Technik, Ну наверно тебе видней, ты все таки работал там. Ну а "байки" действительно распространенные. Я очень часто их слышу.
|
офлайн
tonybraxton
Senior Member
|
|
|
4229 |
22 года на сайте Город:
|
Technik, Ну наверно тебе видней, ты все таки работал там. Ну а "байки" действительно распространенные. Я очень часто их слышу.
|
офлайн
tonybraxton
Senior Member
|
|
|
4229 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3568 |
22 года на сайте Город:
|
Technik,
но насчет баек я несогласен
Ну да, бль...
Байки из той же оперы:
Минералка в пластиковых бутылках - вредная...
А вот пластик для пивных бутылок другой... он ОСОБЫЙ! Он не вредный... ![]()
Пластики разные бывают, и не стоит заморачиваться...
А на сайдинг топикстартера может херь какую пролили, вот и воняет... ![]()
4 месяца назад, вешал широкий цветной сайдинг рос производства на кухню, и светильник близкий к потолку, то недельку по вечерам попахивало (пластик нагревался), теперь всё нормально, и сайдинг цвет не поменял от нагрева...
Люди, не используйте по возможности этот крайне неэкологичный материал. И с эстетической точки зрения уродство ещё то. Дома, обшитые сайдингом, выглядят пластмассовыми. Или взять, например, станицию метро "Спортивная". Красивый белый и серый мрамор станции соседствует с редкостно убогим потолком, который в проектах станций называется реечным или в народе металлическим сайдингом. И такой будет практически на всех новых станциях
. То же самое с потолками в подземном торговом центре на Независимости... Что за идиот запроектировал эти абсолютно несочетаемые материалы?
От коммунистов нам достался шифер, а от капиталистов сайдинг...
От коммунистов нам достался шифер, а от капиталистов сайдинг...
... а от "экологов" (или производителей фасадных красок?
... без обид
) нам, похоже, достанется совет каждые 3-4 года перекрашивать деревянные или оштукатуренные дома... нет уж, увольте, я "одел" дом в сайдинг и не жалею ни грамма.
А как теперь, деревянный дом с сайдингом снаружи сохраняет основные приятные особенности деревянного дома? Летом в нем прохладно? Воздух не сухой зимой?
-=KazLo=-, у меня вариант блоки/кирпич, частично шлакобетон (дом старый). Летом прохладно, сухость зимой зависит от отопления и увлажнения. На все особенности не повлияло. Сайдинг висит как положено, на расстоянии, с проветриванием. Из минусов - уже хочется помыть (пыль села), пройтись кархером разок, так сказать
.
|
офлайн
tonybraxton
Senior Member
|
|
|
4229 |
22 года на сайте Город:
|
dfh, а можно без истерик раз и навсегда объяснить толково, чем он вреден и почему. Я этово так и не понял.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3568 |
22 года на сайте Город:
|
tonybraxton,
а можно без истерик раз и навсегда объяснить толково, чем он вреден и почему
Ну неэкологичен он... ПЛАСТМАССОВЫЙ он! ![]()
Как по мне, то вокруг столько дерьма, что от ещё немного дерьмеца хуже не станет!
Вот тут про пласт окна гвоорили............ не пешдеть! Стояли у меня старые советские ДЕРЕВЯННЫЕ окна, и что? рассозлись, покарёбились на нет! Сейчас пластик стоит - доволен, тишина, не свистит ничего! А новые деревянные оч дорогие и нет гарантии, что через 5 лет они тоже не согнутся
А то давайте и хлеб в п/э пакетах не бум хранить, а то полежит денёк, наберёт в себя "ядовитостей" и умрём ![]()
Wolfsjunge:tonybraxton, Цитата:а можно без истерик раз и навсегда объяснить толково, чем он вреден и почему
Ну неэкологичен он... ПЛАСТМАССОВЫЙ он!
Как по мне, то вокруг столько дерьма, что от ещё немного дерьмеца хуже не станет!
станет станет ,может только нетак заметно ,покрайней мере внешне
а никто не пробовал балкон общивать изнутри не пластиковыми панелями, а мдф-панелями? имхо не должно быть такого запаха, как от пвх? или все-же есть? Меня смущает область применения
Спальня, Жилая комната, Детская комната, Прихожая, холл, Кухня, столовая, Комната в гостинице, конференц-зал
получается, на балконе, т.е в неотапливаемых помещениях, нельзя? ![]()
А почему дерево обязательно так часто перекрашивать? Что мешает пользоваться хорошей краской? Например полиуретановой?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1061 |
18 лет на сайте Город:
|
А на сайдинг топикстартера может херь какую пролили, вот и воняет...
Уже невоняет, но от этого не легче.
Puma-cat:Ой, а расскажите тогда, кто сталкивался, про наружный сайдинг - которым дома обшивают. Он как от солнца? Ну и прочее
Я прошлой весной дачу снизу доверху обдубасил. Не дешевым. Цветным. Согласно технологии.
