на немецкие- немецкие - это предоставления устаревшие.
По комплектам ГРМ лидеры - INA, Contitech, SKF. У Gates качество упало. Они цены на 12% снизили, а продажи в Беларуси всё равно падают.
смотря кто и как поставит а если руки из жопы то фирма тут не причём а лучше снять засчиту на досуге и посмотреть в каком состоянии)
офлайн
Xotttabych
Junior Member
|
|
55 |
11 лет на сайте Город:
|
Garikgors:смотря кто и как поставит а если руки из жопы то фирма тут не причём а лучше снять засчиту на досуге и посмотреть в каком состоянии)
А главное вовремя написал))))
good_bearing:Берите комплектом.
У Gates качество упало.
Да что ты говоришь )))
Обоснуешь или просто сосед по офису сказал? Менял? Что конкретно изменилось? Рвутся при первом старте?
офлайн
bentley855
Neophyte Poster
|
|
27 |
18 лет на сайте Город:
|
Dodge intrepid
В мануале написано менять через 60 000, но так получилось что поменял через 90000 (6 лет)
Сам ремень на вид норм был. Микротрещины в отдельных места были еле заметны. Стоял гейтс. Новый тоже поставили гейтс по совету СТОшников семейного доктора авто
офлайн
sergei-777
Junior Member
|
|
83 |
15 лет на сайте Город:
|
По поводу мазды ГЕ. В оригинальных маздовских коробках лежат ролики NTN - натяжной, NSK - обводной, пружинка оригинал и ремень оригинал. Проехал на этом комплекте 150 тыс за 6 лет. Буду менять на такой же комплект, только с экзиста. Зачем платить лишнее за оригинальные коробки !!! Когда снимал старый комплект стояли точно такие з/ч.
Масла кстати в оригинальных маздовских банках TOTAL или ELF точно не помню, зачем переплачивать за оригинал не пойму...
Пришло время менять ремни, ролик и помпу на Nissan Primera P12 1.9dCi. Согласно мануала Nissan производится замена ремней каждые 120 000 км или 60 месяцев. Прошло 5,5 лет с последней замены и накатал 47 000 км. Прошлый раз ставил помпу Dolz, ролик Ina, поликлиновый ремень и ремень ГРМ Gates. Вот сейчас думаю, оставить прежним комплект, или менять комплектом ролик+ремень ГРМ Contitech или Ina, поликлиновый ремень Contitech (или оставить Gates), помпа Dolz. Разница в ремнях почти 30%. И еще вопрос, менять ли помпу?