Минусов - никаких. Гораздо эстетичней стало. Ничего не воняло, не трескалось и не коробилось.
Вот пыль за год и в правду села. Этой весной погонял под давлением обычной водой - и гуд.
Все равно, с окраской раз в 4-5 лет такая морока была - 2 этажа и высокий чердак. Да окна везде.
Качественно и не покрасить, не говоря уже о снятии старого слоя.
Весь пластик для отделки делается из ПВХ, почему - потому что самый дешевый. Но он имеет очень неприятную вещь. При температуре свыше 52 градусов цельсия начинает выделять ЯДОВИТЫЕ вещества опасные для жизни. Поэтому предельная температура для ПВХ труб 45 градусов, а для горячего водоснабжения используют модификат - ХПВХ. По поводу ПВХ окон. Срок службы их 5-10 лет. Деревянные то же разные бывают. Сейчас делают по новой технологии окна которые не крутятся. И более экологичнее. По поводу всего пластика, ИМХО мнение - только для НАРУЖНОЙ отделки.
ЗЫ. Была уже ситуация, когда из офисов с "евроотделкой" выносили людей в жаркую погоду. А в Европе стараются делать дома из натуральных материалов. А ПВХ окна - только для пром. и офисных зданий. Вывод делать вам.,
Гоблин$:Решил потолок на коридоре и в кухне сделать из этого материала. Пока в машине довёз нанюхался его запаха. Потом сразу в сон сморило, когда проснулся голова побаливала. Затем решил проверить он ли на самом деле вонял в машине или так что... Разорвал плёнку в которую он был упакован
запашок ещё тот. Когда в ванной делал вроде не так воняло. Может из за того что в ванной чисто белый а тут с рисунком?
Счас вот сижу голова болит не знаю из за чего? Из за того что без шапки (голова лысая) с гаража домой шёл? Или из за того что нюхнул пластика?
Пока искал инфу о сайдинге наткнулся на интересную тему: "дача из криазотных шпал"
http://dacha.wcb.ru/viewtopic.php?printertopic=1&t=4310&start=0&p ... 29638c8f3c
... И вспомнил, что все жители той квартиры которую мне посчастливилось иметь поумирали от рака (они, правда, немного выпивали). ...НО!!!!!!!когда я выдирал окно (такое маленькое) из ванной в кухню, между кирпичами и досками было пропитано каким-то чёрным вонючим, вонючим напоминающим запах шпал веществом. Таже ситуация была и с полом на кухне и в одном из коридорчиков (ложил плитку). 2 комнаты и второй коридорчик пока не трогал не знаю что делать дом 65 года.
... А ещё по телику помню, смотрел передачу фенольный дом. Толи блоки, плиты, толи между ними закладывали, не помню, в общем, какой-то вредный фенол. Дом у меня из блоков может ли там такое быть? Все жильцы какие-то нездоровые....
Во инфа про панель ПВХ .... нашел хоть что то написано....
p/s/ через пару дней должно выветрится.... тоже с таким сталкивался это растворитель..
Superwad, чет вы не то говорите. трубы делают из ПП (полипропилена) который начинает СИЛЬНО выделать при температере выше 173х градусав. а по немногу выделает всегда. грамотные люди в своих домах разводку воды делают из меди. но имхо, в мгоквартирных глупо, магистрали сейчас все равно делают из ПП. себе просто от фильтра до крана сделаю подводку из медь.
по поводу пластиков: если есть запах, сразу на мусорку или в магазин. запах он не просто выделается, или вы бумаете пахнет чем то полезным, а в воздухе ангельская пыль летает, и после выветривания весь вред пройдет.
знакомые сдалали ремонт, по быстрому, ламинат, натяжные и обои виниловые. гворят похло первых 2 недели, потом прошло. а по мне так и через 2 года пахнет, и воздух какойто стертый. дело привычки.
|
офлайн
OlgaAvdeeva
Neophyte Poster
|
|
|
3 |
11 лет на сайте Город:
|
Я могу согласиться по поводу труб,надо смотреть по поводу их теплонормы,иначе можно получить неплохое отравление.Это же касается всего из пластика.Вот могу еще сказать,что сайдинг тот же тоже нужно внимательно выбирать.Я вот себе такой брала http://www.vologda.build2last.ru/index.php?category=89 ибо пришлось выбирать из подешевле но без хим защиты от выделения и с защитой.Я взяла с защитой
OutRider:Гоблин$, "сан.-эпидем заключение" на пластик у продавцов спрашивал?
поинтересуйся.Как правило "вонючий" пластик испытаний не проходит. Лучше отдай его продавцу обратно.
А советы про "голову, чувствительность и врача" могут дать люди которым всё равно что жрать, пить и чем дышать.
он воняет отсилы день.... это особенности технологии производства.... когда рисунок наносится
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
222 |
11 лет на сайте Город:
|